Тема закрыта

Помогите выбрать плёночный фотоаппарат для новичка до 1500

Всего 114 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
...Так, надеюсь, понятнее.

Да нихера не понятнее. "Искусство - народу", а не "народ - искусству". Расшифровать?
Re[larri]:
https://radojuva.com/2014/06/nikon-af-n8008s-beautiful-summery-vibes/

https://vnk-dx.livejournal.com/430691.html

Читайте, сравнивайте. На мой взгляд, nikon F90X - оптимальный выбор за относительно небольшие деньги на вторичке
Re[Fling Thing]:
Помнится довелось подержать в руках бомбическую ПлёнкоЗеркалкоМыльницу - olimpus is-3000
Кстати, за те смешные шекели, что её можно найти точно может составить конкуренцию любым "зенитам"... Один только встроенный суперзум чего стоит... кажется 5ти кратный

А если серьёзно, то эта камера очень неоднозначная, т.е. проверять и торговаться при покупке надо до упора, т.к. продать потом или починить вряд-ли получится. И батарейки у нее недешевые, и расход питания сравнительно быстрый (моторное зуммирование)
Re[Fling Thing]:
А девочка-то больше и не появилась... Вброс?
Re[alexpine69]:
Жаль
Мы ещё не весь старый хлам обсудили
Re[Fling Thing]:
Есть подозрение, что большинство участников в своих советах вышли за пределы её понимания. Большинство советов направлены на построение хобби. А она готова потратить столько, что с её нынешним уровнем умения доступная за эту цену техника не сможет произвести стимулирующего впечатления. По типу " ни уму ни сердцу".
Re[IvAnt]:
А может здесь другое?
Технический прогресс всё-таки перевернул сознание... художественная фотография - это не совсем 100тыс единиц ИСО и отсутствие аберраций, но и ещё что-то...
Пока неосознанно, но наверно процесс пошёл
Ну, так... мысли такие
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
А она готова потратить столько, что с её нынешним уровнем умения доступная за эту цену техника не сможет произвести стимулирующего впечатления. .

Так я предложил вовсе не тратиться, а плагины скачать...
Re[alexpine69]:
Вы думаете, что у неё есть фотографический опыт? Хотя "у кого его нет..." в наше фототелефонное время :)
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
А может здесь другое?
Технический прогресс всё-таки перевернул сознание... художественная фотография - это не совсем 100тыс единиц ИСО и отсутствие аберраций, но и ещё что-то...
Пока неосознанно, но наверно процесс пошёл
Ну, так... мысли такие

Подробнее

Он не туда пошёл. Несколько лет назад удивлялся тому, что всё больше становится фотолюбителей, снимаюших зеркалками на вытянутых руках, визирующих по экранчику. Теперь вижу всё меньше зеркальщиков и всё больше телефонистов. И слышу иногда рассуждения типа: " Я уже года 2 зеркалку в руки не брал, снимаю телефоном: у него мегапикселей больше". Куда пошёл процесс? :(
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
ммм... VSCO film presets, не? :)

Конечно "не"... оно хоть и типа закос под пленко, но к реальному плёнкоконтрасту и плёнкоцвету вообще ни как...
Re[RFT]:
А девушка Ларри так и не появилась... :( Исчезла в никуда... Да...

Кстати, вспомнилась тут другая девушка, Женечка, вроде звали... Ну, та, которая люстры снимать пыталась, помните? У той как-то поживее процесс проходил...
Re[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69

Кстати, вспомнилась тут другая девушка, Женечка, вроде звали... Ну, та, которая люстры снимать пыталась, помните? У той как-то поживее процесс проходил...

Подробнее

Э... Вообще не понял ничего
Re[IvAnt]:
Цитата:
... фотолюбителей, снимаюших зеркалками на вытянутых руках, визирующих по экранчику. ....(

Да. Иной раз приходится так делать, когда на камере не чипованный TS объектив. Там кроме как по экранчику, с галкой "разрешить иммитацию экспозиции", эту самую экспозицию и не замерять. :D
Re[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69

Подробнее

Елизаветочка же))
Её злодей Мамонтик довёл до цугундера :cannabis:

Вообще, я потом видел объяву в ТГ, по поиску фотографа для люстр, от какой-то ляльки. И такое чувство, что это таки была она))
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Да. Иной раз приходится так делать, когда на камере не чипованный TS объектив. Там кроме как по экранчику, с галкой "разрешить иммитацию экспозиции", эту самую экспозицию и не замерять. :D

На своём nikon d60 поставил на просмотре гистограмму, так и замеряюсь с пристрелочным кадром с нечипованной оптикой
Ещё на камере заменён фокусировочного экран на сторонний катц ай с клином Додена
Тоже вариант, а чё

ПС: а вообще для рукофокусный оптики нет ничего лучше старого доброго nikon F2 photomic :)
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT

Там всегда китовый объектив, но недавно испеченным фотографам "так удобнее". Что касается описанного Вами, это про других фотографов.
Re[larri]:
Цитата:

от:larri
Хочу начать фотографировать на плёнку, не знаю какой фотоаппарат лучше приобрести. Для начала хотелось бы не очень дорогой. Посоветуйте, пожалуйста🙏

В своём городе нашла такие как:
Canon mate auto flash
Skina SK-107
Pleomax Pleo 15 dlx
Rekam big viewfinder

Подробнее

Зачем вам пленка? Вы наверное с другой планеты приехали?

Было много пленночных, Любитель 166 (6х6 см пленка), Заниты и TTL, Смена 8м, Вилия Авто, Агат 18 (кроп - 72 кадра).

Берете зеркалку-кроп с китом 18-55 - например Кэнон 400Д - 40-50 баксов. У меня их 2. По сравнению с пленкам - он лучше.

И где вы пленки будете проявлять? Ну я в ваннной проявлял и черно- былые и цветные... Непонимаю зачем вам это нужно, в плане это большой гемморой.
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
На своём nikon d60 поставил на просмотре гистограмму, так и замеряюсь с пристрелочным кадром с нечипованной оптикой
Ещё на камере заменён фокусировочного экран на сторонний катц ай с клином Додена
Тоже вариант, а чё

ПС: а вообще для рукофокусный оптики нет ничего лучше старого доброго nikon F2 photomic :)

Подробнее

Пленка, Зенит TTL - там есть замер, но он часто очень хреново работал. Продал его. (в 1992г). Смена 8 есть, стоила в СССР 15 рублей. Снимал на нее лет 5 назад - в общем мыльница Кэнон А75 3мп лучше снимает, а зеркалка Кэнон 400Д 10мп - это просто улёт - цвет детализация. Специльно снимал всеми тремя в одном месте в одно время. Я как-то их все кидал сюда, но сейчас мне лень искать где они на венике. Хотя могу, если очень кому-то нужно. Скажите - найду.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Там всегда китовый объектив, но недавно испеченным фотографам "так удобнее". Что касается описанного Вами, это про других фотографов.

А что Гелиоc-44 58мм 2.0 лучше кита 18-55 или EF 50 1.8 I? Снимал на них, знаю не по наслышке.

Хотел загрузить, но везде clock error - студентов на работу нарыли сайт написать - вот студенты так и работают (берите таких стьудентов на работу, кто не знаен 2021, 2021 по умолчанию на линуксе (ну Апач, ТомКэт, nginx ).
я выставлял всегда (если хорошо платили -2032 - 3 минут работы. А им соёдет и так... :) Да пусть идут нафиг и не дурят мне голову. - пошли нафиг эти сайты. Но это только студенты могут. Набрали дешевку без опыта. Счас проверю, Проверил - такая же проблема, выши админы не знали что 2021год Ну вы чего? 2032 :) не тормозите - переписать сертификат - ну минут 10, и это это с кофе, а так вообще 3мин. А если денег нет - сами лазьте в Линукс (но только не положите, ложили у нас "умельцы") я как-то то восстанвливал 2-е суток. а знаете сколько -120 р росс. а нет (эконмия) - ну так сами давайте линукс положите - ну будет. 8000, а не хотите - ну так сами давайте... Но знаю - сайт ляжет чётко - а потому что это непрофессинально. И мне пофит вообще эти 10 баксов - 350р россии. Ну вашщ дело. Мне вообще всеравно на кого работать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.