Помогите выбрать зеркалку для новичка
Всего 109 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать зеркалку для новичка
Всем привет, не знала где открыть тему, поэтому если что, то модераторы пусть удаляют. Помогите пожалуйста советом, хочу купить зеркалку, а выбор огромный. Я новичок, но хочу заниматься фото. Цена до 20 тысяч. Спасибо заранее :)
Re[Lara_bik]:
от:Lara_bik
Всем привет, не знала где открыть тему, поэтому если что, то модераторы пусть удаляют. Помогите пожалуйста советом, хочу купить зеркалку, а выбор огромный. Я новичок, но хочу заниматься фото. Цена до 20 тысяч. Спасибо заранее :)Подробнее
Так как вы задали вопрос наиболее правильным будет ответ - любую, это серьезно.
Идите в магазин в котором наболее широкий ассортимент. Крутите и вертите все. Что наиболее окажется симпатичным и вашем, то и берите. Все компании делают примерно одно и тоже с одинаковым уровнем качества, примерно по одинаковым деньгам.
Re[Lara_bik]:
До 20 из зеркалок думаю только Nikon D40 впишется, хотя может быть где то и Canon 1000D/
Re[KENT_Irk]:
от: KENT_Irk
До 20 из зеркалок думаю только Nikon D40 впишется, хотя может быть где то и Canon 1000D/
спасибо, кто откликнулся:) Sony А200К Тоже 20 штук стоит. Я наверно больше к нему склоняюсь:)
Re[Lara_bik]:
от: Lara_bik
спасибо, кто откликнулся:) Sony А200К Тоже 20 штук стоит. Я наверно больше к нему склоняюсь:)
тоже выбор :) в камере ничего лишнего
мне она больше нравится, чем новая А-230. А вот новая линейка оптики для новичка должна быть неплохой.
Удачи
Re[Олег К.]:
от: Олег К.
тоже выбор :) в камере ничего лишнего
мне она больше нравится, чем новая А-230. А вот новая линейка оптики для новичка должна быть неплохой.
Удачи
спасибо:) извините, я совсем чайник, а можно объяснить про новую линейку оптики?что посоветуете. Читаю, пытаюсь понять про фотоаппараты, но что-то тяжеловато дается:), надеюсь методом тыка всё освоить:)
Re[Lara_bik]:
из новой линейки оптики стоит ждать 30/2,8 макро как штатный фикс, ну и новый кит по уверениям будет весьма не дурственную картинку давать
Re[SHS_MAD]:
от: SHS_MAD
из новой линейки оптики стоит ждать 30/2,8 макро как штатный фикс, ну и новый кит по уверениям будет весьма не дурственную картинку давать
только не кидайтесь в меня помидорами, но я вообще ниче не поняла:( сейчас уже и сомневаться начала, может купить мыльницу, да успокоиться, боюсь не осилю эту науку:)
Re[Lara_bik]:
ну соня летом выпустит 4 новых объектива, и довольно по не высокой цене. из них два представляют собой интерес. а какой ВАМ объектив советовать - тут нужно знать ЧТО вы хотите фотографировать и КАКУЮ сумму вы готовы потратить на стеклышки
Re[Lara_bik]:
только не кидайтесь в меня помидорами, но я вообще ниче не поняла:( сейчас уже и сомневаться начала, может купить мыльницу, да успокоиться, боюсь не осилю эту науку:)
может быть.... если вы хотите чтобы вам помогли озвучьте пож. ваши пожелания.
какой у вас опыт? чем снимали раньше? что неустраивает сейчас? что хотите снимать предпочтительно (детей, природу, цветочки и т.д.)?
что хотите от себя через год, три, пять...? бюджет 20000 окончательный или можете себе позволить увеличить с течением времени, сколько сможете потратить примерно через год, два? и т.д.......
Re[Litol]:
[quot]спасибо извините, я совсем чайник, а можно объяснить про новую линейку оптики?что посоветуете. Читаю, пытаюсь понять про фотоаппараты, но что-то тяжеловато дается, надеюсь методом тыка всё освоить[/quot]
:D
вспомнил вчерашнюю презентацию камер, а может действительно Вам нужна А230, вот он целевой покупатель 8)
Она как раз рассчитана на совсем новичков. Там понятные подсказки на экране, визуально видно соотношение выдержек и диафрагмы и т.д.
А уж с выбором оптики потом поможем:D , если надо будет
:D
вспомнил вчерашнюю презентацию камер, а может действительно Вам нужна А230, вот он целевой покупатель 8)
Она как раз рассчитана на совсем новичков. Там понятные подсказки на экране, визуально видно соотношение выдержек и диафрагмы и т.д.
А уж с выбором оптики потом поможем:D , если надо будет
Re[Lara_bik]:
В данный момент олимпус камедиа, уже лет 5, начал тупить, муж обещался на днюху подарить фотик. Лимит только 20 штук. Хочется чтоб не сильно замудренный, просто мой мозг так сразу не осилит:) цель фотограф. детки, утренники, семей. Праздники, цветочки, и хочется портретную съемку. И желательно, чтоб через дисплей можно было смотреть, хотя это не первоочередно.
Re[Lara_bik]:
Тогда я пожалуй соглашусь с Олегом К. :) нужно смотреть в сторону A230L
Re[Lara_bik]:
Только А-200 проверено на личном опыте...есть все...вменяемое руководство по эксплуатации :)
А-230 - это усеченная А-200, неполноценная, короче говоря....
А-230 - это усеченная А-200, неполноценная, короче говоря....
Re[rolir]:
a200 - усеченная по некоторым статьям а100, а230 - усеченная а200. Так может оно и к лучшему? Зато не будет человек заморачиваться над страшными терминами и кучей кнопочек
Re[Lara_bik]:
от:Lara_bik
В данный момент олимпус камедиа, уже лет 5, начал тупить, муж обещался на днюху подарить фотик. Лимит только 20 штук. Хочется чтоб не сильно замудренный, просто мой мозг так сразу не осилит:) цель фотограф. детки, утренники, семей. Праздники, цветочки, и хочется портретную съемку. И желательно, чтоб через дисплей можно было смотреть, хотя это не первоочередно.Подробнее
а что не устраивало в олимпусе? качество фото? дальность зума? мощность вспышки или что то еще?
Re[SHS_MAD]:
от: SHS_MAD
a200 - усеченная по некоторым статьям а100, а230 - усеченная а200. Так может оно и к лучшему? Зато не будет человек заморачиваться над страшными терминами и кучей кнопочек
Ничего не понял...А-200,300, 350 - это креатив А-100, однозначно...Но платить лишнее бабло за 300 или 350 не вижу смысла ...
Re[Litol]:
от: Litol
а что не устраивало в олимпусе? качество фото? дальность зума? мощность вспышки или что то еще?
качество было отменное, но в последнее время кнопочка для фотограф. (не знаю как правильно,сори) начала тупить, надо долго и сильно нажимать, а это время, и передача цвета какая-то тусклая стала:(
Re[Lara_bik]:
качество было отменное, но в последнее время кнопочка для фотограф. (не знаю как правильно,сори) начала тупить, надо долго и сильно нажимать, а это время, и передача цвета какая-то тусклая стала:(
понятно. посмотрите что-нибудь из этого:
http://foto.ru/sony_cyber-shot_dsc-hx1.html
http://foto.ru/canon_powershot_sx1_is.html
http://foto.ru/olympus_sp-565_uz.html
это не зеркалки, но от мыльниц ушли уже. Но для вашего уровня будет значительный шаг вперед и самое главное не будет разочарования от того, что купили дорогую и серъезную технику, а фотографии получаются хуже чем были у вас с мыльницы. А когда освоите их, (там есть режимы ручной съемки), то решите нужна ли вам более серъезная, дорогая и тяжелая техника.
Re[Litol]:
"более дорогая"???? ДВАЦАТЬ ТЫЩ ЗА МЕЛКОМАТРИЧЬНОЕ МЫЛО??????