Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Зачем так дорого ;)
Есть и моноблоки на 800-1500 Дж.

А длина импульса и стабильность мощности и цвета???
Re[Евгений 46]:
Цитата:
от: Евгений 46
А длина импульса и стабильность мощности и цвета???

Стабильность - у приборов нормального класса (притом на порядок дешевле генераторов) вполне на уровне.

А длина импульса - это вообще другие решения: Einstein 640, Prograf ArtPulse (модификация iCy)

Кстати, у ваших генераторов какая длина импульса на 1000 Дж?
Есть смысл огород городить?

Как универсальное решение все в одном - согласен, генераторы рулят. Только дешевые генераторы - не столь приятны по параметрам, и сливают моноблокам.

А дорогие - ну очень дорогие.

Re[Дык]:
У меня нет генираторов и скорее всего не будет т.к. я не шибанутый любитель ( в нашей курляндии можно за цену нормального генераторного комплекта купить достойное жильё и оно принесет дохода больше).
Тут речь не о том на что лучше портратить день, а о том что наиболее удобно и качественно.
кста я про Einstein 640 очень сильно задумался, как будет возможность потестю и может приобрету.
Re[Евгений 46]:
Цитата:
У меня нет генираторов и скорее всего не будет

Тогда бы Вы знали, что большая энергия импульса и малая длительность импульса это противоречивые требования даже для генераторов.
Re[Евгений 46]:
Цитата:
в нашей курляндии можно за цену нормального генераторного комплекта купить достойное жильё и оно принесет дохода больше

Цена вопроса квартиры у вас - всего полмиллиона?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Цена вопроса квартиры у вас - всего полмиллиона?

32000 м2 в новом доме.
но пол. милиона не хватит на нормальный генераторный комплект)))
Re[Bogus-Novac]:
Подскажите, пожалуйста

Есть желание снимать предметку в 360 градусов - т.е. такую, которую пользователь сможет вращать. Соответственно, большое количество кадров (до 32).

Цель - белый фон, минимум тени. Из-за большого кол-ва кадров хотелось бы избавиться от обтравки в фотошопе. По крайней мере обойтись без ручной обработки, максимум - экшены.

Комплект - Raylab axio rx-200-3 ss.

Пока наиболее понравилась схема в 2мя источниками, направленными на объект, 3й - светит на фон. Но при этом передняя часть снимка остается затемненной.
Если же ее подсвечивать, то образуются пересветы на бутсе.

Как быть?

Re[Bogus-Novac]:
Доброго времени суток!
Почитал этот форум, тоже заинтересовала предметная съемка, пока только учусь, хотелось бы ваше мнение, советы по сделанным мною снимкам...
Re[Т1000]:
Цитата:

от:Т1000
Доброго времени суток!
Почитал этот форум, тоже заинтересовала предметная съемка, пока только учусь, хотелось бы ваше мнение, советы по сделанным мною снимкам...

Подробнее

Смотря для чего.
Однотонный фон подразумевает использование в рекламе (интернет-магазин или т.п.), а не художественный натюрморт?
Тускло выглядит.
Re[Bogus-Novac]:
В данном случае, да для рекламы товара в интернет магазине. А что бы ярче выглядело что нужно? больше света на фон? или эксплзицию увеличить?
Re[Т1000]:
Что бы "ярче" выглядело - нужно больше света, да!
Re[ap___]:
Цитата:

от:ap___

Пока наиболее понравилась схема в 2мя источниками, направленными на объект, 3й - светит на фон. Но при этом передняя часть снимка остается затемненной.
Если же ее подсвечивать, то образуются пересветы на бутсе.

Как быть?

Подробнее

Выложите 3-4 проекции, это можно все на постпродакшене сделать экшенами
Re[Designboy]:
Цитата:
от: Designboy
Выложите 3-4 проекции, это можно все на постпродакшене сделать экшенами

хм
пожалуйста, подскажите, как сделать это экшенами? насколько я понимаю, экшенами можно лишь в данном случае настроить яркость/контрастность..

как же убрать серую полосу с помощью экшенов? лассо в экшен как-то записать?
Re[ap___]:
Без фото разговор беспредметный.
Очень нужен совет опытных предметников!
Уважаемые профессионалы и опытные фотографы, не могли бы вы подсказать как мне справиться с проблемкой? Суть такова: снимаю для своего интернет магазина вещи (одежда, обувь, аксессуары). Кладу на пол белый фон, на него предмет моей съемки, ставлю свет, вроде бы все хорошо, НО:
- не могу приспособить штатив для съемки лежащего на полу объекта
- предметы на снимках никак не выходят в единой стилистике (я имею ввиду размер и положение предмета на снимке - одна вещь получается больше, другая меньше)

Сразу скажу, что в этом деле я профан, но стараюсь изо всех сил! пока получается вот что:

Помогите пожалуйста советом как победить эти проблемы, не используя безумно дорогие приспособления! Заранее спасибо!
Re[Bogus-Novac]:
Друзья , создал темку тутhttps://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/649146 . Но возможно кто может помочь только в этой ветке "живет".

Подскажите самую удобную со всех точек зрения схему съемки сережек (если в воздухе вешать под дугой, то как крепить), применимую к данному столу:

Re[Ктулху Фхтагн]:
Покритикуйте, пожалуйста.
Снимал в белом цилиндре из ватмана, который сверху накрыт белым листом с дыркой под объектив.

Технический вопрос: в центре циферблата отражение объектива (темный круг).
Как бороться с такими отражениями при съемке? Ведь реально циферблат однородный. Часы такие злобные: выпуклое стекло, а под ним корпус из нержавейки - получилось выпуклое зеркало, в котором ВСЕ отражается.

PS: d200, Micro Nikkor Ai55/2.8 @ 8
Re[ivanov_sg]:
Цитата:
от: ivanov_sg
Снимал в белом цилиндре из ватмана,

ИМХО акрил лучше
Цитата:
от: ivanov_sg
Как бороться с такими отражениями при съемке?

камера с подвижками и наклонами)))

а ещё время должно быть 10-10 или 13-50
Re[Евгений 46]:
Акрил чем мне поможет?
Про время знаю, пока тренируюсь. Только часы что все время съемки подводить? Ведь чтобы остановить, надо выдвинуть головку - а снимать так нельзя.
Re[ivanov_sg]:
Можно, конечно, увеличить фокусное и отойти подальше, угловой размер дырки уменьшится, но она все равно останется...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта