Попала ВОДА в камеру Canon A650. В мастерской сказали - НЕИСПРАВИМО. Что делать?

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Если там чо то сгорело из-за не вынутого вовремя акума - то пипец. Продайте на запчасти, если Кулибин не починет. Или выкинте и забудьте. Как правило телефоны карманные компы и т.д. если после просушки не заводятся - то можно смело его помянуть и ...

Подробнее

про аккум правильно! не есть хорошо
а про то если не включится сразу....мой сонериксон раз дцат падал в лужи и в реку и под дожди попадал, не всегда включался после просушки...НО ВЕДЬ РАБОТАЕТ!!!! так что поминать его рано
с фотиками не знаю, никто не ронял из знакомых..а сотики частенько
Re[Malytka]:
Цитата:

от:Malytka
Ребят,подскажите пожалуйста,у меня Canon A650,ничего с ним не делала,не роняла,в очередной раз включаю,он пишет "Ошибка объектива.Откл/Вкл." И объектив не задвигается обратно:(((Это уже всё да?Не исправить???:(((

Подробнее

когда у меня такое было то всегда было дело в аккумах...надеюсь и вам повезет :)
Re[Дикий Ламер return]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Как правило телефоны карманные компы и т.д. если после просушки не заводятся - то можно смело его помянуть и ...

Смешно читать (не в укор - просто есть знакомый ремонтник сотовых). Даже месячные утопленники в пиве имеют шанс ожить! Правда есть и реальные шансы увидеть заросшую махровой плесенью плату со съеденным под ноль металлом - тут уж как повезёт. Чем грязнее жидкость и больше время с момента утопления, тем хуже - вот это верно.

Мой совет - разберите сами для начала, предельно аккуратно и гляньте на масштаб повреждений (если докопаетесь до сути). Если не исправите, то попробуйте народным умельцам сдать в ремонт сотовых, например. Только как лох себя не ведите.

Ну а вообще дома неплохо бы иметь жидкость для очистки плат а-ля "Electro degreaser" - самое то окись снимать.
Re[Zlobny]:
будьте внимательнее при цитировании!!! это не мои слова
Re[sergey malygin return]:
Цитата:
от: sergey malygin return
будьте внимательнее при цитировании!!! это не мои слова

Извините, но это глюк форума... Поправил.
Re[Zlobny]:
:) бывает :)
Re[Zlobny]:

Цитата:

от:Zlobny
Смешно читать (не в укор - просто есть знакомый ремонтник сотовых). Даже месячные утопленники в пиве имеют шанс ожить! Правда есть и реальные шансы увидеть заросшую махровой плесенью плату со съеденным под ноль металлом - тут уж как повезёт. Чем грязнее жидкость и больше время с момента утопления, тем хуже - вот это верно.

Мой совет - разберите сами для начала, предельно аккуратно и гляньте на масштаб повреждений (если докопаетесь до сути). Если не исправите, то попробуйте народным умельцам сдать в ремонт сотовых, например. Только как лох себя не ведите.

Ну а вообще дома неплохо бы иметь жидкость для очистки плат а-ля "Electro degreaser" - самое то окись снимать.

Подробнее

Нда, вы меня также расмешили :D
Предлагать даме -разберите сами для начала, предельно аккуратно и гляньте на масштаб повреждений (если докопаетесь до сути).
Вы хоть представляете устройство цифрамыла ,как оно
выглядит? Интересное сравнение с сотовым телефоном.
Да и с жидкостью для очистки плат-насмешили .
Взгляните на снимок разобранного фотоаппарата и его
устройства в разборе . На что вы подбиваете даму

Теперь вопрос -если дама и разберёт :? ,то при сборке
сколько винтиков и деталек останется :) .

P.S. если камера упала в воду работающая (включённая) ,то наврятли её можно починить. Сервис
правильно отказался от ремонта. Если камера была выключена ,то здесь 50 на 50.
Как известно вода- это проводник . При попадании её
внутрь происходит замыкание токопроводящих контактов . Процессор камеры питается малыми токами
(микроамперы) , величины которого ограничиваются сопротивлениями . И теперь представьте замыкание этих резисторов водой. Процессор сыграет в чёрный яшик в худшем случае , в лучшем -вылетит часть его.
Всё-равно при этом фотик будет уже не тот.
В тех случаях когда фотик решает помыться в воде :)
и это делает (при этом оставаясь выключенным)
есть шанс его спасти.Нивкоем случае его не включайте,
выньте сразу из отсека питания аккумулятор или батарейки ,придя домой ,откройте все крышки отсеков
для того чтобы вода вытекла и испарилась (если она останется немного внутри фотоаппарата) . Только через несколько дней попытайтесь включить фотик.
Если вам повезёт (вода не замкнет включатель (электронный или механический) , то есть шанс вновь
фотику радовать вас фотками.
Re[sergo55]:
я конечно не Zlobny, но о какой девушке идет речь?
Malytka вроде все посоветовали проверить аккумы и в воду она фотик не роняла?!?!
будьте внимательнее!!!

"если камера упала в воду работающая (включённая) ,то наврятли её можно починить"
зависит от фотика
во-вторых...вы фотик с решетом путаете? не так уж и быстро вода просачивается внутрь как это вы описываете! если уронить и сразу достать то вода попросту не успеет добраться до токоведущих частей ,просто вырубаешь фотик, достаешь аккум и сушишь часов 30-40 и все должно быть норм :)
Re[Генрих М]:
а кстати, копия-москва занимается компактами? или только зеркалками?
Re[Alexandr Santos]:
Цитата:
от: Alexandr Santos
а кстати, копия-москва занимается компактами? или только зеркалками?

Занимается я у них А310 год назад ремонтировал, матрица сгорела , поменяли по гарантии сказали бракованная , вот пока еще работает. у меня на него мелкий снимает.
Цитата:

от:sergey malygin return
я конечно не Zlobny, но о какой девушке идет речь?
"если камера упала в воду работающая (включённая),то наврятли её можно починить"зависит от фотика
во-вторых...вы фотик с решетом путаете? не так уж и быстро вода просачивается внутрь как это вы описываете!
если уронить и сразу достать то вода попросту не успеет добраться до токоведущих частей ,
просто вырубаешь фотик, достаешь аккум и сушишь часов 30-40 и все должно быть норм :)

Подробнее

Речь вообще-то идёт о фотике ,т е конкретно о тех , в которые попала вода (читаем
название темы).
Для проверки фотик решето или нет проверьте сами ,я смотрю то Zlobny даёт такие
оригинальные советы ,то вы -постоянно цепляетесь к точности кто что говорит .
Пусть дама не автор Темы ( произошла накладка -совпадение модели фотика ) , но и другой
любой человек ,не знающий ,что такое точная механика и микроэлектроника ,никода не
решит возникшую проблемму ,а только навредит ещё хуже. Поэтому мой смех и шок был вызван тем,
что человек ,который не представляет даже ,что находится внутри фотиков ,даёт такие
ценные советы.
Мой совет ,уже похоже не поможет автору данной темы ,то будет предостережением для других,
а ,именно, быть осторожными на воде и что надо делать ,если произойдёт такая беда .

P.S.Для сведенья
Геометрические размеры малекулы воды :О ее размерах можно судить следующим образом: она вписывается
в окружность радиусом 1.38 ангстрем или 1.38*10-10(минус десятой степени) метра.
Только герметичный корпус ей преграда.

Re[Zlobny]:
Цитата:

от:Zlobny

Мой совет - разберите сами для начала, предельно аккуратно и гляньте на масштаб повреждений (если докопаетесь до сути).

Подробнее

Простите, но вы такой бред написали... Вы хоть раз фотоаппарат сами разбирали? Даже если не считать защелки и "потайные" винтики, то удар током от конденсатора в 330V оставит незабываемые впечатления!
После утопления аппарата - бегите, летите в сервис, зовите мастера на приемку и сразу говорите суть проблемы! Иначе ваш аппарат может еще 2-3 дня провалятся на полке прежде чем посмотрят его трупик.
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Речь вообще-то идёт о фотике ,т е конкретно о тех , в которые попала вода (читаем
название темы).
Для проверки фотик решето или нет проверьте сами ,я смотрю то Zlobny даёт такие
оригинальные советы ,то вы -постоянно цепляетесь к точности кто что говорит .
Пусть дама не автор Темы ( произошла накладка -совпадение модели фотика ) , но и другой
любой человек ,не знающий ,что такое точная механика и микроэлектроника ,никода не
решит возникшую проблемму ,а только навредит ещё хуже. Поэтому мой смех и шок был вызван тем,
что человек ,который не представляет даже ,что находится внутри фотиков ,даёт такие
ценные советы.
Мой совет ,уже похоже не поможет автору данной темы ,то будет предостережением для других,
а ,именно, быть осторожными на воде и что надо делать ,если произойдёт такая беда .

P.S.Для сведенья
Геометрические размеры малекулы воды :О ее размерах можно судить следующим образом: она вписывается
в окружность радиусом 1.38 ангстрем или 1.38*10-10(минус десятой степени) метра.
Только герметичный корпус ей преграда.

Подробнее

название темы я прочитал...вот только почему вы мне об этом говорите?
ну попадал под дождик у меня мой 85 и что?до решета далеко скажу прямо!
разве я придираюсь? лишь поправляю
Цитата:
название темы я прочитал...вот только почему вы мне об этом говорите?
ну попадал под дождик у меня мой 85 и что?до решета далеко скажу прямо!
разве я придираюсь? лишь поправляю

Почему вам. Да потому что отрицаете то ,что произошло
у несчастного автора Темы, а ,именно, попадание воды
в фотоаппарат.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Почему вам. Да потому что отрицаете то ,что произошло
у несчастного автора Темы, а ,именно, попадание воды
в фотоаппарат.

с чего вы взяли?
вы сами себя запутали :)
Цитата:

во-вторых...вы фотик с решетом путаете? не так уж и быстро вода просачивается внутрь как это вы описываете!

А сами то невнимательны . :)
Где я написал ,что вода быстро попадает внутрь?
Мои слова -При попадании её внутрь .
Бьётесь здесь за точность слов и кто что сказал, а сами
придумываете то,что другие не говорили . :)
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
А сами то невнимательны . :)
Где я написал ,что вода быстро попадает внутрь?
Мои слова -При попадании её внутрь .
Бьётесь здесь за точность слов и кто что сказал, а сами
придумываете то,что другие не говорили . :)

Подробнее

не за точность слов а за правильность формулировки!
это раз
а во-вторых кому принадлежат слова "P.S. если камера упала в воду работающая (включённая) ,то наврятли её можно починить. Сервис
правильно отказался от ремонта. Если камера была выключена ,то здесь 50 на 50" ? заметьте, о продолжительности говорят лишь слова "упала", согласно контексту речь шла о коротком промежутке времени...вы этот контекст не опровергли ,следовательно были согласны
а если все же несогласны то у вас была неточность формулировки :)
так что говорили, лишнего я никому ничего не приписывал :)
Цитата:

от:sergey malygin return
не за точность слов а за правильность формулировки!
это раз
а во-вторых кому принадлежат слова "P.S. если камера упала в воду работающая (включённая) ,то наврятли её можно починить. Сервис
правильно отказался от ремонта. Если камера была выключена ,то здесь 50 на 50" ? заметьте, о продолжительности говорят лишь слова "упала", согласно контексту речь шла о коротком промежутке времени...вы этот контекст не опровергли,следовательно были согласны
а если все же несогласны то у вас была неточность формулировки :)
так что говорили, лишнего я никому ничего не приписывал :)

Подробнее

Вы сами то поняли что сказали ?
Мне ваша речь напомнила такие слова: Лучше училка
поставила мне 5 с минусом ,чем 4 с плюсом.
Cуществуют только причина и следствие .
Причина -упал или был в контакте с водой и внутри оказалась вода , следствие произошедчего -выход из строя фотоаппарата .Меня время не интересует,а интересует только результат.
Так что домыслы ваши сколько времени фотик контактировал с водой -это ваши фантазии .Нравится фантазировать- фантазируйте дальше .
Снова неточность ;) :?: - мои слова и свои мысли объеденили в одну фразу и выдали за мои . Разделять или выделять надо их. Если вы не можете это сделал я сделаю за вас (смотрите выше-ваше красное).
Re[sergo55]:
нон проблемо
повторно процитирую для вас
[quot]P.S. если камера упала в воду работающая (включённая) ,то наврятли её можно починить. Сервис
правильно отказался от ремонта[/quot]

не знаю как подчеркнуть...вы употребили слово "упала", тогда как правильнее слово "валялось какое-то время" к примеру :) про "упала" я вам говорил, под дождик попадал и в луже около минуты лежал...и все норм :)
так понятнее? какой контекст и так далее?

[quot]Меня время не интересует,а интересует только результат[/quot]
вот с этого и надо было начинать!!!
или хотя бы вот этим :
[quot]Cуществуют только причина и следствие .
Причина -упал или был в контакте с водой и внутри оказалась вода , следствие произошедчего -выход из строя фотоаппарата[/quot]

а еще лучше :
[quot]Cуществуют только причина и следствие .
Причина - внутри оказалась вода , следствие - выход из строя[/quot]
(я тут немножечко урезал) :)

[quot]Так что домыслы ваши сколько времени фотик контактировал с водой -это ваши фантазии[/quot]
не мои, для домыслов вы не оставили мне места обрезав их вышеупомянутым словом
Цитата:
нон проблемо
повторно процитирую для ваc
Цитата:

P.S. если камера упала в воду работающая (включённая) ,то наврятли её можно починить. Сервис
правильно отказался от ремонта

не знаю как подчеркнуть...вы употребили слово "упала", тогда как правильнее слово "валялось какое-то время" к примеру :) про "упала" я вам говорил, под дождик попадал и в луже около минуты лежал...и все норм :)так понятнее?
какой контекст и так далее?

Подробнее

Во как, до чего мы дошли , неужели по себе мерите случившееся . "Валялось какое-то время" или
в луже около минуты лежал...и все норм :) так понятнее?
Интересно ,что это за хозяин,который будет молча смотреть как его любимый фотик валяется какое-то время или минуту в луже как предлагаете вы.
У меня на это только один ответ- ХОЗЯИН ЛЕЖАЛ ВМЕСТЕ С ФОТИКОМ В ЛУЖЕ.
Почему? Бывает такое у любителей выпивки :)
Адью, теперь я понял что вы за субъект ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.