Портретное стекло на ФФ: Canon 100 2.0, VS Sigma 85 1.4 VS Canon 135 2L vs Canon 100 2.8L IS

Всего 103 сообщ. | Показаны 101 - 103
Re[Genuine Rat]:
+100
Зума хватает на все, остальное для большинства-просто капризы...после того как начитаешся "спецов" на форумах
Re[Lancer08]:
Ну во-первых я еще 135L не купил...все хорошее за недорого как-то продается быстро...либо серый товар толкают...за оригинал (ростест) 135L с официальной гарантией цены от 35000 р., остальное как то стремно, все же не колбаса за 1-20 р...во-вторых 70 200 уже поздно....я его продал...тяжко с ним таскаться....если касаться зумов уж куда удобнее 70 200 4L по весу, а со стабом он еще и резче...))) сейчас вообще что-то никто ничего не продает хорошее, все умные стали) это я дурак за бесценок все отдавал в свое время...хватит)

Снова что-то придется продавать, чтобы купить(( видимо...
135 2L куплен) Впечатления после ***дцати месяцев использования!
Вообщем еще раз хочу поблагодарить всех тех, кто ратовал за приобретение 135л, покупка была совершена весной 2014 года. Прошло уже 2 года, (ужас какой) как я являюсь счастливым обладателем 135л, а моя тема выплывает первой строчкой яндекса по запросу сравнений 85л и 135л, что не может не радовать своей актуальностью и нужностью...

Однако феерию по 135л я прерву очередными доводами, ну и пожалуй не совсем в пользу 135л, а в пользу 85л.

Первое, с чем я столкнулся при пользовании 135л это эффект аппликации, не всегда себя проявляет, но на крупных планах имеет место быть. Я бы сказал так, что 135л идеальный объектив для съемки моделей в рост. И скорее всего именно ростовой портрет на пленере его конек! Крупыне планы гораздо лучше получаются старым добрым 50 планаром цейссом , за совет в приобретении спасибо моему другу и извечно терпеливому советчику Дмитрию aka DDreamer :) Дим, спасибо! :) :!: Сорри, что докучаю... но я люблю фотоон***ть на технику) Сорри за оффтоп.

Что безусловно радует в 135л так это автофокус, его скорость и точность и в этом главный плюс стекла, по сравнению с 85л. Это дает универсальность применения, конверторы поддерживаются и работают в автофокусном режиме. В одном стекле мы получаем узнаваемый рисунок, отличную резкость, молниеносный автофокус, универсальность применения. Но опять же сразу вопрос, как часто быстрый АФ нужен для постановочной портретной съемки? Наверное не очень то... но когда что-то есть, это лучше чем чего-то нет :) А значит пригодится безусловно.

Теперь о 85л. Большой тяжелый, малая ГРИП, заметные ХА, медленный АФ. Это то что написано в обзорах и многочисленных отзывах....
Картинка... Никакого эффекта аппликации там нет... то есть есть так называемое "чувство места события", которого иногда немного или нет вовсе на 135л. И с художественной точки зрения 85л перекрывает в постановке (ну или должен перекрывать) все достоинства 135ки. А наличие диафрагмы в 1.2 (что примерно в 2,5 раза светлее 135л ) добавляет 30-40 минут портретного съемочного времени на пленере летом...

Резюмируя, у каждой вещи есть своя цель, свои плюсы и минусы, 135 и 85 ЭЛЬ без сомнения 2 бриллианта системы Кенон и безусловное украшение всего мира 35мм-ой фототехники разных систем. Не даром почти все фотографы, на какой системе бы они не были, невольно вспоминают, и о 85л и о 135л... потому что эти стекла уникальные, практически неповторимые и точно совершенно "забетонированы" во всемирную историю фотооптики! :)

Вопрос... возьму я вместо 135л 85л или нет? Пока он открыт... Чем дальше, тем больше хочется сказать... пожалуй стоит попробовать... но и встречный вопрос... "насколько станут лучше фотографии?" ... Ответ на него я пока для себя не придумал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.