Помогите выбрать зум, 80-200 Nikkor vs 70-200 Tamron

Всего 70 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Могу сказать только про Nikkor AF ED 80-200mm F/2.8 вторая версия (тромбон) был пользователем данной линзы на D70 действительно AФ медленный на младших моделях Никона, а на пленочном F100 фокусировался в разы быстрее, чел который у меня ее купил на D300, на скорость AФ не жаловался. Скорость фокусировки зависит от мотора самой камеры как быстро AФ будет фокусироваться на D7000 не могу сказать такой камеры нет в хозяйстве. Из минусов трамбона -это его "пылесосность" возможность собирает пыль внутрь линзового блока.По рисунку аналогичен Никону 35-70 \2.8 -боке на открытой выдает гайки ". ИМХО разумеется , но брать версию никона 80-200 трамбон можно , если не смущают "гайки" в боке на открытой дырке, если в экземпляре нет
пыли внутри линзового блока и из-за цены -трамбоны торгуют 20- 22 000 р за экземпляр в идеальном состоянии более подержанные и покоценые экземпляры можно найти и дешевле. Рисует так
http://photoshare.ru/album259166.html

Более поздними версиями 80-200 не пользовался ничего сказать не могу. Что касается Тамрона 70-200 то я бы порекомендовал аналогичную Сигму 70-200 HSM 2.8 она мне по рисунку больше понравилась у самого Сигмны 70-200 нет, но была возможность поснимать данной линзой , по рисунка она мне больше понравилась чем Никон 80-200\2.8 второй версии. На данном форуме в разделе "обсуждение фототехники Сигма " есть ветка обсуждения Сигма -Тамрон 70-200, если есть желание зайдите посмотрите отзывы.
Я же сменил 80-200\2.8 второй версии на Никон AF180\2.8 D , дешевле , он легче ,быстрее по автофокусу , и рисунок у него по интересней ИМХО разумеется.

Подробнее

Спасибо за советы! Обязательно зайду почитаю.
Фикс не рассматриваю, нужны переменные фр
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
У нас в Петербурге, много объявлений и продаже моей, 5 версии

последнее, что с утра нашел. Люди с него уходят из-за веса и не совсем ровных рук :) Профессионалы уходят на 70-200. Поэтому он постоянно в продаже у нас присутствует.

Подробнее

Вот все говорят "вес", а по сути весит столько же сколько и Sigma 70-200 и чуть тяжелее Tamron, может у кого действительно руки кривые:)
Re[bulya]:
Цитата:
от: bulya
Я рассматриваю в первую очередь исходя из бюджета, я все-так любитель, в дальнейшем может быть...

Небольшая особенность - отвёртки не юстируются, не помню, на 7000-ке есть подстройка автофокуса? Очень тщательно надо выбирать. Я сечас снимаю на второй тромбон 80-200 очень доволен, на 70-200 в ближайшее время не собираюсь переходить, стаб не особо нужен.
Re[bulya]:
тогда рассматривайте тока тамрон. тут сказочники будут заливать что он такой весь пластиковый, но опять же это стоит поставить в плюс, он легче и его можно везде взять с собой, на нем остаюцца сколы и царапины.

к тому же старые объективы имеют просветление под пленку, а значит контру не держат, контраста нет и резкость ниже. и главное на солнце зайцев даже с блендой будет ловить аки черт.

берите современное стекло с которым не будет проблем, и которое можно применять как универсальный интрумент а не только мнимое "о боже какой рисунок".
Re[FotR]:
Цитата:

от:FotR
Небольшая особенность - отвёртки не юстируются, не помню, на 7000-ке есть подстройка автофокуса? Очень тщательно надо выбирать. Я сечас снимаю на второй тромбон 80-200 очень доволен, на 70-200 в ближайшее время не собираюсь переходить, стаб не особо нужен.

Подробнее

это зачем так врете ?
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
это зачем так врете ?

И где вы сможете юстировать отвёртки? Расскажите по секрету?
Re[bulya]:

а чем отвертка отличаецца от мотора ? разве их юстируют или подгоняют линзы ?

я вот тут с другом носил в питере юстировать минолтовские стекла, 3 штуки, и все на отвертках. или вы думаете что юстировку придумали с изобретением мотора?
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
И где вы сможете юстировать отвёртки? Расскажите по секрету?

Отвертки не юстируются ТОЛЬКО в сервисном центре Никон , ибо маркетологи от Никон хотят ,чтобы народ брал именно объективы AF-S , которые юстируются программно через комп ,так проще и удобней. Объективы с отвертками юстируются в мастерских : фотофрейм, цифра, фото мастерские РСУ -они же "камера.ру" и за наличные деньги. За юстировку Никона АФ 24/2.8 я заплатил 800 р в конторе "фото мастерские РСУ"
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry

к тому же старые объективы имеют просветление под пленку, а значит контру не держат, контраста нет и резкость ниже. и главное на солнце зайцев даже с блендой будет ловить аки черт. .

Записал в "цитатнеГГГ" - очень порадовало "просветление под пленку" вы это суждение только в приличной компании не скажите , а то тапками закидают.
А мужики -то не знаю про пленочное просветление и старые AF 35-70/2.8 D на "ФФ" 700 цепляет вот дураки-то.
Re[Nomand]:
Цитата:

Отвертки не юстируются ТОЛЬКО в сервисном центре Никон , ибо маркетологи от Никон хотят ,чтобы народ брал именно объективы AF-S , которые юстируются программно через комп ,так проще и удобней. Объективы с отвертками юстируются в мастерских : фотофрейм, цифра, фото мастерские РСУ -они же "камера.ру" и за наличные деньги. За юстировку Никона АФ 24/2.8 я заплатил 800 р в конторе "фото мастерские РСУ"

Подробнее

Ок, буду знать - просто по заявлению мастера по ремонру оптики Никон КВАК: Программная коррекция фронт/ бэк фокуса возможна не на всех моделях объективов.
Она возможна на объективах AF-S и невозможна у "отверточных" (пленочных) объективов(по крайней мере квалифицированно это не делается)

http://nikon.svoiforum.ru/viewtopic.php?id=6

2 aRt_Ry:

У меня была такая инфа, так что ВРАТЬ у меня умысла не было.
Re[bulya]:
ну приличные компании вряд ли говорят о такой ерунде, у меня друзья все больше машинами и женщинами интересуюцца, хотя может в вашей и закидают если вместо е=мс2 сказать у=мс2, на смех поднимут и дурачком обзавут, типа ты такой не задрот.

по сути попробуйте что нить узнать о современном просветлении, о том чего достигли технологии за последние сколько то лет, и чем отличаецца чернение 20 летней давности от современного. ну там и про просветление сразу станет ясно.
Re[aRt_Ry]:
Отверточные AF объективы Никон 50/1.4 D , 50/1/8 D , 85/1.8 D 24/2.8 D 20/2. 8 D 180 /2.8 D ,24-85/2.8-4 D выпускаются до сих пор. О каком 20 летнем пленочном просветлении вы толкуете? У мануальных Никоров 50/1.2 55/1.2 Аi 105 /2.5 макро просветление вообще древнее и рисунок они дают в разы лучше современных пластиковый китайских погремушек серии AF-S . На "зайцев" в контровом свете оказывает влияет не просветвление линз ,а оптические схема и апертура передней линзы, а просветвление линзы убирают "ХА" Так что учите мат часть.
Re[Nomand]:
Цитата:

Подробнее

Звонил только что в фотофрейм, говорил с мастером, он сказал, что 80-200 отвёрточный не юстируется.... Кто-то хочет что-нибудь добавить?
Re[FotR]:
Позвоните в контору камера ру она же фото мастерские РСУ или сюда
http://cifra-tech.ru/repair/remont-obektivov
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand

А мужики -то не знаю про пленочное просветление и старые AF 35-70/2.8 D на "ФФ" 700 цепляет вот дураки-то.

У меня сейчас 24-70 и этот 35-70, действительно 35-70 действительно малоконтрастен, и очень чуствителен к контровому свету - контрат падает, резкость меньше, чем 24-70.
Re[FotR]:
Чувствительность к контровому свету зависит не от типа просветления линз.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Чувствительность к контровому свету зависит не от к типа просветления линз.

от чего?
Re[aRt_Ry]:
Уже написал выше. От апертуры передней линзы и оптической схемы объектва. Качество просвевлениее линз убирает (устраняет ) только хроматические аберации.
Re[Nomand]:
[quot]Просветле́ние о́птики — это нанесение на поверхность линз, граничащих с воздухом, тончайшей плёнки или нескольких плёнок одна поверх другой. Это необходимо для увеличения светопропускания оптической системы. Показатель преломления таких плёнок меньше показателя преломления стёкол линз.

Просветляющие плёнки уменьшают светорассеяние и отражение падающего света от поверхности оптического элемента, соответственно улучшая светопропускание системы и контраст оптического изображения. Просветлённый объектив требует бережного обращения, так как плёнки, нанесенные на поверхность линз, легко повредить. [/quot]

я конеччно не хочу подвергать ваши слова сомнениям , но пятисекундный поиск в интернете говорит об обратном.

а зайцы кстати появляюцца из за переотражения света от линз и чаще всего переотражение одет от плохого просветления или если чернение начало опадать и терять, простите за тафталогию, свое чернение.
Re[aRt_Ry]:
Если вы знаток теории , тогда сообщите из какого источника вы подчерпнули знаний относительно существования "пленочного и цифрового просветвления".
На практике возьмите два объектива Сигму 17-50/2.8 HSM OS и Токину 16-50/2.8 VS оба разработаны для цифры но в контровом свете Токина ловит зайцев больше чем Сигма вот вам и ответ.Поэтому я не купил Токину 16-50
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.