Тема закрыта

Посоветуйте

Всего 114 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте
Всем привет.Посоветуйте пожалуйста семейный фотоаппарат.Мыльницу не хочу.
Re[саня85]:
Цитата:
от: саня85
Посоветуйте пожалуйста семейный фотоаппарат.

Есть такой, отзывается на кличку Афоня (или Айфон), лучше последней версии.
Re[Alexander46]:
не вариант.
Re[саня85]:
Цитата:
от: саня85
не вариант.

Тогда Зенит-В - дёшево и сердито.

P.S. Семейными бывают трусы, но не фотоаппарат.
Re[саня85]:
Бюджет?
Если не слишком массогабаритно, - то смотреть беззеркальные фотоаппараты с сменной оптикой.
Если цена-качество, - то зеркальные.
И то и то - в комплекте с начальным комплектным (китовым) объективом. Дальше сами разберетесь...
Беззеркалка (достаточно быстрая для съемки непредсказуемых детей) - Sony A5100-A6000 c объективом 16-50, в продажах конкурирует с Olympus.
Зеркалка Nikon D3300 18-55, конкурент Canon.
Я назвал наиболее успешных по продажам (в категории с сменной оптикой) производителей.
Re[Ustoff]:
Доброго дня ..не стала открывать новую тему, потому как тоже нужна помощь в выборе фотика.
Не профи..но люблю фоткать всегда и везде..Сейчас у меня старенький CANON-А 470. Увы видимо умирает, часто происходят сбои..фото на улице очень даже устраивали но вот в помещении конечно не айс.. Что конкретно хочу не могу сказать..но хорошее макро , портретная и ночная съёмка.. дитё ещё хочет что бы мог и в воде снимать( мне не сильно нужно), по сему рассматривала вот эти два варианта Nikon Coolpix AW130 и Olympus Stylus TG-3,. Буду признательна если подскажите что то ещё в пределах 15-20 тыс.(увы бюджет ограничен)
Re[Светлана Светлая]:
[quot]хорошее макро , портретная и ночная съёмка.. дитё ещё хочет что бы мог и в воде снимать[/quot]

Такого сразу вместе не бывает.

Подобранные варианты - полная шляпа с посредственной оптикой и мыльничной матрицей. Единственный плюс - влагозащищенные. До первой протечки :D

Если убрать влагозащиту - что-то из недорогих беззеркалок формата micro 4/3, может быть даже с рук. Макро конечно "хорошим" не будет, да и портретная... весьма относительно, но это на три головы выше того, что выбрали до этого.

Если размер роли не играет, любую начальную зеркалку от кэнонаниконасони.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Такого сразу вместе не бывает.

Может и не бывает но вот конкретно по этим двум перелопатила кучу отчётов и фото людей ими пользующимися , достаточно всё приемлемо и фото и видио под водою и макро.. Но не суть..
Я же не просто так обратилась на форум, потому что уже столько всего пересмотрела ..Но мне чайнику очень сложно. Хотелось бы конкретики, не просто типа выберите из кэнонаниконасони. Нужен именно совет к чему присмотреться..по каким моделькам ..
Да и зеркалку не рассматриваю вообще..
Re[Светлана Светлая]:
Цитата:
от: Светлана Светлая
Что конкретно хочу не могу сказать..но хорошее макро , портретная и ночная съёмка.. дитё ещё хочет что бы мог и в воде снимать( мне не сильно нужно)

Покажите, что вы понимаете под макро и портретной съёмкой, а то, сдаётся мне ваши мысли будут сильно отличаться от мыслей завсегдатаев форума. О ночной съёмке аппаратом с влагозащитой забудьте, впрочем, понятия о приемлемом качестве у всех разные.
Re[Светлана Светлая]:
[quot] понятия о приемлемом качестве у всех разные.[/quot]

+100

Светлана Светлая, покажите примеры, что хотелось бы видеть в качестве:

-портретов
-макро
-ночной съемки.
Re[v1ctorych]:
Ну макро к примеру вот такое... ..

Портрет примерно так.. ..
Ночная примерно такое..
 ..
Ну вот как то так
Re[Светлана Светлая]:
Такое ночное сделает любой компакт пожалуй, а вот макро и портреты...
Re[v1ctorych]:
На моём ночные снимки очень размытые а вот портрет и макро он делал неплохие.. не супер качество конечно.... да я и не претендую на качество как у профи..но для себя всё же хотелось хорошо..можно и на отлично в рамках допустимого. :D
Re[Светлана Светлая]:
Ну вот в примерах выше портреты, а особенно (!!) макро - с качеством "как у профи", в портретах еще и обработка, (в макро не знаю, возможно тоже).

Первый портрет студийный с зонтом-отражателем со вспышкой, второй - с хорошей светосильной оптикой.

Для такого макро нужен качественный макрообъектив, это еще + к цене.

К чему я это все пишу... А... вот, планку можно было бы и снизить))

Вот как раз ночные фото любая беззеркалка да еще и со штативом сделает в разы качественней, чем в примерах.
Re[Светлана Светлая]:
А как вот такое Sony NEX-F3...единственное что объектив уж больно большой..хотелось что бы компактненьким был ..
Re[Светлана Светлая]:
Это вы б/у уже рассматриваете, как я понимаю?

Один из самых урезанных из nex'ов аппарат, тем не менее с неплохой матрицей.

Вам еще потребуется как минимум для макро отдельный объектив sony 30/3.5 например, ну и для портетов что-то, может быть sigma 60 2.8 или sony sel 50 1.8.
Ночные фото, особенно со штатива будут получаться неплохими и с комплектным объективом.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Это вы б/у уже рассматриваете, как я понимаю?

Один из самых урезанных из nex'ов аппарат, тем не менее с неплохой матрицей.

Вам еще потребуется как минимум для макро отдельный объектив (его же можно и для портретов использовать). Ночные фото, особенно со штатива будут получаться неплохими.

Подробнее

Да нет имеется в продаже пока ещё ...про объектив не поняла..то есть тот что у него не будет снимать портретную ??? Так???
Re[Светлана Светлая]:
Будет, но сильного размытия заднего плана не добъетесь. Хотя это может быть и не нужно.
Re[Светлана Светлая]:
А что скажите про этот Panasonic Lumix DMC-ZS20...по описанию вроде и макро есть и даже ночной портрет и панорама и ещё прочие штучки..И вроде компактный..
Re[Светлана Светлая]:
Эх он снят с производства...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.