Выбор фотоаппарата. Помогите определиться

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
Выбор фотоаппарата. Помогите определиться
Собираюсь покупать цифровую зеркалку. Помогите определиться с моделью. С какой фотокамерой новичку проще обращаться? Сейчас у меня NIKON COOLPIX 5200
Re: Выбор фотоаппарата. Помогите определиться
Первое. У вас, конечно, сейчас спросят на какой бюджет рассчитываете. И будут правы. Ежели вы готовы выложить порядка 2000 уев, то тут уже другой разговор пойдет.

Могут еще спросить нет ли у вас после вашего 5200 каких-либо особых требований к камере. Тоже резонный вопрос.

Если особых требований нет, а также если нет особых предпочтений в снимаемых жанрах (например вы снимаете бОльшей часть макро), то общее правило при выборе должно быть такое: идёте в магазин, берете в руки всё, что сможете приобрести и смотрите что в них лучше легло.

Это правило основывается на том, что в пределах 1500 проклятых долларов любая камера (оптику пока не трогаем) даст вам примерно одинаковый результат. Разница будет только в том как вы этот результат получите: проще или чуть сложнее. Можете слушать по этому поводу кого угодно, но поверьте, что это прежде всего дело вашего опыта - какая функция или кнопочка вам нужна. Толковых тестов и статей в сети не так много. Навскидку вспомню лишь это: http://www.ixbt.com/digimage/d70user.shtml ;)

Это был простой путь. Теперь я чуть-чуть себе попротиворечу ибо есть еще путь сложный. Из камер в указанном ценовом диапазоне стоит выделить Minolt`у 7D прежде всего даже не за антишейк (мне он лично не нужен, но идея хорошая), а за видоискатель. Он там относительно большой и светлый в сравнении с другими камерами. А это, поверьте, очень важно ибо основа основ :D :D
Кроме того, вы должны понимать, что, покупая камеру, вы связываетесь с целой системой. Это я прежде всего про оптику, т.к. камера, скорее всего, останется, а ваша оптика будет совершенствоваться (вернее, вы ее будете совершенствовать). Поэтому самый лучший вариант (если не разбиратесь) - не торопиться, почитать тут, на форуме что говорят про ту или иную оптику, тестовые снимки посмотреть и для себя решить что больше нравится. Тогда вопрос с камерой разрешится сам по себе. Вот так :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.