Итак. Прочитал много топиков по данным вопросам, но исключительно для себя информации почерпнул очень мало.
Я хочу услышать мнение людей, знакомых с аппаратурой, которые могут посоветовать мне...как новичку... :D
Вопрос: ВЫБОР КАМЕРЫ начального уровня :?:
Основные составляющие: зеркальная камера до 25.000р(боди и объектив,необязательно КИТ), лучшее качество снимков а именно цветопередача/четкость/"живучесть" - (среди конкуретнов в ценовой категории)
Очень близок к выбору в пользу Sony A200 но бренд Соньки с мотрю у многих вызывает отрицательные эмоции. ЛИЧНО Я на брендах не помешан, если написано хоть CHINA - мне важен элемент фотоаппарата, качества и пр..
Далее в моих поискал мелькал Pentax K200 и Nikon`Ы
От злости в трудности выбора опустил свой взор на Sony A700 (но выпадает из категории под $)
В советах, которым я буду очень признателен, хотелось бы услышать о качестве снимков, а долговечности аппаратуры, о кит-объективе(если есть), о цветопередаче, плюс минус сравнение с соперничающей техникой.
Судить фотики прошу не от своего мнения о вашем виде фотографирования, а чисто в ОБЩИХ чертах! спс)
p.s. если не трудно, прошу не распускать дискуссии по поводу марок, по поводу глупых вопросов, и прочее-прочее.. Только по теме!
p.s.s. ОГРНОМНОЕ Спасибо всем откликнувшимся..
Тема закрыта
Помощь в выборе 2008
Всего 153 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помощь в выборе 2008
Re[-Anderlex-]:
Re[-Anderlex-]:
Не смешно, завистник и бомбила kyrus. Тема действительно злободневная и интересная. Вопрос выбора стоит перед многими. Автор, просьба "подшивать" полезную информацию и отсеивать бред и трёп. 8)
Re[-Anderlex-]:
Бюджет up ;)
Re[Александр Скачко]:
Смотрю к просьбам по флуду народ не прислушивается=(
Ну кто может помочь разобраться? Знатоки вы или кто?! =)
Ну кто может помочь разобраться? Знатоки вы или кто?! =)
Re[Александр Скачко]:
от: Александр Скачко
Бюджет up ;)
Типа: "Поднимай бюджет, автор" ?
Re[Mootaborenator]:
от: Mootaborenator
Типа: "Поднимай бюджет, автор" ?
Да. Не знаю, причем тут флуд. За 20-22тыров можно купить 450D, к примеру, но я не представляю, на какой объектив хватит 3-5тыр, чтобы не разочароваться в ЦЗ.
Re[Александр Скачко]:
Ок. Бюджет - 30.000 рублей
Но например Соня А200 входила в первый с нормальным Китом! )
P.S. НЕ ПРОФИ. Я НЕ ЗАРАБАТЫВАЮ ФОТКАМИ. ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ. В УДОВОЛЬСТВИЕ.
Но например Соня А200 входила в первый с нормальным Китом! )
Re[-Anderlex-]:
от: -Anderlex-
Вопрос: ВЫБОР КАМЕРЫ начального уровня :?:
Canon 5D китом с 24-105/4L
Это и есть начальный уровень.
Re[-Anderlex-]:
Это и есть начальный уровень, что будет "в удовольствие"
Re[ussuri2]:
мне казалось, что для кэнониста начальный уровень это EOS 400D.
Re[ussuri2]:
от: ussuri2
Это и есть начальный уровень, что будет "в удовольствие"
По-моему как то превосходит бюджет раза в три минимум+)
Что же это за начальный то уровень? ))
Re[-Anderlex-]:
По-моему как то превосходит бюджет раза в три минимум+)
Что же это за начальный то уровень? ))
У меня самого похожая ситуевина. Начал выбор с 450D и аналогов никон, сони... с бюджетом в 30тыр. Закончил 40D. Бюджет до 45тыр увеличил (тушка, фикс 50 1.4, флэшки...). Но пока не купил. Думаю, а стоит ли? Все таки кроп и 35мм - это разные вещи. В тяжелых думах ща... может, отложить покупку на пару месяцев и купить пятак? Но тут пятак-2 все портит
Re[-Anderlex-]:
Вот к примеру.. Извиняюсь за постоянную тофтологию с Sony ... но...
Sony A100-200-700 и прочее.. имеет отличный по тестами стабилизатор, кит который можно первый год даже не менять и прочее. Каковы достоинства предлагаемых моделей. Просто про соньки начитался море инфы а когда советуюсь в людьми то по каждой моделе ломать сеть не охота (
Sony A100-200-700 и прочее.. имеет отличный по тестами стабилизатор, кит который можно первый год даже не менять и прочее. Каковы достоинства предлагаемых моделей. Просто про соньки начитался море инфы а когда советуюсь в людьми то по каждой моделе ломать сеть не охота (
Re[-Anderlex-]:
Также интересна модель Canon 450d. Хочу услышать внятные, прокомментированные ответы!
Re[-Anderlex-]:
по каждой моделе ломать сеть не охота (
Re[Viktorych]:
Нет..ясное дело что смотреть буду. Но не так чтобы было преложено одной строкой сто моделей, и сказано смотри сам. Зачем тогда я тему открывал-чтобы советы услашть, разъяснения и прочие дела..
Re[-Anderlex-]:
Также интересна модель Canon 450d. Хочу услышать внятные, прокомментированные ответы!
Хорошая штука. Если нет денег на 40D, можно смело её брать. Матрица одинаковая. По идее разницы в картинки на одинаковых линзах быть не должно. Тесты где-то видел в сети, забыл адрес, там нет разницы.
Re[-Anderlex-]:
Видео Canon 450D vs Canon 40D DSLR digital cameras
http://www.youtube.com/watch?v=ghqim1Fv3sM
http://www.youtube.com/watch?v=ghqim1Fv3sM
Re[-Anderlex-]:
Ясненько.., читать-то читали но видать действительно плохо..
И естесно выбераем каробку, то-биш камеру ЗАБЫВАЯ ЧТО ЭТА КАРОБКА ВСГО-ЛИШ РЕГИСТР ФОТО !!!!!!!
А само изображение строит ОПТИКА.., а не коробка.. ;)
Так-что быстренько выходим их форума и проветриваем кипящий без сомнения моск.
И "на свежую голову" залазим вновь и смотрим ТО ЧТО НУЖНО.
То-е выбераем СИСТЕМУ-ОПТИКУ у которой оптика даже с прицелом на будущие (и на дорогую в том числе оптику тоже), качество стёкол разного уровня и не последнее слово доступность на рос.рынке.
Кароче то что наиболие подходит под ваши интересы-престрастия. :!:
А не каробку которая если кроп пофиг на самом деле..
Гм, хотя если выбор ТОЛЬКО из китов и на этом ВСЁ, то совсем пофиг.. Чё в руку ляжет..
И естесно выбераем каробку, то-биш камеру ЗАБЫВАЯ ЧТО ЭТА КАРОБКА ВСГО-ЛИШ РЕГИСТР ФОТО !!!!!!!
А само изображение строит ОПТИКА.., а не коробка.. ;)
Так-что быстренько выходим их форума и проветриваем кипящий без сомнения моск.
И "на свежую голову" залазим вновь и смотрим ТО ЧТО НУЖНО.
То-е выбераем СИСТЕМУ-ОПТИКУ у которой оптика даже с прицелом на будущие (и на дорогую в том числе оптику тоже), качество стёкол разного уровня и не последнее слово доступность на рос.рынке.
Кароче то что наиболие подходит под ваши интересы-престрастия. :!:
А не каробку которая если кроп пофиг на самом деле..
Гм, хотя если выбор ТОЛЬКО из китов и на этом ВСЁ, то совсем пофиг.. Чё в руку ляжет..