[quot]Вот именно, что на телевики. Когда начнете учиться снимать, а не поясничать, может быть тогда только начнет доходить. Там то углы как раз другие.
Снимать можете хоть 10 лет ими. Это не заменяет слово "учиться" и "понимать".
[/quot]
так объяснения будут? исходя из своего опыта, курса оптики средней школы или ещё откуда-нибудь. Про оконные стёкла и выпуклые линзы все уже узнали много нового :), уровень теории понятен, может, есть чего-нть из практики?
[quot]Неужели ваше представление столь примитивно, что для того, что бы научиться и понимать, надо просто купить? [/quot]
я чесслово поперхнулся: а как научиться, не имея и не пользуясь (а в любительской фотографии одно почти всегда подразумевает другое)? пока одни штудируют форумы в поисках 'прописных' истин [типа "фильтры, отличные от B&W и роденшток, есть хлам и оконное стекло по определению"], другие покупают и пробуют.
[quot]Я что то не пойму, мы где то вместе свиней вместе пасли?[/quot]
точно не со мной. йа это время потратил с большей пользой
[quot]Но только никаких защитных на эту линзу не нужно вешать пожизненно.[/quot]
ну да... вместо фильтра за 30ку лучше предоставить возможность быть поцарапанной, а также регулярно чистить переднюю линзу объектива за $1.5к :?...