от: Энверович
Забыли про D50, а для меня это почти оскорбительно! ;)
:)
Это ничего не меняет. Ретрокамера с 6мп (для пейзажа мало) и флэшками, которые поискать. Я имел ввиду только 10 мп CCD камеры Nikon.
от: Энверович
Забыли про D50, а для меня это почти оскорбительно! ;)
от: IvAnt
Это ничего не меняет. Ретрокамера с 6мп (для пейзажа мало) и флэшками, которые поискать. Я имел ввиду только 10 мп CCD камеры Nikon.
от: konstantin0007
В вашем городе на олх продают кенон 1100Д с китовым 18-55 и минимальным пробегом как раз за ваш бюджет. Есть также Никон Д3000 с китом и минимальным пробегом. Их можно брать...
от: IvAnt
от:Энверович
Дляпейзажа это вы сейчас на ходу придумали ;), специально прокрутил ветку, ни у ТС, ни даже в ваших ранних сообщениях о пейзажных требованиях или рекомендациях ничего не нашел.
При использовании хорошей оптики особых проблем в шести мегапукселях и для пейзажа не вижу. Да, конечно от крупных размеров печати придется воздержаться, но никто не говорил, что пейзажные снимки должны быть непременно большими ;)Подробнее
от: Юлия972010
да размер и вес не смущает, наверное ровно до того момента пока не пришлось долго пользоваться :) просто фотографии, с 200д очень понравились, поэтому в замешательстве пока, с чего лучше начать)
от: Порядочная СволочьТак д3000 и есть ССД с 10мп :D . И цвет с него очень даже, если ползунки внутрикамерные не двигать без куда зря.
С 3000 никона вообще не нравятся. А правка цвета - это не для любителя, и очень времязатратное мероприятие.
В этом отношении ССД Никоны 10мп - лучше.
от:Энверович
Дляпейзажа это вы сейчас на ходу придумали ;), специально прокрутил ветку, ни у ТС, ни даже в ваших ранних сообщениях о пейзажных требованиях или рекомендациях ничего не нашел.
При использовании хорошей оптики особых проблем в шести мегапукселях и для пейзажа не вижу. Да, конечно от крупных размеров печати придется воздержаться, но никто не говорил, что пейзажные снимки должны быть непременно большими ;)Подробнее
от: Mike_P
Вместо Д200 есть D80 с такой же матрицей и светлым видоискателем, но чуть резче, меньше и легче.
от: IvAntСофт нужен для любой камеры, т.к. ошибки при съёмке неизбежны и их желательно править, если, конечно, снимающие не адепт "истинной" фотографии прямо из коробки. Накручивать цвет или нет, дело личных предпочтений. Я бы не сказал, что цвет с д200 сильно яркий (хотя бывает так завернёт, что думаешь, не авария ли на химическом заводе случилась?), но и блёклым назвать его язык не повернётся.
Приобретая D200, наверное нужно быть готовым к использованию ПО для обработки.
от: Mike_PА чем это плохо?
В Д200 толстоват АА фильтр,
от:IvAntТо есть, штатное ПО камеры для компьютера дает тот же результат, что и для встроенного в камеру процессора?
Вначале использования благом для начинающего фотографа является использование чисто камерного jpg для того чтобы оценить, на что способна камера без посторонней помощи и не получать потом обработанные картинки хуже камерных.
Меня в своё время на съёмку в NEF и обработку подвигли очень бросающиеся цветовые аберрации на снимках, получаемых с помощью родного китового объектива Nikkor 18-135. Поначалу от них как-то неприятно сделалось, а в родном ПО они просто исчезли, заметно улучшив настроение.Подробнее
от: v1ctorychЗачем добавлять шарпинг в редакторе?
Ничем. Разницы там минимум, а если добавлять легкий незаметный шарпинг в редакторе, ее и вовсе нет.
от: Vladimir Sheviakov
Зачем добавлять шарпинг в редакторе?
То есть, штатное ПО камеры для компьютера дает тот же результат, что и для встроенного в камеру процессора?
А чем это плохо?