Портретный объектив Micro-Nikkor AF-S 105mm f/2.8G IF-ED VR

Всего 590 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
яркость\контраст\насыщенность.
даже помоему переборщил на первом с насыщенностью...

[

Подробнее

Не не не... Категорически не согласен с маленькими картинками. Если сравнивать то только полноразмер, кроп 100% или отпечаток минимального размера 20х30. Вот там будет четко видно. Именно то, чем они и отличаются - рисунком и тем, КАК они перерисовывают объект и как мы его в последствии видим.
Re[Камушкин]:
Цитата:

Плавность перехода в ГРИП. я думаю, обусловлена расстоянием до объекта.
чем ближе до объекта - тем резче переход в нерезкость и тем сильнее размыт задник.
135ка - без сомнения хорошо. хочу себе этот объектив :) правда на кроп смысла нету покупать.

Подробнее

А если хотите глянуть его на кропе, сделаю и на кропе, чтобы вы поимели представление как он себя там ведет. Не вопрос. Но вот то, что Никон намутил D3X, это сказка! Долго они к нему шли, но вещь получилась на славу. Не напрасно многие его называют среднеформатным малым 35мм кадром )))
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко
Не не не... Категорически не согласен с маленькими картинками. Если сравнивать то только полноразмер, кроп 100% или отпечаток минимального размера 20х30. Вот там будет четко видно. Именно то, чем они и отличаются - рисунком и тем, КАК они перерисовывают объект и как мы его в последствии видим.

Подробнее

а в чем несогласие? ну пусть не 800х а размером с экран - это будет наиболее точное сравнение. как мы видим в печати или на мониторе.
но можно и кропы - помех не вижу. повазюкаюсь с ними вечером или завтра.
равы бы конечно не помешали - чтобы еще и с пространствами пошаманить и определить насколько близко можно приблизить результаты прямо в камере, но если лень - то и ладно...
Re[Камушкин]:
Цитата:

а в чем несогласие? ну пусть не 800х а размером с экран - это будет наиболее точное сравнение. как мы видим в печати или на мониторе.
но можно и кропы - помех не вижу. повазюкаюсь с ними вечером или завтра.
равы бы конечно не помешали - чтобы еще и с пространствами пошаманить и определить насколько близко можно приблизить результаты прямо в камере, но если лень - то и ладно...

Подробнее

Равы есть. Всех трех. Но представьте себе эти полноразмеры с D3X! Было бы куда вам их залить, типа ftp, я бы без второго слова. Или может так сделать, я выложу себе на спейс один, вы скачаете и дадите занть, потом я его сотру и выложу следующий. Так три раза, если и рав со 135 тоже интересен.

Несогласие в том, что на маленьких картинках не видать нифига.
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

Равы есть. Всех трех. Но представьте себе эти полноразмеры с D3X! Было бы куда вам их залить, типа ftp, я бы без второго слова. Или может так сделать, я выложу себе на спейс один, вы скачаете и дадите занть, потом я его сотру и выложу следующий. Так три раза, если и рав со 135 тоже интересен.

Несогласие в том, что на маленьких картинках не видать нифига.

Подробнее

а на http://rapidshare.ru/ залить? они же не больше 100мб?
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
а на http://rapidshare.ru/ залить? они же не больше 100мб?

Они по 40 метров. Знаете, я не умею пользоваться рапидой. ))) Давайте я все таки попробую себе их на спейс кинуть. А вы постарайтесь, если можно, их быстро скачать. Лады? Заливаю.
Re[Николай Мартыненко]:
постараюсь , но не обещаю - я скоро ухожу и буду в лучшем случае - вечером...
Re[Николай Мартыненко]:
на рапиде все просто - там есть окошко выбора файла и кнопка загрузить. в конце вам выдаст ссылки которые надо кинуть сюда :)
Re[Камушкин]:
удалено
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

Да, наконенц-то. Вот только что забегал знакомый. Правда уже темнело, но я его к дереву поставил ))))))))) Хотя опять же, ISO пришлось драть до 800. А D3X вам не Ды700, шуметь чуток начинает. Выложил полноразмеры. Равы, если убедительно хотите, тоже как-то выложу. Но огромные они, зараза... Да и понту не вижу. И так все ясно, что макрушник он и в Африке резче и прочее. ))) Так же есть полноразмер с 135/2,0, кто хотел - смотрите.

http://www.niko100.de/1/135_2,0/DSC_8344_135_2_0.JPG
http://www.niko100.de/1/105_2,0/DSC_8337_105_2_0.JPG
http://www.niko100.de/1/105_2,8/DSC_8334_105_2_8.JPG

ВНИМАНИЕ, ТРАФИК! Файлы по 12 метров.

P.S. Блин! Сейчас посмотрел, чуть отошел, когда снимал на 105/2,0. Ну не знаю... Для принципиальной оценки разницы рисунка это роли играть не должно. В этот раз я и штатив не брал, спешил.

Подробнее

В портрете у 105/2,8 не было шансов, не в том его сила
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
В портрете у 105/2,8 не было шансов, не в том его сила

Мартын ))) тоже так мнит. Меня, кстати, так в юности называали, а друзья до сих пор так зовут. Объектив очень зачетный но портретникам уступает для портрета. Потому, собственно, и завели мы этот разговор и вот такие сравнительные картинки появились.
Re[Николай Мартыненко]:
забрал равы
Re[Камушкин]:
Цитата:
забрал равы

ОК я стираю. Как потягаете их, дайте знать к каким выводам пришли.
Re[Николай Мартыненко]:
обязательно, но это позже :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
обязательно, но это позже :)

ОК. Рад, если хоть как-то был полезен этими фотками. )
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
ОК. Рад, если хоть как-то был полезен этими фотками. )

Мне 135 понравился... А 80-200 где? :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Мне 135 понравился... А 80-200 где? :)

Знаете, есть МАССА очень интересных рифм на слово где! ))) А попросить? Ишь ты... ГДЕ?!!
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
Знаете, есть МАССА очень интересных рифм на слово где! ))) А попросить? Ишь ты... ГДЕ?!!

Про рыфмы знаю...
На тест запрос поступал :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Про рыфмы знаю...
На тест запрос поступал :D

Подробнее

Да... ))) Ладно, найду время сделаю. На каких фокусных интересно?
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
Да... ))) Ладно, найду время сделаю. На каких фокусных интересно?

На портретных если не сложно... 85/105/135... Ну и дальше...
Интересно сравнить с портретниками...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.