Помогите выбрать сканер

Всего 106 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[SergT]:
Цитата:

от:SergT
Это тоже не совсем так. У сканеров подороже, многопроходность не просто встроена в софт, а поддерживается на аппаратном уровне. Т.е. все экспозиции выполняются за один шаг каретки сканера и обработка информации о каждом пикселе выполняется "на лету". Т.е. проблем с совмещением слоев быть не может в принципе.

Подробнее

Не уверен, что так
Ибо одна из причин ради которых все эти фенечек "мульти-" делаются еще и в том, чтобы цифровой шум сканера был меньше. Следовательно, считывающему устройству сканера нужны бы отдыхать между "проходами"
Re[SergT]:
Цитата:
от: SergT
А Вы не путаете многопроходность и мультиэкспозицию. Первая, по-моему, присутствует во всех модификациях SF.

Вполне возможно что и так, мне было лень читать описание на сайте silverfast, я просто самую серьезную версию скачал.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Не уверен, что так
Ибо одна из причин ради которых все эти фенечек "мульти-" делаются еще и в том, чтобы цифровой шум сканера был меньше. Следовательно, считывающему устройству сканера нужны бы отдыхать между "проходами"

Подробнее

Как раз "отдыхать" не обязательно, задержки на считывание со всей линейки хватает уже, там ведь собственно шум электроники уничтожается, как раз случайные отличия в соседних последовательных считываниях... В никоне, во всяком случае, именно так, и эффективность действия вполне сравнима с "честной" многопроходностью, с явным преимуществом по части совмещения. А охлаждение сенсоров как бы отдельно :)
Re[гЭг]:
Цитата:

от:гЭг
Все таки если в ближайшем будущем не будете работать с СФ, то только не планшетник, тем более не этот. Не знаю про бенкью, я бы рекомендовал что то из проверенных (правда б/у) вариантов от никона, либо минолты, если поискать, то за чуть большую цену этого планшетника найти можно.

Подробнее

+1..для узкой только не планшетник...тут тоьлко один никон и остаёься 4ххх или 5ххх как их там :)
Re[гЭг]:
Цитата:

от:гЭг
Какая разница кого я признаю или не признаю, на ГЕО я то же нафиг не нужен, и особыми талантами не блистаю. Имя важно для покупателя, так же, как имя фотобренда, для основной массы здешних посетителей.
Желание быть продаваемым только после смерти, вполне похвально.

Подробнее

что то я не понял, ОФФ, на микростоках помойму пофиг имя, ищёт картинки по ключевым словам и выбирают что видят, так вроде?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Для СФ не бывает.
А для 35-мм есть не шибко навороченные слайд-сканеры типа Canon (настоящий слайд-сканер, но без фокусировки)

даж не слышал, именно слайд сканер, не планшетник? ну фокусировка ерунда, можно и покрутить ручками..что то похожее помню было у знакомого, непомню марку впереди крутяжка и пальчиком...и всё супер было...а, никон лс-10....разрешение 1700вроде, но он гад сказёвый сволочь
Re[Дык]:
Цитата:
Угу.
Я сам с Nikon'ом уже год.
Так и не определился что лучше из перечисленных программ - у всех из них есть свои достоинства и недостатки.

я в никонскане по методике СергТ сканю в ручную экспозицию-гистограмму и тд, на другом у же и не умею...
Re[Дык]:
Цитата:
Вам несказано повезло.
Серьезно. Мне вот время от времени приходится искать СФ сканеры. До последнего времени Minolta Multi PRO была дороже Nikon 8000

блин, ну где же посмотреть "вояшку" между ними в сравнении? :)
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Не уверен, что так

Подробнее

именно так, он за один раз не бегая никуда сканит много раз место ...а шум вычитает как раз многопроходностью то же..но опять же не бегая а стреляя 2-4-16 раз место, складывая и усредняя, вычитая шумы..эт никон так, другие незнаю
Re[stormbringer912]:
Цитата:
от: stormbringer912

"на ГЕО я то же нафиг не нужен, и особыми талантами не блистаю." - зачем тогда давать советы (пусть и правильные) в таком тоне?Не на того напали...

:D
А вот не надо было путать серьезные фотостоки с микростоками, сами ведь признались, что запутались.... От того и тон был, несколько нетактичным, особенно в контексте сканирования планшетником. Из Ваших постов просто читается, что сканирования реальной пленки Вы никогда не делали.
Ну ладно, все это оффтоп.
Кстати в работе с микростоками Вам придется испытать много разочарований и главное непониманий. Очень на первых порах будут раздражать инспектора, которые принимают работы на стоках. Им пофигу особый талант автора. Вот представьте себе: Вы отправляете на все стоки прекрасный пейзажик, вы избавильсь от шумов(зерна), картинка яркая и резкая, без артифактов сжатия и т.д.(кстати все это обеспечить с помощью пленки, особенно узкой, еще та задачка). Пейзажик ваш не уступает в эстетическом и творческом плане лучшим работам лучших фотопейзажистов. Через некоторое время получаете с каждого стока следующий ответ: Сожалеем, мы не можем принять вашу работу поскольку она БАНАЛЬНА!(канечно в чуть в более мягкой форме, но смысл остается таким). Обычно очень на самолюбие давит, бывает пара таких ответов, и человек плюет на все эти заморочки, и более ни чего не загружает. Вот главное испытание на начальном этапе - испытание самолюбием! Кто неотчаялся и пошел дальше, через некоторое время повышает свой процент приемки с 5% до 80-90% (100% это только у самих инспекторов ), соответственно начинает рости портфолио, и ежемесячный заработок....

Пробуйте, и при определенной настойчивости все получится!
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
даж не слышал, именно слайд сканер, не планшетник?

Именно слайд-сканер - у Canon'а их есть пара моделей.
Цитата:

ну фокусировка ерунда, можно и покрутить ручками..что то похожее помню было у знакомого, непомню марку впереди крутяжка и пальчиком...и всё супер было...а,

Там по моему в принципе фокусировки нет.

Re[Улдыс]:
Цитата:
блин, ну где же посмотреть "вояшку" между ними в сравнении? :)

Ну например у меня на Молотке в ссылке "Обо мне" есть ссылка на хорошее обсуждение на mformat по поводу СФ-сканеров.
Там в обсуждении один товарищ весьма основательно рассказывает про Минольту.
Re[Дык]:
а ссылочку,
Re[stormbringer912]:
и не получится с плёнкой лезть в микростоки, там берётся заливкой миллиона фоток, чем больше зальёш тем больше вероятность что что то купят п...сейчас сижу чищу скан с чб плёнки..задолбался..вроде и чистенький, но там сям пылинка...уже пол часа, понимаю чт с цветом легче, врубил айс и полегчало...можно и помокрому сканить..но опять же..я задавал вопрос если помните про продажу через инет фотографий с фу, думаю это лучший случай для вас и может для меня....а так здесь нужна цифра, иначе опнутся можно
Re[Улдыс]:
полностью согласен...если не получится (или будет совсем маленький заработок на продаже через инет фото с фу), буду снимать что-нибудь, что хорошо продается, на цифру - и в стоки, чтоб в месяц выходило тысяч 100 рублй стабильно - меня это полностью устроит (в отличие от большинства людей, которые хотят получать больше, чем получают в данный момент, вне зависимости от того, сколько зарабатывают - т.е. всегда недовольны)...а пока куплю сканер - отправлю в стоки все, что есть (сразу в 6 штук), часть они точно возьмут...а как полное название сканера никон 4ххх?где его купить?цена?б\у покупать, тем не менее, боюсь, т.к. не умею их проверять...может, все-таки бенкью?..."
Re[stormbringer912]:
Я против! Если для работы :)
Re[stormbringer912]:
Цитата:

от:stormbringer912
полностью согласен...если не получится (или будет совсем маленький заработок на продаже через инет фото с фу), буду снимать что-нибудь, что хорошо продается, на цифру - и в стоки, чтоб в месяц выходило тысяч 100 рублй стабильно - меня это полностью устроит (в отличие от большинства людей, которые хотят получать больше, чем получают в данный момент, вне зависимости от того, сколько зарабатывают - т.е. всегда недовольны)...а пока куплю сканер - отправлю в стоки все, что есть (сразу в 6 штук), часть они точно возьмут...а как полное название сканера никон 4ххх?где его купить?цена?б\у покупать, тем не менее, боюсь, т.к. не умею их проверять...может, все-таки бенкью?..."

Подробнее

100000руб? эт почти 5000баксов? ну у вас и аппетиты в мск :) мнеб 300-500 баксов в месяц просто чтоб отбить плёнку, химию и тд, и то был бы доволен за хобби :) ...но жутко сомневаюсь в сових способностях,да и конкуренция жуткая, наверно на одного дизайнера 100001 фотограф валит фотки в стоки :)
ЗЫ бенкью саавсем простенький и новый стоит что то под 200баксов...
Re[DIZ]:
"Я против! Если для работы :" - не понял, извините...
Re[stormbringer912]:
"100000руб? эт почти 5000баксов? ну у вас и аппетиты в мск" - это немного, особенно для мск...учитывая, что мне материально родители вообще не могут помочь, а вернее наоборот!и учитывая, что родители моих приятелей/однокурсников получают 10000 $ и более в месяц, кто-то в разы больше...хочется, справедливость восстановить!каждому по способностям, каждому по труду, понимаете...P.S. на стоках у кого 500-1000 приличных фото получают 1000-4000 дол. в месяц, и это, как я понял, на одном стоке, а их может быть по-максимуму 6...считайте...ради такого, можно и в мейнстриме что-нибудь поснимать...
"мнеб 300-500 баксов в месяц просто чтоб отбить плёнку, химию и тд, и то был бы доволен" - однако...
Re[stormbringer912]:
да не верю я в стоки, тем более на сканере...уверен вам надо искть где продать готовые фото...и еслиб всё так было легко все бы ходили и только фотографировали..незнаю...сижу пол вечера подготавливаю сканы для мини стоков..эт не дело , надо цифровик...а так только время теряеш, я могу на основной работе больше заработать тогда :) просто любопытсва ради..а ещё пощитайте время на закупку проявку плёнки..и вы будете в пролёте...я не отговариваю, просто понимаю что такое отсканить..и в автомате не получится сканить..уйма времени...короче посмотрим...я почитал форумы про стоки и понял что очень слаб когда начал осматривать свои домашиние фокт за 3-5 лет :(

Цитата:

от:stormbringer912
и учитывая, что родители моих приятелей/однокурсников получают 10000 $ и более в месяц, кто-то в разы больше...хочется, справедливость восстановить!каждому по способностям, каждому по труду, понимаете...

Подробнее

да ладно вам, зависть это не хорошо, каждый грызёт свою морковку :) да и пофиг на их родоков :) удачи вам, всё получится и у вас...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.