Помогите выбрать зеркалку для новичка

Всего 109 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Lara_bik]:
Цитата:
от: Lara_bik
качество было отменное, но в последнее время кнопочка для фотограф. (не знаю как правильно,сори) начала тупить, надо долго и сильно нажимать, а это время, и передача цвета какая-то тусклая стала:(

Мда...,пожалуй Вам лучше действительно ограничиться чем-то типа А-230...
p.s. "кнопочка для фотограф." меня просто умилила :)
Re[Lara_bik]:
Цитата:

от:Lara_bik
Всем привет, не знала где открыть тему, поэтому если что, то модераторы пусть удаляют. Помогите пожалуйста советом, хочу купить зеркалку, а выбор огромный. Я новичок, но хочу заниматься фото. Цена до 20 тысяч. Спасибо заранее :)

Подробнее

Если есть возможность, то лучше подкопите 4т и возьмите нормальный Кэнон 450д.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
Если есть возможность, то лучше подкопите 4т и возьмите нормальный Кэнон 450д.

После "АЛЬФЫ" эту кирзуху (400 или 450) в руки брать не хочется
Re[rolir]:
Цитата:
от: rolir
После "АЛЬФЫ" эту кирзуху (400 или 450) в руки брать не хочется

ну-ну, и 450 - лучше, чем 400-ка, и А200 и А230 уже не А100
Re[Little_boo]:
Цитата:

Про младшие тушки от КеНА-НА вообще не хочу дискутировать, это лажа, а их кит даже по сравнению с соньковским китом - как надувная резино-техническая женщина рядом с Анджелиной Джоли....
И ваще, раздел форума посвящен "альфе", малыш бу ;)
Re[Little_boo]:
Цитата:

Откровенно говоря я не понимаю, почему некоторые считают А100 лучше более новых камер.
А100 БЫЛА ничего так, когда не было А700. На данный момент необрезанный функционал на кропе в линейке DSLR Сони есть у А700, она и выбирается для этого.

В А200 той же никакой нужды в этом функционале нет, для начинающих там все выше крыше, в остальном она лучше чем А100.
Re[rolir]:
Цитата:

от:rolir
Про младшие тушки от КеНА-НА вообще не хочу дискутировать, это лажа, а их кит даже по сравнению с соньковским китом - как надувная резино-техническая женщина рядом с Анджелиной Джоли....
И ваще, раздел форума посвящен "альфе", малыш бу ;)

Подробнее

Вы прежде чем что-то писать, сначало почитали че-нить. Новый кит кэнона рвет сонивсекий 18- так тузик грелку. Будем надеятся, что хотя бы новый моторный у Сони сравняется с Кэноновским.

А таких звездунов, которые рассказывают про свои резкие киты - море, а берешь в руки -

В общем вам сюда:
http://www.photozone.de/canon-eos/404-canon_1855_3556is_50d?start=1
http://photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/140-sony-18-70mm-f35-56-dt-review--lab-test-report

Цитата:
от: RulerM
Откровенно говоря я не понимаю, почему некоторые считают А100 лучше более новых камер.

Потому что она была лучше, не сильно но лучше. А что там в А230 - на форуме не видел ни одного положительного отзыва о хвате. Видимо боковой ремень обязателен. А свою А100 я ношу всегда в одной руке, даже не одевая на шею - хват там очень мне нравится, не хватает только чуточку в высоту.

А в контексте бюджетных камер А700 даже вспоминать не стоит.

Re[Little_boo]:
На счет чтения обзоров, малыш бу, то я их столько прочитал за свою долгую жизнь, что тебе их еще читать и читать...
А на счет звездунов и пр. - попридержи чуток...
На счет резкости кита по отншению к топовому стеклу я ничего не говорил, а что младшие ке_На-НЫ с их китами - дерьмо-с, так это не я придумал, жизнь доказала :)
Re[rolir]:
Цитата:
На счет чтения обзоров, малыш бу, то я их столько прочитал за свою долгую жизнь, что тебе их еще читать и читать...
А на счет звездунов и пр. - попридержи чуток...

Я уже понял, что из тех кто любит словечками типа "дерьмо-с", "шит", "лажа" и т.п. кидаться фактов не приводя.

Цитата:

На счет резкости кита по отншению к топовому стеклу я ничего не говорил, а что младшие ке_На-НЫ с их китами - дерьмо-с, так это не я придумал, жизнь доказала :)

Можно глазки то протереть и посмотреть, что я дал ссылку на теты КИТов, а не топового стекла Кэнона. Смешно, но на фоне сонивского кита, кэнонвский выглядит как топовое стекло.

Я уже не говорю о том, что тушка младшего Кэнона 450-го обдирает сонивские как тузик грелку.
Re[Little_boo]:
Цитата:
Потому что она была лучше, не сильно но лучше.

Чем ? Про функционал я уже сказал.

В остальном сделанная на фабрике Сони А200 лучше чем сделанная на фабрике Минолта А100.

А100 по картинке в RAW относительно нестабильна, там замутили некую обработку сигнала явно до записи, но еще не довели до ума.

Новые А-шки понятнее в этом плане, да и алгоритмы замера и пр. получше уже.

Я ж говорю - А100 это такой временный вариант. Надо было выпустить камеру, готова была только бюджетная Минолта Dynax60, Сони ничего не оставалось как выпустить ее, сохранив максимально возможный функционал, чтобы временно попытаться ей усидеть на двух стульях - и бюджетку продаваемую сделать, и продвинутых любителей не потерять.

А200 в этом плане более честная бюджетка, доведенная до ума, "без излишеств" так сказать. А230 судя по менюшкам и пр. еще лучше вылизана именно для начинающего любителя.
Re[RulerM]:
Цитата:
А100 по картинке в RAW относительно нестабильна, там замутили некую обработку сигнала явно до записи, но еще не довели до ума.

там аналоговая часть не сильно откалибрована.. и екранирована похоже не очень сильно тоже
если исо 1600 не ставить то стабильно. (а зачем вообще цыфре исо??)
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
там аналоговая часть не сильно откалибрована.. и екранирована похоже не очень сильно тоже
если исо 1600 не ставить то стабильно. (а зачем вообще цыфре исо??)

Кстати, весьма жизненная идея. Но мне кажется там не все так просто. Я впервые столкнулся со страностью А100, когда тестил 50/1.4 Сони и Минолта между собой, и заюзал их параллельно на А100 и D7D.

Удивлению моему не было предела поначалу, когда на исо100 и открытой самой я получил при равной экспе выбитую напрочь матрицу у D7D и совершенно нормальный с виду снимок с А100 (в RAW ессно), при этом снимок на f1.6 НИСКОЛЬКО не отличался по яркости у А100 от снимка на f1.4 (свет стабилен, выдержка 1\4000, просто короче уже не может), в то время как у D7D явно была разница, как и положено.

Тут мне припомнились периодически очень странные по ДД снимки в RAW с А100, которые то есть, то нет и тд.
Re[RulerM]:
это механика скорее всего..
замечал толькко что ББ плывёт от установки исо т.е. усиления отличаются не ровно вдвое, видимо недоделали и не стали делать установку исо3200 (хтя опять же зачем??) и иногда какие то помехи в виде полос если черноту на 1600 снимать..
а так неравномерность видел только когда диафрагма запаздывает.. также в косых режимах Lo80 и Hi200 равы абсолютно от 100 не отличаются и никакой там обработки в раве нету.
Re[Lara_bik]:
всем привет.подскажите,что лучше взять Сони альфа 300.или Кэнон 1000д.я новичок в зеркалах но очень хочется приобщиться
Re[RulerM]:
Цитата:
Чем ? Про функционал я уже сказал.
Вообще мы обсуждали эргономику, вот но ней она и лучше. По тому какой хват, и как она лежит в руке. Она лучше в этом плане А200, и А230.
Re[Lara_bik]:
Будте так добры, если Вас не затруднит.Ответте на вопрос.Сони альфа 300 (как оппорат)?????????????? Или можно взять,что-то по дешевле.Очень хочется.Ответте пожалуйста.А то веть не усну. :?:
Re[роман по]:
Live View нужен?? (над толпой поднять фотик итд.. на екранчике картинку смотреть) тогда A300
если нет - A200 это тоже самое но без LV.
Re[L4m3r]:
Спасибо,что откликнулись.Я остался без мыльници(разбил).Новую покупать не хочу.Загорелся зеркалкой (с видом на будущее).Видел 300 в работе,понравилось.Но цена слегка осадила меня.Или всетики 300???????????????????????????????????? :D :?:
Re[роман по]:
Я же в них полное дерево.Только учусь.
Re[роман по]:
кароче!!! по екранчику смотреть надо как на мыльнице??.. тогда а300.. если ненадо (только в видоискатель смотреть) то можно а200 взять дешевле

ещё дешевле вот такая вот зеркальная мыльница есть http://www.foto.ru/olympus_e-420_kit.html
если хочеца со стабилизатором (против дрожания рук) то E510 или 520 но они стоят уже как Sony.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.