Есть мнение, что плёночную камеру для нормального качества снимков за ваш бюджет не купить... Хотя бы 10 тр за камеру с простым темным зумом типа 35-70
Из nikon не нужно смотреть в сторону F55, 60, 65, 70, 75, 80.. на батарейках разоритесь и будете иметь обрезанный функционал или посредственный видоискатель
Из бюджетных вариантов посмотрите на вторичке nikon F801 или, лучше, nikon F90. Объектив в ваш бюджет влезет простейший nikkor AF 35-70/3.5-4.5 ( https://radojuva-com.turbopages.org/radojuva.com/s/2012/06/obzor-nikon-35-70-mm-f-3-3-4-5/ )
Тема закрыта
Помогите выбрать плёночный фотоаппарат для новичка до 1500
Всего 114 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[larri]:
Re[Alexander46]:
Лет 15 назад продавали по 30 Евро в нормальном рабочем состоянии. Мью 38-115 зум недавно продал за 90 Евро, удивился с чего цены выросли...
Re[MaMoHTuK]:
Пленкомыльница по сути ФФ камера. Если печатать А4, получаем картинку как с ФФ зеркали-беззеркалки, например Сони А7 кит.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Пленкомыльница по сути ФФ камера. Если печатать А4, получаем картинку как с ФФ зеркали-беззеркалки, например Сони А7 кит.
Вы серьезно сейчас, сравнили трехлинзовый пластиковый объектив с мыльницы и китовый от фф беззеркалки?
Я уж не говорю о различии в реальном разрешении снимка.
Re[Fling Thing]:
от: Fling ThingЭто ошибочное мнение. Даже больше скажу, камера вообще не влияет на качество снимков при условии, что она исправная. Влияет только объектив, фотограф и обработка полученного материала. За 1500р можно купить Зенит и получать качество не хуже, чем с камеры за 15-20т.р.
Есть мнение, что плёночную камеру для нормального качества снимков за ваш бюджет не купить...
Re[Александр Бейч]:
от: Александр БейчРаскрутили их сильно, типа премиум-камера. В 2017-м за 500р взял вместе с катушкой плёнки и батарейкой, т.е. считай даром.
удивился с чего цены выросли...
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Это ошибочное мнение. Даже больше скажу, камера вообще не влияет на качество снимков при условии, что она исправная. Влияет только объектив, фотограф и обработка полученного материала. За 1500р можно купить Зенит и получать качество не хуже, чем с камеры за 15-20т.р.Подробнее
Всё очень просто:
Вы основываетесь на своём опыте, я - на своём )))))
Не буду приводить доводы, просто не хочу... каждый грызёт кактус как ему нравится ;)
Re[larri]:
Москва-2/4/5
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Вы серьезно сейчас, сравнили трехлинзовый пластиковый объектив с мыльницы и китовый от фф беззеркалки?![]()
Я уж не говорю о различии в реальном разрешении снимка.
Я поэтому и отметил, до А4, при оптической печати или качественном сканировании
Re[Fling Thing]:
от: Fling ThingПричём здесь опыт, если плёночная тушка это всего лишь коробочка, которая проводит свет в одном направлении? Да, у одних камер больше функционал и они удобнее, у других меньше и они накладывают некоторые ограничения на съёмку, но если сделать снимки в одинаковых условиях и с одним объективом, то отличий не будет совсем. Я даже подозреваю, что девушке немного плевать на качество, ей нужна магия, и плёнка может её дать. Подменять это какими-то фильтрами совсем несерьёзно, да и невозможно.
Всё очень просто:
Вы основываетесь на своём опыте, я - на своём )))))
Не буду приводить доводы, просто не хочу... каждый грызёт кактус как ему нравится ;)
Re[larri]:
Ищите Olympus MJU II
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Причём здесь опыт, если плёночная тушка это всего лишь коробочка, которая проводит свет в одном направлении? Да, у одних камер больше функционал и они удобнее, у других меньше и они накладывают некоторые ограничения на съёмку, но если сделать снимки в одинаковых условиях и с одним объективом, то отличий не будет совсем. Я даже подозреваю, что девушке немного плевать на качество, ей нужна магия, и плёнка может её дать. Подменять это какими-то фильтрами совсем несерьёзно, да и невозможно.Подробнее
Ну, по Вашей логике, девушке надо непременно "смену" взять. Просто я привёл наиболее беспроблемные бюджетные варианты
ПС: снимаю 135ю на nikon F2 (в основном), он от "зенита" по функционалу не очень далеко ушёл, просто другой уровень и некоторые удобные, серьёзные и нужные дополнения, плюс набор старых ламповых nikkor-ов
Цена кадра заставляет брать качественную надёжную технику с гарантированным результатом (+/- только кривизна рук фотографа)
Re[Fling Thing]:
от: Fling ThingИнтересный, конечно, вы сделали вывод, но я совсем не это имел в виду. Впрочем, можно и Смену. Главное, чтоб исправная была.
Ну, по Вашей логике, девушке надо непременно "смену" взять.
от: Fling ThingС этим соглашусь, брать надо гарантированно исправную камеру, чтоб не запороть всё.
Цена кадра заставляет брать качественную надёжную технику с гарантированным результатом (+/- только кривизна рук фотографа)
Re[Alexander46]:
от: Alexander46Вопрос в том, получится ли эта "магия" у девушки? :) Хоть с мыльницей, хоть с зеркалкой - неважно...
Я даже подозреваю, что девушке немного плевать на качество, ей нужна магия, и плёнка может её дать. Подменять это какими-то фильтрами совсем несерьёзно, да и невозможно.
Я всю эту магию прошёл с 1981 года - Смена-8М, Вилия-Авто, Зенит-ЕТ, Зенит-ТТЛ, Любитель-166, проявлял и печатал ч/б и цветной негатив, проявлял слайды. Потом? после перерыва - Nikon F75 и печать в лабах, после перешёл на цифру. Сейчас у меня небольшая коллекция из 13 Никонов (от А до А501) и 14 мануальных Никкоров, не считая всяких Гелиосов... :) А желания вспомнить эту "магию", увы нет... Самому проявлять и печатать хотя бы ч/б можно, но как-то лениво. А отдавать в лабы - дороговато:
- 1 плёнка ч/б Тасма - 600-800 р.
- проявка - 200-250 р.
- печать - 30 р/кадр 10*15 = 1080 р.
- Итого: более 2000 р. на 1 плёнку, а если снимать с дублями, то выход кадров будет невелик. А если печатать 20*30 - стоимость взлетает ещё выше...
Re[alexpine69]:
от: alexpine69Что-то да получится, а зайдёт она ей или нет, это уже другой вопрос. Как по мне, попробовать стоит. Ну потратит 3-4т.р., не великие деньги.
Вопрос в том, получится ли эта "магия" у девушки? :) Хоть с мыльницей, хоть с зеркалкой - неважно...
Re[Fling Thing]:
Дополню свой совет некоторыми комментариями:
Nikon f801 изначально был профессиональной камерой с достойным ресурсом, набором функций (посмотрите параметры затвора), большим и удобным видоискателем... питание от батареек АА... Из минусов пластиковый корпус и архаичный единственный датчик фокусировки. Болячка - если ставить тяжёлую репортерскую вспышку, то со временем может разболтаться горячий башмак. Зато это самый дешёвый из достойных вариантов
Nikon f90(x) - более продвинутый и свежий, автофокус получше, корпус покрепче... те же АА в питании, хороший удобный видоискатель. Как по-мне немного сложноват в управлении (немножко попривыкнуть). Но, наверное, самый достойный вариант с точки зрения цена/качество
ПС: Если со временем втянетесть, лучше потом взять в комплект nikkor AF 30-70/2.8 в хорошем состоянии и будет счастье :) начать можно и с простым AF 35-70/3.5-4.5
Nikon f801 изначально был профессиональной камерой с достойным ресурсом, набором функций (посмотрите параметры затвора), большим и удобным видоискателем... питание от батареек АА... Из минусов пластиковый корпус и архаичный единственный датчик фокусировки. Болячка - если ставить тяжёлую репортерскую вспышку, то со временем может разболтаться горячий башмак. Зато это самый дешёвый из достойных вариантов
Nikon f90(x) - более продвинутый и свежий, автофокус получше, корпус покрепче... те же АА в питании, хороший удобный видоискатель. Как по-мне немного сложноват в управлении (немножко попривыкнуть). Но, наверное, самый достойный вариант с точки зрения цена/качество
ПС: Если со временем втянетесть, лучше потом взять в комплект nikkor AF 30-70/2.8 в хорошем состоянии и будет счастье :) начать можно и с простым AF 35-70/3.5-4.5
Re[Alexander46]:
Если перечитаете ещё раз стартовое сообщение автора ветки, то поймёте, что ей скорее всего противопоказаны неавтоматические камеры. Судя по набору упоминаемых мыльниц у неё отсутствует опыт работы с зенитами, фэдами, зоркими и им подобными камерами и не хватит терпения и желания его приобрести. И закладываемый бюджет говорит о том, что автору это нужно кратковременно и несерьёзно. Никакие более-менее серьёзные даже мыльницы скорее всего в этот бюджет не впишутся. А об остальном качественном, громоздком и тяжёлом и говорить бессмысленно.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Если перечитаете ещё раз стартовое сообщение автора ветки, то поймёте, что ей скорее всего противопоказаны неавтоматические камеры. Судя по набору упоминаемых мыльниц у неё отсутствует опыт работы с зенитами, фэдами, зоркими и им подобными камерами и не хватит терпения и желания его приобрести. И закладываемый бюджет говорит о том что автору это нужно кратковременно и несерьёзно. Никакие более-менее серьёзные даже мыльницы скорее всего в этот бюджет не впишутся. А об остальном качественном, громоздком и тяжёлом и говорить бессмысленно.Подробнее
Думаю, тогда лучше с плёнкой не связываться
Re[IvAnt]:
от: IvAntТак откуда возьмётся опыт, если не пробовать снимать механикой?
ей скорее всего противопоказаны неавтоматические камеры. Судя по набору упоминаемых мыльниц у неё отсутствует опыт работы с зенитами, фэдами, зоркими и им подобными камерами
от: IvAntДумаю, так и есть, человек просто хочет попробовать, потому тратить на это 15-20т.р. нет абсолютно никакого смысла. Одной из тех мыльниц будет достаточно, по большому счёту, и они, скорее всего, даже рабочие будут.
автору это нужно кратковременно и несерьёзно.
Re[Fling Thing]:
Я про это тоже уже несколько раз написал. Подозреваю, что ТС куда-то собралась и решила "малой кровью" оставить впечатление о поездке. А потом , даже в ближней перспективе, не собирается возиться с какими-то там фотоаппаратами.