Поснимал R1 и 400D
Всего 101 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Максим К.]:
А у объективов Пентаксов (до эры ЦЗ) без кольца диафрагм сама диафрагма приводится в действие механически (через тушку) или электрически?
Re[Идущий лесом]:
от: Идущий лесом
Потому что никто больше не додумался на базе APS-ной матрицы сделать мыльницу
Сигма тоже сделала!
Re[Сергей3]:
Сигма - это другая песня, другая матрица, свой тернистый путь. Куда только, непонятно
Re[Yao]:
от: Yao
это потому, что альфа классом ниже. аналоги альфы от пентакса стоят недорого, а от самсунга - еще дешевле..
определите пожалуйста понятие "класс"...
а то каждый понимает под ним что хочет - кому "каждой функции свою кнопку (или колесо)" кому минимальная выдержка 1/8000 и не больше ...
IMHO на мой взгляд любителя по количеству функций и фичастности A100 и K100 без стабилизатора аналоги D80 и 30D.
но стабилизатор то есть.... :) а цена меньше чем у d80/30d.
с другой стороны для веб-репортажа 18-200 + d70 едва ли не лучшее решение.....
Re[dimav]:
от: dimav
разница очень простая
canon 400d не имеет точечного замера и стабилизации. зато полно дешевой среднекачественной оптики "на каждом углу".
По поводу дешевой среднекачественной оптики, это вы у Макса.Р. наслушалсь? У Никона, действительно есть дешевая среднекачественная, тот же 18-70 и тп. А у Кэнона только ни на что негодные "затычки" типа 18-55 или супердорогие L-ки
Re[Yao]:
от: Yao
а что, у пентакса одна щзеркалка всего?
10Мп - одна. А Вы не знали что ли. Все знают уже давно...
Re[Ва-у]:
от: Ва-у
А у объективов Пентаксов (до эры ЦЗ) без кольца диафрагм сама диафрагма приводится в действие механически (через тушку) или электрически?
ХЗ. Не снимал такими никогда. :(
Re[Ва-у]:
мой знакомый работает на складе где много обьективов
так вот когда они гуляют он заметил что ящики c nikon
самые колучие с пентах самые маленькие а вот сидеть
кеноне мягче всего :P
так вот когда они гуляют он заметил что ящики c nikon
самые колучие с пентах самые маленькие а вот сидеть
кеноне мягче всего :P
Re[Идущий лесом]:
Потому что никто больше не додумался на базе APS-ной матрицы сделать мыльницу
Вабчета , есть такая фирма, SIGMA. Говорят, тоже фототехнику делают. Немыслимо, а ведь додумались!
Re[Medvedev D.A.]:
Принимается!
Уже утро было. Хотя слэнг -коим пестрят все сферы современной жизнедеятельности, включая фото- он тоже ведь не язык.
Уже утро было. Хотя слэнг -коим пестрят все сферы современной жизнедеятельности, включая фото- он тоже ведь не язык.
Re[Ва-у]:
Люди! А попдробнее об Альфа 100 можно (мне ее подарили). И насчет объективов к ней - в смысле, что купить (тушка, она, тушка)
Re[dimav]:
от:dimav
это теоретизирования. практика говорит что у 5d пара стопов на широком угле получается легко. (а покажите как мне стабилизированне ширики и фиксы) и полтора-два на 200-300мм.
конечно из 1/4 до 1с выдержки стабилизатор не сделает.... _никакой_ стабилизатор этого не сдеалает (кроме штатива).,Подробнее
Неасилил
Re[dimav]:
А скажите, могут конфликтовать встроенный в тушку стабилизатор с таковым в объективе при одновременном использовании?
Re[surgery]:
А у какой системы сейчас есть стабилизатор и в тушке, и в объективах?
Вот дождемся олимпус-Е-510 - узнаем..
Вот дождемся олимпус-Е-510 - узнаем..
Re[Dima_ChG]:
Стабилизатор (антитряс) в тушке + стабилизатор в объективе = бред сивой кобылы. С технической и рациональной точки зрения. Не буду вдаваться в подробности, просто перед сном прочитайте и выучите наизусть первое предложение.
Хотя..., кто знает, для вас, ребята, маркетологи Олимпуса очень постараются. Приготовьте для них 30-40 тыщ. рублев и пребывайте в сладком неведении о технических аспектах даннной реализации. :P
Хотя..., кто знает, для вас, ребята, маркетологи Олимпуса очень постараются. Приготовьте для них 30-40 тыщ. рублев и пребывайте в сладком неведении о технических аспектах даннной реализации. :P
Re[Идущий лесом]:
Сигма - это другая песня, другая матрица, свой тернистый путь. Куда только, непонятно
Понятно куда. Другая песня - если голоса нет. Другая матрица - если не математика. Ну, а последнее - вероятно, сусанинский "тракт".
Выход только один - либо коренным образом пересмотреть процесс получения изображения, либо бесконечно пилить сенсор мегапикселями до "фулформатизма": результат известен. Выбрать, логичнее, первое. Чем Сигма с Фовеоном ( а теперь еще и Фуджи) с успехом занимаются. ;)
Re[surgery]:
Заметил, что вопрос выбора уже не стоит...
Re[CLUB ADVICE]:
от: CLUB ADVICE
Недурно...раньше Д200 сравнивали с 30кой,а сейчас появилась Д40 и 30ка уже с 80ой....
Так я как раз и не сравниваю напрямую! Весь смысл моего поста в том, что все модели Кэнона и Никона конкурируют между собой не параллельно:
Никон Д40 > Кэнон 400Д > Никон Д80 > Кэнон 30Д > Никон Д200 > Кэнон 5Д.
То есть, например, Кэнон 400Д нельзя приклеить в однозначные конкуренты Никону Д40 или Никону Д80, так как, 400-ка находится примерно по-середине. Так же, как Кэнон 30Д находится по-середине между Никон Д80 и Никон Д200. А Никон Д200 посередине между Кэнон 30Д и Кэнон 5Д. И т.д. А если ещё начать разбирать камеры по размеру матрицы/пылевлаго корпусу, то разница в моделях будет ещё более размытой.
Re[surgery]:
от: surgery
Люди! А попдробнее об Альфа 100 можно (мне ее подарили). И насчет объективов к ней - в смысле, что купить (тушка, она, тушка)
бюджет какой ?
что (где как много как часто) собираетесь снимать ?
что является результатом ?
а то разборос советов будет большим от супезума 18-200 до цейсовских фиксов .
Re[Сергей3]:
А что такое "мыльница" в вашем понимании