Собственно сразу к вопросу - хочу купить себе зум под d7000, выбираю между 3 стеклами:
- Nikkor AF ED 80-200mm F/2.8 вторая версия (тромбон), б/у

- Nikkor AF ED 80-200mm F/2.8 третья версия с двумя кольцами

- Tamron SP AF 70-200mm F/2.8

по каждому есть вопросы:
1) стекло старое, насколько все корректно будет работать с моей тушкой: автофокус, диафрагма, к тому же смущает отсутствие лапки под монопод, слышал что автофокусировка медленная, прошу отписаться владельцев
2) автофокусировка по отзывам шустрее, но все сетуют на быстро ломающееся кольцо переключение AF/MF, что меня конечно же смущает, к тому же цена выше чем у второй версии
3) цена практически такая же как у Никкора, к Тамронам отношусь хорошо, своим 28-75 f/2.8 - очень доволен, но не все объективы у Тамронов удачные, кто что может сказать? также интересует скорость фокусировки
У всех немного смущает отсутствие стабилизатора, но есть монопод, к тому же ближайшая модель 70-200 у Никкора со стабом стоит на порядок выше.
Еще интересует рисунок, есть ли различия между второй и третьей версией Никкоров? И чем отличаются первая от второй версии, визуально - ну чтоб по ошибке не купить, буду заказывать через ebay
Помогите с выбором, заранее благодарен!