Тема закрыта
Посоветуйте
Всего 114 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте
Всем привет.Посоветуйте пожалуйста семейный фотоаппарат.Мыльницу не хочу.
Re[саня85]:
от: саня85
Посоветуйте пожалуйста семейный фотоаппарат.
Есть такой, отзывается на кличку Афоня (или Айфон), лучше последней версии.
Re[Alexander46]:
не вариант.
Re[саня85]:
от: саня85
не вариант.
Тогда Зенит-В - дёшево и сердито.
P.S. Семейными бывают трусы, но не фотоаппарат.
Re[саня85]:
Бюджет?
Если не слишком массогабаритно, - то смотреть беззеркальные фотоаппараты с сменной оптикой.
Если цена-качество, - то зеркальные.
И то и то - в комплекте с начальным комплектным (китовым) объективом. Дальше сами разберетесь...
Беззеркалка (достаточно быстрая для съемки непредсказуемых детей) - Sony A5100-A6000 c объективом 16-50, в продажах конкурирует с Olympus.
Зеркалка Nikon D3300 18-55, конкурент Canon.
Я назвал наиболее успешных по продажам (в категории с сменной оптикой) производителей.
Если не слишком массогабаритно, - то смотреть беззеркальные фотоаппараты с сменной оптикой.
Если цена-качество, - то зеркальные.
И то и то - в комплекте с начальным комплектным (китовым) объективом. Дальше сами разберетесь...
Беззеркалка (достаточно быстрая для съемки непредсказуемых детей) - Sony A5100-A6000 c объективом 16-50, в продажах конкурирует с Olympus.
Зеркалка Nikon D3300 18-55, конкурент Canon.
Я назвал наиболее успешных по продажам (в категории с сменной оптикой) производителей.
Re[Ustoff]:
Доброго дня ..не стала открывать новую тему, потому как тоже нужна помощь в выборе фотика.
Не профи..но люблю фоткать всегда и везде..Сейчас у меня старенький CANON-А 470. Увы видимо умирает, часто происходят сбои..фото на улице очень даже устраивали но вот в помещении конечно не айс.. Что конкретно хочу не могу сказать..но хорошее макро , портретная и ночная съёмка.. дитё ещё хочет что бы мог и в воде снимать( мне не сильно нужно), по сему рассматривала вот эти два варианта Nikon Coolpix AW130 и Olympus Stylus TG-3,. Буду признательна если подскажите что то ещё в пределах 15-20 тыс.(увы бюджет ограничен)
Не профи..но люблю фоткать всегда и везде..Сейчас у меня старенький CANON-А 470. Увы видимо умирает, часто происходят сбои..фото на улице очень даже устраивали но вот в помещении конечно не айс.. Что конкретно хочу не могу сказать..но хорошее макро , портретная и ночная съёмка.. дитё ещё хочет что бы мог и в воде снимать( мне не сильно нужно), по сему рассматривала вот эти два варианта Nikon Coolpix AW130 и Olympus Stylus TG-3,. Буду признательна если подскажите что то ещё в пределах 15-20 тыс.(увы бюджет ограничен)
Re[Светлана Светлая]:
[quot]хорошее макро , портретная и ночная съёмка.. дитё ещё хочет что бы мог и в воде снимать[/quot]
Такого сразу вместе не бывает.
Подобранные варианты - полная шляпа с посредственной оптикой и мыльничной матрицей. Единственный плюс - влагозащищенные. До первой протечки :D
Если убрать влагозащиту - что-то из недорогих беззеркалок формата micro 4/3, может быть даже с рук. Макро конечно "хорошим" не будет, да и портретная... весьма относительно, но это на три головы выше того, что выбрали до этого.
Если размер роли не играет, любую начальную зеркалку от кэнонаниконасони.
Подобранные варианты - полная шляпа с посредственной оптикой и мыльничной матрицей. Единственный плюс - влагозащищенные. До первой протечки :D
Если убрать влагозащиту - что-то из недорогих беззеркалок формата micro 4/3, может быть даже с рук. Макро конечно "хорошим" не будет, да и портретная... весьма относительно, но это на три головы выше того, что выбрали до этого.
Если размер роли не играет, любую начальную зеркалку от кэнонаниконасони.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Может и не бывает но вот конкретно по этим двум перелопатила кучу отчётов и фото людей ими пользующимися , достаточно всё приемлемо и фото и видио под водою и макро.. Но не суть..
Я же не просто так обратилась на форум, потому что уже столько всего пересмотрела ..Но мне чайнику очень сложно. Хотелось бы конкретики, не просто типа выберите из кэнонаниконасони. Нужен именно совет к чему присмотреться..по каким моделькам ..
Да и зеркалку не рассматриваю вообще..
Re[Светлана Светлая]:
от: Светлана Светлая
Что конкретно хочу не могу сказать..но хорошее макро , портретная и ночная съёмка.. дитё ещё хочет что бы мог и в воде снимать( мне не сильно нужно)
Покажите, что вы понимаете под макро и портретной съёмкой, а то, сдаётся мне ваши мысли будут сильно отличаться от мыслей завсегдатаев форума. О ночной съёмке аппаратом с влагозащитой забудьте, впрочем, понятия о приемлемом качестве у всех разные.
Re[Светлана Светлая]:
[quot] понятия о приемлемом качестве у всех разные.[/quot]
+100
Светлана Светлая, покажите примеры, что хотелось бы видеть в качестве:
-портретов
-макро
-ночной съемки.
+100
Светлана Светлая, покажите примеры, что хотелось бы видеть в качестве:
-портретов
-макро
-ночной съемки.
Re[v1ctorych]:
Ну макро к примеру вот такое...
..

Портрет примерно так..
..
Ночная примерно такое..
..
Ну вот как то так
..
Портрет примерно так..

Ночная примерно такое..
..
Ну вот как то так
Re[Светлана Светлая]:
Такое ночное сделает любой компакт пожалуй, а вот макро и портреты...
Re[v1ctorych]:
На моём ночные снимки очень размытые а вот портрет и макро он делал неплохие.. не супер качество конечно.... да я и не претендую на качество как у профи..но для себя всё же хотелось хорошо..можно и на отлично в рамках допустимого. :D
Re[Светлана Светлая]:
Ну вот в примерах выше портреты, а особенно (!!) макро - с качеством "как у профи", в портретах еще и обработка, (в макро не знаю, возможно тоже).
Первый портрет студийный с зонтом-отражателем со вспышкой, второй - с хорошей светосильной оптикой.
Для такого макро нужен качественный макрообъектив, это еще + к цене.
К чему я это все пишу... А... вот, планку можно было бы и снизить))
Вот как раз ночные фото любая беззеркалка да еще и со штативом сделает в разы качественней, чем в примерах.
Первый портрет студийный с зонтом-отражателем со вспышкой, второй - с хорошей светосильной оптикой.
Для такого макро нужен качественный макрообъектив, это еще + к цене.
К чему я это все пишу... А... вот, планку можно было бы и снизить))
Вот как раз ночные фото любая беззеркалка да еще и со штативом сделает в разы качественней, чем в примерах.
Re[Светлана Светлая]:
А как вот такое Sony NEX-F3...единственное что объектив уж больно большой..хотелось что бы компактненьким был ..
Re[Светлана Светлая]:
Это вы б/у уже рассматриваете, как я понимаю?
Один из самых урезанных из nex'ов аппарат, тем не менее с неплохой матрицей.
Вам еще потребуется как минимум для макро отдельный объектив sony 30/3.5 например, ну и для портетов что-то, может быть sigma 60 2.8 или sony sel 50 1.8.
Ночные фото, особенно со штатива будут получаться неплохими и с комплектным объективом.
Вам еще потребуется как минимум для макро отдельный объектив sony 30/3.5 например, ну и для портетов что-то, может быть sigma 60 2.8 или sony sel 50 1.8.
Ночные фото, особенно со штатива будут получаться неплохими и с комплектным объективом.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Это вы б/у уже рассматриваете, как я понимаю?
Вам еще потребуется как минимум для макро отдельный объектив (его же можно и для портретов использовать). Ночные фото, особенно со штатива будут получаться неплохими.Подробнее
Да нет имеется в продаже пока ещё ...про объектив не поняла..то есть тот что у него не будет снимать портретную ??? Так???
Re[Светлана Светлая]:
Будет, но сильного размытия заднего плана не добъетесь. Хотя это может быть и не нужно.
Re[Светлана Светлая]:
А что скажите про этот Panasonic Lumix DMC-ZS20...по описанию вроде и макро есть и даже ночной портрет и панорама и ещё прочие штучки..И вроде компактный..

Re[Светлана Светлая]:
Эх он снят с производства...