Помогите выбрать зум, 80-200 Nikkor vs 70-200 Tamron

Всего 70 сообщ. | Показаны 61 - 70
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Дааа .. раньше делали на века ;)

я думаю многим будет интересно если вы попробуете снять в контровом и тем и тем что у вас есть и показать результат. может на самом деле никон 80-200 ещё тогда применил нано покрытие.
Re[MrSmith]:
Цитата:
Дааа .. раньше делали на века ;)

Ну раньше и авто делали на века, но думаю мало кто поспорит что ГАЗ-21 будет менее безопасен и комфортабелен, чем современный Мерседес С класса, хотя оба на ходу и доставят тебя из точка А в точку Б
Re[bulya]:
Цитата:
от: bulya
Ну раньше и авто делали на века, но думаю мало кто поспорит что ГАЗ-21 будет менее безопасен и комфортабелен, чем современный Мерседес С класса, хотя оба на ходу и доставят тебя из точка А в точку Б

Да не вопрос ... хотите тамро или сигму берите дело ваше, просто на эти грабли много народу наступило .... хочется самостоятельно - законное желание ;)

вот небольшое сравнение с 70-200 на 200/2,8

полноразмер на открытой 200мм

Тематическая ветка ...https://foto.ru/forums/topics/613512&page=1#listStart

Удачи ;)
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
я думаю многим будет интересно если вы попробуете снять в контровом и тем и тем что у вас есть и показать результат. может на самом деле никон 80-200 ещё тогда применил нано покрытие.

да я не спорю в контре он слабоват, но зная это его свойство не сложно избежать засветок ... мне во всяком случае не мешало, даже учитывая что у меня первая версия на которую даже бленды нет ...
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Да не вопрос ... хотите тамро или сигму берите дело ваше, просто на эти грабли много народу наступило .... хочется самостоятельно - законное желание ;)

вот небольшое сравнение с 70-200 на 200/2,8

полноразмер на открытой 200мм

Тематическая ветка ...https://foto.ru/forums/topics/613512&page=1#listStart

Удачи ;)

Подробнее

Спасибо почитаю
ну вот на сравнительно фотографии видно что 70-200 резче, хотя 80-200 вроде как красивее рисуют, тут сложно понять
Re[MrSmith]:
Цитата:
да я не спорю в контре он слабоват, но зная это его свойство не сложно избежать засветок ... мне во всяком случае не мешало, даже учитывая что у меня первая версия на которую даже бленды нет ...

объясните как
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Сигма 70-200 /2.8 существует в двух версия моторная и без (отверточная). Моторная версия Сигмы 70-200 /2.8 -это отличный объектив, за ту цену которую за него просят , у коллеге по работе брал на время ,сам пока такового не имею, но думаю купить как появятся свободные деньги.Пока пользуюсь Никон 180/2.8. Про Тамрон 70-200 ничего сказать не могу-меня вообще не интересует этот бренд из слабой сервисной поддержки.
Вопрос , что лучше Сигма 70-200/2.8 или Сигма 150/2.8 макро задайте в этой ветке.
http://club.foto.ru/forum/19/622280

Подробнее

Спасибо! То, что Сигма 150/2.8 макро лучше я не сомневаюсь. Она проигрывает в удобстве. А тамрон с дистанции 1м позволит снимать цветочки и плюсом удобство по фокусным :) (съемка любительская, поэтому цена имеет значение).
Вот и хотелось бы услышать мнения владельцев тамрона 70-200/2.8. Бюджет не ризиновый. В идеале, конечно, хотелось бы Nikor 80-200/2/8 и плюсом к нему 105/2.8 VR makro
Re[bulya]:
Цитата:
от: bulya
Спасибо почитаю
ну вот на сравнительно фотографии видно что 70-200 резче, хотя 80-200 вроде как красивее рисуют, тут сложно понять

а я думал, что 80-200 прежде всего берут из-за рисунка! А не отсутствия стаба и прочих трудностей как вес и тд :) я готов все терпеть, ради его рисунка, поэтому и снимаю им. А другие могут вечно выбирать между сигмой тамороном и тд это их дело вкуса. Развели флуда на 4 листа.. ужас_
Re[Siro]:
Вот и хотелось бы услышать мнения владельцев тамрона 70-200/2.8. Бюджет не ризиновый. В идеале, конечно, хотелось бы Nikor 80-200/2/8 и плюсом к нему 105/2.8 VR makro [/quote]

Добрый день , имею в наличии тамрон 70-200/2.8,
резкий, 2.8 постояная, резкий, мотор шумный но не такой как на 90мм собрате :), автофокус цепкий, по скорости чуть медленей nikon 55-300 vr, фокусируется и чуть доводит, это наверное у всех тамронов, мой 90мм макро тоже также делает.
отсутствие стаба заставляет использовать штатив или монопод,
снимал с рук мотогонки (для себя, попробовать, сразу после покупки) с 90 кадров выкинул около 20-25, часть мимо по фокусу, часть просто не понравились.

З.Ы. по поводу "мух", пост выше где портрет девушки на 200мм фр, если увиличить, то видно зерно на коже, но тоже будет и на никоне,
эффект мыльницы при цифровом зуме :) шутка

стекло меня лично устраивает, каждый объектив покупается для определёных целей.

Re[sadalmelek]:
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.