Посоветуйте фильтры на 35/1,4L

Всего 95 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
ещё один... с очередным бояном про
1. аналогию с бмв/мерсом
2. "легендарное качество шнайдер и роденшток"

тут знаете ли собрались люди, которые имеют обсуждаемый сабж, используют на нём те или иные фильтры и не обнаруживают при этом искажений при реальной работе с ним.
Но вот обязательно найдётся начитанный теоретик, решительно утверждающий, что практика - фигня против тестов на каких-то там сайтах

Подробнее

Ну 35Л у меня нет, только он то тут причем? Или Вы думаете что фильтру есть разница на чем работать?

А по поводу фильтров, да, B+W и Heliopan лучшие фильтры и никакие Хойи с ними рядом не стояли. У меня все фильтры B+W MRC. Мало того, что они не дают никаких искажений, их покрытие в разы более устойчиво к царапинам чем всякие кенко-хойя-маруми и остальное, да и оправа одна чего стоит.
Re[fb1]:
Цитата:

от:fb1
Ну 35Л у меня нет, только он то тут причем? Или Вы думаете что фильтру есть разница на чем работать?

А по поводу фильтров, да, B+W и Heliopan лучшие фильтры и никакие Хойи с ними рядом не стояли.

Подробнее

Ну чё пари.Берём Ваши защитные и самые дешёвые типа Солигор и ищем потом разницу на отпечатке 30х40?
Re[григорьич]:
Не, ну бывают фильтры мягко говоря Г...
Мне такой один попался... Санпак... он сцуко таких зайцеев ловит, что иногда автофокус отказывается цепляться за что-либо. А за Маруми такого не замечал.

Но что б уж так голову ломать, как в этой теме развели... это надо сильно ФО заразиться.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Ну чё пари.Берём Ваши защитные и самые дешёвые типа Солигор и ищем потом разницу на отпечатке 30х40?

Методика тестирования непростая. Придется снимать днем, ночью, против света, с точечными источниками и.т.д. Также неплохо было потереть его чем-нибудь слегка абразивным типа бумаги. Можно закрутить посильнее или ударить слегка и посмотреть как я буду откручивать свой медный фильтр, а как Вы свой алюминиевый. Посмотреть как будет растекаться вода по одному фильтру и скатываться каплями с другого. Вам оно нужно?

Мораль такова: если есть потребность в фильтре для 35/1.4 зачем экономить 1500 рублей?
Re[fb1]:
Ну нет,так нет. :D
Re[ACher]:
А вообще то я знаю ещё пару интересных тем,защитное стёклышко на экранчиГ, защитный футлярчик для элечки и какой посоветуете ремешочиГ :D
Re[moneta wsss]:
Цитата:
от: moneta wsss
Защитный фильтр - это полиэтилен на пульте. Если Вы мешаете им кашу, то он, безусловно, Вам пригодится.

Абсолютно верно. Причем те, кто снимает, это понимают.
Законы оптики не обмануть никаким кенкам и маруми.
Re[григорьич]:

А еще была "камера-армор"(если я не ошибся в названии ) . Сколько народу лоханулось, купив эту дрянь для своей фотокамеры ...

Автору:
Использую фильтры на всех линзах и даже больше - снимаю эти фильтры очень редко. Считаю нужным и для меня необходимым.
Из гадких фильтров попадался "Солигор" - действительно оконное стекло,да и качество изготовления оставляет желать лучшего.Установил его при отсутствии выбора на 16-35 , затем снимал с помощью теннисной ракетки.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Не, ну бывают фильтры мягко говоря Г...

Тут то вопрос не в качестве фильтра, а в законах оптики. Достаточно посмотреть под углом (учитывая угол зрения объектива) на стекло фильтра, на отражение света, и становится ясно, что любой фильтр под острыми углами отражает свет, и чем острее угол, тем больше отражает, причем отражает не весь, а некоторую часть спектра по причине осветляющего покрытия, если оно есть. Не сложно понять, что отраженный свет, это тот, который не попал в объектив. Теперь представьте, что осталось объективу и матрице. Теперь под тем же углом посмотрите на ширик. Учитывая выпуклость его передней линзы вы ораженный свет не увидите.

Именно по этой причине не рекомендуется применение каких либо фильтров на широких углах. А если и появляется острая необходимость, то надо учитывать влияние плоского стекла на объективе. Иногда так получается, что бленду приходится одевать от телеобъектива. Виньетирование проще убрать, чем нарушение цветового баланса по краям.
Re[ACher]:
мне иногда кацца шта на этом форуме сидят и просижывают 5-ую точку господины Абрамовичи...

человек просто спросил "Посоветуйте фильтры на 35/1,4L"?

так тут господины Абрамовичи сразу вступили в дискуссию что лучше из B&W

да понятно, что для Обрамовичей ничего другого и не бывает...

но топикстартер зада вопрос... вы иногда читаете название топика, в каком постите????

или мля fotoсру один только СРАЧ не по теме?
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
Иногда так получается, что бленду приходится одевать от телеобъектива. Виньетирование проще убрать, чем нарушение цветового баланса по краям.

Не, я всё конечно понимаю.... Но мне что-то пока не приходило даже в голову заменить фильтр на бленду от телевика! :о)))) Я часто снимаю детей, которым всё пофиг и главное оставить след от пальца на передней линзе. Пусть уж тачкают защитный фильтр.
А пару раз так вообще мне собаки умудрялись лизнуть 10-22. Спасибо фильтру - спасал переднюю линзу! :о)))
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Тут то вопрос не в качестве фильтра, а в законах оптики. Достаточно посмотреть под углом (учитывая угол зрения объектива) на стекло фильтра, на отражение света, и становится ясно, что любой фильтр под острыми углами отражает свет, и чем острее угол, тем больше отражает, причем отражает не весь, а некоторую часть спектра по причине осветляющего покрытия, если оно есть. Не сложно понять, что отраженный свет, это тот, который не попал в объектив. Теперь представьте, что осталось объективу и матрице. Теперь под тем же углом посмотрите на ширик. Учитывая выпуклость его передней линзы вы ораженный свет не увидите.

Именно по этой причине не рекомендуется применение каких либо фильтров на широких углах. А если и появляется острая необходимость, то надо учитывать влияние плоского стекла на объективе. Иногда так получается, что бленду приходится одевать от телеобъектива. Виньетирование проще убрать, чем нарушение цветового баланса по краям.

Подробнее

И эта... Мне кажется вы увлеклись теоретизированием. Так, например, у зум-супершириков EF-S 10-22; EF 16-35 I/II; EF 17-40 передняя линза не выпуклее чем на 24-70L :о))) Не путайте с Никкором 14-24 или Сигмой 15-30 - у них да, прям полусферы... но и речи про защитный фильтр на эти объективы даже не заводится. :о))) Это во-первых.
Во-вторых, по вашей теории, часть света, а именно падающего под острыми углами, отражается фильтром и не попадает в объектив. Ну допустим. А как же тогда Вас спасёт бленда от телевика? Она ж вообще перекроет весь тот свет, который мог бы упасть под этими самыми острыми углами...

В общем, теория читабельная, но не практичная.
Re:
Градус неадеквата растет! Автор, закройте тему!
Re[]:
Противники фильтров, просто жадины. А еще им и чужих объективов не жалко :)
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
А как же тогда Вас спасёт бленда от телевика? Она ж вообще перекроет весь тот свет, который мог бы упасть под этими самыми острыми углами...

Я не писал, что она спасает. Я вообще писал про иногда. Понятие "защитный фильтр" для ширика для меня вообще не существует, потому, даже рассматривать не буду. К примеру если нужно снять широкую панораму в пейзаже и одеваю полярик или градиент. Бленда банально дает виньетирование, но не нарушение цветового баланса по краям. Я же писал об этом. Эффект влияния какого либо плоского стекла, накрученного на объектив видно на фотках с большим ГРИП на стеклах, которые позволяют получить четкую картинку не только по центру, но и по краям. Разумеется, что если замывать задний фон, то там в каше уже ничего не заметно и фильтр не мешает. Но если расчитывать на ширик, как на пейзажную линзу или на архитектурную, ... ;)
Re[BSA]:
Цитата:
от: BSA
Противники фильтров, просто жадины. А еще им и чужих объективов не жалко :)

Ну зачем же так? :) Да есть у нас фильтры, и во всю их используем. Но только не защитные. ;) Есть и УФ, и серые, и градиенты, и полярики. Но накручивается каждый осознанно лишь в том случае, когда в данном фильтре возникает потребность, и с учетом влияния данного фильтра не только основного, но и побочного. ;)
Re[fb1]:
Цитата:

от:fb1

А по поводу фильтров, да, B+W и Heliopan лучшие фильтры и никакие Хойи с ними рядом не стояли. У меня все фильтры B+W MRC. Мало того, что они не дают никаких искажений, их покрытие в разы более устойчиво к царапинам чем всякие кенко-хойя-маруми и остальное, да и оправа одна чего стоит.

Подробнее

Тут боюсь Вы ошибаетесь. качество фильтров Hoya очень высокое, и насчет покрытия почитайте про их новую серию фильтров HD
http://www.hoyafilter.com/products/hoya/HD-01.html
http://www.youtube.com/watch?v=cT6wBQR7iqE
Re[Kassyan]:
Без фильтров можно снимать при спокойной размеренной сьемки в студии, например. А вот если ты снимаешь на улице, где в тебя и камнем метнуть могут, так фильтры на каждой линзе вовсе даже не роскошь. Уж лучше поменять фильтр чем всю линзу. На моей практике ко мне прилетали камни из под колес грузовика, варенье и детские слюни. После камня фильтру был трындец, все остальное было нормально отмыто...
И эта, насчет снимающих и понимания.
Близкие мне фотографы (друзья и родственники, они и на этом сайте есть), ВСЕ снимают исключительно с защитными фильтрами. Так что не стоит быть так уж критичным в суждениях :-)

Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Я не писал, что она спасает. Я вообще писал про иногда. Понятие "защитный фильтр" для ширика для меня вообще не существует, потому, даже рассматривать не буду. К примеру если нужно снять широкую панораму в пейзаже и одеваю полярик или градиент. Бленда банально дает виньетирование, но не нарушение цветового баланса по краям. Я же писал об этом. Эффект влияния какого либо плоского стекла, накрученного на объектив видно на фотках с большим ГРИП на стеклах, которые позволяют получить четкую картинку не только по центру, но и по краям. Разумеется, что если замывать задний фон, то там в каше уже ничего не заметно и фильтр не мешает. Но если расчитывать на ширик, как на пейзажную линзу или на архитектурную, ... ;)

Подробнее

Пара быстрых вопросов:

1. Вы можете привести пример телевика, бленду от которого можно применить на 35/1,4 без такого результата:

«Виньетирование» на Яндекс.Фотках

2. Исходя из Вашей теории Бленда банально дает виньетирование, но не нарушение цветового баланса по краям. Я же писал об этом. Эффект влияния какого либо плоского стекла, накрученного на объектив видно на фотках с большим ГРИП на стеклах, которые позволяют получить четкую картинку не только по центру, но и по краям. "нарушение цветового баланса" должно вылезать на однотонном фоне, например неба, кирпичной стены итд. Можете привести пример?
Re[Дениссс]:
Цитата:
от: Дениссс
качество фильтров Hoya очень высокое

А я нигде и не усомнился в качестве каких либо фильтров. Просто если я покупаю качественную дрель, то я не пытаюсь забивать ею гвозди. Все хорошо использовать по назначению. Именно поэтому сам Кэнон выпускает фильтры только на телевики. Я думаю, что именно по той самой причине, которую я описал. Если я не прав, то попробуйте пояснить простую вещь: почему никто из производителей оптики, выпуская различные средства защиты своей продукции в виде защитных крышек, тубусов, кофров... не делают защитный сменных дешевых стекол на свои объективы? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.