Посоветуйте, пожалуйста, что приобрести? никон д200, д60 или сони а 200?

Всего 65 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте, пожалуйста, что приобрести? никон д200, д60 или сони а 200?
Ребят, помогите решить дилемму! Хочу приобрести фотоаппарат и передо мной стоит выбор - либо же купить никон д 200 либо же сони а 200 или никон д 60. Все они стоят приблизительно одинаково - 7т.р. Но проблема в том, что у никон д200 пробег 160т.к., а у д60 - около 22т.к. Как думаете, стоит ли брать с таким пробегом? Попрошу без иронии, я мало что понимаю в фотоаппаратах, поэтому и хочу проконсультироваться) спасибо заранее за ответ ;)
Re[Юлия972010]:
Наверно никакой их них.

Пысы. Старый проф.никон может нарисовать хорошую картинку при хорошем свете и Вашем навыке, но это кирпич, после первой же съемки навсегда ляжет на полку.И пробег не малый.

Остальные два не интересны.
Re[Юлия972010]:
А не хотите посмотреть в сторону беззеркалок? :D
д200 проф. кроп модель. 150 тыс для него далеко не предел(но как карта ляжет) Если для бомбилова, то лучше поискать д300, т.к. д200 слабоват по исо.Если для души, то любой из них, пробега хватит с головой. Но фотография это еще и объективы))
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

Старый проф.никон может нарисовать хорошую картинку

Рисует обычно стекло))
Re[Юлия972010]:
Выбирать по принципу "Есть три дешевых б/у аппарата, что из этого выбрать?" не совсем правильно, т.к. рынок фотоаппаратуры не ограничивается этими тремя аппаратами.
Для того чтобы что-то советовать, желательно знать для чего вы планируете использовать фотоаппарат, какой бюджет вы готовы на него потратить. Вы написали только названия аппаратов, но не указали какой объектив идет с ним в комплекте (если он есть в комплекте) , это аппараты со сменной оптикой, без объектива ни один аппарат снимать не будет.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

после первой же съемки навсегда ляжет на полку.И пробег не малый.
+1, тяжеловат он для девушки, если только она не штангистка. Цена слишком высокая за такой пробег, я свой за 6,5т.р. брал год назад с пробегом 35т.к., а недавно чел здесь купил за 9 или 10 с почти нулевым пробегом.

За 7т.р. можно д3000 взять с малым пробегом. Камера самая любительская, но цвет у неё хороший.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Рисует обычно стекло))
А вот и нет, раскрашивает в большей мере именно камера ).
Re[olegbro]:
объектив у д200- nikkor 18-55. Хотела использовать для любительской съемки) Бюджет маленький, а эти варианты я выбрала потому, что они подходят мне по цене и продавец находится в моем городе, так как по почте заказывать как-то страшно, кабы не произошло с ним что-то при перевозке, та и хотелось бы потрогать и поклацать перед покупкой)
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

А вот и нет, раскрашивает в большей мере именно камера ).

Так это не рисунок))
Re[Мёрзлая Собака]:
спасибо за Ваш совет, буду смотреть еще варианты!
Re[Vallerii]:
Спасибо Вам большое за отзыв!
Re[Alexander46]:
Спасибо Вам за ответ, можете подсказать где вообще еще можно посмотреть бу фотоаппараты, может сайты подскажите, если не затруднит?
Re[Юлия972010]:
Цитата:
от: Юлия972010

Спасибо Вам за ответ, можете подсказать где вообще еще можно посмотреть бу фотоаппараты, может сайты подскажите, если не затруднит?
Да на авито и смотреть только, там предложений вагон (без преувеличения). Если в вашем городе нет ничего интересного, можно подыскать в другом и воспользоваться авито-доставкой, очень удобная штука для покупателя, деньги продавцу переводят только после того, как вы проверите товар и скажете, что всё хорошо.
Re[Alexander46]:
спасибо!
Re[Юлия972010]:
del
Re[Юлия972010]:
Пробег у д200 смущает; а так, за тушку с китозумом - гуманно. Если камера нужна, чтобы учиться фотографировать, а не щелкать на автомате, то это, пожалуй, самый правильный выбор. Еще в том же бюджете можно поймать EOS 30D (не путать с EOS D30!), но кеноновские китозумы тех времен - мыло мыльное.

Но:
как выше было сказано, все они большие и тяжелые. Если это смущает, посмотрите в сторону БЗК от самсунга - у них китовая оптика была приличная. Даже цельнопластиковый кит 20-50 довольно резок. Система мертвая, поэтому отдают недорого. Но и тут есть "но": мне доводилось крутить в руках только NX100 и NX2000; управление крайне не понравилось. Хотя такого омерзения, как сравнительно новая и дорогая сонька а6000, даже nx2000 не вызвал. Возможно, NXы в "зеркалочных" корпусах (NX10, 11; вроде, еще что-то было, кроме этих двух и дорогущего NX1) несколько удобнее в плане управления; не знаю.
Re[Юлия972010]:
nikon D60 намного современнее, хоть и любительский и намного легче.

nikon D200 это профессиональный большой тяжёлый кирпич который имеет много крутилок но по характеристикам будет такой же или даже хуже.

на пробег можно не смотреть. Затвор ходит 150-300 тысяч и замена его довольно простая и дешёвая операция даже если он сломается.

Лучше смотреть на внешний вид и на фотки.
Убитый фотик - отполированный пальцами, на нём внешне видно потёртости боевые.

Почитайте что то типа "как проверить фотик" - автофокус, кривизну стёкол, сохранность матрицы
Re[v1ctorych]:
спасибо большое!
Re[Nicholaes]:
да размер и вес не смущает, наверное ровно до того момента пока не пришлось долго пользоваться :) просто фотографии, с 200д очень понравились, поэтому в замешательстве пока, с чего лучше начать)
Re[modus2000]:
Да вот посмотрела в интернете сколько стоит поменять затвор, там цифры вроде как и не большие, но тогда не понимаю почему покупатели первым делом спрашивают этот параметр, а продавцы стараются продать свой фотик, когда пробег переваливает за его проверенную, так сказать, границу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.