Помогите выбрать зеркалку

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Долго выбираю фотик. От цифрокомпактов перешел к цифрозеркалкам ... и тут тупик.
Остановился на нескольких моделях разных по цене
1) Nikon 50
2) Nikon 70s
3) Canon 350
4) Konica Minolta Maxxum 5D или 7D - не могу понять что лучше
5) Olympus E-500 SLR double zoom Kit
6) Pentax ist DS2

По поводу Konica Minolta в магазинах говорят, что их система стабилизации - их слабое место с точки зрения надежности. Насколько все-таки хороша их оптика?
Nikon 50 и Nikon 70s в чем можно почувствовать существенные различия. Насколько китовый объектив 70 лучше 50, потому, что предлагаются варианты Д50 + китовый объектив от 70.
Canon 350 так ли плох китовый объетив, и что все-таки лучше при съемках в основном днем - чуть меньшая матрица с 8 МП или бОльшая с 6 МП.
Комплект Olympus E-500 SLR double zoom Kit некоторыми позиционируется как оптимальное решение на все случаи жизни. Два объектива, система очистки. Так ли критичен маленький размер матрицы и что еще у него может быть не так.
Pentax ist DS2. Хорош ли китовый объетив к нему.

И еще что касается пыли. Почему, у нас во всяком случае ,предлагают Olympus. Гооворят, что все сервис центры только в Киеве, а на месте ни один здравомыслящий человек в мастерской за чистку матрицы не возьмется. Так ли это и так ли критична проблема пыли при нечастой замене объектива, либо же возможно без нее .
Re: Помогите выбрать зеркалку
аффтар, эту тему тут каждый день по 10 раз обсуждают в разных вариациях...
ф поизг шагам марш!
Цитата:

от:Одессит
Долго выбираю фотик. От цифрокомпактов перешел к цифрозеркалкам ... и тут тупик.
Остановился на нескольких моделях разных по цене
1) Nikon 50
2) Nikon 70s
3) Canon 350
4) Konica Minolta Maxxum 5D или 7D - не могу понять что лучше
5) Olympus E-500 SLR double zoom Kit
6) Pentax ist DS2

По поводу Konica Minolta в магазинах говорят, что их система стабилизации - их слабое место с точки зрения надежности. Насколько все-таки хороша их оптика?
Nikon 50 и Nikon 70s в чем можно почувствовать существенные различия. Насколько китовый объектив 70 лучше 50, потому, что предлагаются варианты Д50 + китовый объектив от 70.
Canon 350 так ли плох китовый объетив, и что все-таки лучше при съемках в основном днем - чуть меньшая матрица с 8 МП или бОльшая с 6 МП.
Комплект Olympus E-500 SLR double zoom Kit некоторыми позиционируется как оптимальное решение на все случаи жизни. Два объектива, система очистки. Так ли критичен маленький размер матрицы и что еще у него может быть не так.
Pentax ist DS2. Хорош ли китовый объетив к нему.

И еще что касается пыли. Почему, у нас во всяком случае ,предлагают Olympus. Гооворят, что все сервис центры только в Киеве, а на месте ни один здравомыслящий человек в мастерской за чистку матрицы не возьмется. Так ли это и так ли критична проблема пыли при нечастой замене объектива, либо же возможно без нее .

Подробнее

Купи себе пентакс Ист Дс и 16-45 Ф4 в комплекте, китовый стоит 200 уе, этот 400 уе, но 16-45 один из лучших обьективов от пентакса. Либо купи Никон Д70 и 18-70, этот обьектив не плох. Который 18-55 к Д50 похуже будет. Китовым от 350Д не снимал, держал один раз 300Д с ним в руках, не понравился он мне, говорят что может попастся хороший экземпляр, но очень много брака, да и хлипкий он очень. К Минолте сложно найти оптику. Про олимпус ничего не знаю.

Знаю одно. У Пентакса самый большой из кропнутых камер видоискатель, 22 по длинной стороне, против 19 у 20Д, 16,7 у Д70, Д50 и 350Д. По нему реально фокусироватся вручную. У минолты вроде тоже большой (20,2). Оптика у Пентакса дешевле, чем у Никона и Кенона, при томже оптическом качестве, но худшем АФ и конструктиве. Хотя есть топовые модели не хуже и не дешевле никона и кенона.

А лучше фпоиск, и сам посмотри. А то потом будешь говорить, что тебе не то насоветовали.
Спасибо.
Извините с темой действительно погарячился.
Смотрел другие форумы и думал, что уже все видел.
Но все-таки если кому-нибудь есть что добавить, буду очень благодарен.
А я в поиск.
Re: Re: Помогите выбрать зеркалку
Мне понравился пентаксовский 18-55 по конструктиву. И морда у него не крутится и не люфтит, как у кэноновского. Про остальные не в курсе.
Сам недавно пережевывал 1,2 и 4 пункты пережОвывал.
Остановился на D70s в итоге с китом 18-70. ИМХО, неплохо
Цитата:
от: Одессит
....Гооворят, что все сервис центры только в Киеве, а на месте ни один здравомыслящий человек в мастерской за чистку матрицы не возьмется.

А сервиса Olympus с Нового года в Украине нет вообще. Только в Москву. И оно вам надо?
Пользуюсь 350Д. Китовый объектив вообще покупать не советую. Берите тушку. Оптику докупите потом. КИТ у сапога - зло.
Зато сама камера порадовала. Корпус пластиковый, зато вес небольшой.
Поиск почитал - беда.
В описаниях есть люди которые переходили с Никона на Сапоп и наоборот и у всех были причины.
Вопрос по Конике - были ли непряитности с системой стабилизации, еще раз хочу сказать говорят все беды от нее.
Цитата:

от:Одессит
Поиск почитал - беда.
В описаниях есть люди которые переходили с Никона на Сапоп и наоборот и у всех были причины.
Вопрос по Конике - были ли непряитности с системой стабилизации, еще раз хочу сказать говорят все беды от нее.

Подробнее

Вот тут:
http://forum.minolta-club.ru/index.php
на Антишейк еще никто не жаловался. Правда они фотографы, а не продавцы :D
Цитата:
от: ДимаК
Оптика у Пентакса дешевле, чем у Никона и Кенона, при томже оптическом качестве, но худшем АФ и конструктиве. Хотя есть топовые модели не хуже и не дешевле никона и кенона.

Худший AF - это проблема тушки, а не оптики. Что касается конструктива - лучше, чем у пентаксовских лимов, конструктива у AF оптики я не видел.
Re: Re: Re: Помогите выбрать зеркалку
[quot]По поводу Konica Minolta в магазинах говорят, что их система стабилизации - их слабое место с точки зрения надежности. Насколько все-таки хороша их оптика? [/quot]
На счет надежности - ерунда. Все нормально.
Сама по-себе система антишейк - хорошая вещь. Оптика в ките получше каноновской, но не блеск. КМ 7D замечательный аппарат, но доступность оптики - ? . Да и будущее под вопросом. А Pentax ist DS2 и Nikon 70s - интересные варианты. Думаю, надо обратить внимание на них. Olympus E-500 SLR double zoom Kit - стоит брать только из-за двух объективов, чтоб не думать об оптике вообще. А так - самая настоящая пластмасска.
Уже давно мучает вопрос: может Никон Д50 с китовым 70 объективом.
Цитата:
от: Одессит
Уже давно мучает вопрос: может Никон Д50 с китовым 70 объективом.

если брать Д50 с китовым объективом от 70-ки - то выигрыш в цене минимизируецца
а других плюсофф я не вижу в выборе D50 VS D70
Автор!

Как вам уже сказали, тут эта тема даже не популярная, а просто самая распространенная. Поиск действительно должен помочь. Да и туда можно не ходить, а просто полистать форум немножко, ну хоть за последние недели три ;)

А бы на вашем месте меньше замарачивался в отношении камер, а больше в отношении оптики. Как решите какая вам больше по душе, так и с камерой все вопросы сами собой отпадут.

А вообще, немного лениво писать, почитайте вот тут, я уже писал:https://foto.ru/forums/topics/181008#1156122
Если коротко, то самое главное - оптика, на втором месте - то, как камера легла вам в руку. Все остальное - от лукавого. Так, полялякать только (проверено неоднократно ;)). Удачи :D
Чёт меня всегда мучал вопрос: как это - [quot]как камера легла вам в руку[/quot]? Если уж у шарящего люда это свойство выходит на второй план (после имеющиеся оптики - это понятно) то смысла ИМХО выбирать вобще нет (Может у меня ладонь крива? Я щупал эти вещи.). Я так полагаю, что это советуют: либо профи, у которых пальцы с годами подогнуты под определенным углом; либо, чтоб отмазаться от дурацких вопросов.
А как-же эргономика? А как-же второе колесо?
Re: Re: Re: Помогите выбрать зеркалку
Цитата:

от:Docent
Чёт меня всегда мучал вопрос: как это - [quot]как камера легла вам в руку[/quot]? Если уж у шарящего люда это свойство выходит на второй план (после имеющиеся оптики - это понятно) то смысла ИМХО выбирать вобще нет (Может у меня ладонь крива? Я щупал эти вещи.). Я так полагаю, что это советуют: либо профи, у которых пальцы с годами подогнуты под определенным углом; либо, чтоб отмазаться от дурацких вопросов.

Подробнее

Доцент!
Речь не о первом или втором плане. А о том, что камерой, которая заведомо не удобна для снимающего и к которой он привыкнуть не сможет, не стоит снимать. Вот и все. Что вы хотели в остальном сказать, я не понял. Объясните, если есть желание.

Например, по этой причине мне не подошла Sigma SD10. Вроде и ухват хороший и вообще... но основные кнопки управления под большим пальцем расположены так, что она в моей руке крайне "неустойчива".

С другой стороны, мне кажется, что проблема эргономики несколько раздута. Все эти ухваты, прихваты, выемки - это, конечно, может и хорошо, и удобно. Но так ли необходимо?

Я сейчас снимаю камерой совершенно безо всяких выступов и выемок под правую руку. И скажу, что у меня нет проблем с тем как она лежит в руке. Возмешь в руку мой FM3a и, скажем, тот же D70. Вроде есть разница. Уберешь D70, так вроде и нормально все, вполне удобно даже. А дальномерные камеры возьмите: оптика во многом лучшая, а таких "удобств" как у репортажных зеркалок нема. Начинаешь думать: а нужны ли они вообще, эти удобства. Или лучше камеру на шее не чувствовать, а запасной объектив в карман брюк положить
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать зеркалку
Цитата:

от:lennon
Цитата:

Подробнее

Доцент!
Речь не о первом или втором плане. А о том, что камерой, которая заведомо не удобна для снимающего и к которой он привыкнуть не сможет, не стоит снимать. Вот и все. Что вы хотели в остальном сказать, я не понял. Объясните, если есть желание.

Например, по этой причине мне не подошла Sigma SD10. Вроде и ухват хороший и вообще... но основные кнопки управления под большим пальцем расположены так, что она в моей руке крайне "неустойчива".

С другой стороны, мне кажется, что проблема эргономики несколько раздута. Все эти ухваты, прихваты, выемки - это, конечно, может и хорошо, и удобно. Но так ли необходимо?

Я сейчас снимаю камерой совершенно безо всяких выступов и выемок под правую руку. И скажу, что у меня нет проблем с тем как она лежит в руке. Возмешь в руку мой FM3a и, скажем, тот же D70. Вроде есть разница. Уберешь D70, так вроде и нормально все, вполне удобно даже. А дальномерные камеры возьмите: оптика во многом лучшая, а таких "удобств" как у репортажных зеркалок нема. Начинаешь думать: а нужны ли они вообще, эти удобства. Или лучше камеру на шее не чувствовать, а запасной объектив в карман брюк положить

Подробнее

Дак я-ж про то и говорю. Лично мне пох как камера "лежит в руке". ИМХО важнее настроить параметры съемки оперативно, так сказать "не отрывая глаз от окуляра". А это и есть эргономика. А про чтоб в карман брюк положить - это другой вопрос. И понятие "привыкнуть не сможет" - мне лично тож не совсем понятно.
[quot]Например, по этой причине мне не подошла Sigma SD10. Вроде и ухват хороший и вообще... но основные кнопки управления под большим пальцем расположены так, что она в моей руке крайне "неустойчива". [/quot] - опять то-же. У вас, Батенька, пальцы с годами приобрели несвойственную для начинающего, как бы сказать:... твердость. А неужели разрабатывали Sigma SD10 уроды или люди с нестандартными пальцами? Думаю нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать зеркалку
Цитата:

Дак я-ж про то и говорю. Лично мне пох как камера "лежит в руке". ИМХО важнее настроить параметры съемки оперативно, так сказать "не отрывая глаз от окуляра". А это и есть эргономика. А про чтоб в карман брюк положить - это другой вопрос.

Подробнее

В целом согласен. Чаще всего "пох", редко бывает, что не "пох".

А про карман брюк я бы не сказал, что это совсем уж другой вопрос. В карман брюк камера кладется когда она не перегружена разными прибамбасами. По аналогии с эргономикой, эти прибамбасы - суть удобства. И также как про "ухватистость", про эти удобства возникает вопрос: а так ли они нужны? ;)

Я не говорю, что небольшой размер камеры - это самоцель. Но по размерам и весу те же цифрозеркали уверенно догоняют (если уже не догнали, не знаю) среднеформатную аппаратуру ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать зеркалку
Цитата:
от: Docent
понятие "привыкнуть не сможет" - мне лично тож не совсем понятно.

Ну это и не совсем понятие... ;) Приведу пример. Я очень редко ввожу экспопоправку при съемках. А если б вводил часто, особенно когда нужна скорость, возможно что и сменил бы тушку, т.к., не отрывая глаз от окуляра, этого сделать мне невозможно. Более того, для этого нужно задействовать обе руки :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта