Поснимал R1 и 400D

Всего 101 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[surgery]:
Цитата:
от: surgery

Сравнивал-сравнивал Sony Alfa и близкие Nickon и Сanon.

Разницы особой нет. Но, чисто из эстетических соображений, можно посоветовать взять то, что Вы способны написать правильно :).
Re[Ва-у]:
Что в сониматрице зеркального? Мегапиксельность? Про "обвязку" матриц вы, что нибудь знаете? От именитого производителя там только одно название, больше ничего.
Re[monk_]:
CMOS-матрица формата APS-C. Тот же Никон или Кэнон (не помню кто) восхищались КМОСами в своих тушках.
Re[Ва-у]:
Цитата:
от: Ва-у
CMOS-матрица формата APS-C. Тот же Никон или Кэнон (не помню кто) восхищались КМОСами в своих тушках.

Ага, не знаете про обвязку, не знаете кто какими матрицами оснащает камеры.

Есть такая птица - утка. Крякает - но противно, летает - но медленно, ныряет - неглубоко, ходит - переваливаясь. Она умеет все, но все кое-как. Просьюмерки, они вроде уток. Недомакро, средненький мегазум, тормозной автофокус, шумные мегапиксели, и все в таком же духе. Никогда универсальное устройство, не сравнится со специальным.
Re[monk_]:
То псевдо-макро, которое дает R1, меня вполне устраивает, я ее брал на недельку – снимки мне понравились и работать с ней удобно. Мне в R1 не нравится маленький буфер и отсутствие к ней хороших вспышек. Сделали бы в ней буфер на 5 кадров в RAW и башмак под минолтовские вспышки – с удовольствием взял бы такую камеру.
Re[monk_]:
monk_ - обвязка матрицы - с Вашей точки зрения - это тот самый проц, занимающийся постобработкой снимка? Тот же самый Photoshop, но в твердотельном исполнении?

За 700$ сонька - весьма "вкусный" аппарат. Один минус на мой взгляд - не может дистанционно управлять внешней пыхой и отсутствие высокоскоростной синхронизации. Хотя моя пленочная Минольта-5 в паре с пыхой 3600 - все это умеет! И всего за 300$. Ну, это так, отступление от темы.

Просто самого терзают сомнения - взять R-1 на все случаи жизни или Альфу-100, чтобы не выбрасывать свои минольтовские стекла 24-105, 100-300 и вспышку 3600. К тому же - и поводок диафрагмы в ней есть и просмотр глубины резкости... А этого нет даже в ЦЗ Пентаксах, кичащимися о полной совместимости со старой линейкой объективов.
Re[Ва-у]:
Это, наверное, с вашей точки зрения, обвязкой является процессор вроде фотошопа. Поишите в сети информацию о том, чем отличается матрица D80 и D200. Сигнал с матрицы, преджде чем записаться в память как рав, тоже проходит обработку.
Re[Ва-у]:
Не надо брать РыУан - пустая трата денег. Даже наличие в ней матрицы, аналогичной матрице Д2Х, не делает её нормальным фотоаппаратом (точнее, это чисто соневский фотег, по-другому они не могут ). Альфа - гораздо лучший выбор.
Re[Ва-у]:
Цитата:

За 700$ сонька - весьма "вкусный" аппарат. Один минус на мой взгляд - не может дистанционно управлять внешней пыхой и отсутствие высокоскоростной синхронизации.

А зачем для R1 высокоскоростная синхронизация? Она синхронизируется с моноимпульсом вспышки на любой, даже самой короткой выдержке – в этом и есть одно из ее преимуществ над зеркалками.
Re[monk_]:
Цитата:

от:monk_
Это, наверное, с вашей точки зрения, обвязкой является процессор вроде фотошопа. Поишите в сети информацию о том, чем отличается матрица D80 и D200. Сигнал с матрицы, преджде чем записаться в память как рав, тоже проходит обработку.

Подробнее

Вы пытаетесь писать о том, о чем имеете очень слабое представление. Зачем?
Re[KYUN]:
Хочется ведущего числа эдак так 35-50 единиц, чего не даст встроенная пышка в R-1. В солнечную погоду она сможет нормально подсветить тени на лице или на натюрмортах?

Кстати, в R-1 какого типа затвор стоит?
Re[Ва-у]:
Никон Д80 и Д200 - это совсем другие деньги, что является немаловажным фактором.

Re[monk_]:
Цитата:

от:monk_
На этом форуме была супертема от фетишистов R1, ее потом перенесли в мыльный раздел. а потом убили :) Там и мерялись китами, никоновский 18-70 R1 переплюнуть не смогла ни по резкости, ни по контрасту, вообще ни по какому параметру. После выкладывания конкретных примеров, фетишисты перестали кричать, что объектив соницейса "делает" 1000=баксовые зеркальные.

Подробнее

Да-да. Я принимал активное участие со стороны 18-70 :) После этой темы как-то уже не возникали умники с непревзойденным Цейссом от R1!
Re[Ва-у]:
Цитата:
Кстати, в R-1 какого типа затвор стоит?

от винтовки мосина. опция. прикручивается снаружи.
Re[Максим К.]:
Максим К. - Карл Цейсс "ударил в грязь лицом", опустившись до уровня объектива на Sony R-1? Они сами знают об этом?
Re[CLUB ADVICE]:
Цитата:
от: CLUB ADVICE
Недурно...раньше Д200 сравнивали с 30кой,а сейчас появилась Д40 и 30ка уже с 80ой....

Правильно. Потому как 30-ка уже устаревает. Во 40-ка выйдет - там все на места встанет обратно.
Но то, что 80-ку сравнивают с 30-кой - вполне справедливо. Даже Фил сравнивает.
Re[Ва-у]:
Цитата:
Максим К. - Карл Цейсс "ударил в грязь лицом", опустившись до уровня объектива на Sony R-1? Они сами знают об этом?

А был у Сони в Р-1 Цейсс-то вообще? Надпись Варио-Зоннар Карл Цейсс всякий там помню. А вот настоящий ли - неизвестно.

Вот к зеркалкам Сони вроде как настоящие Цейссы пошли, да и то, произвдство вроде как ведет опять само Сони под немецким контролем.
Re[Максим К.]:
Цитата:
от: Максим К.
Правильно. Потому как 30-ка уже устаревает. Во 40-ка выйдет - там все на места встанет обратно.
Но то, что 80-ку сравнивают с 30-кой - вполне справедливо. Даже Фил сравнивает.

Бедные канонисты, как же опускают ихних идолов Один Петачог стоит на страже чести и достоинства Сапопа
Re[Идущий лесом]:
Марк Твен превыше всего, новый третий Марк с улучшеным вкусом.
Re[monk_]:
Кропнутый ацтой. ФФ превыше всего
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.