Портретный обьектив на КРОП

Всего 136 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Monade II]:
а того по чему когда на увеличителе одну и туже картинку печатаеш 10*15 а когда выдвинеш на 20*30 то она от чегото потемнеет?????

обьектив лампочка и картинка одна и таже,, а отличает кроп фактор
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
Когда человек пишет явно неграмотные вещи и не слушает возражений - таких нужно просто банить.
если не рассматривать рисунок оптики, а только возможные пространственные искажения зависящие исключительно от расстояния до объекта и его размера то:
50мм на кропе(1.6) абсолютно идентичен 80 на фф. и абсолютно идентичен 30мм на кропе 2.7

или Вам помочь нагуглить статей по этой базовой теме?

Подробнее

ну если такой грамотный, то чеб не забанить то? Банить то с веничком будете?

"...у многих людей складывается мнение, что меняется фокусное расстояние объектива – но это просто иллюзия. На самом деле меняется угол обзора, который человек наблюдает в видоискателе, фокусное расстояние объектива не изменяется. Фокусное расстояние — это физическая величина объектива и она будет оставаться такой же на любой камере... Пересчитанное фокусное расстояние называют Эффективным Фокусным Расстоянием, сокращенно ЭФР."

уж будьте любезны, помогите нам "нагуглить статей по этой базовой теме"
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
а того по чему когда на увеличителе одну и туже картинку печатаеш 10*15 а когда выдвинеш на 20*30 то она от чегото потемнеет?????

обьектив лампочка и картинка одна и таже,, а отличает кроп фактор

Подробнее

ни черта не понял. поподробнее, если можно :D
Re[don Quijote de la Mancha]:
Цитата:

от:don Quijote de la Mancha

"...у многих людей складывается мнение, что меняется фокусное расстояние объектива – но это просто иллюзия. На самом деле меняется угол обзора, который человек наблюдает в видоискателе, фокусное расстояние объектива не изменяется. Фокусное расстояние — это физическая величина объектива и она будет оставаться такой же на любой камере... Пересчитанное фокусное расстояние называют Эффективным Фокусным Расстоянием, сокращенно ЭФР."

Подробнее

Ну, да! А в чём проблема-то?
Цитата:

Подробнее

понятно что физически с объективом(его фокусными) ничего не происходит.

вопрос в другом - вы всё еще считаете что это не верно:
"50мм на кропе(1.6) абсолютно идентичен 80 на фф. и абсолютно идентичен 30мм на кропе 2.7 "
другими словами -эффект от вырезание картинки из центральной части полностью идентичен изменению фокусного расстояния.
Re[Monade II]:
по чему если проектором одну и туже картинку спроектировать 1*1 метр и 2*2 метра. то вторая будит в четверо темнее обьектив лампочка и картинка одна и таже.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
по чему если проектором одну и туже картинку спроектировать 1*1 метр и 2*2 метра. то вторая будит в четверо темнее обьектив лампочка и картинка одна и таже.

ну то проекторы. один объектив-то проецирует на одну и ту же площадь всегда, что на ФФ, что на кропе - просто во втором случае "не используются" "лишние" области. разве нет?
Цитата:

Вы прикалываетесь или действительно не понимаете? Вроде в клубе больше 5 лет уже... И имеете опыт как с кропом, так и с ФФ... Возможно сказываются блуждания в сторону беззеркалок и обратно в промежутке от кропа к ФФ...
Снимая полтинником на кропе вы получаете те же 50мм, но картинка будет "вырезана" из центральной части, если сравнивать с тем же объективом на полнокадровой камере.

При чем здесь картинки из интернета? Вы хотите научить меня снимать портреты. Спасибо, конечно. Но я это как-то уже освоил. Лет так дцать назад.

Подробнее

Какой то набор слов, ей богу. Так и сказали бы что просто захотелось потроллить под другим ником.
Re[Monade II]:
тогда будит разный угол обзора. а если угол одинаковый. и вообще фся картинка одинаковая . а формат разный. то будит разная светосила.

если полтинник 50/1.4 отодвинуть на 80 мм от матрицы. то он превратится в 80/2. формат кадра раздуется , маштаб сьёмки раздуется. светосилап уподёт. обьектив один и тот же!! но только тогда он небудет снимать в даль.
а что б снимать в даль придётся поставить другой обьектив. с фр 80. а светосилой тоже 2.
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
понятно что физически с объективом(его фокусными) ничего не происходит.

вопрос в другом - вы всё еще считаете что это не верно:
"50мм на кропе(1.6) абсолютно идентичен 80 на фф. и абсолютно идентичен 30мм на кропе 2.7 "
другими словами -эффект от вырезание картинки из центральной части полностью идентичен изменению фокусного расстояния.

Подробнее

Вы похоже оракул! А то как бы вы знали то, что я считаю верным, а что не верным?
Если перечитать то, что я написал: "50-к даже на кропе не превратится в 85-ку, т.е. портретник."
Для вас специально выделю мысль: "50-к ...на кропе не превратится в ... портретник." В классическом понимании портретника.
Где-то я написал про мм или значения диафрагмы? ТС не спрашивал о том, как ему добиться соответствия, он спрашивал о ПОРТРЕТНИКЕ для кропа.

Далее можно проводить размышления о том, что угол обзора позволяет, а что не позволяет. И о том, что количество света, попадающего на поверхность матрицы дает возможность утвержать о сооветствии диафрагм...
А можно просто пойти на хамство и начать лечить всех, банить, гуглить... Мы пиво вместе не пили.
Re[L4m3r]:
Цитата:

тогда будит разный угол обзора. а если угол одинаковый. и вообще фся картинка одинаковая . а формат разный. то будит разная светосила.

если полтинник 50/1.4 отодвинуть на 80 мм от матрицы. то он превратится в 80/2. формат кадра раздуется , маштаб сьёмки раздуется. светосилап уподёт. обьектив один и тот же!! но только тогда он небудет снимать в даль.
а что б снимать в даль придётся поставить другой обьектив.

Подробнее

так нет, это все понятно. что угол обзора меняется из-за того, что матрица меньше. и 50мм "становятся" 80мм.

непонятно только, почему эффективная светосила уменьшается. мы же ничего никуда не отодвигаем.

---

вопрос на засыпку - если поставить 50/1.8 на 5D, снять большую белую стенку, равномерно освещенную, а потом поставить его же на 400D и снять то же с такого же ракурса, ничего больше не меняя - что же, выдержку больше придется ставить?
Re[Monade II]:
что б получить картинку такого же качества да придётся больше. (плёночникам это непонять, даже не пытайтесь. проходите мимо)

1 хлоп на фф это панорама из 2х хлопов на кроп.
ну или 1 хлоп на кроп с удвоенной выдержкой. или удвоенной светосилой (т.е. на стоп светлее)
Re[L4m3r]:
Цитата:
что б получить картинку такого же качества да придётся больше. (плёночникам это непонять, даже не пытайтесь. проходите мимо)

ну погодите, мы про качество сейчас говорим, или про светосилу :D я вот как раз и пытаюсь понять, хоть я и не пленочник
Цитата:

Вы похоже оракул! А то как бы вы знали то, что я считаю верным, а что не верным?
Если перечитать то, что я написал: "50-к даже на кропе не превратится в 85-ку, т.е. портретник."
Для вас специально выделю мысль: "50-к ...на кропе не превратится в ... портретник." В классическом понимании портретника.
Где-то я написал про мм или значения диафрагмы? ТС не спрашивал о том, как ему добиться соответствия, он спрашивал о ПОРТРЕТНИКЕ для кропа.

Далее можно проводить размышления о том, что угол обзора позволяет, а что не позволяет. И о том, что количество света, попадающего на поверхность матрицы дает возможность утвержать о сооветствии диафрагм...
А можно просто пойти на хамство и начать лечить всех, банить, гуглить... Мы пиво вместе не пили.

Подробнее

какие свойства 50-ка не позволят ему быть портретником на кропе?
чем может абстрактныйй 50 мм объектив на кропе отличаться от обстрактного 80мм на полном кадре?
Re[L4m3r]:
Цитата:

1 хлоп на фф это панорама из 2х хлопов на кроп.
ну или 1 хлоп на кроп с удвоенной выдержкой. или удвоенной светосилой (т.е. на стоп светлее)

Подробнее

да не нужны никакие панорамы, вопрос просто про светосилу объектива - она-то с чего вдруг должна меняться
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
какие свойства 50-ка не позволят ему быть портретником на кропе?
чем может абстрактныйй 50 мм объектив на кропе отличаться от обстрактного 80мм на полном кадре?

Цитата:
в открытой на 85/1.4 дырке))))

Кроме того, я не знаю, что такое "обстрактного 80мм на полном кадре".
Я рекомендовал 85-ку в качестве портретника. Или компромисный вариант, в случае малогабаритных помещений - 35-ку.
Не пойму, что вы мне всё хотите доказать.
Re[Monade II]:
Цитата:
от: Monade II
да не нужны никакие панорамы, вопрос просто про светосилу объектива - она-то с чего вдруг должна меняться

Я хоть и плёночник... сам пробую понять.
Я думаю имеется в виду вот что:
Светосила объектива не падает и никуда не девается, естественно.
Но! Из за большего коэфицента увеличения (относительно ФФ) мы теряем светосилу и резкость.
Так вроде уже логично.
Re[Monade II]:
Цитата:

от:Monade II
так нет, это все понятно. что угол обзора меняется из-за того, что матрица меньше. и 50мм "становятся" 80мм.

непонятно только, почему эффективная светосила уменьшается. мы же ничего никуда не отодвигаем.

---

вопрос на засыпку - если поставить 50/1.8 на 5D, снять большую белую стенку, равномерно освещенную, а потом поставить его же на 400D и снять то же с такого же ракурса, ничего больше не меняя - что же, выдержку больше придется ставить?

Подробнее

Диафрагма -- это ОТНОСИТЕЛЬНОЕ отверстие. То есть, если дырка остаётся прежней (2.5 см. для диафрагмы 2 на 50мм), а фокусное расстояние увеличивается, то относительное отверстие уменьшается. Это влияет на рисунок. То есть, рисунок, при съёмке на кроп, на 50/2.0, будет размыт точно так же, как на ФФ, 80/3.2, зона ГРИП будет такой же, и т.п.

Далее, допустим мы снимам портрет, но хотим, чтобы от фона что-то осталось. Поэтому, используем объектив 80мм на ФФ камере, и закрываем диафрагму до 8. Чтобы получить такой же рисунок на кропе, надо использовать 50мм и закрыть диафрагму до 5. Из-за этого, на ФФ нужно поднимать ИСО, и преимущество ФФ в этом плане уходит.
Цитата:
от: don Quijote de la Mancha
Не пойму, что вы мне всё хотите доказать.

Что 50 на кропе - тоже портретник.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Я хоть и плёночник... сам пробую понять.
Я думаю имеется в виду вот что:
Светосила объектива не падает и никуда не девается, естественно.
Но! Из за большего коэфицента увеличения (относительно ФФ) мы теряем светосилу и резкость.
Так вроде уже логично.

Подробнее

Не совсем. Светосила не девается, но сотря какой объектив использовать на кропе - EF или EF-S. Кроп объективы разработаны с учётом кропа (привет от КО), ФФ соответственно для полнокадровых камер и с возможностью использования на кропе. У объективов для кропа учтена погрешность, у полнокадровых нет при использовании на кропе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.