Тема закрыта

Помогите выбрать плёночный фотоаппарат для новичка до 1500

Всего 114 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Думаю, так и есть, человек просто хочет попробовать, потому тратить на это 15-20т.р. нет абсолютно никакого смысла. Одной из тех мыльниц будет достаточно, по большому счёту, и они, скорее всего, даже рабочие будут.

Подробнее

Это мыльницы того разряда, который способен тягаться в лучшем случае со "Сменой" (правда в относительно опытных руках).
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Я про это тоже уже несколько раз написал. Подозреваю, что ТС куда-то собралась и решила "малой кровью" оставить впечатление о поездке. А потом , даже в ближней перспективе, не собирается возиться с какими-то там фотоаппаратами.

Подробнее

плюсстопицот )))))
Надеюсь милая барышня не обидится на наше брюзжание ;)
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Это мыльницы того разряда, который способен тягаться в лучшем случае со "Сменой" (правда в относительно опытных руках).
Да я в курсе, люди такими в 90-е снимали, у нас тогда был ФЭД-5в, олимпийский :) .
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Пленкомыльница по сути ФФ камера.

Только с мыльным и темным объективом.

Цитата:

Если печатать А4, получаем картинку как с ФФ зеркали-беззеркалки, например Сони А7 кит.

Эти картинки сопоставимы будут разве что по ГРИП. Во всем остальном - детализация, шум, чистота цвета, контраст - на А7 будет не просто лучше, а на порядок лучше.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Подозреваю, что ТС куда-то собралась и решила "малой кровью" оставить впечатление о поездке.

Не особо есть смысла ради поездки куда-то покупать пленкомыльницу, если с собой все равно всегда смартфон. Все же скорее это желание добиться именно пленочного вида снимков.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я поэтому и отметил, до А4, при оптической печати или качественном сканировании

А4 линзы пленочных мыльниц среднего пошиба не тянули как бы... Даже 15х21 на них лучше было не печатать.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Не особо есть смысла ради поездки куда-то покупать пленкомыльницу, если с собой все равно всегда смартфон. Все же скорее это желание добиться именно пленочного вида снимков.

Скорее фотографий на бумаге. Может быть, она не знает, что телефонные снимки тоже можно печатать или у неё телефон, которым не стоит снимать и тем более эти фото печатать. Это не оскорбительно, поскольку не является главным предназначением телефонов.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Эти картинки сопоставимы будут разве что по ГРИП. Во всем остальном - детализация, шум, чистота цвета, контраст - на А7 будет не просто лучше, а на порядок лучше.

У меня цвет с Сони хуже, печатал впрочем только 20/15, в таком формате от хорошей цыфромыльницы или смартфона сложно отличить. Вот снимки с камеры, что давал отцу, не умеющему снимать вообще, кажется Олимпус Мью 1 и отсканированные чем-то уже не помню чем узнаваемы, смотрятся лучше.
Re[MaMoHTuK]:
Средний пошиб для меня с зумоммэто Пентакс 928 например, печатали А4, от зеркалки с китом неотличимо.
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Фигнёй Вы маетесь, честное слово.
Связываться с 135-м форматом категорически не рекомендую. Качество изображения, по сравнению с цифрой, было отстойным даже 10 лет назад, а про сейчас и говорить нечего. Четкость ниже плинтуса, зерно прёт. Печатать с 35-мм пленки вполне можно, хоть аналогово, хоть цифрой, но на мониторе она смотрится как овно.

Подробнее

Вы всерьёз считаете, что те кто сегодня снимает на 35мм плёнку гонятся за технически качественной кактинкой?
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Вы всерьёз считаете, что те кто сегодня снимает на 35мм плёнку гонятся за технически качественной кактинкой?

Я всерьез не понимаю таких людей, если это не молодежь. Хотя, я и молодежь не понимаю, за исключением некоторых мотивов ее поведения.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Я всерьез не понимаю таких людей, если это не молодежь. Хотя, я и молодежь не понимаю, за исключением некоторых мотивов ее поведения.

Вот здесь вам не хватает качества?
https://club.foto.ru/forum/21/732942
Re[gorynytch]:
Цитата:

Живопись и театр тоже не понимаете?
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus

И да, и нет
24х36 даёт достаточно высокое качество вплоть до 24х30 см, дальше - определенный набор компромиссов
135й формат очень хорош, если не гнаться за выставочным форматом отпечатков
PS: тоже был период когда стал снимать только на СФ... типа узкий - отстой для неофитов... взросление началось лет десять назад с лейки и последующим возвратом на nikon... СФ тоже использую
Каждый формат для своих задач со своими жирными минусами и тонкими плюсами :)
Re[Fling Thing]:
24Х36 до 24х36 см достаточно высокого качества только качественной аппаратурой и опытными руками. В этом обсуждении каждый судит со своей колокольни и даёт советы как себе, рассчитывая на сравнимый уровень квалификации. Думаю, в этом ошибка не слишком высокой полезности советов для ТС.
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
плюсстопицот )))))
Надеюсь милая барышня не обидится на наше брюзжание ;)
Это если она тут появится... :) А то вдруг очередной вброс?
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
24Х36 до 24х36 см достаточно высокого качества только качественной аппаратурой и опытными руками. В этом обсуждении каждый судит со своей колокольни и даёт советы как себе, рассчитывая на сравнимый уровень квалификации. Думаю, в этом ошибка не слишком высокой полезности советов для ТС.

Подробнее

Ну, а как по другому?)))) Почему-то с цЫфрой качественную технику советуют, а с плёнкой на грош пятаков предлагают... типа и так сойдёт всё-равно достойного результата не будет...
Не пойму, в чём логика?
Re[Edmus]:
Это домашний альбом, не выше. Вот я видел БФ портрет в одном краеведческом музее, вот там был полный отвал башки, у меня была иллюзия, что я вижу голубые глаза.
к вопросу из зала:
Фотография есть техническое средство регистрации электромагнитных волн оптического диапазона и в этом контексте 135-я пленка на сегодняшний день не есть лучший носитель информации об упомянутых волнах.
Не следует мешать в кашу носки и георгины, театр и технологию.
Re[gorynytch]:
Цитата:
Это домашний альбом, не выше. Вот я видел БФ портрет в одном краеведческом музее, вот там был полный отвал башки, у меня была иллюзия, что я вижу голубые глаза.

Всё понятно. Дегенеративное искусство. 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.