Тема закрыта

Посоветуйте

Всего 114 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Светлана Светлая]:
мыльница с мелкой матрицей и темным объективом.
Re[v1ctorych]:
Ну я так понимаю конкретики я тут не дождусь.. Придётся и дальше методом тыка... Ладно..всем удачи..Извиняйте что отняла у вас врем..
Re[Светлана Светлая]:
Цитата:
от: Светлана Светлая
Ну я так понимаю конкретики я тут не дождусь.. Придётся и дальше методом тыка... Ладно..всем удачи..Извиняйте что отняла у вас врем..

Вам уже несколько раз сказали (вполне конкретно), что аппарата под ваши запросы пока не существует в природе. Надо или чем-то жертвовать или увеличивать бюджет.
Re[Alexander46]:
Ну хорошо..хотя бы подскажите в каком направлении смотреть на что обратить внимание для получения хотя бы качественных фото не только на улице но и помещении..

Re[Светлана Светлая]:
Ну если очень коротко, то:

Качественные фото ночью - только штатив.

Качественные фото в помещении - вспышка или светосильный объектив, если свет позволяет.

В общем случае, смотрите на размер матрицы фотоаппарата.

Самые дешевые (в том числе и те, которые вы приводили в пример в самом начале) - 1/2.7" (дюймы здесь равны 16мм, т.е. диагональ матрицы всего 6мм) - качество фото скверное, динамический диапазон слабый, чувствительность никакая, шумы на ISO 200 лезут изо всех щелей.

Хотите качественного скачка, в бюджет до 20 и не-зеркалка - ищите беззеркалки или кроп 1.5 или 2 (сони которую вы приводили в пример - 1.5).

Кроп 2 - серия беззеркалок 4/3 (все олимпусы и панасоники), есть модели и до 20 т.р., а б/у так и подавно.
В такую же цену вложатся и самсунги, nx серия (кроме мини, хотя мини по-своему неплох, но имеет меньшую матрицу), тоже влезут в 20 т.р., если найдете.

Здесь есть ветки по этим камерам, полистайте. Посмотрите примеры снимков, на какие объективы это снято тоже посмотрите.
Re[Светлана Светлая]:
Для получения качественных фотографий надо смотреть в сторону бюджета от 50к, зеркалки-беззеркалки с хотя бы светлым универсальным зумом и минимального понимания как фотографировать. По Вашим запросам советовать просто нечего - берите что понравится по примерам в интернете.
Re[Yanagoya]:
[quot]минимального понимания как фотографировать[/quot]

А это одна из главных компонент)) Само собой
Re[Светлана Светлая]:
Берите Olympus PL6. Если Вы в ЦФО, то 20тыс хватит на даблкит. Макро, такого как на Ваших примерах, не будет, но цветочки получатся хорошо. :)
Re[Светлана Светлая]:
Вам подойдет любая из компактных камер премиум класса (нижней ценовой категории ;) ). Например Fujifilm XQ2 или XQ1, Fujifilm XF1, Panasonic DMC-LF1, Panasonic DMC-LX7, Canon PowerShot S120, Nikon Coolpix P7800, Canon PowerShot S200, Nikon Coolpix P340 и другие подобные. Все они более менее снимают макро, годяться для портретов и терпимо снимают в вечернее время. Кадры которые вы показывали сняты в основном на зеркальные камеры так что совсем уж такого качества а именно размытия заднего плана и объемности не ждите ;) Можно еще выбрать среди беззеркалок со сменной оптикой но там комплектные объективы не позволяют снимать макро а только полу-макро (например цветок крупным планом). Есть еще отличная камера Sony RX100 но не уверен что еще есть в продаже (есть более поздние версии но они дороже).
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Можно еще выбрать среди беззеркалок со сменной оптикой но там комплектные объективы не позволяют снимать макро а только полу-макро (например цветок крупным планом).

Ну, для LF1 и XF1-XQ2 это справедливо в не меньшей степени.
Re[konstantin0007]:
Аха..всем спасибо..ну с руками у меня вроде всё в порядке и на своей пустячковой камере я умудрялась делать довольно хорошие снимки.... На суммуу выше обозначенной увы не могу раскошелиться. Тут писали про Olympus Pen ..вот присматриваюсь к одному.. ..по цене вроде укладываюсь Olympus Pen E-PM1 Kit ..только не говорите что и это хлам... я не переживу..
Re[Светлана Светлая]:
PM1 не хлам, но вроде в продаже практически не встречается. Если недорого, можно брать. А если ближе к 20т.р., не стоит.
Re[id440330]:
Цитата:
от: id440330
PM1 не хлам, но вроде в продаже практически не встречается. Если недорого, можно брать. А если ближе к 20т.р., не стоит.

Нашла в двух магазинах один 13 т.р, второй за 16 т.р.. в комплектах имеются объектив но какой не написано..думаю самый простенький.. Если взять за 13 то уложусь ещё и в покупку объектива там же со скидкой Olympus M.Zuiko Digital ED 14-42mm f/3.5-5.6 II R, за 8 т.р.
Re[Светлана Светлая]:
Скорее всего, именно этот 14-42 и будет в ките. Все же, если есть возможность, лучше PM2 или PL5 и старше. Там матрица гораздо качественнее.
У нас в днсе за 20 продают PL6 с 14-42 и 40-150.
Re[id440330]:
О нашла Olympus Pen E-PL6 Kit 14-42 mm II R и в комплекте да тот самый объектив.. за 18 т.р.. Ну что берёмс??? Точно??
Re[Светлана Светлая]:
А за 16 это наверное в Екатеринбурге? Там 14-150 в комплекте.
Re[Светлана Светлая]:
PL6 за 18 это уже хорошо. А с двумя нету?

В общем, за эти деньги все равно ничего лучшего не купить. Может Вам и такого кита хватит. Но 40-150 мог бы пригодится для крупноплановых портретов, а в ките он дешево выходит.
Re[id440330]:
Цитата:

от:id440330
PL6 за 18 это уже хорошо. А с двумя нету?

В общем, за эти деньги все равно ничего лучшего не купить. Может Вам и такого кита хватит. Но 40-150 мог бы пригодится для крупноплановых портретов, а в ките он дешево выходит.

Подробнее

Я из Питера..это в Питере цена..C двумя объективами??? Я думаю это я слишком много хочу.. :D И почему то 5 дороже чем PL6 ..вот не поняла ни разу хотя комплектация так же..
Re[Светлана Светлая]:
Чтобы такое макро и портреты получать, нужно пару лет потренироваться. Камера от 4/3 подойдёт.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Чтобы такое макро и портреты получать, нужно пару лет потренироваться. Камера от 4/3 подойдёт.

:D Спасибо, с тренировкой всё в порядке..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.