Посоветуйте, пожалуйста, что приобрести? никон д200, д60 или сони а 200?

Всего 65 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Юлия972010]:
del
Re[modus2000]:
del
Re[Юлия972010]:
Сначала стоит составить окончательное мнение какая фотокамера Вам нужна: CCD или CMOS. Этот выбор Вы должны сделать самостоятельно по форумам, отзывам, сравнениям, описаниям. Вы должны четко определить что для Вас важнее: использование высоких ISO или красивый цвет. Для меня странно, но некоторые не находят CCD цвета красивыми. Если Вы уже выбрали CCD, то выбор у Вас из довольно старых камер: D60, D40x, D80, D3000, D200. D200 стоит несколько особняком, по умолчанию его цвет менее броский. Можно говорить об обработке, тогда цвет с этих камер можно сделать очень похожим даже при ее минимуме. При съемке в jpg конечно результат нюансово отличается. Oтличается но не очень. Приобретать стоит исправные камеры с пробегом для первых 4 желательно меньше 20 тыс. Для D200 пробег может быть побольше. Но 160 тыс многовато на мой взгляд.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

При съемке в jpg конечно результат нюансово отличается.
Не нюансово, заметно отличается. За все, правда, не скажу, только за д3000 и д200, но их парные снимки могу и показать. Отличия по цвету значительные.
Re[Alexander46]:
Я имел в виду первые 4 камеры. D200 несколько отличается. С обработкой можно привести к относительно близкому виду быстро. Что касается первых 4 то в форуме о различии цвета CCD камер никто четко не сформулировал отличий. При съёмке в jpg результат по цвету близок. Больше разницы в удобстве пользования камерами.
Я про те что полегче (по весу). D80 более удобна, но она встречается реже и немного потяжелее первых 3 в моем первом сообщении.
Re[Юлия972010]:
Цитата:
от: Юлия972010
да размер и вес не смущает, наверное ровно до того момента пока не пришлось долго пользоваться :) просто фотографии, с 200д очень понравились, поэтому в замешательстве пока, с чего лучше начать)

тут надо иметь некий опыт чтобы по снимкам увидеть что то.
Скорее всего тк D200 проф камера то и фотографы более умелые и примеры фото более убедительные
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Цитата:

>>nikon D60 намного современнее, хоть и любительский и намного легче.

nikon D200 это профессиональный большой тяжёлый кирпич который имеет много крутилок но по характеристикам будет такой же или даже хуже.

Подробнее

Вообще д60 на том же десятимегапиксельном ццд сенсоре, не особо современнее сам по себе, а по характеристикам такой же или хуже, во многом уступая д200 (нету отвёртки, большого светлого глазка, 1/8000, медлительней заметно, поддержка экспозамера на мануалах, инфо-дисплей, етц).

Но при всем этом все эти преимущества не отменяют того, что д200 таки большой тяжёлый кирпич, да :)

Подробнее

да я внимательней глянул - не прав был
D200 и D60 почти одинаковые по матрицам и D200 выигрывает по функциям
https://cameradecision.com/compare/Nikon-D200-vs-Nikon-D60

Re[Юлия972010]:
Спасибо всем большое за ответы!! Ребят, еще такой вопрос - в описании продавец указывает "Нет рычажка для перевода не автофокусных объективов в ручной режим" Что за рычажок? Может кто-то подсказать? Что конкретно не будет работать?Объективы только с мануальным режимом или как? Можно ли его потом будет купить и дорого ли он стоит если можно?
Re[Юлия972010]:
Цитата:

от:Юлия972010

Спасибо всем большое за ответы!! Ребят, еще такой вопрос - в описании продавец указывает "Нет рычажка для перевода не автофокусных объективов в ручной режим" Что за рычажок? Может кто-то подсказать? Что конкретно не будет работать?Объективы только с мануальным режимом или как? Можно ли его потом будет купить и дорого ли он стоит если можно?

Подробнее
Неавтофокусные объективы всегда в ручном режиме, их не нужно переводить ). Если речь о д200, то наверное, имеется в виду переключатель C-S-M слева от объектива. Хотя, это лишь догадка, что на самом деле имел в виду продавец только ему и известно.
Re[Alexander46]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Соответственно, потеряется возможность лишь фокусироваться вручную аатоыокусными объективами, на д80.
Это справедливо только для отвёрточных объективов. Стёклам с моторчиком пофиг, у них переключатель на корпусе имеется.
Re[Alexander46]:
del
Re[Alexander46]:
это писали для д80, извините, забыла уточнить)
Re[Юлия972010]:
del
Re[v1ctorych]:
Маленькая преамбула)Тут вот у меня такая проблема, что сначала думала заказать из России по почте, но так как живу в Донецке, мне нужно будет заказывать через почту России и забирать уже что пришло. Поэтому все таки решила остановиться на вариантах в моем городе. Тут есть 2 фотоаппарата д80 - первый - с объективом 18-55 и гелиосом, все вроде как работает и все отлично, но пробег около 100 тыс. за 8000 рублей. И второй вариант - с таким же объективом, но пробег вроде как меньше, продавец говорит что мало пользовались, я попросила подсчитать точный, он мне еще его не прислал, пока жду. Но на нем нет того рычажка, за который я спрашивала. Это вариант стоит 9000.
Re[Юлия972010]:
Цитата:

Маленькая преамбула)Тут вот у меня такая проблема, что сначала думала заказать из России по почте, но так как живу в Донецке, мне нужно будет заказывать через почту России и забирать уже что пришло. Поэтому все таки решила остановиться на вариантах в моем городе. Тут есть 2 фотоаппарата д80 - первый - с объективом 18-55 и гелиосом, все вроде как работает и все отлично, но пробег около 100 тыс. за 8000 рублей. И второй вариант - с таким же объективом, но пробег вроде как меньше, продавец говорит что мало пользовались, я попросила подсчитать точный, он мне еще его не прислал, пока жду. Но на нем нет того рычажка, за который я спрашивала. Это вариант стоит 9000.

Подробнее

1-й вариант - очень дорого, учитывая пробег.
2-й вариант - дорого, учитывая сломанный рычажок.

д80 если и брать, то с минимальным пробегом, т.к. есть у него родовая болезнь - ломается шестерёнка привода затвора (или зеркала, не помню точно).
Re[Юлия972010]:
Цитата:

Подробнее

Пробег 100тыс много, не надо брать.
Чтобы узнать пробег пусть сделает снимок сегодня и вышлет рав. Там сами посмотрите. На D80 есть рычажок AF-M на передней панели слева внизу
Re[Alexander46]:
Спасибо большое за ваш ответ, буду тогда ждать еще, может появиться что-то более подходящее!
Re[od99]:
Спасибо большое за совет!
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Если Вы уже выбрали CCD, то выбор у Вас из довольно старых камер: D60, D40x, D80, D3000, D200..

Забыли про D50, а для меня это почти оскорбительно! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.