Помогите выбрать первую зеркалку

Всего 81 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать первую зеркалку
Доброе время суток, уважаемые форумчане!
Принимайте новичка в свои ряды! Целыми днями и ночами просиживаю в интернете, как Нео из «Матрицы» и ищу информацию. Все обзоры, все форумы и отзывы прочтены. Но ответа на свой вопрос я так и не получил. Какую «зеркалку» мне купить? Выбор стоит между Canon 60D и Nikon D7000. Но мало того, не могу выбрать объектив. Прошу вашей помощи. Сначала вкратце о себе (можно не читать).
Первый мой фотоаппарат подарили родственники на день рождения. Это была вполне обычная пленочная мыльница Samsung. Смысл снимка заключался в выборе картинки в видоискателе и нажатии единственной кнопки «спуск». Я тогда поступал в университет, и рассчитывать на большее не мог и, наверное, не хотел. После университета я устроился на работу, женился, как и положено порядочному джентльмену. Медовый месяц был снят на мыльницу. Фотографии не понравились, они были ужасны в плане качества картинки. После рождения сына я стал понимать, что хорошего фотоаппарата мне очень не хватает. Было принято решение купить цифровой фотоаппарат Panasonic Limix FZ20. По тем временам (начало 2005 года) он считался неплохим выбором. Счастью не было предела. За первый месяц владения я сделал больше тысячи фотоснимков. Узнал, что такое диафрагма, выдержка, фокус, баланс белого и еще целую кучу новых для меня терминов. Снимки вроде стали намного лучше, теперь их можно смотреть на мониторе компьютера перед печатью. И все бы ничего, но друг купил себе через год фотоаппарат Fujifilm Finepix S(не помню какой). Когда я посмотрел его снимки в увеличении на мониторе, то понял, что мой агрегат – просто фуфло, прогресс идет вперед. Кроме того, с годами я нашел список недостатков в своем «фотике».
1 . Медленный и неточный автофокус. Наверное, половина фотографий испорчена по его причине. Иногда он вообще не может сфокусироваться. А пока настроишь фокус в ручном режиме, кадр уже потерян. У меня на телефоне HTC Desire S фокус наводится в миллион раз быстрее. Да еще можно на экране пальцем тыкнуть, и он перенастроится. Кстати мегапикселей там столько же, как на моем старичке «Панасе».
2. Не хватает резкости.
3. Ночью и в сумерках снимать невозможно. Экран превращается в черный квадрат Малевича. Рядом девочка с самой дешевой современной мыльницей спокойно снимает свою подругу. Потом просит меня сфотографировать их вместе. И о чудо, в ее самой дешевой мыльнице на экране прекрасно видно картинку и он еще и фокусируется при таком освещении.
4. Скорострельность никакая. Просто тугодум. При нажатии на «спуск» ждешь еще какие-то доли секунды, пока кадр будет сделан и видишь, что это не тот кадр, который был в момент нажатия на кнопку. Пришлось привыкать нажимать кнопку с опережением.
5. Цвета бледноватые, зато оттенок естественный как мне кажется.
Этим фотоаппаратом хорошо снимать только природу – горы, реки, деревья и т.д. Причем при хорошем освещении. Хорошо в нем то, что есть ручной режим, в котором можно все параметры выставить самому. Ну, оптика Leica тоже зачетная хоть и старая. С мыльниц фотографии получаются конкретно «мыльные», а здесь, если фокус поймал, то картинка будет вполне сносная по всей площади кадра. Короче вырос я с этого аппарата, как вы понимаете. За 6 лет особо фотографией не занимался, как был начинающим фотолюбителем, так и остался. Ни одного шедевра не снял. Есть фотографии приятные, но не более того.
Все изменилось, когда мы с женой решили совершить туристическую поездку в Италию. Самолет улетает 1 октября. До 15 сентября нужно купить фотоаппарат, чтобы осталось хотя бы две недели на его освоение. Думаю, что рисковать не буду, снимать буду в режиме «авто». Проанализировав информацию из всемирной сети, понимаю, что Nikon по большинству параметров круче Canon.
Автофокус для меня является самым важным параметром. Автофокус у Никона быстрее. Крестовых датчиков и там и там по 9. А других датчиков больше у Никона.
У Кэнона есть поворотный экранчик. Для меня, как для «чайника» это плюс.
Корпус у Никона круче, с магнием. Однако в магазине подержав тот и другой аппарат, не заметил, чтобы Кэнон в руках ощущался хуже.
Цветопередача у Кэнона говорят, что более естественная. Если бы не этот пункт, я бы даже думать не стал и взял Никона. А так везде пишут про сиреневый оттенок скинтона. Приеду из Италии, а мне друзья скажут: «Вау, продолжение Аватара». Так что прошу Вас, если это возможно, развейте передо мной этот миф раз и навсегда.
Фотошоп не осваивал, но с покупкой новой камеры начну изучать. Читал, что если снимать в RAW-формате, то можно творить чудеса. Хотелось бы получать хорошие снимки с камеры в чистом виде и поменьше сидеть перед компьютером ночами, исправляя цвет или что-нибудь еще.
Возможности видеосъемки не интересуют вообще. Может быть, я и воспользуюсь этой функцией, но думаю, что устроит любой полученный результат.
Фотоаппарат буду брать на долгие годы, поэтому важно выбрать хороший. Бюджет 50 000 руб. Можно еще пятяк добавить при необходимости. Б/у аппараты покупать не хочу из принципиальных соображений.
И наконец, объектив. Не хочется переплачивать за то, чем не умею пользоваться. Умение придет со временем, но деньги на более навороченный объектив никто не подарит, и старый тоже будет жалко выкидывать. Посмотрев на ассортимент и цены, выбрал следующее:
Для Кэнона: 18-135 или 17-85
Для Никона: 18-105 или 16-85
Если не прав, посоветуйте другие варианты объективов.
Больше всего волнует вопрос, замечу ли я разницу, купив более дорогой объектив? Со временем куплю «фикс». Кстати тоже посоветуйте какой.
Или же вступить в секту пентаксистов, купить Pentax K-5. Очень мне нравятся цвета на фотографиях из их ветки на этом форуме. Он и в -10 снимает. Я зиму люблю.
Реально говорю вам, что ночью плохо сплю, мучаясь с выбором.
Спасибо всем, кто смог осилить. Понимаю, что утомил.
Итог: супербыстрый и суперточный автофокус, хорошая цветопередача, и чтобы поменьше править в фотошопе.
Просьба: не ругайтесь только, читать невозможно форум, благодаря некоторым личностям.

Re[Evgen23]:
что нибудь с kit-ом. Canon или Nikon это на ваш вкус
З.Ы. сил хватило только на 2 предложения
[quot]Итог: супербыстрый и суперточный автофокус, хорошая цветопередача, и чтобы поменьше править в фотошопе. [/quot]
тут тока единичку или nikon d3 :)
Re[panicwassano]:
Цитата:

от:panicwassano
что нибудь с kit-ом. Canon или Nikon это на ваш вкус
З.Ы. сил хватило только на 2 предложения
[quot]Итог: супербыстрый и суперточный автофокус, хорошая цветопередача, и чтобы поменьше править в фотошопе. [/quot]
тут тока единичку или nikon d3 :)

Подробнее

Немного не попадает в мой бюджет :D
Re[Evgen23]:
17-85 подмыливает, здесь более поздний канонический 15-85 аналогичен никоническому 16-85.
Re[Evgen23]:
Чет сложно слишком, может лучше сразу вторую камеру повыбираем?
Или просто купите что понравиться с тамроном 17-50?
Re[Evgen23]:
Я и склоняюсь больше ко второй. Но пугают всякие люди про скинтоны никоновские
Re[Evgen23]:
Цитата:
от: Evgen23

)))) Простите имел ввиду вторую камеру, ту которую себе купите))))) :D :D :D

Да берите то что понравиться, фотографировать или не фотографировать с успехом или без оного, можно на любую.)) У меня вон куча всего а фотографировать неумею
Re[Evgen23]:
Приходите в магазин и держите и то и другое в руках.
Что больше понравилось то и берите.
И чем быстрее тем лучше, чтобы сон восстановить и уже не мучаться :D
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
17-85 подмыливает, здесь более поздний канонический 15-85 аналогичен никоническому 16-85.

Это уже дороже 60 000. Не потяну.
Re[ЕвгенийE]:
После того как подержал, сон и пропал ))
Re[Evgen23]:
Цитата:

И не зря пугают, если ФШ не владеете, то по умолчанию на никоне, не просто получить нормальные цвета, многие здесь из-за этого, перешли с D7000 на D700.
Автофокус пожалуй получше у Никона, но и у Кенона 60D уже стоит 9 крестовых датчиков и пентапризма, как на старших моделях. А если возмёте светосильный объектив, то как-раз и прочувствуете это.
И самое главное, в чём вас уверяю, купив зеркалку за выше оговоренный бюджет(50000), будьте готовы потратить минимум ещё столько! Ибо купив фот с китом, это только входной билет в этот клуб.

Возьмите флешку и сами поснимайте на обеих претендентах. Почувствуйте камеру в работе и дома посмотрите снимки, думаю многие вопросы отпадут.
Когда-то сам стоял точно перед таким выбором.
Мой совет, купите Canon EOS 60D + Sigma AF 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM и потом к нему светосильного полтоса.
Re[ЕвгенийE]:
Цитата:
от: ЕвгенийE
Приходите в магазин и держите и то и другое в руках.
Что больше понравилось то и берите.
И чем быстрее тем лучше, чтобы сон восстановить и уже не мучаться :D

золотые слова, не стоит оно того, все камеры хорошие, думайте больше о стеклах, а еще больше о композиции... А уж скинтон как в Аватаре на никоне - это полный бред...если только специально не будете бб искажать...
:D
Re[Evgen23]:
Цитата:
Это уже дороже 60 000. Не потяну.

То что у меня в подписи я взял буквально неделю назад в сумме вышло 49 за все.
Мне кажется один из вариантов для новичка.

Тоже буквально неделю назад мучался, правда я не совсем новичок, просто систему менял.
Re[Evgen23]:
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests
из 5-6 кратных зумов 18-135 vs 18-105 по тестам получше выглядит 18-105 (при том что дешевле)))) отсюда Nikon
если обсуждать наличие или отсутствие траблов со скинтоном бледнокожих лиц - отсюда Canon )))))
В общем подкиньте монетку или берите то что сначала в душу запало (в данном сл Nikon). Это все на уровне ньюансов...
Re[zzidan]:
Цитата:

от:zzidan
золотые слова, не стоит оно того, все камеры хорошие, думайте больше о стеклах, а еще больше о композиции... А уж скинтон как в Аватаре на никоне - это полный бред...если только специально не будете бб искажать...
:D

Подробнее

Про Аватар это я с юмором написал...
Re[ЕвгенийE]:
Цитата:

от:ЕвгенийE
Мне кажется один из вариантов для новичка.

Тоже буквально неделю назад мучался, правда я не совсем новичок, просто систему менял.

Подробнее

При исправлениии поста, подпись пропадает, а вместо неё Исправлено ЕвгенийE 26.08.2011 15:01:39 :)
Re[ЕвгенийE]:
Цитата:

У нас в Краснодаре таких цен нету.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
При исправлениии поста, подпись пропадает, а вместо неё Исправлено ЕвгенийE 26.08.2011 15:01:39 :)

эх не знал, тогда так.
Re[Evgen23]:
Насчет Никона. А в самом аппарате нет никаких настроек или прошивок, чтобы исправить цветность менять. И насколько это критично? Если не сравнивать фотографию с другими камерами, то цвет вроде и ничего. Мой ненаметанный глаз разницу не чувствует. А если рядом сравнить, то заметно.
Re[ЕвгенийE]:
Цитата:
эх не знал, тогда так.

Ну неплохой начальный набор, но рано или поздно, он вас перестанет устраивать. :) И захочется чего-то лучшего, а это придётся продовать в пол цены.
Но если рассмтривать из соображений дорога ложка к обеду(Италии) как у ТС, то очень даже вполне. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.