Попала ВОДА в камеру Canon A650. В мастерской сказали - НЕИСПРАВИМО. Что делать?

Всего 65 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Генрих М]:
Цитата:
от: Генрих М
Вот сразу вынуть аккумулятор не сообразил. Правда плавал по реке, солей не так много.
это вам только кажется... или вы в детстве воду не кипятили двумя лезвиями воткнутыми в розетку ????
Цитата:
от: Генрих М

Еще вот что. В мастерской, куда сдавал, не могли подменить какие-либо детали или блоки, считая аппарат все равно гиблым?
ХЗ ... смотря что уних в дефиците....
ну плату , как вероятно наиболее пострадавшую от воды , точно менять не будут ... а так помелочи .... ну экранчег , кнопку спуска , лампу пыхи ....
Re[Генрих М]:
Советую Вам попробовать отправить в сервисный центр Кэнон в США. Возможно, там смогут его отремонтировать.
Re[Тата]:
Цитата:
от: Тата
Советую Вам попробовать отправить в сервисный центр Кэнон в США. Возможно, там смогут его отремонтировать.

конечно отремонтируют , но с ремонтом платы , даже если там нужно просто ссоединить проводком 2 точки вместо растворившейся дорожки ,никто там заморачиваться небудет.....
плата + работа по её замене + пересылка туды-сюды обойдется в кругленькую сумму....
врезультате получим аппарат почти по цене нового , но без гарантии....
Re[Генрих М]:
Однозначно, отсылать не стоит. Коррозия платы идет однозначно, а значит ее надо менять, а в современных условиях такой ремонт да еще с пересылкой будет дороже...Насчет СЦ - теоретически могли, ну а какая уже разница...Так что, имхо, проще купить новый аппарат
Re[Генрих М]:
Если там чо то сгорело из-за не вынутого вовремя акума - то пипец. Продайте на запчасти, если Кулибин не починет. Или выкинте и забудьте. Как правило телефоны карманные компы и т.д. если после просушки не заводятся - то можно смело его помянуть и ...
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Если там чо то сгорело из-за не вынутого вовремя акума - то пипец. Продайте на запчасти, если Кулибин не починет. Или выкинте и забудьте. Как правило телефоны карманные компы и т.д. если после просушки не заводятся - то можно смело его помянуть и ...

Подробнее

Увы, все правда... :(
Re[Gapey]:
Цитата:
от: Gapey
:
плата + работа по её замене + пересылка туды-сюды обойдется в кругленькую сумму....
врезультате получим аппарат почти по цене нового , но без гарантии....

Ну в США может можно передать кем-нибудь из знакомых и обратно тоже. Пересылка по штатам недорогая. Я платила 7 долларов. Цена ремонта "утопленника" 100. Там форму на сайте нужно заполнить и стоимость (окончательная) сразу будет известна. У меня А610 плавал в бассейне минут 30. Починить его не смогли, правда. Прислали обратно с извинительным письмом и фотками убитых внутренностей. :( . Денег не взяли.
Re[Тата]:
Цитата:

от:Тата
Ну в США может можно передать кем-нибудь из знакомых и обратно тоже. Пересылка по штатам недорогая. Я платила 7 долларов. Цена ремонта "утопленника" 100. Там форму на сайте нужно заполнить и стоимость (окончательная) сразу будет известна. У меня А610 плавал в бассейне минут 30. Починить его не смогли, правда. Прислали обратно с извинительным письмом и фотками убитых внутренностей. :( . Денег не взяли.

Подробнее

типовая контора по собиранию сливок....
видно наши эмигранты постаралисЪ
выставляют цену из расчета того что в 20 % случаев будет какаянибудь мелочЪ и оно сделается легко и без затрат ... остальное можно просто вернуть с извинениями....
в случае-же с "русалкаи" при таком ремонте с вероятностью 50% сдохнет в течении года...
Re[Gapey]:
Я немножко не поняла какое отношение имеют наши эмигранты к официальному сервисному центру Кэнона. Фотографии внутренностей, кстати, очень детальные, рассчитанные на понимающего человека. Но сейчас не об этом. Я просто к тому, что лучше так попробовать чем просто выбросить.
Re[Тата]:
Тата, в нашем отечестве исторически занимались ремонтом, причем скрупулезно, до винтика, в то время как в развитых странах его давно уже делали только самыми крупными блоками. Но и мы сейчас к этому пришли.
Так что если у нас не могут (или не хотят) отремонтировать, то в Штатах, безусловно, тем более.
Мастерская, куда я сдавал, значится тоже как приемный пункт офиц. серв. центра Кэнона

Единственный шанс, если бы кто-то рассказал о личном опыте - или он сам разобрал такой (или близкий к нему), или назвал знакомого Кулибина (за разумные деньги) - прошел затем год, и все работает
Re[Генрих М]:
Я разбирал Кэнон А75 - работал после разорки 1.5 года, затем продал, купил А510, зря... А75 - оптика стекло и картинка как на зеркале, А510 - резче без ХА, но пластик - иногда как зеркало иногда как пластик. :(

Re[A.Schwarzenegger]:
Действия при залитии водой:
1. Сразу выключить
2. Быстро вынуть акку
3. Быстро домой (или на месте) развинтить корпус, вытряхнуть воду, промокнуть салфеткой.
4. Если это был дождь или чистая пресная вода, то достаточно высушить (лучше быстро феном).
5. Если вода морская и она попала внутрь, то нужно промыть тщательно под краном и далее в дистиллированной воде. Далее сушить феном.
Я неоднократно так делал с сотовыми и фото, все работало. В случае с морской водой гарантии длительной работы после заливки не будет.
Re[A.Schwarzenegger]:
Для лодки брызгозащитный чехол, а не бокс!
Re[V. Gor]:
Про спирт забыли. мужчина, про спирт....

В варианте автора лишним было принудительное утапливание объектива - никакого насилия!!!!
Очень нужна ваша помощь
Ребят,подскажите пожалуйста,у меня Canon A650,ничего с ним не делала,не роняла,в очередной раз включаю,он пишет "Ошибка объектива.Откл/Вкл." И объектив не задвигается обратно:(((Это уже всё да?Не исправить???:(((
Очень нужна ваша помощь
Ребят,подскажите пожалуйста,у меня Canon A650,ничего с ним не делала,не роняла,в очередной раз включаю,он пишет "Ошибка объектива.Откл/Вкл." И объектив не задвигается обратно:(((Это уже всё да?Не исправить???:(((
Очень нужна ваша помощь
Re[Malytka]:
Попробуйте по обычной схеме - аккумуляторы перезарядить, контакты почистить. :?
Re[Malytka]:
Цитата:

от:Malytka

Подробнее

Зарядите аккумуляторы, смените зарядку убивающую аккумы за пару зарядок, поставьте вместо акукумов дорогие AA батарейки Duracell...
Re[Gapey]:
Цитата:

от:Gapey
на будующее ... при попадании воды в любую электро/электронную технику , невожно что это , тедлевизор , мобильник , плеер , фотег.... первое что нужно сделать это вынуть питание.... притом по возможности всё питание , включая "таблетки" для часов... и не включать какминимум до полного высыхания.... а лучше до разборти и промывки (дистилировка потом спирт) для удаления соли...
страшна не вода , а соли в ней растворённые... электролиз очень быстро сЪедает дорожки на плате , метализацию переходных отверстий , даже ноги микросхем....

Подробнее

дельный совет!!! :) дистилированной воды и спирта может не быть под рукой....надо снять все съемные детали (в первую очередь аккум) и окунуть в стакан с водкой (спирт лучше, но где ж его возьмешь когда он нужен???) и положить к примеру на шкаф на сутки-двое сушиться....рядом с обогревателями не стоит
ну теперь вы будете знать что к чему, если столкнетесь с этим еще раз :) (тьфу-тьфу-тьфу)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.