Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[Designboy]:
Цитата:
от: Designboy

Я даже одно время задумывался е сделать ли самодельный кардан. Но пока что обхожусь стеками.

А вы автоматизировали этот процесс? У меня никак не получается на автомате склеивать их, постоянно где-то накосячит...
Кстати, на хоботе видел когда-то статью - человек заморочился и сделал автоматическую установку для съемки в стекинг. Управлялась через комп, с автоматическими макрорельсами. Выглядело внушительно.

Нашел: http://www.ixbt.com/digimage/focus1.shtml
Re[Morn]:
Цитата:
от: Morn
Кстати, на хоботе видел когда-то статью - человек заморочился и сделал автоматическую установку для съемки в стекинг. Управлялась через комп, с автоматическими макрорельсами. Выглядело внушительно

Снимаю с рельсами, да. Так проще.
И опять же с лайв вью, я вначале каждой серии "прокатываю" камеру на рельсе с репитером включенным.
Re[Designboy]:
Цитата:
от: Designboy
А зачем отключать камеру от компа? Подрубайте по HDMI, и переключайтесь одним "кликом" кнопки на мониторе.
Тем более, сейчас есть ПО для получения Live view прямо в компе…

Его нужно ставить возле съемочной площадки.
Цитата:

от:Designboy

Что РЕАЛЬНО мешает — снимать все равно лучше глазом в видоискатель. Без этого лично меня быстро утомляют вспышки… А так, один глаз просто физически не может их увидеть, а второй закрыт:)

Подробнее

Смотреть нужно в окуляр видоискателя, согласен.
Но никакой РЕАЛЬНОЙ гарантии резкости, мы же об этом и беседуем.

Re[Morn]:
Цитата:

от:Morn
в ювелирке мне ещё ни разу не удавалось получить запаса по ГРИП. А Вам?
Даже если будет запас по ГРИП, его надо правильно использовать - расположить точку фокусировки так, чтобы передний край объекта вписывался в ближний край ГРИП, а дальний - в дальний. Учитывая, что для объектива 100мм на ф16 и 25см до объекта резкость распространяется от 249мм до 251мм, я бы посмотрел, как вы с линейкой лазите вокруг колечка

Подробнее

Наверное потому что я не люблю снимать с близкого расстояния.
Re[Morn]:
Цитата:

от:Morn
А вы автоматизировали этот процесс? У меня никак не получается на автомате склеивать их, постоянно где-то накосячит...
Кстати, на хоботе видел когда-то статью - человек заморочился и сделал автоматическую установку для съемки в стекинг. Управлялась через комп, с автоматическими макрорельсами. Выглядело внушительно.

Нашел: http://www.ixbt.com/digimage/focus1.shtml

Подробнее

Интересная конструкция.

Можно даже проще сделать программную часть управления съемкой.
Сейчас доступно куча решений на Arduino с возможностью управлять моторчиками.
А программируется просто - видел решения на этой базе (не для фото), которое люди далекие от компьютеров реализовывали.

Жаль, что с сшивкой не все так здорово автоматизируется.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык

Жаль, что с сшивкой не все так здорово автоматизируется.

Combine - легко управляется в скриптах.
Для шопа есть JAVA.

Есть полный автомат от cognisys-inc с heliconsoft.

Re[Bogus-Novac]:
[удалено]
Re[Bogus-Novac]:
помогите пожалйста разобраться, первый комплект.
предметка дома, для стоков и как рекламные/каталожные (бутылки, велозапчасти, детские вещи), с белым, серым и черным фоном.

еда (торты, мороженое, пицца, салаты и тд), на фонах и просто на столе с комбинированием дневного света, выезд с этим светом в кафе - съемка там для меню и буклетов.
по свету держу ориентир на 3шт, или 2 достаточно?
по мощности оптимально думаю 400дж, 300 при диафрагмах 16-18 исо100 скорей всего будут почти на максимуме. а 600 по карману только 2шт и при открытии дифрагмы (4-6) заставят одеть nd фильтр?
по насадкам два софта 60х90, что еще?
Re[veler]:
Цитата:
от: veler
?
что еще?

Голову... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Голову... :)

а по делу? глупость пишу, поправьте. что то не уточнил, спросите..
я вас уставшего после работы, не тащил сюда под дулом пистолета
Re[veler]:
Цитата:
а по делу? глупость пишу, поправьте. что то не уточнил, спросите..
я вас уставшего после работы, не тащил сюда под дулом пистолета

тему сначала прочитайте -раз.
даже поиском пользоваться ненадо, чтобы найди десяток-другой тем, в которых это обсуждалось-два
Re[Анархист]:
читал, у всех конкретика разная. задачи хоть и схожи но много своих нюансов. по этому я сто раз извинюсь что морочу голову, но вопрос оставлю открытым.
Re[veler]:
Цитата:
читал, у всех конкретика разная. задачи хоть и схожи но много своих нюансов. по этому я сто раз извинюсь что морочу голову, но вопрос оставлю открытым.

а чем принципиально фотосъемка для меню отличается от фоток вашей пиццы и бутылок..? пока неяно нафиг вам 2 софта, таких больших.
я бы взял два 60*60 или 60*40, один большой 60*80, снут с сотами, цветные фильтры.
и эт есви вы снимаете на цифровую зеркалку, в других случаях и 2000Дж мало
Re[veler]:
Цитата:

а еще пару стрипов, различные маски на софты, соты на софты, листы акрила черный и белый. флаги и держалки. журавль.
Re[Анархист]:
торт если целиком, а такое иногда надо, не такой уж и маленький. из веложелезяк то же, к примеру вилка имеет длину сантиметров 50-60. снимаем на 5дм2. стрипы каких размеров желательно?
Re[Анархист]:
А еще два гениратора и две головы как минимум, мне последнее время и 750 не хватает, ведь надо стрипом с сотами да через акрил))))
Re[Евгений 46]:
Цитата:
от: Евгений 46
А еще два гениратора и две головы как минимум, мне последнее время и 750 не хватает, ведь надо стрипом с сотами да через акрил))))

Зачем так дорого ;)
Есть и моноблоки на 800-1500 Дж.
Re[Евгений 46]:
Цитата:
от: Евгений 46

оооо, так я еще не пробовал..
Re[veler]:
Цитата:
торт если целиком, а такое иногда надо, не такой уж и маленький. из веложелезяк то же, к примеру вилка имеет длину сантиметров 50-60. снимаем на 5дм2. стрипы каких размеров желательно?

а что вы читали, кроме форумов?
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
а что вы читали, кроме форумов?

"Капитал"! Шутка :-)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта