Посоветуйте, Фуджи или Кэнон. 1000-2000$

Всего 93 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте, Фуджи или Кэнон. 1000-2000$
Вопрос, хочу купить хорошую систему надолго. В настоящий момент есть Canon 1000D с китом + 50 1.8 (не мажет). Снимаю в основном в РАВ и на фикс. Реально не хватает того что есть в наличии. Хочу снимать в максимальном разрешении с максимальным качеством что можно позволить за 2000$. Жанры: природа от макро до пейзажей, и портрет. Так же хочу попробовать себя на стоках. Думал о Пентаксе K-1 да передумал - высока планка для меня, 2000$ в штатах только тушка, да и если поломается что делать? Многие советуют Фуджик Х-Т2, я его в руках повертел в магазине, вроде ничего лежит в руке удобно, видоискатель электронный не понравился - дергается изображение и это глаз режет. Альтернатива - прикупить эльку на свой кенон (вопрос какую) и ждать 6D Mark II. Или купить 6D сейчас. Насчет Фуджи (хоть и советуют все - и говорят что зеркало умирает, продавец в магазине, и друг профи фотограф с огромным парком Никона, то же само говорит) - смотрел сам фотографии в интернете, или мне кажется что все же далеко кропу до ФФ, цвета у фуджа хоть и красивые но сильно контрастные и яркие какие то не натуральные, на ФФ пластичнее цветовые и световые переходы, красивее картинка, приятнее. За фудж - габариты. За кэнон - ФФ.
Re[AndreyZS]:
1DsMII\1DsMIII+Sigma35ART
Re[Мёрзлая Собака]:
Пршу пожалуйста или Фудж Х-Т2 или развивать систему Кэнон - сейчас купив Эльку за 1000$ и ждать 6D Mark II, или сейчас 6D а потом эльки.
Re[AndreyZS]:
Цитата:
от: AndreyZS
Пршу пожалуйста или Фудж Х-Т2 или развивать систему Кэнон - сейчас купив Эльку за 1000$ и ждать 6D Mark II, или сейчас 6D а потом эльки.

Вам дело говорят. И говорят про Canon EOS 1Ds mark II (или III, но к этой части высказывания я пожалуй не присоединюсь). Для озвученных целей цветопередача у этой древней второй дээски подходит значительно лучше, чем у новых камер, разработчики которых, идя на поводу мракетологов, цвет приносят в жертву чувствительности.
Re[AndreyZS]:
Цитата:

Х-Т2 стоит немногим меньше 2000 $. На оптику деньги есть?
6Д тоже дорогой, остаются варианты б/у.

ИМХО, за 2000 S ФФ это разве что б/у 5D Mark II или 6Д + б/у 24-70/4 или 24-105/4 L.
Из Nikon б/у D610 или D800(Е) с Sigma 24-105/4 OS.
Re[AndreyZS]:

https://my.mail.ru/mail/27.27.sd/video/885/1505.html
Re[Mike_P]:
Могу купить в штатах фудж с китом меньше 2000, кэнон 6д 1500.
Re[AndreyZS]:
Не хочется бу. Просто не хочется.
Re[AndreyZS]:
Фудж компактнее и легче. Сотит ли оно того? Ведь фудж реально таскать почти везде с собой. Мне это преимущество как раз и рекомендует мой друг никонист. А фф оптика тяжелая.
Re[AndreyZS]:
Фудж еще и потому, что первая цифра после пленки был фудж.
Re[AndreyZS]:
А зеркало есть зеркало. У меня без взгляда в оптический видоискатель не строиться кадр, особенно портрет. Да и всегда тосковал по ФФ. Правда хочется 100% видоискатель. Но увы у кенона не 100%, а у фуджа 100%. А я очень не люблю кадрировать, первый фудж был 4мегапикселей - вот и привык за каждый пиксель бороться. Растраивает, что на 1000д видоискатель заметно обрезает края.
Re[AndreyZS]:
Цитата:
Фудж компактнее и легче. Сотит ли оно того? Ведь фудж реально таскать почти везде с собой. Мне это преимущество как раз и рекомендует мой друг никонист. А фф оптика тяжелая.

Сильно зависит от оптики.
Посмотрите размеры и вес Fuji 16-55/2.8 и 50-140/2.8, а заодно цены и сравните с Canon.
Re[Mike_P]:
Да, кстати, остаться с кэнон притягивает интересный парк элек(по разумным ценам) да и других стекол. Да и в целом к эргономике привык, 1000д - надежный аппарат и удобный. Свою цену оправдал на 200% - все еще от его рава можно получать неплохие снимки.
Но я давно "уперся" в его ограничения.
Re[AndreyZS]:
Цитата:

Судя по тем фото, что у вас в Гплерее, вам и 1000Д за глаза. Может быть в фотокурсы вложиться?
Re[AndreyZS]:
Цитата:
Не хочется бу. Просто не хочется.

Вам посоветовали, практически идеальную камеру для Ваших задач, но если вам нравиться снимать четырехзначными Кэнонами или верх Ваших желаний шестерка, то и флаг Вам в руки.
Но если раздумаете, тут мелькнула второая Дэска За нормальную цену, для этого пробега - http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=136443#des

Сам имею две таких, иногда эту камеру предпочитаю использовать, для тех задач, которые вы описали, откладывая в сторону Кэнон 1Дх. Цвета нравятся больше, и более приближена к "пленочной" картинке!
Re[Саныч-коллекционер]:
Del
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Судя по тем фото, что у вас в Гплерее, вам и 1000Д за глаза. Может быть в фотокурсы вложиться?

Заглянул в Вашу Галерею(с Большой буквы), судя по тому, что там, Вам и курсов за глаза.
Re[AndreyZS]:
Цитата:
Заглянул в Вашу Галерею(с Большой буквы), судя по тому, что там, Вам и курсов за глаза.

Но с вашей не сравнить... удалили уже? Берите Сони А7, я на неё снимаю, ну и пару цейсов для рисунка.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Но с вашей не сравнить... удалили уже? Берите Сони А7, я на неё снимаю, ну и пару цейсов для рисунка.

Удалил да. Не слежу за галереей, тут я редко.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Посмотрел на "рисунок" - не ожидал увидеть что шерсть рыси может быть с зеленыи и тем более фиолетовым отливом! Правда смотрю с айфона, лень мак включать... Короче сони не для меня. Мне и 1000д за глаза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.