Помогите выбрать сканер
Всего 106 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Улдыс]:
спасибо...скоро буду грызть большую морковку - это точно...спасибо...и Вам удачи...
Re[stormbringer912]:
:)
ЗЫ на какие стоки решили посылать фото? слышал есь без экзаменов то же
ЗЫ на какие стоки решили посылать фото? слышал есь без экзаменов то же
Re[Улдыс]:
а где бенкью продается, или никон тот (кстати, как его точное название - тот,который в районе 200 дол.)?
Re[stormbringer912]:
надо подать вам обяву здесь, на дальномерке и мформате, я так и сделал, и с мформата окликнулись и купил никон 8000 с мск,а знакомый привёз за 20-30 баксов вроде, уже и не помню, покупать за бугром дорого будет, шиппинг + таможня сожрут половину того чо он стоит
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
а ссылочку,
Подписано.
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
надо подать вам обяву здесь, на дальномерке и мформате, я так и сделал, и с мформата окликнулись и купил никон 8000 с мск,а знакомый привёз за 20-30 баксов вроде, уже и не помню, покупать за бугром дорого будет, шиппинг + таможня сожрут половину того чо он стоитПодробнее
Когда как.
Но действительно - доставка очень дорогая для такой тяжелой вещи как СФ сканер.
Re[Улдыс]:
а EPSON Perfection - это планшетник или слайд-сканер?я уж не знаю, что и выбрать...планшетник: плюсы - возможность сканить мелкий и средний формат + что-то, кроме пленки;минусы - низкое качество сканирования.слайд-сканер(кстати, мне хватит только на пластек 7200 или 7400(что-то вроде того) б\у - боюсь(ибо не умею проверять), также нет новых объ. о сканерах этого ценового диапазона+ больше не могу ждать и выбирать:плюсы - качество, минусы - возможность сканить только мелкий формат(я о пластек)...вопрос:где меньше зерна будет - на планшетнике или слайд-?а резкость, получается, не особо нужна, т.к. он нужен только дляинета:микростоков и превьюшек...P.S.и кто из них зерно лучше убирает + не добавляет шум?p.p.s. думаю, планшетник какой-то брать, а то куплю пластек, мои фото не пройдут(вдруг) на микростоки из-за зерна(имеющегося) - и тогда 6000, получается, просто на ветер, т.к. печатать я с него все равно не буду. - что делать?
Re[stormbringer912]:
только никон .... неошибитесь как я первый взял новый планшетник эпсон 700ый за его раздутую цену..жалел долго...ищите бу никон, не спешите, всегд легче докупить планшетник на плёнку листовую 4х5 или скан фотографий А4 с фу...эт можно потом...я то же думаю приобрести планшетник для этого побаловатся и эпсоны не делали слайд сканеры...
Re[stormbringer912]:
планшетник со своим стеклышком не добьет до зерна даже современной негативной пленки. про ЧБ и слайд вообще молчу
Re[Улдыс]:
никоны все в разы дороже, чем 6000р...и,к сожалению, для меня сейчас, 6000р не равно 7000, тем более 8000...думаю так: сфотографировать или "отсканить" в лабе порьфолио(или то, что собираюсь продавать), "запихнуть" на нижеуказанные сайты, накопить деньги и купить никон 5000 или 9000 ед,если вообще понадобится, ибо деньги,скорее всего, будут...или купить "цыфравой пулемет" и отправлять "нимеряноеъ" кол-во фото на стоки, т.к.(даже, если все будет нормально в материальном отношении) перспектива "to have something for nothing" весьма и весьма привлекает...по-моему, это весьма логично...
Re[stormbringer912]:
Для микростоков Вам и Никона не хватит, что бы пропихивать без проблем, не любят микростоки пленку, и от сюжета это не зависит.... Если нужны микростоки, то только цифра к сожалению. У меня лучшие работы на пленке, а прошли только две, и то ужимать до 2 МП пришлось, что бы пропихнуть. С цифры проходят 70-80%. Все таки изучите для начало тему микростоков и их требований, не ленитесь, с ленью на стоках делать не фига. А то пока одни амбиции, но судя по задаваемым вопросам Вы вообще даже не заходили на основные стоковые форумы....
Re[stormbringer912]:
от: stormbringer912
а EPSON Perfection - это планшетник или слайд-сканер?
ПЛАНШЕТНИК
...вопрос:где меньше зерна будет - на планшетнике или слайд-?
НА МЕЛКОЗЕРНИСТОЙ ПЛЕНКЕ, Б...ТЬ!
Re[гЭг]:
от:гЭг
Для микростоков Вам и Никона не хватит, что бы пропихивать без проблем, не любят микростоки пленку, и от сюжета это не зависит.... Если нужны микростоки, то только цифра к сожалению. У меня лучшие работы на пленке, а прошли только две, и то ужимать до 2 МП пришлось, что бы пропихнуть. С цифры проходят 70-80%. Все таки изучите для начало тему микростоков и их требований, не ленитесь, с ленью на стоках делать не фига. А то пока одни амбиции, но судя по задаваемым вопросам Вы вообще даже не заходили на основные стоковые форумы....Подробнее
Они лично каждую фотографию просматривают перед приемом?
Re[stormbringer912]:
а EPSON Perfection - это планшетник или слайд-сканер?я уж не знаю, что и выбрать...планшетник: плюсы - возможность сканить мелкий и средний формат + что-то, кроме пленки;
Для сканирования документов - возьми дешевый сканер и не парься.
А ежели серьезно будешь заниматься СФ - нафига спрашивается тратиться денег, времени и комфорта на съемку СФ, чтобы потом все преимущества СФ загубить при сканировании?
минусы - низкое качество сканирования.слайд-сканер(кстати, мне хватит только на пластек 7200 или 7400(что-то вроде того) б\у
Это сколько денег?
По мне так если за символические 3000 руб. то Плустек б/у можно брать. Но скажем за 10 000 руб. - это уже глупо.
вопрос:где меньше зерна будет - на планшетнике или слайд-?а резкость, получается, не особо нужна, т.к. он нужен только дляинета:микростоков и превьюшек...
От зерна очень трудно избавиться даже на очень хороших марках пленки, идеально экспонированных и проявленных. И сканированных на сканерах уровня Nikon V, Minolta 5400.
Так что про микростоки можно забыть.
А для превьюшек действительно проще планшетник.
P.S.и кто из них зерно лучше убирает + не добавляет шум?
Даже дорогие модели не идеальны в этом.
от:stormbringer912
p.p.s. думаю, планшетник какой-то брать, а то куплю пластек, мои фото не пройдут(вдруг) на микростоки из-за зерна(имеющегося) - и тогда 6000, получается, просто на ветер, т.к. печатать я с него все равно не буду. - что делать?Подробнее
Ну продашь кому-нибудь.
Re[Дык]:
от: Дык
читал что да, каждую вертят
Re[Дык]:
от: Дык
Каждую, минимум на 100% разрешении, и если есть хоть какой то намек на шум или зерно, сразу в помойку... По крайней мере у банков лидеров. Сюжет и красявость играет роль в снижении требований, но не всегда, на какого инспектора нарвешся. Бывает загрузишь 10-20 фоток за раз, инспектор найдет что нить тапа шарпа, шума, последствий шумодава только на первых проверяемых работах, остальные даже смотреть не станет, всю серию забракует по одной и той же причине, не доказано, но по опыту где то так.
Re[гЭг]:
Ваше мнение: насколько реально таким способом зарабатывать 4K$/мес? Что-то у меня большие сомнения.
Re[stormbringer912]:
а EPSON Perfection - это планшетник или слайд-сканер?
Для узкой епсоновские планшетники, по крайней мере серия 4ххх - худший выбор. Имхо. Для широкой , а особенно 4990 для форматной вполне неплохи за свою цену.
Re[DIZ]:
от: DIZ
Ваше мнение: насколько реально таким способом зарабатывать 4K$/мес? Что-то у меня большие сомнения.
Реально, но не простым смертным... Там и больше можно зарабатывать, но надо иметь талант это раз, ни где больше не работать - два, и кучу моделей - три, ну и так по мелочам. Еще хотел бы добавить, что все труднее и труднее поддерживать свой доход, слишком большая конкуренция....
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
планшетник со своим стеклышком не добьет до зерна даже современной негативной пленки. про ЧБ и слайд вообще молчу
добьет и до слайдовского зерна
микроконтраст конечно сожрется... и фотокарточки получаются типа как с цифровушки с фильтром перед матрицей
...но до зерна добивается...я уже выкладывал тысячу примеров - надо не лениться скачивать
(хотя какая пленка... может какая сверхмелкозернистая чб...тогда не знаю)