Тема закрыта
Посоветуйте
Всего 114 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Tany]:
Мне не нужен сменный объектив в том то и дело... и бюджет у меня ограниченный Sony RX100 мне не потянуть..
Re[Светлана Светлая]:
да за 20тыр только б/у RX100 I искать... а так по ЯМаркет от 27тыр... 36тыр
Re[Светлана Светлая]:
Из Фуджиков только Х10 или Х20 или Х30 могу посоветовать. В ценах не ориентируюсь Еще Панасоники LX5 или LX7.
По компактам еще кто-нибудь подскажет.
По компактам еще кто-нибудь подскажет.
Re[Светлана Светлая]:
от: Светлана Светлая
Мне не нужен сменный объектив ..
в Nikon 1 такой прикол, что они продавали матрицу 1" от 16тыр (до кризиса, сейчас см надо)) сменный объектив можно не менять)))
Re[Светлана Светлая]:
... и бюджет у меня ограниченный..
Зайдите на местную барахолку, выберите свой или ближайший город, и посмотрите разные предложения. Часто продают очень мало использованные, с гарантией камеры.
Re[Tany]:
от: Tany
Из Фуджиков только Х10 или Х20 или Х30 могу посоветовать..
Есть у меня Х10. матрица 3/4 (среди мыльниц наибольшая), но за счет светосильного зума приближается к конкурирующей Sony RX100 (с 1")... Толщина Х10 - 57мм - не позволяет говорить о какой-то суперкомпактности (RX100 36мм). Fuji X10-20-30 можно считать "семейным" фотоаппаратом, если без фанатизма...
Re[Светлана Светлая]:
В общем подержала я в руках PL7 ..вё конечно хорошо..но громоздко для меня очень..
Какая версия объектива для Вас громоздкая? http://camerasize.com/compact/#565.409,565.92,ha,t
Вы держали в руках - ЧТО?
Re[Ustoff]:
Да PL7 действительно увесистый.
Re[Tany]:
88гр можно снять - если Е-РМ2 вместо Е-РL7
22гр - др объектифф
главное габарит - в какую сумку помещать...
в моей сумке вместе с др вещами (в чехольчике впритык) вполне прописалась Sony A6000 16-50...
22гр - др объектифф
главное габарит - в какую сумку помещать...
в моей сумке вместе с др вещами (в чехольчике впритык) вполне прописалась Sony A6000 16-50...
Re[Ustoff]:
Держала я в руках именно Е-РL7 , встречалась вчера с девушкой которая его продавала ..он с родным объективом, с большим таким, не с блинчиком.. увесисто и большой он для меня это точно.. Я не хожу с большими сумками .. у меня небольшая ,очень удобная..похожая на сумку от фотоаппарата. в которую всегда вмещался фотик , кошель ну и по мелочи всякой ..
Смотрела фотки любителей и не очень сделанные на камеру фуджиков XQ1 , XQ2 и Х20..понравились фото первого и последнего. По качеству фото что у XQ1, что у Х20 схожи.. огрехи есть и там и там это понятно ..но я как уже писала не претендую на шедевральность.. Но если XQ1 у нас есть вв продаже , нулёвый , то Х20 только на авито, без гарантии, да и цена разница не хило даже за б/у просят нормально...
Смотрела фотки любителей и не очень сделанные на камеру фуджиков XQ1 , XQ2 и Х20..понравились фото первого и последнего. По качеству фото что у XQ1, что у Х20 схожи.. огрехи есть и там и там это понятно ..но я как уже писала не претендую на шедевральность.. Но если XQ1 у нас есть вв продаже , нулёвый , то Х20 только на авито, без гарантии, да и цена разница не хило даже за б/у просят нормально...
Re[Светлана Светлая]:
в которую всегда вмещался фотик .
Бюджетные мыльницы за 5 лет лучше снимать не стали...
Им на замену приходят фотомодули смартфонов (там не зум а фикс и батарея не бесконечная, но снимки не сильно хуже... в последних Sony-модулях смартфонов матрица 1/2.5 20Мп вроде как то на то... та же мыльница...
Прогресс фотиков перемещается в категорию крупноватых топкомпактов (современный тренд - это матрица 1", начало положила Sony RX100 , к ней подтягиваются Canon Panas Nikon - вот Nikon последний топкомпакт - http://www.dpreview.com/products/nikon/compacts/nikon_dl_24-85 (толщина 50мм))
Может Вам смартфон хорошо фотографирующий выбрать, для сумочки?
Менять привычки конечно ломает (помню свой переход с кнопочной мобилы на смарт с 5" экраном
Re[Светлана Светлая]:
Х20 только на авито, без гарантии, да и цена ...
он не для Вашей сумочки))
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
Менять привычки конечно ломает (помню свой переход с кнопочной мобилы на смарт с 5" экраном))
Вот с этим как то легко случилось.. мобилка правда для меня больше как средство связи..ну и если вдруг всё таки нет под рукою фотика а есть что то что за интересовала то да..фоткаю на него..мобилка простая Самсунговский Гелакси 3..
Цены на фотоаппараты конечно расстраивают если уесть что они не так долго работают как хотелось бы..в куче отзывах о фотоаппаратах люди пишут очень часто что через 2-3 года выходит то или иное из строя..Хорошо если эта поломка не сильно облегчает кошелёк а то ведь иная починка стоит как пол фотоаппарата.
Эт я к чему ..то что всё же как попадёшь..мой старенький Кэнон отслужил мне верой и правдой очень много лет..
Re[Светлана Светлая]:
По качеству фото что у XQ1, что у Х20 схожи.....
В помещениях фотику всегда мало света. при одинаковых электронных потрохах XQ1 и X20 различаются светосилой объектива 4.9 против 2.8 - почти в два раза меньше света на дальнем конце зума пропускает, хотя на самом широком угле XQ1 по светосиле соответствует своему более габаритному братику))
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-xq1
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x20
Re[Светлана Светлая]:
Вот с этим как то легко случилось.. ..
значит проблемы поменять сумочку быть не должно))
Re[Светлана Светлая]:
В моей сумке Панасоник GM1 порой терялся. Но сумка средняя, не мелкая :D Если в ваших краях посмотреть цены...
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
по светосиле соответствует своему более габаритному братику))
Так вот я и думаю.. раз уж я без претензий на шедевр, может не парится да и купить XQ1 по приемлемой цене для меня во всяком случае..
Re[Светлана Светлая]:
купить XQ1
чуть лучше предыдущей мыльницы... ей на замену...
НО угнаться за бегущим ребенком, фотокачество в помещении,
в помещении без вспышки естественный свет - это все не к мыльницам, никаким боком...
Re[Ustoff]:
Нееееее..вот тут засада.. приверженец до мозга костей маленьким сумкам..это мои тараканы..
Re[Tany]:
от: Tany
В моей сумке Панасоник GM1 порой терялся..
самая компактная беззеркалка... http://camerasize.com/compact/#535.360,129,491.397,162.36,ha,t