Тема закрыта

Помощь в выборе 2008

Всего 153 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[nikkor4]:
Цитата:
от: nikkor4
мне казалось, что для кэнониста начальный уровень это EOS 400D.

Как обладатель 400D, уверенно заявляю:
Говно это, а не начальный уровень.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Ясненько.., читать-то читали но видать действительно плохо..

И естесно выбераем каробку, то-биш камеру ЗАБЫВАЯ ЧТО ЭТА КАРОБКА ВСГО-ЛИШ РЕГИСТР ФОТО !!!!!!!
А само изображение строит ОПТИКА.., а не коробка.. ;)

Так-что быстренько выходим их форума и проветриваем кипящий без сомнения моск.
И "на свежую голову" залазим вновь и смотрим ТО ЧТО НУЖНО.
То-е выбераем СИСТЕМУ-ОПТИКУ у которой оптика даже с прицелом на будущие (и на дорогую в том числе оптику тоже), качество стёкол разного уровня и не последнее слово доступность на рос.рынке.
Кароче то что наиболие подходит под ваши интересы-престрастия. :!:
А не каробку которая если кроп пофиг на самом деле..

Гм, хотя если выбор ТОЛЬКО из китов и на этом ВСЁ, то совсем пофиг.. Чё в руку ляжет..

Подробнее

Золотые слова!

Вот только, чтобы увидеть как "рисует оптика", нужен ФФ.
Ибо на кропе эта-же оптика, уже не "рисует", так... "подрисовывает".
Re[-Anderlex-]:
Не слушайте флудеров. Если из бюджета не выходить, то присмотритесь к Olympus E-520 Double Kit и цена в вашем начальном бюджете и качество - резкость/цветопередача/удовольствие от съёмки выше всяких похвал. Пока думаю в данном ценовом диапазоне это лучшее предложение. Объективы у олимпуса все отличные - откровенно провальных стёкол просто нет. Если увеличить бюджет. То можно уже присматриваться к Nikon начального уровня или Canon, Pentax, Sony. Но надо учесть тот факт, что именно система с двумя или даже одним приличным объективом от этих брендов будет существенно дороже. Притом качество и удовольствия на эти деньги не прибавиться.
Re[RealEmerald]:
Алимпуз! Даблкит на даблкроп!

Честно говоря, если бы кэнон выпустил ушлепка 1000D даблкропнутым, я бы плясал от щастья. Продал-бы недоделка 400D и купил 5D + 1000D. Вот тогда-бы я стал щастлив...
Re[-Anderlex-]:
Помогите,какую камеру купить,я лох,но грамотный лох,
паршивые советы отклоняются сразу и безповоротно,
умникам советую ко мне близко не приближаться,
абы сам не дурак,
но,.....помощь приветствуется

Вот таких умников,сразу бы банил,
без суда и следствия,
достали уже со своим КУПИТЬ
Re[ussuri2]:
Видел фотографии девушки снимающей на 350 и 50/1,4 + Сигма 70-300 в основном портреты , весьма интересные у неё встречаются работы с худоежственной точки зрения и желания глядя на её карточки всматриваться в 100% фоты нет никакого.

Любитель ведь в большем случаи просматривает фото на мониторе , а просмотр в 100% всеже больше наверно приятен для удовлетворения психологического( резкость супер,шума нет, жизнь удалась) и лишь удачные кадры распечатывает причем на А4 ну может совсем чтото классное если получится то в больших форматах чтоб на стену повесить.

На моей свадьбе фотограф снимал на Никон д70 , незнаю какая оптика была точно ,не до неё было, но я потом фотографии просматривал , так вот те что были репортажного плана там есть и шум лёгкий и резкость не блешшет местами и мыльце по углам встречается( это видно при 100%) печатал в А4 чтоб в рамку и на стену и получилось отлично.

Так вот я про то что для Любителя снимающего для себя всеже наверно важно само удовольствие от процесса, это зависит и от того как камера в руке лежит, от внешнего вида и удобства объективов и тд. Важно чтоб была возможность купить недорого оптику с нужными фокусными и более менее съедобной картинкой, в конце концов чтоб камера давала возможность оттачивать и развивать свои Художественные навыки , и быть может давая шанс выйти на уровень когда девушки будут готовы платить чтоб вы сняли для них фотосессию.

Так вот подметили правильно выше что нужно выбирать оптику всеже исходя из финансовых возможностей и потенциальной необходимости. Скажем у Кэнона все что хорошо это L серия, а её стоимость обычно начинается от 20тр , покупать или нет такие объективы для любителя вопрос больше психологический ( приятно рассматривать 100% фото будет) , у Сони с оптикой ситуация своеброзная изза наличия парка оптики от Минольты, те это объективы 10-20 летней давности по неплохим ценам и с неплохими опт свойствами.У Никона имхо разумно покупать камеру только Д80 для любителя собираюшегося пополнять парк оптики , но за цену Д80 с Китом можно взять Сони или Кэнон(400-450) с доп объективами, к примеру полтиником младшим и какимнить телевечком для пробы длинофокусных.

Это я всё к тому веду, что подумайте что вы хотите получить от занятия фотографией вообще и что вам нравиться в ней сейчас(возможно вас в данный момент привлекает рассматривания кропов но хотите вырасти до фотохудожника) и исходя из осмысления выбирите себе систему. У меня к слову такой период тож был, выход был найден радикальный))) начал снимать на пленку. А как будет возможность и душа обретен спокойствие , буду брать Сони ибо в руке сидит получше чем К да и оптика Мниольты на меня действует возбуждающе)))

Re[ussuri2]:
Цитата:

от:ussuri2
Алимпуз! Даблкит на даблкроп!

Честно говоря, если бы кэнон выпустил ушлепка 1000D даблкропнутым, я бы плясал от щастья. Продал-бы недоделка 400D и купил 5D + 1000D. Вот тогда-бы я стал щастлив...

Подробнее

Понимаете в чём дело, человеку надо снимать для удовольствия а не владеть "самой крутой аппаратурой". Снимает не аппарат - снимает человек. К вопросу о спорах о супер-пупер объективах и мега-кульно-рулёзно -гипердорогих фотокамерах. В эпоху Зенита - я сделал из консервной банки камеру-обскуру с переходником на М42 (PinHole). Эскпозиция в течении нескольких часов, но пейзаж по резкости и "интерсности" картинки превзошёл ВСЁ, что мне удовалось именно в пейзажной съёмке до тех пор, я не только выйграл спор у таких вот любителей всего мега-пупер, но и задумался сам. Есть фотограф и есть его инструмент. Хороший инструмент несомненно помогает, но только ХОРОШЕМУ фотографу. Для того чтобы научиться и понять, сразу среднеформатная камера с новейшим цифрозадником не нужна. Да и имея такую в наличии НИКТО не захочет с ней таскаться каждый день, чтобы привлекать к себе внимание и трястись над сверхдорогостоящей покупкой. Споры о том, чей кроп кропанутее и матрица круче - это исключительно для любителей поспорить. Такие обычно не снимают ничего - ибо им некогда. Так что уважаемый -Anderlex-, идите в магазин, берите ваш бюджет (и не берите больше:-) и смотрите по руке - что в руку ляжет, то и ваше. Ведь снимать вам. Камер много. Но нужно снимать тем, что будет "верным другом", но которого не жалко в случае потери/мех.воздействия и который даст вам именно удовольстве от процесса фотографии и удачных вам снимков!
Re[RealEmerald]:
Был бы рад увидеть скан с той пейзажной фотографии.
Re[RealEmerald]:
Цитата:

от:RealEmerald
Понимаете в чём дело, человеку надо снимать для удовольствия а не владеть "самой крутой аппаратурой". Снимает не аппарат - снимает человек. К вопросу о спорах о супер-пупер объективах и мега-кульно-рулёзно -гипердорогих фотокамерах.

Подробнее

Снимает человек, а рисует оптика. Конкретная линза на конкретный размер матрицы. Вот и вся физика с математикой.
Есть у меня линзочка EF 80-200 2.8L. На кропе вроде ничего. Но если ее поставить на фуллфрейм - мир отображаемый ею преображается. *****************... ей просто нужен полный кадр....

(******* Офтопик удалён модераторм)
Re[domkomat]:
Цитата:

от:domkomat
Помогите,какую камеру купить,я лох,но грамотный лох,паршивые советы отклоняются сразу и безповоротно,умникам советую ко мне близко не приближаться,абы сам не дурак,но,.....помощь приветствуется

Вот таких умников,сразу бы банил,без суда и следствия,
достали уже со своим КУПИТЬ

Подробнее

Слышишь.."Умник". Если тебе нечем занятся кроме как строчить всякие бредни, возьми лист А4 и порадуй его своими "мега познаниями.."
А то что я задаю вопрос, описывая что хотел бы услышать вместе обычной чепухи (которую ты и я написал), то не вижу в этом никакого зла :!:

-------------------------------------------------------
Всем другим: Спасибо за уже появляющиеся мысли нового характера) Ко всем советам прислушаюсь. :D

Есть еще у когото какие то мысли?
Re[-Anderlex-]:
Добавлю свои пять копеек :) По вашему бюджету лучший вариант это Сони. Плюс Минолтовская оптика
Re
А никон чего не расматриваете? Кенон если брать, то действительно тока 5D. Возьмите D80.
Re[Александр Скачко]:
Цитата:
от: Александр Скачко
За 20-22тыров можно купить 450D, к примеру, но я не представляю, на какой объектив хватит 3-5тыр, чтобы не разочароваться в ЦЗ.
Зато я представляю. :D
Минольтовский 35-70/4 тыщи за 3-3.5 можно найти лехко. И никаких не будет разочарований, если его нацепить на любую соневскую тушку.
А вообще автору я посоветую купить Олимпус дабл кит и не морочить ни себе ни людям головной мозг. Люди до сих пор снимают 300 моделью уже лет 5 и вполне счастливы. А много ли найдётся сегодня владельцев 300 Кэнона? :D

ЗЫ. У Никона недорогой оптики нет вообще - без лишних денег на эту марку не смотреть!
Re[-Anderlex-]:
вставлю свои 5 копеек :)
Samsung GX10 double kit вполне поместится в бюджет до 22тыс
Re[-Anderlex-]:
олимпус.
Re[Gennadij]:
Рассматриваются уже Sony A200, Canon EOS 450d, SAmsung GX10 и также Sony A700 и Canon 40D - как "всевозможное" =)

Вопросы накопились. К примеру - Есть ли у Canon 40D встроеный стабилизатор? В чью пользу идет перевес среди двух гигантов Сонька А700 и Кэнон 40Д. Есть ли сопертик в бюджете от Pentax?

p.s. Взял в рассчет Дорогие Соню и Кэнон, выходящие из бюджета - но только эти две модели.
Re[-Anderlex-]:
Цитата:
от: -Anderlex-
Рассматриваются уже Sony A200, Canon EOS 450d, SAmsung GX10 и также Sony A700 и Canon 40D - как "всевозможное" =)

Мне кажется, в этом списке выбор очевиден ;)
Re[-Anderlex-]:
Цитата:
от: -Anderlex-
Вопросы накопились. К примеру - Есть ли у Canon 40D встроеный стабилизатор? В чью пользу идет перевес среди двух гигантов Сонька А700 и Кэнон 40Д. Есть ли сопертик в бюджете от Pentax?

Нет, стаб у кэнона идет в линзах.

А700 по цене стоИт между 40D и 5D.

Я за сорокет
Re[-Anderlex-]:
Цитата:

от:-Anderlex-

p.s. Взял в рассчет Дорогие Соню и Кэнон, выходящие из бюджета - но только эти две модели.

Подробнее

-Anderlex-, бери 40D и не парься! стаба там встроенного нет. но из всего твоего списка это лучший выбор! и не так дорого как А700
Re[zuh_]:
Вот меня и настораживает отсутствие встроенного стаба.. Влияет ли это на качество исходного материалла? )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.