Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Bidheim]:
И фикс типа такого

Re[Bogus-Novac]:
Здравствуйте, кто может подсказать заменит ли вспышка Canon Macro Twin Lite MT-24EX комплект импульсного света для предметной съемки (например тот же RayLab RX 200) для использования в домашних условиях или на выезде? В отзывах на Маркете один товарищ написал, что заменит, но я сомневаюсь.
Re[Дионисиус]:
Если объекты меньше диаметра фильтра — может и заменить.
В остальных случаях - очень сомневаюсь.
Re[Bogus-Novac]:
Еще такой вопрос. Хочу приобрести Falcon Eyes TE-600BW (студийная вспышка). Она всего на 1,5 тыс. дороже TE-300BW, но думаю 600 Вт не много ли будет для домашней студии? (Исхожу из того, что много света не бывает, да и использовать ее можно не на всю мощь).

И еще, какой лучше использовать под неё отражатель? Диаметр, цвет, крепёж?
Re[Дионисиус]:
собрался штатив поменять, цель съемка мелкой предметки в помещении, долго копался, подобрал вот такую модель:

Manfrotto 055XPROB...

1) Правильный ли я сделал выбор цена\удобство качество? есть ли аналоги?

2) Какую лучше голову к нему купить? субъективно, мне кажется лучше такую Manfrotto 324RC2

Выслушаю мнения!
Re[Bogus-Novac]:
Учитывайте вес вашего оборудования. Заявленных 3,5 кг может не хватить. Голова слабая. Также для сильного наклона вперёд придёться перевинчивать площадку на камере ( разворачивать на 90 гр. ), при стандартном креплении вперёд сильно не наклонишь. Использую такой на моноподе для быстрого перехода с горизонтали в вертикаль. Очень удобно. Если запаса по максимальному весу не хватает, присмотритесь к шаровым головкам gitzo.
Re[BondSN]:
Цитата:

от:BondSN
Учитывайте вес вашего оборудования. Заявленных 3,5 кг может не хватить. Голова слабая. Также для сильного наклона вперёд придёться перевинчивать площадку на камере ( разворачивать на 90 гр. ), при стандартном креплении вперёд сильно не наклонишь. Использую такой на моноподе для быстрого перехода с горизонтали в вертикаль. Очень удобно. Если запаса по максимальному весу не хватает, присмотритесь к шаровым головкам gitzo.

Подробнее

да вроде хватит, кроме тушки с объективом ничего вешать не планирую...
ну можно, тогда такую , точно с запасом будет 498RC2 ...на будущее
Re[Tu]:
Ну смотря какая тушка. Например Никон Д3+105/2,8 микро уже больше 2кг. Да ещё если под углом. Берите с запасом. Если будете заниматься стэкингом, мёртвая хватка головы с весовым запасом очень пригодится.
Re[BondSN]:
благодарю!
Re[Tu]:
Ноги по большому счету пофиг. Главное — хорошая голова. У меня 5Д + кольцевая вспышка + макрорельс прекрасно живут на дешевых сликовских ногах и копии манфроттовской 3Д-головы. Шаровые головы кстати не рекомендую — 3Д удобнее.
Re[Designboy]:
Друзья подскажите, чем лучше связать 450d с двумя Prograf ArtPulse 400Di ?
Re[Designboy]:
Ну это Вы зря. И ноги тоже имеют значение. :) У меня есть несколько голов манфротто, в том числе и 3д с тремя дурацкими ручками, которые иногда путаешь какую откручивать. Шаровые Головы gitzo держат хороший вес и управляются одной ручкой. Ну, в принципе, кому что удобно :)
Re[BondSN]:
вопрос выше актуален, а про головы шаровые...кому-чего, для меня явно удобнее, кстати имел опыт с Vanguard GH-200 , за свою цену очень хороший вариант
Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu
Друзья подскажите, чем лучше связать 450d с двумя Prograf ArtPulse 400Di ?

:D
Re[Tu]:
Цитата:
:D

я думаю капроновым шпагатом самое то будет.
если бюджет маловат то скотчем
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
я думаю капроновым шпагатом самое то будет.
если бюджет маловат то скотчем

юмор это хорошо, но вопрос актуален. Начитался про синхронизаторы, но так и не сделал четкий вывод на какой модели остановится. Какой радиосинхронизатор выбрать для этой компании?
Re[Tu]:
Цитата:
юмор это хорошо, но вопрос актуален. Начитался про синхронизаторы, но так и не сделал четкий вывод на какой модели остановится. Какой радиосинхронизатор выбрать для этой компании?

Выбирайте черный. Он не будет бликовать.
Re[Levin]:
Levin, сначала подумал Петросян, а потом увидел, что 48 годиков, значитЬ , СЫН! 0_0
Re[Tu]:
Цитата:
Levin, сначала подумал Петросян, а потом увидел, что 48 годиков, значитЬ , СЫН! 0_0

Ничего себе, какое внимание деталям!
Это Вы, того и гляди, вопросы глупые перестанете задавать ))))
Re[Levin]:
А в чем вопрос глупый? я не имел опыта съемки импульсным светом, соответсвенно, никогда ничего не синхронизировал, погуглив - определился на радиосинхронизаторе, а какой выбрать - понятия не имею, вот и спрашиваю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта