Помогите выбрать зум, 80-200 Nikkor vs 70-200 Tamron

Всего 70 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать зум, 80-200 Nikkor vs 70-200 Tamron
Все доброго времени суток.
Собственно сразу к вопросу - хочу купить себе зум под d7000, выбираю между 3 стеклами:

Nikkor AF ED 80-200mm F/2.8 вторая версия (тромбон), б/у

Nikkor AF ED 80-200mm F/2.8 третья версия с двумя кольцами

Tamron SP AF 70-200mm F/2.8

по каждому есть вопросы:

1) стекло старое, насколько все корректно будет работать с моей тушкой: автофокус, диафрагма, к тому же смущает отсутствие лапки под монопод, слышал что автофокусировка медленная, прошу отписаться владельцев

2) автофокусировка по отзывам шустрее, но все сетуют на быстро ломающееся кольцо переключение AF/MF, что меня конечно же смущает, к тому же цена выше чем у второй версии

3) цена практически такая же как у Никкора, к Тамронам отношусь хорошо, своим 28-75 f/2.8 - очень доволен, но не все объективы у Тамронов удачные, кто что может сказать? также интересует скорость фокусировки

У всех немного смущает отсутствие стабилизатора, но есть монопод, к тому же ближайшая модель 70-200 у Никкора со стабом стоит на порядок выше.

Еще интересует рисунок, есть ли различия между второй и третьей версией Никкоров? И чем отличаются первая от второй версии, визуально - ну чтоб по ошибке не купить, буду заказывать через ebay

Помогите с выбором, заранее благодарен!
Re[bulya]:
А сколъко стоит Никон 80-200 ??

И вот это какая моделъ ?

А то тоже смотрел но так и не понял разнцы.
Re[bulya]:
80-200 железный, стеклянный, большой и толстый:)
С легендарной картинкой.
Вторая и третья версии оптически не отличаются, различия конструктивны. Если нужна лапка или два кольца, то третья, если не критично - 2-ая
Автофокус по скорости одинаков

Тампон? У товарища был... Пластик, пластик и пластик. картинка... далеко позади никона. Упал у него НА КРОВАТЬ, итог - сорвало внутреннюю группу линз, ремонт - пол стоимости стекла и еще не известно когда.

Если есть деньги - берите 3-ю, нет 2 -ю естественно Никон
Re[Se7en]:
Цитата:

от:Se7en
А сколъко стоит Никон 80-200 ??

И вот это какая моделъ ?

А то тоже смотрел но так и не понял разнцы.

Подробнее

3

набирите в гугле 80-200 кен роквелл (пр англицки) все там и увидите

цены посмотрите на барахолке
от 26 до 32
Re[macf-10]:
Цитата:
от: macf-10
3

набирите в гугле 80-200 кен роквелл (пр англицки) все там и увидите

цены посмотрите на барахолке
от 26 до 32

Спасибо, посмотрел. Я спрашивал сколъко стоит он в России, просто что бы сравнитъ цены.

Аффтару - Заидите в ветку с Д90, там у Сашы потапова естъ такои объектив, вот у него можно спроситъ как он в деиствии :)
Re[Se7en]:
Цитата:

от:Se7en
Спасибо, посмотрел. Я спрашивал сколъко стоит он в России, просто что бы сравнитъ цены.

Аффтару - Заидите в ветку с Д90, там у Сашы потапова естъ такои объектив, вот у него можно спроситъ как он в деиствии :)

Подробнее

На ebay он стоит 600 баксов

В России тяжело найти, но видел продают за 20-25.

Это я про вторую версию

Спасибо, сейчас загляну
Re[macf-10]:
Цитата:

от:macf-10
80-200 железный, стеклянный, большой и толстый:)
С легендарной картинкой.
Вторая и третья версии оптически не отличаются, различия конструктивны. Если нужна лапка или два кольца, то третья, если не критично - 2-ая
Автофокус по скорости одинаков

Тампон? У товарища был... Пластик, пластик и пластик. картинка... далеко позади никона. Упал у него НА КРОВАТЬ, итог - сорвало внутреннюю группу линз, ремонт - пол стоимости стекла и еще не известно когда.

Если есть деньги - берите 3-ю, нет 2 -ю естественно Никон

Подробнее

Деньги есть, вопрос в другом, стоит ли переплачивать 10-15 000 р. за два кольца и лапку, лапку кстати продают на том же ebay за 35 баксов

Скорость автофокуса одинакова у обоих Никкоров?

На моей тушку будет работать автофокус, управление диафрагмой? Меня смущает что объективу уже почти лет 20, хотя понимаю что это не показатель, раньше можно сказать даже лучше делали)
Re[bulya]:
3 версия стоит дороже, хотя по сути мало чем отличается, но говорят автофокус быстрее
Re[bulya]:
Цитата:

от:bulya
Деньги есть, вопрос в другом, стоит ли переплачивать 10-15 000 р. за два кольца и лапку, лапку кстати продают на том же ebay за 35 баксов

Скорость автофокуса одинакова у обоих Никкоров?

На моей тушку будет работать автофокус, управление диафрагмой? Меня смущает что объективу уже почти лет 20, хотя понимаю что это не показатель, раньше можно сказать даже лучше делали)

Подробнее

Эта лапка не подойдет. Ваш вопрос никто кроме Вас не решит. Надо лапку - 3, не надо - 2

Одинаково, на 7000 не заметите разницы

Все у Вас будет работать. Если есть вопросы - пишите в личку
Re[macf-10]:
Цитата:
от: macf-10
Эта лапка не подойдет. Ваш вопрос никто кроме Вас не решит. Надо лапку - 3, не надо - 2

Одинаково, на 7000 не заметите разницы

Все у Вас будет работать. Если есть вопросы - пишите в личку

Вот такой не подойдет для 2 версии?
Re[bulya]:
Цитата:

Вот такой не подойдет для 2 версии?

Подробнее

нет
Re[bulya]:
Перед покупкой 80-200, протестировал обе версии (2 и 3) - никакой разницы не заметил, ни по фокусировке, ни по картинке. Взял вторую. В отличии от колцевой наводки, трамбонная мне больше понравилась - мгновенная наводка, ничего крутить не надо. Да и лапка оказалась ни к чему - всё прекрасно сидит на штативном гнезде. Пробовал на D700 и D7k.
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Перед покупкой 80-200, протестировал обе версии (2 и 3) - никакой разницы не заметил, ни по фокусировке, ни по картинке. Взял вторую. В отличии от колцевой наводки, трамбонная мне больше понравилась - мгновенная наводка, ничего крутить не надо. Да и лапка оказалась ни к чему - всё прекрасно сидит на штативном гнезде. Пробовал на D700 и D7k.

Подробнее

Спасибо большое! То что надо!
Вторая пыль сосет? укутывать может стоит?
Re[bulya]:
http://www.kenrockwell.com/nikon/80-200mm-history.htm

Если судить этому списку, то двух кольцевая это 5 версия) а трамбоны это 3 и 4
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
http://www.kenrockwell.com/nikon/80-200mm-history.htm

Если судить этому списку, то двух кольцевая это 5 версия) а трамбоны это 3 и 4

ага первый два с мануальным фокусом, видел такие продаются вообще за копейки
Re[bulya]:
У нас в Петербурге, много объявлений и продаже моей, 5 версии

последнее, что с утра нашел. Люди с него уходят из-за веса и не совсем ровных рук :) Профессионалы уходят на 70-200. Поэтому он постоянно в продаже у нас присутствует.
Re[bulya]:
Цитата:

1) стекло старое, насколько все корректно будет работать с моей тушкой: автофокус, диафрагма, к тому же смущает отсутствие лапки под монопод, слышал что автофокусировка медленная, прошу отписаться владельцев

Подробнее

Могу сказать только про Nikkor AF ED 80-200mm F/2.8 вторая версия (тромбон) был пользователем данной линзы на D70 действительно AФ медленный на младших моделях Никона, а на пленочном F100 фокусировался в разы быстрее, чел который у меня ее купил на D300, на скорость AФ не жаловался. Скорость фокусировки зависит от мотора самой камеры как быстро AФ будет фокусироваться на D7000 не могу сказать такой камеры нет в хозяйстве. Из минусов трамбона -это его "пылесосность" возможность собирает пыль внутрь линзового блока.По рисунку аналогичен Никону 35-70 \2.8 -боке на открытой выдает гайки ". ИМХО разумеется , но брать версию никона 80-200 трамбон можно , если не смущают "гайки" в боке на открытой дырке, если в экземпляре нет
пыли внутри линзового блока и из-за цены -трамбоны торгуют 20- 22 000 р за экземпляр в идеальном состоянии более подержанные и покоценые экземпляры можно найти и дешевле. Рисует так
http://photoshare.ru/album259166.html

Более поздними версиями 80-200 не пользовался ничего сказать не могу. Что касается Тамрона 70-200 то я бы порекомендовал аналогичную Сигму 70-200 HSM 2.8 она мне по рисунку больше понравилась у самого Сигмны 70-200 нет, но была возможность поснимать данной линзой , по рисунка она мне больше понравилась чем Никон 80-200\2.8 второй версии. На данном форуме в разделе "обсуждение фототехники Сигма " есть ветка обсуждения Сигма -Тамрон 70-200, если есть желание зайдите посмотрите отзывы.
Я же сменил 80-200\2.8 второй версии на Никон AF180\2.8 D , дешевле , он легче ,быстрее по автофокусу , и рисунок у него по интересней ИМХО разумеется.
Re[bulya]:
А самую удачную (имхо) версию 80-200mm f/2.8 AF-S (б/у) принципиально не рассматриваете?..
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
А самую удачную (имхо) версию 80-200mm f/2.8 AF-S (б/у) принципиально не рассматриваете?..

А есть смысл? - в 2 раза больше по цене тромбона, и тогда лучше уж добавить и первый 70-200 бу взять
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella

Я рассматриваю в первую очередь исходя из бюджета, я все-так любитель, в дальнейшем может быть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.