Посоветуйте, пожалуйста, что приобрести? никон д200, д60 или сони а 200?

Всего 65 сообщ. | Показаны 61 - 65
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Мыльноватые фото из камеры.
А зачем тогда плотный АА-фильтр делали, если он ухудшает качество изображения? Или тонкий не получался?
Re[Vladimir Sheviakov]:
Возможно, боялись муара, который был на д70.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt

Меня в своё время на съёмку в NEF и обработку подвигли очень бросающиеся цветовые аберрации на снимках, получаемых с помощью родного китового объектива Nikkor 18-135. Поначалу от них как-то неприятно сделалось, а в родном ПО они просто исчезли, заметно улучшив настроение.

Подробнее

Особенно, если камера поддерживает профили "Camera DX mode", это вообще был улёт как помню, лет 15 с лишним назад, когда начинал впервые ковыряться в равах своего д50. Камёрные джейпега с этого динозавра неплохи были конечно, но в те годы еще было интересно осваивать что-то дополнительно и типа развиваться ;) и я помню как равы уныло выглядели изначально, что дико выбешивало, потом этом профиль случайно переключил в настройках и просто всё кардинально преобразилось, вытянулось, выпрямилось.!
Я этот тупой CaptureNX на дух не переношу, что тогда что сейчас, ничего не меняется, такое унылое, медлительное, отвратительное по эргономике, юзабилити мерзость, но тогда вроде как эти секретные профили только в этой утилите были доступны, остальные не подхватывали, хотя я может и ошибаюсь. Но короче говоря, сейчас у raw редакторов с этим проблем тоже нет, эти профили использую и в LR, ACR, C1, со своими двумя Никон камерами, с д50 и д700.
Re[Энверович]:
То что Вы пишете очень интересно. Но для меня родное ПО Nikon не тупое. Вполне функциональное ПО, но разумеется с недостатками.
В отношении стороннего ПО всё не очень просто. Начать с того, что мне для своих камер нужны профили не те, что используете Вы. Я пробовал кое-что из этого. Для D80 нашёл вроде бы подходящие профили для С1. Профили типа NikonD80-EO-NXD-Mode3a.icc (со всеми различными моде тоже) дают с этой программой неплохой результат.
Для LR у меня подходящих профилей нет. Вернее ситуация такова: имеющиеся профили для D80 в LR и ACR видны, но нехороши; а для D90 якобы хороши, поскольку были когда-то рекомендованы, но не видны в LR. Наверное версионная несовместимость наступила. Меня это в общем-то не расстраивает. Не стоит пытаться объять необъятное.
Re[Юлия972010]:
Возникла мысль на тему нужно ли пытаться объять необъятное. В условиях реального дефицита предложений по более функциональной камере D80, может быть стоит подумать о покупке D60, D40x или D3000. Если этих камер на вторичном рынке больше, они менее изношены и их можно перед покупкой потрогать руками (протестировать перед покупкой). Освоение более простой камеры может пройти быстрее. Конечно более функциональная камера-залог будущего, но будущее впереди и кто знает, как изменятся потребности через некоторое время.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.