Расскажите чем плох, картинка, резкость....или он вообщее супер, что его аж незачто и поругать-то, сравнивать с линзами за 1000,,, уёв кнечно не имеет смысла.
Жду с нетерпением ответов, упреков ну и ругательств, какое-то мнение да выработается
от: Un hombre sincero
Замена зума на фикс дает выигрыш в резкости и прочих параметрах в проценты, на дырках меньше f/4-5.6 так и вообще довольно скромный.
от:123mib
Ау... :!: .., есть еще счастливые обладатели Тамрон 28-75, кроме Пастор Шлага.
Расскажите чем плох, картинка, резкость....или он вообщее супер, что его аж незачто и поругать-то, сравнивать с линзами за 1000,,, уёв кнечно не имеет смысла.Подробнее
от: danx
То есть вы советуете вместо фиксов 20, 24, 35, 50, 85 мм взять один 24-70/2.8L?
от: 123mib
ЕЩЕ раз, помогите выбрать Тамрон 28-75 или ждать мать его распрекрасного Тамрон 17-50/2,8
от: 123mib
Расскажите чем плох, картинка, резкость....или он вообщее супер, что его аж незачто и поругать-то...
от:123mib
Расскажите чем плох, картинка, резкость....или он вообщее супер, что его аж незачто и поругать-то, сравнивать с линзами за 1000,,, уёв кнечно не имеет смысла.
Жду с нетерпением ответов, упреков ну и ругательств, какое-то мнение да выработается:D :!: :!:
Подробнее
от: danxот:Un hombre sincero
Замена зума на фикс дает выигрыш в резкости и прочих параметрах в проценты, на дырках меньше f/4-5.6 так и вообще довольно скромный.
То есть вы советуете вместо фиксов 20, 24, 35, 50, 85 мм взять один 24-70/2.8L?Подробнее
от:frontv
...Лично у меня его нет и небыло, но хотел его покупать (начитавшись хороших отзывов) очень внимательно потестил его, сделал сотню снимков и сравнительный тест с SIGMA 18-125, что Вам сказать, проиграл тамрон сигме вчистую, на ф8 он оказался сильно мыльнее сигмы на ф4, бф и фф исключены.
Уверен, что был наверное один из худших экземпляров, но сам факт настораживает, очень внимательно выбирайте, если надумаете братьПодробнее
от: idle valve
....Однозначно. Бюджетные фиксы не будут лучше. Вот пошли вы на прогулку по-городу. ....
от: SergeSmArt
Короче - левая линзочка.. как раз ровно на свои $330-$360 тянет.. но никак НЕ больше ...
от: letoот:SergeSmArt
Короче - левая линзочка.. как раз ровно на свои $330-$360 тянет.. но никак НЕ больше ...
Легко, однако, Вам его ругать - у Вас 4 тамрона стоят столько же, сколько у нас стоит одна элька 24-70... ;))
А если серьёзно - на Вашем сайте хорошие примеры, снятые этим объективом - интересующихся туда отсылать нужно и вопросов меньше будет :))) С моей точки зрения он "отрабатывает" себе поболее чем на 100% относительно американских цен (у меня цифроПентакс и если бы не этот Тамрон - с оптикой такого диапазона совсем грустно было бы).Подробнее
Я его "легко ругаю" ТОЛЬКО сравнивая с супер-дорогими Эльками-Фиксами... типа 35ммЛ за $1200 :)
... а если сравнивать с наиболее популярными зумами типа 24-70, 28-135 от любых производителей - то тогда он на коне :)
от: SergeSmArtот:idle valve
....Однозначно. Бюджетные фиксы не будут лучше. Вот пошли вы на прогулку по-городу. ....
УЖОС какой-то... с "фиксами на прогулку по ГОРОДУ" ходют только аристократы и дегенераты.. тем более с БЮДЖЕТНЫМИ ...![]()
Именно в городе ЗУМ нужен... даже бюджетный :) ....
а фиксы нужны ТОЛЬКО для конкретных задач... полтинник для одного,
портретник для другого..
телевик для третьего...
тилт-анд-щифт - для четвертого ..
макрики - для пятого ...
и все они имеют смысл ТОЛЬКО если они НЕ "бюджетные" т.е. попросту говняные, а СПЕЦИАЛЬНЫЕ... т.е. НЕ в цене дело... есть и НЕ дорогие, но классные.. таже ЛензБэйби например за сотню баксофф... или Канон 100мм Макро...
Бюджетный зум - возможен... например 28-75 или 28-135... а "бюджетный фикс" - это НОНСЕНС!! :)Подробнее
от: SergeSmArtот:idle valve
УЖОС какой-то... с "фиксами на прогулку по ГОРОДУ" ходют только аристократы и дегенераты.. тем более с БЮДЖЕТНЫМИ ...![]()
Именно в городе ЗУМ нужен... даже бюджетный :) ....
а фиксы нужны ТОЛЬКО для конкретных задач... полтинник для одного,
портретник для другого..
телевик для третьего...
тилт-анд-щифт - для четвертого ..
макрики - для пятого ...
и все они имеют смысл ТОЛЬКО если они НЕ "бюджетные" т.е. попросту говняные, а СПЕЦИАЛЬНЫЕ... т.е. НЕ в цене дело... есть и НЕ дорогие, но классные.. таже ЛензБэйби например за сотню баксофф... или Канон 100мм Макро...
Бюджетный зум - возможен... например 28-75 или 28-135... а "бюджетный фикс" - это НОНСЕНС!! :)Подробнее
от:Пастор Шлаг
...вообще-то автор собирался брать сей тамрон для Никон д50, если кто помнит... Про erorr с кэнонами тамрона приходилось уже не раз читать на этом форуме. На проблемы с найконом пока такого не слышал.
Мне думается, не тактично сравнивать сей зум с оптикой L от Кэнона, равно как и 28-70 или 17-55 от Никона. Вообще, "опустить" можно обьектив любой ценовой категории, если задаться такой целью.
За эти деньги это лучшая покупка, но, разумеется при покупке следует тестировать стёкла, я например, выбирал его из 4-х экземпляров, один из них был с фронт-фокусом, остальные нормуль, этот я взял т.к. по серийнику он был новее (б/у). Так что рекомендую "must have".Подробнее