Помогите выбрать сканер

Всего 106 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[AlwaysHungry]:
Тут уже и оптика сказывается. Увеличить картинку хреновеньким объективом можно, но разрешение от этого не вырастет. Кстати, 8000 дпи дают вполне себе серийные планшетники ;)
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:

от:AlwaysHungry
Так. Объясню подробнее...
Epson V750Pro - 900$
Nikon 9000ED - 2500$
------------------------------
Разница - 1600$

Так вот, получается охрененная пустота в 60% цены никона, которая не заполнена никакими моделями. Ни планшетными, ни слайдовыми...

Подробнее

яж написал, ничего нет между 750 и 8000(9000)
Re[stormbringer912]:
Возможно кому-то будет интересно. http://www.largeformatphotography.info/scan-comparison/
Еще про MICROTEK ArtixScan 120tf. Стоит примерно как Nikon.
Re[DIZ]:
к сожалению, Ваш ответ не оказался для меня исчерпывающим,как это сперва показалось мне...мой вопрос Вам:видел информацию, что для стоков ( не микро-) необходимо разрешение 16 мегапикселей(правда это или нет, не знаю)...моя мелкоформатная система выдает это разрешеие, а сканер?будет ли достаточно его разрешения для стоков?спасибо...
Re[stormbringer912]:
мне расказываали что для стоков мин 4-6мп надо, только геморой это большой, скаить в автомате не всегда хорошо, а ручками гситограмму и инверт в фш очень долго, поотм обработка по резкости, а это гарантированно увеличивает зерно...так же слышал что на стоках придераются к плёнке жестоко, вот отобрал 10-15 файлов сканеных, сижу подготавливаю их чтоб попробоавать стоки, но это не дело, надо иметь пулемёт цифровой и выкладывать по 10-20 фоток в день...думаю как то так
ЗЫ любого сканера хватает по МП :) с троекратным запасом даже по узкой плёнки
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
мне расказываали что для стоков мин 4-6мп надо, только геморой это большой, скаить в автомате не всегда хорошо, а ручками гситограмму и инверт в фш очень долго, поотм обработка по резкости, а это гарантированно увеличивает зерно...так же слышал что на стоках придераются к плёнке жестоко, вот отобрал 10-15 файлов сканеных, сижу подготавливаю их чтоб попробоавать стоки, но это не дело, надо иметь пулемёт цифровой и выкладывать по 10-20 фоток в день...думаю как то так
ЗЫ любого сканера хватает по МП :) с троекратным запасом даже по узкой плёнки

Подробнее

Автор в предыдущем сообщении указал, что он имеет ввиду не микростоки. Но сдается мне, что он еще не хорошо представляет себе требования обычных стоков, подходя к этому вопросу с узким форматом, и даже непредставляет реальное разрешение (ограниченное зерном) узкого формата. Мало того, он собрался работать со стоками на бытовом слайдсканере.
Re[гЭг]:
"он еще не хорошо представляет себе требования обычных стоков, подходя к этому вопросу с узким форматом"...извините, а там все на сф или бф снимают? Может быть, 8-10-12 мегапиксельная зеркалка с комплектом даже лучших объективов выдает большее разрешение?Или хотите сказать, что Роккоры 24, 28, 35 мм.(все топовые, между прочим) - это не резко, т.е. не достаточно?однако...
"даже непредставляет реальное разрешение (ограниченное зерном) узкого формата"...Насколько я знаю, мелкий формат максимально выдает примерно 18 мегапикселей...у меня близкое к максимальному разрешению...(между прочим, резче ничего(визуально и живьем, т.е. в напечатанном состоянии) не видел за исключением леек...каоче самниваюсъ шо питачогъ + елъки выдайодъ большаъъъ
"Мало того, он собрался работать со стоками на бытовом слайдсканере." - а что для этого для этого никон 9000 минимум?
Re[stormbringer912]:
Цитата:
от: stormbringer912
"он еще не хорошо представляет себе требования обычных стоков, подходя к этому вопросу с узким форматом"...извините, а там все на сф или бф снимают?
Вы в курсе, кто является покупателем на "обычных" стоках, и что там покупают, и главное у кого?У Вас уже есть имя? Вас уже приняли на Гео? Если да, то примите мои извенения и почтение перед Вашим талантом.
Цитата:

от:stormbringer912
Может быть, 8-10-12 мегапиксельная зеркалка с комплектом даже лучших объективов выдает большее разрешение?Или хотите сказать, что Роккоры 24, 28, 35 мм.(все топовые, между прочим) - это не резко, т.е. не достаточно?однако...

Подробнее

Вы будете удевлены, но в основной массе именно так! А Рокоры дают резкость, кто бы спорил.
Цитата:

"даже непредставляет реальное разрешение (ограниченное зерном) узкого формата"...Насколько я знаю, мелкий формат максимально выдает примерно 18 мегапикселей...у меня близкое к максимальному разрешению...(между прочим, резче ничего(визуально и живьем, т.е. в напечатанном состоянии) не видел за исключением леек...каоче самниваюсъ шо питачогъ + елъки выдайодъ большаъъъ

Подробнее

Только без обид пожалуйста! Вы сами печатаете оптикой со слайда, какое оборудование используете? скоко оно стоить? Или вы только ч/б продавать собираетесь? Тогда озвучте Ваши направления в съемке и используемую фотопленку. Чем проявляете?
Цитата:
"Мало того, он собрался работать со стоками на бытовом слайдсканере." - а что для этого для этого никон 9000 минимум?

Никон 9000 один из лучших бытовых сканеров! Вы сомневаетесь?

Если честно, сплошной юношеский максимализм. Я конечно верю в вундеркиндов, даже сам знавал таких, но вот не встречал 18 летних, которые бы в совершенстве овладели бы работу с цветом на пленке, или бы имели имя в ч/б.....

Начните все таки работу на микростоках, и с цифрой. Те же рокоры, на любительской кеновской тушке. А там уже будете думать о серьезных банках.
Re[гЭг]:
"Вы в курсе, кто является покупателем на "обычных" стоках" - извините, я имел в виду микростоки(меня сперва запутали, а затем я запутал)...
"Если честно, сплошной юношеский максимализм. " - он у меня уже давно кончился...
"Я конечно верю в вундеркиндов, даже сам знавал таких"...18 лет - это уже не "кинд". И что такое "вундеркинд", по-Вашему?
"но вот не встречал 18 летних, которые бы в совершенстве овладели бы работу с цветом на пленке, или бы имели имя в ч/б....." - я тоже...об остальном смотрите ниже - надоело повторяться...
Re[stormbringer912]:
витоге что решили брать? как вижу у вас узкая плёнка, может никон 4х-5х... под узкую?
Re[гЭг]:
"Вас уже приняли на Гео" - это, однако, аргумент...в гео, кстати, ни одной приличной пейзажной фото не видал..."У Вас уже есть имя?" - имя есть, как и у всех людей...а Вы только раскрученность уважаете? и мейнстрим, конечно?Между прочим, ван гог не продал ни одной своей работы за приличные деньги, а сейчас они сколько стоят?
подороже, чем у рембрандта...
"примите мои извенения" - принимаю извЕнения...
Re[Улдыс]:
да получается, что все равно, что брать для микростоков-то, возможно планшетник, тот самый HP - там меньше возни с цветами+ возможность отсканировать что-то помимо пленки...
Re[stormbringer912]:
либо Бенкью...мне главное, чтоб проще было сканить, чтоб все на автолмате более-менее нормально было
Re[stormbringer912]:
Цитата:
да получается, что все равно, что брать для микростоков-то, возможно планшетник, тот самый HP - там меньше возни с цветами+ возможность отсканировать что-то помимо пленки...

Все таки если в ближайшем будущем не будете работать с СФ, то только не планшетник, тем более не этот. Не знаю про бенкью, я бы рекомендовал что то из проверенных (правда б/у) вариантов от никона, либо минолты, если поискать, то за чуть большую цену этого планшетника найти можно.
Re[stormbringer912]:
Цитата:

"Вас уже приняли на Гео" - это, однако, аргумент...в гео, кстати, ни одной приличной пейзажной фото не видал..."У Вас уже есть имя?" - имя есть, как и у всех людей...а Вы только раскрученность уважаете? и мейнстрим, конечно?Между прочим, ван гог не продал ни одной своей работы за приличные деньги, а сейчас они сколько стоят?
подороже, чем у рембрандта...
"примите мои извенения" - принимаю извЕнения...

Подробнее

Какая разница кого я признаю или не признаю, на ГЕО я то же нафиг не нужен, и особыми талантами не блистаю. Имя важно для покупателя, так же, как имя фотобренда, для основной массы здешних посетителей.
Желание быть продаваемым только после смерти, вполне похвально.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
нету ничего между и небывает ничего между слайд сканером и планшетником...или планшетник или слайдник

Для СФ не бывает.
А для 35-мм есть не шибко навороченные слайд-сканеры типа Canon (настоящий слайд-сканер, но без фокусировки)
Re[гЭг]:
"Желание быть продаваемым только после смерти, вполне похвально" - это я пример привел по поводу раскрученности и мейнстрима...
"на ГЕО я то же нафиг не нужен, и особыми талантами не блистаю." - зачем тогда давать советы (пусть и правильные) в таком тоне?Не на того напали..."Имя" у меня уже есть, к слову, только не в фотосреде, там я "пробил" все своим талантом и упорством, и плевать я хотел, что сейчас ценится, а что нет...и вообще я живу в такой среде, которая мало соприкасается с современными тенденциями...а в гео меня бы взяли, поверьте, мне только там делать нечего...
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
скажу что с кем я контактировал из никонистов они используют родную прогу никонскан, она позволяет всё сделать в ручном режиме отключив все функции автомата и тогда выжать с плёнки мах по "правильным" цветам и как нистранно даже меньше мылит и больше даёт деталей, не убивает перебором контрастом детали

Подробнее

Угу.
Я сам с Nikon'ом уже год.
Так и не определился что лучше из перечисленных программ - у всех из них есть свои достоинства и недостатки.
Re[stormbringer912]:
"Все таки если в ближайшем будущем не будете работать с СФ, то только не планшетник, тем более не этот. Не знаю про бенкью, я бы рекомендовал что то из проверенных (правда б/у) вариантов от никона, либо минолты, если поискать, то за чуть большую цену этого планшетника найти можно." - спасибо...так, нверное, и поступлю...
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
дешевле, я хотел брать но предложили на тот момент никон..

Вам несказано повезло.
Серьезно. Мне вот время от времени приходится искать СФ сканеры. До последнего времени Minolta Multi PRO была дороже Nikon 8000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.