В частности, интересует HP Scanjet G4050.Опыта сканирования пленки почти не имею, т.к. печатаю на ручной печати, но теперь он нужен (в том числе для стоков), но впоследствии пригодится и для печати фото через принтер, причем не только мелкого формата, но и среднего. Снимаю в основном на ч\б и иногда на цветной негатив, очень редко на слайд...
Интересует скорее не резкость(хотя хочется чтобы было не хуже, чем на ручной печати), а тоно-, цвето-передачи(чтобы все было не грубо, как на Норитсу) - вот это действительно для меня важно, поэтому могу пожертвовать многим ради этого ( например, удобством )...да, к сожалению, просто не потяну сейчас сканер за 1000 $, а 200-300 - самый раз.
Вопрос: 1)подойдет ли мне данный сканер хотя бы для интернета ( для печати сомневаюсь)2) другие варианты?P.S всем спасибо...
Помогите выбрать сканер
Всего 106 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать сканер
Re[stormbringer912]:
да вроде все здесь сидят на эпсонах 3ххх и 4ххх в вашей ценовой категории, повезёт возьмёте 7хх эпсон, но опять же это только для широкой плёнки, для узкой надо слайд сканер...да впрочем как и для широкой
ЗЫ ещё помню минолта есть, её то же хвалят в своём диапазоне затраченных на неё бабок
ЗЫ ещё помню минолта есть, её то же хвалят в своём диапазоне затраченных на неё бабок
Re[stormbringer912]:
Здесь есть пара слов о моих впечатлениях по поводу этого сканера:
http://ugega.ru/foto/foto3.html
Если для интернета, и не пользовать просроченный слайд, то думаю вполне. Не стоит питать больших надежд на его шестицветность, она конечно вполне рабочая, но времени убивает ужасть, плюс совмещение двух проходов явно не АЙС!
Но вы почитайте статейку, там где "Сбор информации".
При сравнении с аналогичным кэноном, он не проиграл и не выйграл... вообщем соответствует своей ценовой категории среди аналогичных моделей....
Плюс ему поддержка сильверфаста и вуесканом.
http://ugega.ru/foto/foto3.html
Если для интернета, и не пользовать просроченный слайд, то думаю вполне. Не стоит питать больших надежд на его шестицветность, она конечно вполне рабочая, но времени убивает ужасть, плюс совмещение двух проходов явно не АЙС!
Но вы почитайте статейку, там где "Сбор информации".
При сравнении с аналогичным кэноном, он не проиграл и не выйграл... вообщем соответствует своей ценовой категории среди аналогичных моделей....
Плюс ему поддержка сильверфаста и вуесканом.
Re[Улдыс]:
кажется, тот сканер, о котором я сообщил, имеет слайд-модуль...
Re[stormbringer912]:
от: stormbringer912
кажется, тот сканер, о котором я сообщил, имеет слайд-модуль...
от этого он лучше узкую пленку сканровать не будет
самый дорогой планшетник с модулем, сканирует гораздо хуже, чем самый дешевый слайд-сканер
но для интернета планшетника с модулем хватает
только с цветами возится будете. результат все равно будет хуже норитсу
Re[stormbringer912]:
На работе стоит ScanJet 4890. С точки зрения офисного сканера - неплохая модель. С точки зрения сканера для пленки - ужоснах... Другого определения я дать не могу. Я молчу уже о том, что родными дровами добраться до тонких настроек практически не удасться.
Установка SilverFast немного сняла мою напряженность в общении с этим сканером, но ровно настолько, что после увиденного результата у меня не возникает непреодолимого желания выкинуть сканер в окно...
Покупал, конечно, не я, а предприятие, но мне кажется, стоимость его - поболее, чем у вашей модели. В общем, HP бы я не рекомендовал. Поищите в направлении Epson.
PS. Кстати, родные рамки для пленки можно будет выкинуть сразу - ГРИП сканера в них не попадает. Приемлемый результат у меня получается только со стекла (здравствуйте кольца Ньютона).
Установка SilverFast немного сняла мою напряженность в общении с этим сканером, но ровно настолько, что после увиденного результата у меня не возникает непреодолимого желания выкинуть сканер в окно...
Покупал, конечно, не я, а предприятие, но мне кажется, стоимость его - поболее, чем у вашей модели. В общем, HP бы я не рекомендовал. Поищите в направлении Epson.
PS. Кстати, родные рамки для пленки можно будет выкинуть сразу - ГРИП сканера в них не попадает. Приемлемый результат у меня получается только со стекла (здравствуйте кольца Ньютона).
Re[Блуждающий в потемках]:
а самый дешевый слайд-сканер стоит около 1000 у.е. б/у и если повезет, да?
Re[stormbringer912]:
а самый дешевый слайд-сканер стоит около 1000 у.е. б/у и если повезет, да?
есть новые 250-300 баксов
Бенкью 2750
и пластек 7200/7300
оба с айсом.
БУ, минолта дуал 2,3 меньше 200баксов
в идеале 100-150, но нет айса
минолта дуал 4 300-400 баксов ( ЧКФР Дык говорит, что 4 минолта теперь дорогая) я в свое время брал за 200 баксов
у 4 минолты нет айса, но он 3200ДПИ и довольно удачно работает на автомате с цветом
кажется, тот HP Scanjet G4050 - 4800 дпи...а Бенкью 2750?
Re[stormbringer912]:
вообще, чем именно хуже HP Scanjet G4050 , чем Бенкью 2750?
Re[stormbringer912]:
кажется, тот HP Scanjet G4050 - 4800 дпи...а Бенкью 2750?
на сарае написано Х.... а там на самом деле дрова
на любом. даже самом крутом планшетнике
при сканирование пленки бюольше 2000-2200Дпи не будет
в силу конструкции планшетника
так что эти 4800 может и реальные, но при сканирование пленки их не будет.
хотя разрешение у файла будет как бы 4800
З.Ы. а у 8000 икона за больше чем 2 тыс зеленых всего 4000ДПИ
ниже чем у этого НР
Re[stormbringer912]:
вообще, чем именно хуже HP Scanjet G4050 , чем Бенкью 2750?
тем, что это планшетник, больше ничего говорить и не нужно
у планшетников одно преимущество по сравнению со слайд-сканерами, слайд-сканеры могут сканировать только пленку
правда если отпечатки сканировать, то годится и планшетник за 50 баксов
в общем смысла в этих дорогих планшетниках я не вижу
Кстати, я думаю, было бы неплохо вообще, перечислить слайд-сканеры для СФ, имеющиеся на рынке, да и где их купить можно в России. Я тут погуглил немного, и ничего толкового не нашел. В основном - 35 мм и APS. Ничего среднеформатного.
Пока складывается впечатление, что между Epson V750 и Nikon 8000 ничего нет.
а у слайд-сканеров есть драйверы, позволяющие менять цвета?
Re[AlwaysHungry]:
от: AlwaysHungry
8000 никон дает 4000ДПИ при сканирование негативов. имеет мультипроходное сканирование
и вообще сканирует без проблем
ЛЮБОЙ ПЛАНШЕТНИК не может дать больше 2000-2200ДПИ
да и то если заниматься сексом с каждым кадром
планшетник еще и не всякий слайд пробить может
поговорите с Улдысом
он тут в течение года извращался с планшетником. что бы СФ сканировать
[quot]а у слайд-сканеров есть драйверы, позволяющие менять цвета? [/quot]
какие нафиг драйверы,?
какие цвета?, цвета в ФШ меняются
если хочется можно конечно и в родном софте для сканирования сразу менять или настроить сканер как угодно
важно правильно вычесть маску при сканирование
у минолты хороший софт, на никон жалуются
но сильферваст и вьюскан есть на все слайд-сканеры
от:Блуждающий в потемках
8000 никон дает 4000ДПИ при сканирование негативов. имеет мультипроходное сканирование
и вообще сканирует без проблем
ЛЮБОЙ ПЛАНШЕТНИК не может дать больше 2000-2200ДПИ
да и то если заниматься сексом с каждым кадром
планшетник еще и не всякий слайд пробить может
поговорите с Улдысом
он тут в течение года извращался с планшетником. что бы СФ сканировать![]()
Подробнее
Не, про характеристики сканеров я знаю. И сколько может выдать планшетный сканер - тоже занимался математикой. Кстати, про 4000 dpi у Никона - это тоже вопрос еще тот...
У меня-же вопрос состоял в том, что что же еще есть в промежутке между Epson V750 и Nikon 8000 как по цене, так и по качеству. Потому как эта ниша для меня пока пуста, то есть там я не знаю ни одного сканера. А дороже Nikon 8000-9000 уже можно говорить о б/у-шных барабанах.
Re[AlwaysHungry]:
от:AlwaysHungry
У меня-же вопрос состоял в том, что что же еще есть в промежутке между Epson V750 и Nikon 8000 как по цене, так и по качеству. Потому как эта ниша для меня пока пуста, то есть там я не знаю ни одного сканера. А дороже Nikon 8000-9000 уже можно говорить о б/у-шных барабанах.Подробнее
а в этом смысле
есть еще минолта multi scan pro
4800ДПи,
айс.
16 бит на цвет
ДД-4,8
35мм, 16мм, 120 (6*9)
стоит дешевле 8000 и 9000
но найти сложнее
Re[stormbringer912]:
Benq 2750i может только 35мм сканировать.
Результаты приемлемы (для меня). Делается на базе конструктора. Сканы немного растянутыми получаются. ICE полезная штука.
Результаты приемлемы (для меня). Делается на базе конструктора. Сканы немного растянутыми получаются. ICE полезная штука.
Re[DIZ]:
да, я скорее всего именно его и буду покупать...2 вопроса:сохраняется ли зерно(у меня в основном зернистые фото и ч\б к тому же) или превращается в шум, как на норитсу?и что с объемом (для меня это оч. важная характеристика) - опять, как4 на норитсу?
"Делается на базе конструктора" - что это значит?
"Делается на базе конструктора" - что это значит?
от: Блуждающий в потемках
а в этом смысле![]()
![]()
есть еще минолта multi scan pro
4800ДПи,
айс.
16 бит на цвет
ДД-4,8
35мм, 16мм, 120 (6*9)
стоит дешевле 8000 и 9000
но найти сложнее
Ну да... В market.yandex числится как "нет в продаже". То есть надо искать, кто привезет на заказ. Цена тоже пока покрыта мраком... В общем, не любят в России среднеформатчиков...:(