Помогите выбрать первую зеркалку
Всего 81 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Evgen23]:
Роман, отличные фотографии! Автомобиль вообще выше всяких похвал! Что же вы мне объектив не советуете Тамрон 18-270? Или он того не стоит?
Re[Evgen23]:
от: Evgen23
Роман, отличные фотографии! Автомобиль вообще выше всяких похвал! Что же вы мне объектив не советуете Тамрон 18-270? Или он того не стоит?
Так скоро и до Canon PowerShot SX30 IS дойдете :D
Re[ЕвгенийE]:
от: ЕвгенийE
Так скоро и до Canon PowerShot SX30 IS дойдете :D
Re[Evgen23]:
Мой любимый трэвел зум,компактныйнетяжелый,звезд с неба не хватает,ну и брака нет с него,рекомендовать нечего немогу,каждый сам выбор делать должен,из того что вы хотите все достойно,берите что больше нравится,по весу,форме,цвету,и т.д. и т.п и снимайте снимайте снимайте,у меня пенсионер Canon 350D 2005 года выхлопа,одна из любимых камер......с китовой линзой,до сих пор очень много ей снимаю и получаю удовольствие,а из того что вы выбрали это современные резкие и шустрые камеры,кстати по 60ке могу сказать что шикарно работает на приоритете диафрагмы и бесподобен авто исо,пятаку далеко далеко до 60ки умеющей работать в авто и полуавто режиме,пятак это только М,так что обе камеры полностью соответствуют вашим нуждам на сегодняшний день.Лично я вял бы что дешевле,или комплект который позволить более качественую линзу накрутить за выделеные деньги.
Re[Evgen23]:
Я бы посоветовал младшую соньку. А100\200\300 и производные.
Дешего и отлично.
А вообще посмотрел бы БУ - можно взять в хорошем состоянии и недорого!
Например, у меня купить А100 с китом :-)
Дешего и отлично.
Re[M9IC]:
от: M9IC
Я бы посоветовал младшую соньку. А100\200\300 и производные.
Дешего и отлично.
На соньке будущую систему построить сложно будет,по поводу б.у,человек принципиально новое хочет,с начала прочитайте.А так да нечего видел снимки с бюджетной соньки,нормально,мне кажется в классе все камеры приблизительно одинаково снимают независимо от брэнда.
Re[Evgen23]:
Ну, с тушей определился, 60D. А про объектив еще подумаю.
Re[Evgen23]:
Ну, с тушей определился, 60D. А про объектив еще подумаю.
Приоритет по возможности светосисильному,универсальный трэвел зум могу порекомендовать 18-270 тампон,снимаю им третий год,плохого нечего сказать немогу,из плюсов потерять разбить нежалко,а еще с него картинки не хуже оригинального аналага выходют,а еще стаб самый крутой в своем классе,но светосила лучше,хотя если постоянно снимать днем и с солнцем то можно непарится и брать любой.
Re[16]:
Напрег мозг и пришел к такому выводу,всем известно что для снимка нужен свет и цвет,будет супер фотоаппарат и крутейшая оптика,но небудет света и нечего неполучится........,поэтому я бы сделал такой выбор,туша с китом плюс хорошая пышка с поворотной головой,при посредсвенной оптической схеме китового обьектива имеем свет в достатке,днем заполняющий,вечером отраженный,мля вспомнил у шестедесятке родная пышка поджигалка,это можно с выносной и фоны строить и снизу и хоть откуда светить!!!!!!Однозначно качество с пыхой будет лучше и резкость будет и светотень и детализация,бли про этот нюанс совсем забыл(управление внешними вспышками)это открывает безграничные возможности работы с выносным светом.Счас снимок кину пышка на земле поджигается встроенной на 60ке.
Canon 60D-Tamron 18-270 vc-Canon 580 ex2,один кадр пыха на земле,другой кадр пыху держит асистент.

Canon 60D-Tamron 18-270 vc-Canon 580 ex2,один кадр пыха на земле,другой кадр пыху держит асистент.

Re[Evgen23]:
Это что за Уазик такой??
Где такие продают??
Где такие продают??
Re[ЮрийМ63]:
от: ЮрийМ63
Это что за Уазик такой??
Где такие продают??
В г.Новокузнецк,тюнинг ателье Внедорожное направление,тойоты,ниссаны,унимоги,нивы уазы,подготовка постройка и т.д.....ой чего енто меня понесло,в общем подготовка фотовозов для доставки в красивые труднопроходимые места.
Re[Evgen23]:
Недавно заходил в Медиамаркт. Повертел в руках Canon 650D. Пока смотрел, подошла ко мне женщина и говорит: "Я смотрю, вы в фотоаппаратах разбираетесь. Не порекомендуете, какой купить?". Потом полдня ржал. Нашла специалиста... Однако, этот случай напомнил мне о незакрытой теме.
Купил я тогда (1 год 1 месяц назад) Canon 60D 18-135. Покупкой очень доволен. Побывал с ним уже в Италии, Финляндии, Питере, Австрии и Германии. Теперь готов сделать некоторые выводы и ответить на свой же вопрос. Возможно это кому-то поможет определится с выбором. И таким образом тема может считаться закрытой.
Выводы чайника-любителя:
1. Canon или Nikon? Это как Мерседес или БМВ? Если это ваша первая зеркалка, то и тот и другой вас устроят. Война между брендами идет давно и не закончится наверное никогда. В сети на эту тему куча информации, читать-не перечитать. Берите тот, чьи характеристики вам показались лучше, или тот, который в руке лучше лежит, или чье название благозвучнее. Или выбирайте третий бренд. Pentax, например. Современные зеркалки настолько хороши, что результат вас не разочарует.
2. Если не разбираетесь в объективах, берите KIT. В сети множество советов и мнений по этому поводу. Когда наснимаете несколько тысяч фото, поймете какие параметры нужны именно вам. По статистике, большинство покупателей зеркалок так и не переходят с KITа. Перед покупкой я подбирал различные варианты некитовых объективов и теперь понимаю, какую глупость я бы совершил, купив некоторые из них.
3. Талант не купишь. Это мой случай. Мои снимки годятся только для семейного фотоальбома. Купив желаемый аппарат, я повысил качество фотографий, начал учиться фотомастерству. Да, безусловно снимки становятся лучше с каждой поездкой благодаря опыту, но фотохудожником мне стать наверное не суждено. Это не повод комплексовать. Учиться, учиться и учиться, как Ленин говорил. Снимки не станут шедеврами, но смотреть их станет гораздо приятнее. В этом деле главное - практика!
4. Я теперь точно знаю, почему снимать нужно только в RAW. И знаю, что постобработка обязательна.
5. Обязательно купите штатив, если любите ночную съемку. И желательно пульт управления.
6. Носить все же тяжело. Когда утром в 7:00 вешаешь сумку на плечо, а снимаешь ее вечером в 22:00, болит шея. В следующий раз хочу попробовать взять фоторюкзак.
7. Мог бы купить камеру подешевле. Тогда 600D стоила почти на 10 000 ниже. Разницу наверняка бы не заметил.
8. Посоветуйте, как отогнать дурные мысле о покупке в будущем ФФ? Мне он не нужен, но маркетинговые технологии заставляют об этом думать.
Купил я тогда (1 год 1 месяц назад) Canon 60D 18-135. Покупкой очень доволен. Побывал с ним уже в Италии, Финляндии, Питере, Австрии и Германии. Теперь готов сделать некоторые выводы и ответить на свой же вопрос. Возможно это кому-то поможет определится с выбором. И таким образом тема может считаться закрытой.
Выводы чайника-любителя:
1. Canon или Nikon? Это как Мерседес или БМВ? Если это ваша первая зеркалка, то и тот и другой вас устроят. Война между брендами идет давно и не закончится наверное никогда. В сети на эту тему куча информации, читать-не перечитать. Берите тот, чьи характеристики вам показались лучше, или тот, который в руке лучше лежит, или чье название благозвучнее. Или выбирайте третий бренд. Pentax, например. Современные зеркалки настолько хороши, что результат вас не разочарует.
2. Если не разбираетесь в объективах, берите KIT. В сети множество советов и мнений по этому поводу. Когда наснимаете несколько тысяч фото, поймете какие параметры нужны именно вам. По статистике, большинство покупателей зеркалок так и не переходят с KITа. Перед покупкой я подбирал различные варианты некитовых объективов и теперь понимаю, какую глупость я бы совершил, купив некоторые из них.
3. Талант не купишь. Это мой случай. Мои снимки годятся только для семейного фотоальбома. Купив желаемый аппарат, я повысил качество фотографий, начал учиться фотомастерству. Да, безусловно снимки становятся лучше с каждой поездкой благодаря опыту, но фотохудожником мне стать наверное не суждено. Это не повод комплексовать. Учиться, учиться и учиться, как Ленин говорил. Снимки не станут шедеврами, но смотреть их станет гораздо приятнее. В этом деле главное - практика!
4. Я теперь точно знаю, почему снимать нужно только в RAW. И знаю, что постобработка обязательна.
5. Обязательно купите штатив, если любите ночную съемку. И желательно пульт управления.
6. Носить все же тяжело. Когда утром в 7:00 вешаешь сумку на плечо, а снимаешь ее вечером в 22:00, болит шея. В следующий раз хочу попробовать взять фоторюкзак.
7. Мог бы купить камеру подешевле. Тогда 600D стоила почти на 10 000 ниже. Разницу наверняка бы не заметил.
8. Посоветуйте, как отогнать дурные мысле о покупке в будущем ФФ? Мне он не нужен, но маркетинговые технологии заставляют об этом думать.
Re[Evgen23]:
ради оффа. У меня знакомый снимает на 7д и хочет себе в подарок купить 5д м2, спрашиваю у него ты снимаешь в raw - он типа нет и никогда не снимал, зачем говнять снимки сделаные супер-мега камерой. не ну это пердец какой-то.
Re[Evgen23]:
Еще забыл написать про монитор.
9. Нужен монитор с идеальной цветопередачей. У меня стоит Гнусмас p2370. Раньше цвета радовали. Теперь нет. На работе DELL P2311H. Цвета лучше гораздо.
9. Нужен монитор с идеальной цветопередачей. У меня стоит Гнусмас p2370. Раньше цвета радовали. Теперь нет. На работе DELL P2311H. Цвета лучше гораздо.
Re[Evgen23]:
Если бы купили беззеркалку, к примеру Sony Alpha NEX-5N Kit 18-55mm, то сразу бы получили не "китовое", а отличное качество, пункты 4,5,6 и 8 вообще бы отпали сами собой...
Re[Shiroima]:
Пункт 5?
У нее встроенный штатив?
У нее встроенный штатив?
Re[Evgen23]:
Пункт 5?
У нее встроенный штатив?
Имелось в виду, что у неё очень эффективный стабилизатор (в объективе). :)
Re[Shiroima]:
Ага. Покажите мне какой стаб 10-30 сек выдержит =)
Или мы на ИСО3200 будем снимать? Или на открытой дырке? Ночью скорее городские пейзажи снимают, а не одноглазые портреты.
Или мы на ИСО3200 будем снимать? Или на открытой дырке? Ночью скорее городские пейзажи снимают, а не одноглазые портреты.
Re[Morne Taru]:
от: Morne Taru
Ага. Покажите мне какой стаб 10-30 сек выдержит =)
Стаб для выдержки примерно до 1 сек. Дальше, действительно, камеру лучше полностью обездвижить. :)
Re[Evgen23]:
Недавно заходил в Медиамаркт. Повертел в руках Canon 650D. Пока смотрел, подошла ко мне женщина и говорит: "Я смотрю, вы в фотоаппаратах разбираетесь.
Немного не в тему, но тоже вспомнил случай, снимал я как то в парке со штативом. Наличие штатива навлекло на меня 3 людей:
- сначала подошли парень с девушкой и спросили что им лучше купить "Кэнон или Никон", никаких больше вопросов, так и спросили.
потом полицейский подошел и запретил снимать, на вопрос почему нельзя, и почему всем остальным можно, ответил что с подставкой (штатив) нельзя - это профессиональная съемка, я работаю на кого то и должен иметь лицензию