Посоветуйте фильтры на 35/1,4L

Всего 95 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Лучше взять и тот и другой,и применять их по месту.А уж по какому месту=Опыт сын ошибок...= :D

Согласен, что лучше оба, полярик и градиент, да и просто нейтрально серый не помешает. Но только никаких защитных на эту линзу не нужно вешать пожизненно. :)
Re[willyem]:
Цитата:
от: willyem
в пейзаже:против солнца и около - градиент,
на углах близких к 90 к оси солнце-вы - полярик.
Полярик еще и в других применениях может пригодиться - RTFM

Спасибо.А RTFM это что?
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
Согласен, что лучше оба, полярик и градиент, да и просто нейтрально серый не помешает. Но только никаких защитных на эту линзу не нужно вешать пожизненно. :)

У вас на этой линзе были защитные???Сильно портят картинку?
Re[Kassyan]:
[quot]Вот именно, что на телевики. Когда начнете учиться снимать, а не поясничать, может быть тогда только начнет доходить. Там то углы как раз другие.

Снимать можете хоть 10 лет ими. Это не заменяет слово "учиться" и "понимать".
[/quot]
так объяснения будут? исходя из своего опыта, курса оптики средней школы или ещё откуда-нибудь. Про оконные стёкла и выпуклые линзы все уже узнали много нового :), уровень теории понятен, может, есть чего-нть из практики?

[quot]Неужели ваше представление столь примитивно, что для того, что бы научиться и понимать, надо просто купить? [/quot]
я чесслово поперхнулся: а как научиться, не имея и не пользуясь (а в любительской фотографии одно почти всегда подразумевает другое)? пока одни штудируют форумы в поисках 'прописных' истин [типа "фильтры, отличные от B&W и роденшток, есть хлам и оконное стекло по определению"], другие покупают и пробуют.

[quot]Я что то не пойму, мы где то вместе свиней вместе пасли?[/quot]
точно не со мной. йа это время потратил с большей пользой

[quot]Но только никаких защитных на эту линзу не нужно вешать пожизненно.[/quot]
ну да... вместо фильтра за 30ку лучше предоставить возможность быть поцарапанной, а также регулярно чистить переднюю линзу объектива за $1.5к :?...
Re[Kassyan]:
Цитата:
Но только никаких защитных на эту линзу не нужно вешать пожизненно. :)

Как обладатель Этой эльки(и не только)смогу Вас заверить ,что разницы на отпечатке 30х40 Вы не увидите ,что с защитным фильтром что без.А вот по роду моей фотодеятельности(особенно съёмки детей)мне савочками,сачкамии другими прибомбасами детства,частенько в объектив попадали :D
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук

ну да... вместо фильтра за 30ку лучше предоставить возможность быть поцарапанной, а также регулярно чистить переднюю линзу объектива за $1.5к :?...

Мда... Я не удивлюсь, если вы и мобильник носите в пластиковом чехольчике, и пульты ДУ у вас все в полиэтиленовых пакетах. Право ваше. ;)
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Как обладатель Этой эльки(и не только)смогу Вас заверить ,что разницы на отпечатке 30х40 Вы не увидите ,что с защитным фильтром что без.А вот по роду моей фотодеятельности(особенно съёмки детей)мне савочками,сачкамии другими прибомбасами детства,частенько в объектив попадали :D

Подробнее

Какие у вас фильтры и каких фирм?
Re[Kassyan]:
Цитата:
Мда... Я не удивлюсь, если вы и мобильник носите в пластиковом чехольчике, и пульты ДУ у вас все в полиэтиленовых пакетах. Право ваше. ;)

если продолжать аналогию, то ты моешься раз в месяц, а зубы не чистишь вообще :) мсье мало того, что тиоретег, так ещё и извращенец...
вощем, слиф защитан :cannabis:

2топикстартер: если интересуют конкретные названия, то пару кенок уже озвучивал. В качестве полярика в своё время на кэнонах 10-22 и 24-105 использовал marumi WPC CPL, и марумийный же градиентный серый. Ну, и нынешняя серия DHG - вполне себе качественные фильтры.
Не, если денег много, можно и B&W себе позволить: хуже точно не будет, но разницы в картинке, как уже отметил чкфр григорьич, не заметишь вплоть до размеров типа А3.
Re[]:
в инструкции к одному из L объективов производитель рекомендует для наиболее полной пылевлагозащиты использовать светофильтр защитный или UV. У меня на всех до единого объективах стоят UV фильтры, практически не снимаясь :)
В последнее время предпочитаю использовать фильтры от marumi которые DHG super lens protect :)
Появятся в продаже новые плоские от B+W - преобрету на планируемые к преобретению объективы. Не появятся буду брать от marumi :)
Re[all]:
Дабы не плодить новые темы .
Подскажите что означает надпись на фильтре HAZE можно ли его использовать в качестве защитного нейтрального ?
p.s. смущает перевод слова-HAZE
Заранее спасибо !

например
hoya

b+w
Re[ACher]:
Цитата:
от: ACher
У вас на этой линзе были защитные???Сильно портят картинку?

Защитный фильтр - это полиэтилен на пульте. Если Вы мешаете им кашу, то он, безусловно, Вам пригодится.
Re[ACher]:
Цитата:
Спасибо.А RTFM это что?

http://lurkmore.ru/RTFM
Re[ACher]:
О чем спорят эти люди?

Решать нужен защитный фильтр или нет должен каждый сам.

Про порчу изображения фильтрами тоже написано немало тестов, а равно как и про качество фильтров B+W и Heliopan, смотреть на всякие кенко-хои с 35Л и нечего. Это все равно что на БМВ ставить резину кордиант.

35 мм не ахти-то как и широко, и никаких проблем с установкой фильтра нет, о чем как бы намекает наличие резьбы.
Re[ACher]:
Цитата:
Интересует защитный и полярик для пейзажей.Кто какие использует на данном объективе??? Подскажите диаметр и фирму.
Ухудшение качества снимков есть???

У меня всегда установлен HOYA UV HMC 72mm SUPER, меняю его на Schneider B+W S03M Circ.Pol. MRC, когда нужен полярик. Ухудшения нет абсолютно. Без фильтра объектив никогда не использую - может и птичка накакать, и камень из под колеса угодить, так что с фильтром как-то спокойней - береженого Бог бережет!
Re[fb1]:
Цитата:

от:fb1

Про порчу изображения фильтрами тоже написано немало тестов, а равно как и про качество фильтров B+W и Heliopan, смотреть на всякие кенко-хои с 35Л и нечего. Это все равно что на БМВ ставить резину кордиант.

Подробнее

ещё один... с очередным бояном про
1. аналогию с бмв/мерсом
2. "легендарное качество шнайдер и роденшток"

тут знаете ли собрались люди, которые имеют обсуждаемый сабж, используют на нём те или иные фильтры и не обнаруживают при этом искажений при реальной работе с ним.
Но вот обязательно найдётся начитанный теоретик, решительно утверждающий, что практика - фигня против тестов на каких-то там сайтах
Re[fb1]:
Цитата:
от: fb1
...Про порчу изображения фильтрами тоже написано немало тестов

Возможно такие некачественные фильтры существуют, но вряд ли это продукция известных производителей, скорее noname или подделки. Недавно тоже читал о мытарствах нашего коллеги с 70-200/4LIS - в итоге проблемным оказался дешевый фильтр. Так что или без фильтра, или только высококачественный! Замечу, к слову, что для пылевлагозащищенных объективов кэнон, например 16-35/2.8L II, использование фильтра ОБЯЗАТЕЛЬНО, так как он является частью этой самой пылевлагозащиты!
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
Ухудшения нет абсолютно. Без фильтра объектив никогда не использую - может и птичка накакать, и камень из под колеса угодить, так что с фильтром как-то спокойней - береженого Бог бережет!

+1. что самое интересное, что именно камень и именно из под колеса угодил мне в линзу в Индии. фильтр пришлось менять, линза цела.
Re[olaf-01]:
Цитата:

от:olaf-01
У меня всегда установлен HOYA UV HMC 72mm SUPER, меняю его на Schneider B+W S03M Circ.Pol. MRC, когда нужен полярик. Ухудшения нет абсолютно. Без фильтра объектив никогда не использую - может и птичка накакать, и камень из под колеса угодить, так что с фильтром как-то спокойней - береженого Бог бережет!

Подробнее

Спасибо
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
ещё один... с очередным бояном про
1. аналогию с бмв/мерсом
2. "легендарное качество шнайдер и роденшток"

тут знаете ли собрались люди, которые имеют обсуждаемый сабж, используют на нём те или иные фильтры и не обнаруживают при этом искажений при реальной работе с ним.
Но вот обязательно найдётся начитанный теоретик, решительно утверждающий, что практика - фигня против тестов на каких-то там сайтах

Подробнее

Re[ACher]:
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.