Камеру только купил. Плавал на лодке.
Сильные брызги от весла - в аппарат. Протер, положил в кофр. Минут через 20 хотел включить - объектив вышел наполовину и на дисплее высветилась надпись "Ошибка объектива Вкл/Выкл" При попытке выключить - назад не уходил. Аккуратненько подтолкнул - ушел. После этого при нажатии на кнопку включения он не включался, индикаторная лампочка включения не загоралась.
Сдавал в М.видео-сервис (надеясь на гарантию), они передавали в ООО "Транссервис-95". Оттуда вернули с заключением "Фотоаппарат залит неустановленной жидкостью". В мастерской М.видео говорят, что нет смысла ремонтировать и за плату, потому что если и сделают, то работать будет все равно недолго. При этом цена ремонта примерно равна половине стоимости аппарата (он стоит около 12 000 руб).
Кто-нибудь что-то посоветует?
Попала ВОДА в камеру Canon A650. В мастерской сказали - НЕИСПРАВИМО. Что делать?
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Попала ВОДА в камеру Canon A650. В мастерской сказали - НЕИСПРАВИМО. Что делать?
Re[Генрих М]:
Продайте как дефектную, уйдёт Евро так за 50, и купите новый, типа Фуджи S5800 или Пентакс W20/30 за 150 Евро. В качестве потеряете, но от брызг камера точно не пострадает.
Re[Генрих М]:
Покупать подводный бокс.
Re[Генрих М]:
от: Генрих М
Кто-нибудь что-то посоветует?
Re[Генрих М]:
Не отчаивайтесь! Все равно теперь камеры меняют чуть не каждый год.
Советы такие:
1. Фотику место - в сумке, запомните это. Если снимаете - ремешок на руку или шею обязательно. Для прогулок "на воде" такой аппарат не очень подходит
, лучше защищенный.
2. Попробуйте привлечь знакомого с подготовкой (земля наша богата талантами) и разберите камеру. Просушите, почистьте и помолитесь.
Небольшие шансы есть...
Советы такие:
1. Фотику место - в сумке, запомните это. Если снимаете - ремешок на руку или шею обязательно. Для прогулок "на воде" такой аппарат не очень подходит
2. Попробуйте привлечь знакомого с подготовкой (земля наша богата талантами) и разберите камеру. Просушите, почистьте и помолитесь.
Небольшие шансы есть...
Re[Генрих М]:
от:Генрих М
Камеру только купил. Плавал на лодке.
Сильные брызги от весла - в аппарат. Протер, положил в кофр. Минут через 20 хотел включить - объектив вышел наполовину и на дисплее высветилась надпись "Ошибка объектива Вкл/Выкл" При попытке выключить - назад не уходил. Аккуратненько подтолкнул - ушел. После этого при нажатии на кнопку включения он не включался, индикаторная лампочка включения не загоралась.
Сдавал в М.видео-сервис (надеясь на гарантию), они передавали в ООО "Транссервис-95". Оттуда вернули с заключением "Фотоаппарат залит неустановленной жидкостью". В мастерской М.видео говорят, что нет смысла ремонтировать и за плату, потому что если и сделают, то работать будет все равно недолго. При этом цена ремонта примерно равна половине стоимости аппарата (он стоит около 12 000 руб).
Кто-нибудь что-то посоветует?Подробнее
Может посмотреть что нибудь в пределах половины стоимости,т.е за 6000? ;) Думаю что альтернативу можно найти. ;)
Re[Генрих М]:
Как правило исправить такое уже нереально.
p.s. хм... вот те на, а я как боевой на а650ис или а720ис нацелился :( не приятно. мой старенький а75 куда более суровые испытания 4 года держал. вот вам новое качество :(
p.s. хм... вот те на, а я как боевой на а650ис или а720ис нацелился :( не приятно. мой старенький а75 куда более суровые испытания 4 года держал. вот вам новое качество :(
Re[whiteodua]:
от:whiteodua
p.s. хм... вот те на, а я как боевой на а650ис или а720ис нацелился :( не приятно. мой старенький а75 куда более суровые испытания 4 года держал. вот вам новое качество :(Подробнее
Хм...
Плыл в феврале Ко-Тао -- Самуи. Качка дикая.
Когда залило/забрызгало кенон G9, фоткал сонькой Н9.
Когда и её залило/забрызгало - снимать перестал. :)
Протереть линзу возможности не было, -- одной рукой держался за поручень. :)

«Брызги»
Re[KotLeopold]:
Из сумки трудно снимать...
Я аппарат не утопил, а забрызгал
Re[KotLeopold]:
Камерой я снимал всего 2 дня. До года далеко
Re[serzfoto]:
от: serzfoto
Может посмотреть что нибудь в пределах половины стоимости,т.е за 6000? ;) Думаю что альтернативу можно найти. ;)
650-й привлек:
1. Поворотным дисплеем вокруг двух перпендикулярных осей
2. Большой матрицей для мыльниц - 1/1,7
Такие есть за 6000 р?
Re[Генрих М]:
А вот Касио мыльницы делает, которые заливку пивом выдерживают
Дал просохнуть, разобрал, контакты протер и работала она после этого еще несколько лет.
Правда на дисплеи разводы остались, но это не мешало.
И без всяких мастерских.
Дал просохнуть, разобрал, контакты протер и работала она после этого еще несколько лет.
Правда на дисплеи разводы остались, но это не мешало.
И без всяких мастерских.
Re[whiteodua]:
от:whiteodua
p.s. хм... вот те на, а я как боевой на а650ис или а720ис нацелился :( не приятно. мой старенький а75 куда более суровые испытания 4 года держал. вот вам новое качество :(Подробнее
Да уж! Кенон - флагман фотоиндустрии и флагман "развода". :(
Как послушаю в магазине, как девчонки-продавщицы хвалят фотики от Кенона - тошнить начинает...
Чем-то напоминает "единодушие советского народа" при осуждении диссидентов... Я хорошо помню те времена.
Извините за офф-топ.
Re[Doktor Alex]:
Перечисленное Вами - не альтернатива. Из малогабаритных у меня есть Canon G7, это лучше, но и он не альтернатива. В 650-м ПОВОРОТНЫЙ в двух плоскостях ДИСПЛЕЙ - вот что привлекло.
Re[Veres]:
Может быть и я сам разберу
Re[Генрих М]:
650-й привлек:
Из сумки трудно снимать...
Камерой я снимал всего 2 дня. До года далеко
Пожалуй, Вы можете претендовать на рекорд - показатель 2 дня все же довольно серьезный. При этом не просто мыльницу утопили, а аппарат с:
Такие есть за 6000 р? :( :( :(
Ладно, не обижайтесь.
Лучше послушайте совет мой и Вереса и разбирайте камеру сами (а лучше с другом - две головы лучше), потому как время идет, коррозия и прочее работают, шансы уменьшаются.
Потом дайте знать на эту же ветку - другим опыт пригодится.
Перед разборкой почитайте в Сети - разбирал ли кто эту камеру сам и какой опыт вынес. :?:
Удачи! :!: :!: :!:
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Пожалуй, Вы можете претендовать на рекорд - показатель 2 дня все же довольно серьезный. При этом не просто мыльницу утопили, а аппарат с:
Такие есть за 6000 р? :( :( :(
Ладно, не обижайтесь.![]()
Лучше послушайте совет мой и Вереса и разбирайте камеру сами (а лучше с другом - две головы лучше), потому как время идет, коррозия и прочее работают, шансы уменьшаются.
Потом дайте знать на эту же ветку - другим опыт пригодится.
Перед разборкой почитайте в Сети - разбирал ли кто эту камеру сам и какой опыт вынес. :?:
Удачи! :!: :!: :!:Подробнее
Сначала поискать в инете фотки разборки фотика А650 или А610-640 на крайний случай, затем аккуратно разбирать, не прилагая лишних усилий, фотографируя процесс другим фотиком - т.к. в кэноне много болтиков и все разной длины и разной резьбы- в общем высокотехнологичное изделие. В среднем за неделю-три неспеша управитесь. Может все банально просто - соль внутри объектива высохла и мешает ему выдвигаться, металла как такового там оооочень мало, шестерни из пластика. :)
Re[Генрих М]:
Может быть и я сам разберу
можетбыть.... только аккуратно .... там на кандёре вспышечном около 300 вольт ... рискуете получить незабываемые впечатления
на будующее ... при попадании воды в любую электро/электронную технику , невожно что это , тедлевизор , мобильник , плеер , фотег.... первое что нужно сделать это вынуть питание.... притом по возможности всё питание , включая "таблетки" для часов... и не включать какминимум до полного высыхания.... а лучше до разборти и промывки (дистилировка потом спирт) для удаления соли...
страшна не вода , а соли в ней растворённые... электролиз очень быстро сЪедает дорожки на плате , метализацию переходных отверстий , даже ноги микросхем....
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Сначала поискать в инете фотки разборки фотика А650 или А610-640 на крайний случай, затем аккуратно разбирать, не прилагая лишних усилий, фотографируя процесс другим фотиком - т.к. в кэноне много болтиков и все разной длины и разной резьбы- в общем высокотехнологичное изделие. В среднем за неделю-три неспеша управитесь. Может все банально просто - соль внутри объектива высохла и мешает ему выдвигаться, металла как такового там оооочень мало, шестерни из пластика. :)Подробнее
Понемногу формируется инструкция для любителей "мочить" фотокамеры... ;)
Re[Gapey]:
Благодарю за содержательный ответ.
Вот сразу вынуть аккумулятор не сообразил. Правда плавал по реке, солей не так много.
Еще вот что. В мастерской, куда сдавал, не могли подменить какие-либо детали или блоки, считая аппарат все равно гиблым?
Вот сразу вынуть аккумулятор не сообразил. Правда плавал по реке, солей не так много.
Еще вот что. В мастерской, куда сдавал, не могли подменить какие-либо детали или блоки, считая аппарат все равно гиблым?