Поругайте Tamron 28-75 или 17-50/2,8

Всего 72 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поругайте Tamron 28-75 или 17-50/2,8
Ау... :!: .., есть еще счастливые обладатели Тамрон 28-75, кроме Пастор Шлага.
Расскажите чем плох, картинка, резкость....или он вообщее супер, что его аж незачто и поругать-то, сравнивать с линзами за 1000,,, уёв кнечно не имеет смысла.

Жду с нетерпением ответов, упреков ну и ругательств, какое-то мнение да выработается :D :!: :!:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поругайте Tamron 28-75 или 17-50/2,8
Цитата:
от: Un hombre sincero
Замена зума на фикс дает выигрыш в резкости и прочих параметрах в проценты, на дырках меньше f/4-5.6 так и вообще довольно скромный.

То есть вы советуете вместо фиксов 20, 24, 35, 50, 85 мм взять один 24-70/2.8L?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поругайте Tamron 28-75 или 17-50/2,8
Цитата:

от:123mib
Расскажите чем плох, картинка, резкость....или он вообщее супер, что его аж незачто и поругать-то, сравнивать с линзами за 1000,,, уёв кнечно не имеет смысла.

Подробнее

А поиск не того? Не работает? Он хорош тем что светлый, приемлимо резкий уже на f/2.8 и на f/3.2-4-5.6 уже совсем хорошо, с умеренными ХА. Картинка довольно приятная, лучше бюджетных зумов. При этом относительно компактный и недорогой.

Все остальное, начиная с плавания качества экземпляров, конструктива и заканчивая автофокусом у него на уровне объектива за $300, за которые его и должно продавать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поругайте Tamron 28-75 или 17-50/2,8
Цитата:
от: danx

Ну 24-70 будет лучше или сравним с этими фиксами, если брать бюджетную серию вроде 35/2 и прочие 50/1.8, но тяжелее и как минимум на ступень темнее.

Опять-таки, ИМХО зумы и фиксы прекрасно уживаются вместе. Если заранее придуман кадр и фотограф неспешно выстраивает свет, цвет, предметы, моделей по желанию - то понятно и фокусное расстояние, просится подходящий фикс. Хотя сразу же и требования к скорости и мобильности теряют остроту, так что и формат поболее чем 35мм вполне можно.

Если этой постановки нет, предметы движутся, то зум как правило удобнее и скадрировать можно как хочется без скачков по сторонам и смены ракурса (нельзя снять полтинником как на 28мм, куда не отходи).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поругайте Tamron 28-75 или 17-50/2,8
Эх! Дорогой он, 24-70... Мечты :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поругайте Tamron 28-75 или 17-50/2,8
Цитата:
от: 123mib

ЕЩЕ раз, помогите выбрать Тамрон 28-75 или ждать мать его распрекрасного Тамрон 17-50/2,8

Вы, наверно уже немного успели поснимать? И понять, какой диапазон больше нужен? Туда и следует брать объектив :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поругайте Tamron 28-75 или 17-50/2,8
Цитата:
от: 123mib
Расскажите чем плох, картинка, резкость....или он вообщее супер, что его аж незачто и поругать-то...

Есть обладатель. Счас-сливый.
Перешел на него с Sigma 18-50/2,8 - не хватало промежутка от 50 до 70 мм.
Картинка и резкость лучше, не виньетирует (по сравнению с Sigma), ХА и геометрия лучше, равномерная резкость на кропе по всему полю (по сравнению с Sigma).
Резче всяких EF 24-85 и 28-105. Печатал 20 х 30 и пейзажи, и город и групповые снимки.

Минусы - не самый быстрый АФ (хотя мне это пока не мешало).

Есть у меня еще и EF 20, его практически не использую.

Цитата:

от:123mib

Жду с нетерпением ответов, упреков ну и ругательств, какое-то мнение да выработается :D :!: :!:

Подробнее

Лично у меня его нет и небыло, но хотел его покупать (начитавшись хороших отзывов) очень внимательно потестил его, сделал сотню снимков и сравнительный тест с SIGMA 18-125, что Вам сказать, проиграл тамрон сигме вчистую, на ф8 он оказался сильно мыльнее сигмы на ф4, бф и фф исключены.
Уверен, что был наверное один из худших экземпляров, но сам факт настораживает, очень внимательно выбирайте, если надумаете брать
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поругайте Tamron 28-75 или 17-50/2,8
Цитата:
от: danx
Цитата:

от:Un hombre sincero
Замена зума на фикс дает выигрыш в резкости и прочих параметрах в проценты, на дырках меньше f/4-5.6 так и вообще довольно скромный.

Подробнее

Однозначно. Бюджетные фиксы не будут лучше. Вот пошли вы на прогулку по-городу. Сняли портрет 50 или 85мм, захотели пошире взять, перекрутили 24, потом опять сюжет на 85мм нарисовался... Так и будите жонглировать этими фиксами, ловить дополнительную пыль, и таскать для этого добра авоську. А так берете небольшую сумку типа Nova 2 фотик и объектив, и получаете отличную картинку, которую смело можно печатать на А4.
Re: Поругайте Tamron 28-75 или 17-50/2,8
Цитата:

от:frontv
...Лично у меня его нет и небыло, но хотел его покупать (начитавшись хороших отзывов) очень внимательно потестил его, сделал сотню снимков и сравнительный тест с SIGMA 18-125, что Вам сказать, проиграл тамрон сигме вчистую, на ф8 он оказался сильно мыльнее сигмы на ф4, бф и фф исключены.
Уверен, что был наверное один из худших экземпляров, но сам факт настораживает, очень внимательно выбирайте, если надумаете брать

Подробнее

Эх вы... даже ПОРУГАТЬ как следует не можете :))))

Короче - Тамрон 28-75 Ф2.8 "проигрывающий" Сигме 18-125мм это конечно ЧТО-ТО НЕЧТО === ... в какой помойке вы такое отыскали, даже не представляю...
Из приобретенных мною за 2 года 4-х таких Тамронов (для работы, себя, и друзей) ни один из них НЕ проиграл ПО РЕЗКОСТИ Каноновской Эльке 24-70мм ... это так, к слову о "мыле" ...
ну а теперь я его ПОРУГАЮ от души (потирая руки) ... :) -

1. На 300Д ужасно теплил... я имею все основания полагать, что это результат применения Специальных стекол с повышенным коэффициентом преломления.. в маркировке линзы - "SP" На Пятерке этот эффект совсем пропал.. а на 20Д проявлялся совсем чуть-чуть.. - у них разные алгоритмы работы с цветом .. Как поведет себя на Никоне - не знаю, но там и так красный бешенный - Соневский ...:)

2. Слабо держит контровый свет - заметно хуже фокусируется - из-за малого микроконтраста изображения...
3. Автофокус на 300Д не шустрый, но на 5ке вполне приемлемый - все же этот параметр и от КАМЕРЫ зависит...
4. Рисунок - ЖЕСТКИЙ ... т.е. именно резкий но жесткий.. - типичный рисунок макриков ... Боке - так себе , на 3 с плюсом.. или на 4 с минусом :) ... на кропе - красивее... на ФФ похуже ...
Строго говоря по-настоящену КРАСИВЫМ я его ну никак назвать НЕ могу ... У 24-70мм и 24-105 рисунок покрасивее.. .. немножко... но на самом деле супер-пупер фиксы в плане РИСНУКА рулят ..
35мм Л и 135мм Л По рисунку оставляют даже хваленую Эльку 24-70 в глубокой заднице .... увы ...
5. Тонально-плотностный диапазон - какой-то он "левый" ... светло-поносные переходы... ГЛУБИНЫ и насыщенности тона НЕ хватает .. чуть завышенный общий контраст .. картинка вечно какая-то "светлая" .. даже когда темная :)))) нядеюсь кто-то поймет, ЧТО я имею ввиду...

Короче - левая линзочка.. как раз ровно на свои $330-$360 тянет.. но никак НЕ больше ...

купил и пользуюсь ТОЛЬКО потому, что ваще никаких зумов НЕ ХОЧУ...тем более за тысячи баксофф ... но для зарабатывания иметь приходится.. - вот и решил, что этой мне на все-про все "зумовое" хватит ... остальные будут ФИКСЫ :) ...

Недавно кстати пробовал Канон 35-350Л - гавно-гавном .. куда хуже того Тамрона .. так что теория о зумах подтверждается практикой ... увы :(
Re: Поругайте Tamron 28-75 или 17-50/2,8
Цитата:
от: idle valve
....Однозначно. Бюджетные фиксы не будут лучше. Вот пошли вы на прогулку по-городу. ....

УЖОС какой-то... с "фиксами на прогулку по ГОРОДУ" ходют только аристократы и дегенераты.. тем более с БЮДЖЕТНЫМИ ...
Именно в городе ЗУМ нужен... даже бюджетный :) ....
а фиксы нужны ТОЛЬКО для конкретных задач... полтинник для одного,
портретник для другого..
телевик для третьего...
тилт-анд-щифт - для четвертого ..
макрики - для пятого ...
и все они имеют смысл ТОЛЬКО если они НЕ "бюджетные" т.е. попросту говняные, а СПЕЦИАЛЬНЫЕ... т.е. НЕ в цене дело... есть и НЕ дорогие, но классные.. таже ЛензБэйби например за сотню баксофф... или Канон 100мм Макро...

Бюджетный зум - возможен... например 28-75 или 28-135... а "бюджетный фикс" - это НОНСЕНС!! :)

Re: Re: Поругайте Tamron 28-75 или 17-50/2,8
Цитата:
от: SergeSmArt
Короче - левая линзочка.. как раз ровно на свои $330-$360 тянет.. но никак НЕ больше ...

Легко, однако, Вам его ругать - у Вас 4 тамрона стоят столько же, сколько у нас стоит одна элька 24-70... ;))
А если серьёзно - на Вашем сайте хорошие примеры, снятые этим объективом - интересующихся туда отсылать нужно и вопросов меньше будет :))) С моей точки зрения он "отрабатывает" себе поболее чем на 100% относительно американских цен (у меня цифроПентакс и если бы не этот Тамрон - с оптикой такого диапазона совсем грустно было бы).
Re: Re: Re: Поругайте Tamron 28-75 или 17-50/2,8
Цитата:
от: leto
Цитата:

от:SergeSmArt

Легко, однако, Вам его ругать - у Вас 4 тамрона стоят столько же, сколько у нас стоит одна элька 24-70... ;))
А если серьёзно - на Вашем сайте хорошие примеры, снятые этим объективом - интересующихся туда отсылать нужно и вопросов меньше будет :))) С моей точки зрения он "отрабатывает" себе поболее чем на 100% относительно американских цен (у меня цифроПентакс и если бы не этот Тамрон - с оптикой такого диапазона совсем грустно было бы).

Подробнее

Я его "легко ругаю" ТОЛЬКО сравнивая с супер-дорогими Эльками-Фиксами... типа 35ммЛ за $1200 :) ... а если сравнивать с наиболее популярными зумами типа 24-70, 28-135 от любых производителей - то тогда он на коне :)
Re: Re: Re: Re: Поругайте Tamron 28-75 или 17-50/2,8
Цитата:

Я его "легко ругаю" ТОЛЬКО сравнивая с супер-дорогими Эльками-Фиксами... типа 35ммЛ за $1200 :)

Оптика такого ценового диапазона по определению должна быть немножко другой - но эти нюансы начинают быть значимы лишь тогда, когда к этому внутренне готов :)

Цитата:

... а если сравнивать с наиболее популярными зумами типа 24-70, 28-135 от любых производителей - то тогда он на коне :)

Да и для тех, кто до сих пор "содержит" цифру и плёнку одной системы - Тармрон может оказаться также одним из реальных компромиссных вариантов универсальной оптики. Мне,например, его рисунок на плёнке нравится.
Re: Re: Re: Re: Re: Поругайте Tamron 28-75 или 17-50/2,8
Заехал вчера с другом в магазин сумочку прикупить.

После покупки сумки решил повертеть Тамрончик (на 30D).

Сделал 2 снимка и на экране появилось "Err99"... выключил-включил и сделал еще один снимок - опять "Err99", но снимки сделал. После этого снял тот же портрет (друга) на свой 50/1.8

Далее друг надел на 350D - сделал 4 кадра и все ОК. Продавец сказал "30D в сервис!", но на пятом кадре 350D повторил "Err99"...

Застремался я что-то с Тамронами ... ну да, может экземпляр хреновый, но какая гарантия что другой через 100 снимков не закапризничает?

PS: Снял Тамроном при 500мм на 2.8 и 4.0 - смотрю, вроде все ОК, но после сравнения с 50/1.8 на 2.8 Тамрон ОЧЕНЬ НЕРВНО КУРИТ В СТОРОНКЕ (для желающих могу выслать примеры по почте)
В общем я в раздумьях (хотел ждать 18-50/2.8)... то что он не может быть лучши фикса это ясно, но вот ошибка подкосила мое доверие к сторонней технике...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поругайте Tamron 28-75 или 17-50/2,8
Если серьёзно - поражает паталогическая тяга к "тестированию" абсолютно разных оптических систем, в частности зумов и фиксов... Ладно бы еще, если сравнивали 28-75 с чем-нибудь типа 28-70, 28-80 и 24-70 :))
Цитата:
Цитата:

от:idle valve
....Однозначно. Бюджетные фиксы не будут лучше. Вот пошли вы на прогулку по-городу. ....

УЖОС какой-то... с "фиксами на прогулку по ГОРОДУ" ходют только аристократы и дегенераты.. тем более с БЮДЖЕТНЫМИ ...
портретник для другого..
телевик для третьего...
макрики - для пятого ...
и все они имеют смысл ТОЛЬКО если они НЕ "бюджетные" т.е. попросту говняные, а СПЕЦИАЛЬНЫЕ... т.е. НЕ в цене дело... есть и НЕ дорогие, но классные.. таже ЛензБэйби например за сотню баксофф... или Канон 100мм Макро...

Бюджетный зум - возможен... например 28-75 или 28-135... а "бюджетный фикс" - это НОНСЕНС!! :)

Подробнее

Так оказывается, зумы покупаем? И ещё как?
Цитата:
Цитата:

от:idle valve

портретник для другого..
телевик для третьего...
макрики - для пятого ...

Подробнее

Я об этом и говорил, что для прогулок набор фиксов очень неудобен.
Бюджетные фиксы у кенона это все не L фиксы. Из них положительно можно выделить 100 macro, который очень хорош, и 50 1.4, маленький легкий и вполне приличный.
Бюджетные зумы это бяка. Кстати, восхищения по-поводу 135L не разделяю, хороший объектив, но конструктив для L -класса так себе, ХА на открытой дыре чуть больше чем у полтоса на f/2, хотя рисунок конечно красивый и боке приятное. Если продам его возьму 85L II, если нет, оставлю как крупноплановый портретник.
Re: Re: Re: Поругайте Tamron 28-75 или 17-50/2,8
...вообще-то автор собирался брать сей тамрон для Никон д50, если кто помнит... Про erorr с кэнонами тамрона приходилось уже не раз читать на этом форуме. На проблемы с найконом пока такого не слышал.
Мне думается, не тактично сравнивать сей зум с оптикой L от Кэнона, равно как и 28-70 или 17-55 от Никона. Вообще, "опустить" можно обьектив любой ценовой категории, если задаться такой целью.
За эти деньги это лучшая покупка, но, разумеется при покупке следует тестировать стёкла, я например, выбирал его из 4-х экземпляров, один из них был с фронт-фокусом, остальные нормуль, этот я взял т.к. по серийнику он был новее (б/у). Так что рекомендую "must have".
Re: Re: Re: Re: Поругайте Tamron 28-75 или 17-50/2,8
Цитата:

от:Пастор Шлаг
...вообще-то автор собирался брать сей тамрон для Никон д50, если кто помнит... Про erorr с кэнонами тамрона приходилось уже не раз читать на этом форуме. На проблемы с найконом пока такого не слышал.
Мне думается, не тактично сравнивать сей зум с оптикой L от Кэнона, равно как и 28-70 или 17-55 от Никона. Вообще, "опустить" можно обьектив любой ценовой категории, если задаться такой целью.
За эти деньги это лучшая покупка, но, разумеется при покупке следует тестировать стёкла, я например, выбирал его из 4-х экземпляров, один из них был с фронт-фокусом, остальные нормуль, этот я взял т.к. по серийнику он был новее (б/у). Так что рекомендую "must have".

Подробнее

Да, у меня был с одним Err99, но после щелкал (много) еще разными 4-мя и все ОК.

По поводу объектива - я бы его назвал "28-75/4 с возможностью фокусироваться на 2.8"

Почему?

Цифры не врут:
http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/tamron_2875_28/index.htm
2.8 не рабочая (особенно на 50мм)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.