от:Nomand
Могу сказать только про Nikkor AF ED 80-200mm F/2.8 вторая версия (тромбон) был пользователем данной линзы на D70 действительно AФ медленный на младших моделях Никона, а на пленочном F100 фокусировался в разы быстрее, чел который у меня ее купил на D300, на скорость AФ не жаловался. Скорость фокусировки зависит от мотора самой камеры как быстро AФ будет фокусироваться на D7000 не могу сказать такой камеры нет в хозяйстве. Из минусов трамбона -это его "пылесосность" возможность собирает пыль внутрь линзового блока.По рисунку аналогичен Никону 35-70 \2.8 -боке на открытой выдает гайки ". ИМХО разумеется , но брать версию никона 80-200 трамбон можно , если не смущают "гайки" в боке на открытой дырке, если в экземпляре нет
пыли внутри линзового блока и из-за цены -трамбоны торгуют 20- 22 000 р за экземпляр в идеальном состоянии более подержанные и покоценые экземпляры можно найти и дешевле. Рисует так
http://photoshare.ru/album259166.html
Более поздними версиями 80-200 не пользовался ничего сказать не могу. Что касается Тамрона 70-200 то я бы порекомендовал аналогичную Сигму 70-200 HSM 2.8 она мне по рисунку больше понравилась у самого Сигмны 70-200 нет, но была возможность поснимать данной линзой , по рисунка она мне больше понравилась чем Никон 80-200\2.8 второй версии. На данном форуме в разделе "обсуждение фототехники Сигма " есть ветка обсуждения Сигма -Тамрон 70-200, если есть желание зайдите посмотрите отзывы.
Я же сменил 80-200\2.8 второй версии на Никон AF180\2.8 D , дешевле , он легче ,быстрее по автофокусу , и рисунок у него по интересней ИМХО разумеется.Подробнее
Спасибо за советы! Обязательно зайду почитаю.
Фикс не рассматриваю, нужны переменные фр