2ТС - важно понимать, что минимизировать искажения можно только лишь выбрав приемлемое расстояние до портретируемого. Многие рекомендуют 1.5-2.0 метра (приблизительно, как мы привыкли видеть глазами собеседника).
Имея такое расстояние от камеры до морды лица модели - наше подбираемое фокусное расстояние будет определять только лишь сколько придется откропить лишнего (если снимать на широким углом) или сколько не влезет в кадр (если телевиком). Ну и, следовательно, подбор оптимального фокусного для максимально выгодного заполнения кадра - и есть суть вопроса.
зы. Полтос на кропе был, есть и будет именно полтосом на кропе.
Портретный обьектив на КРОП
Всего 136 сообщ.
|
Показаны 121 - 136
Re[Mark August]:
Re[AlexMilyayev]:
още говоря большинство длинных обьективов (особ. зумы) показывают переспективу как буто обьект дальше чем на самом деле. можно спецально зделать за фигачив фперёд макро линзу и тогда сократить растояние хДД веть общеизвесно чем обьектив толше, и длинее, тем для девушке милее
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
за редким исключением, СФ стекла хуже по разрешающей способности узкоформатных объективов.
Они не на столько хуже, насколько больше размер кадра СФ.
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Они не на столько хуже, насколько больше размер кадра СФ.
просто сенсору бОльшего размера не требуется оптика такого высокого качества как на узкарь.
Re[Mark August]:
Т.к. на фф больше всего нравится 85мм, то на кропе я за полтинник.
Re[Vаsilisk]:
от: Vаsilisk
+100500
Re[Vаsilisk]:
ура
Re[Vаsilisk]:
а если фотограф маленький а модель высокая на 50 полюбому искажения будут. Суть вопроса это перспектива, на 50 и короче одноуровневые фотки только щелкать или спецэффект портрет сверху снизу
Re[klklk]:
от: klklk
а если фотограф маленький а модель высокая на 50 полюбому искажения будут. Суть вопроса это перспектива, на 50 и короче одноуровневые фотки только щелкать или спецэффект портрет сверху снизу
Это ж какой высоты должна быть модель что бы на кропе с полтинником были искажения?
Для примера на кропе 14мм, только для такого эффекта мне надо было на стул встать. C коллегой одного роста:

Re[]:
.
Re[andrew_s04]:
Ага, Самьянг на кропе. Открытая f2.8 :)
Re[]:
.
Re[andrew_s04]:
IMho - only 85 mm for crop and FF ! ;)
Re[z3ta]:
от: z3ta
Да, хочу Сигму 85/1,4 :)
И Сигму 35/1,4.
Ну и Самъянг 14/2,8 для интересных ракурсов.
Тогда вопрос с портретниками для меня закрыт :D
Re[z3ta]:
от: z3ta
так не бывает, ибо это совершенно разный эффект. Другими словами Вам пофиг чем снимать. тоже подход.
Re[Mark August]:
50/1.4