Помогите выбрать первую зеркалку
Всего 81 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Evgen23]:
Про тот, о котором все мечтают и который очень дорого стоит.
Re[Evgen23]:
от:Evgen23
Будет обидно вернутся из Италии с неудачными фотографиями. Вот совета и спрашиваю. Пентакс даже в руках не держал. Фотографии видел с него - супер! Но смогу ли я такие же получить? Кто им снимал на автомате, что скажете? Я его смогу купить только с китовым объективом, причем самым простымПодробнее
Пентакс ничем не лучше и не хуже других зеркалок.
Это тоже зеркалка и сложности с ним такие же.
:)
Re[Evgen23]:
Берите любую зеркалку (неважно - Кенон или Никон, хоть Сони) с китом, будьте готовы через полгода-год потратить еще тысяч 25 на новый объектив... когда поймете, какой Вам нужен.
И графические редакторы, хотя бы на примитивном уровне, освоить придется. Иначе, даже с имея камеру за 100 тысяч, Вы не сможете реализовать и 10% ее потенциала.
И графические редакторы, хотя бы на примитивном уровне, освоить придется. Иначе, даже с имея камеру за 100 тысяч, Вы не сможете реализовать и 10% ее потенциала.
Re[Evgen23]:
В 60.000 можно было бы (попотев) уложить 5Д + 24-105/4L
Ну да оно было бы б-у потёртое и неидеальное. А вот картинка бы выиграла сильно по сравнению со всеми упомянутыми вариантами.
Ну да оно было бы б-у потёртое и неидеальное. А вот картинка бы выиграла сильно по сравнению со всеми упомянутыми вариантами.
Re[Evgen23]:
от:Evgen23
Будет обидно вернутся из Италии с неудачными фотографиями. Вот совета и спрашиваю. Пентакс даже в руках не держал. Фотографии видел с него - супер! Но смогу ли я такие же получить? Кто им снимал на автомате, что скажете? Я его смогу купить только с китовым объективом, причем самым простымПодробнее
1. Кто же может это знать? Экстрасенсы в отпуске...
2. Если собираетесь снимать на автомате, не стоит покупать зеркалку. На мыльницу при хорошем свете можно вполне делать неплохие снимки типа "я и пизанская башня"
Re[zzidan]:
В автомате без знания фотошопа зеркалочка тоже подойдет... В особенности это касается начальных Nikon-ов 3100-5100
JPG - картинка вполне насыщенна и цветаста , подразумевается использование этих тушек неподготовленным пользователем (пиззаж, я и памятник и т п), другая сторона медали - некоторое отличие, преукрашивание реальных цветов (отсюда эта история с скинтонами белокоже-телесного цвета)...
JPG - картинка вполне насыщенна и цветаста , подразумевается использование этих тушек неподготовленным пользователем (пиззаж, я и памятник и т п), другая сторона медали - некоторое отличие, преукрашивание реальных цветов (отсюда эта история с скинтонами белокоже-телесного цвета)...
Re[Evgen23]:
Если снимать в автомате и не заводиться с РАВом и правкой - стоит глянуть в сторону Олимпуса. :!:
Конечно, не все у него хорошо, но если снимать спокойно и при хорошем свете - будет отличная картинка. Оптика даже китовая - приличная. Тушки есть и дорогие, и дешевые - под любой бюджет. Для фотолюбителя вполне...
Да, насчет супербыстрого и суперточного фокуса - а зачем? :?:
На фоне старенького Панаса любая современная зеркалка - фокусируется молниеносно и точно, ну если не снимать в полной темноте...
Почитайте...
Конечно, не все у него хорошо, но если снимать спокойно и при хорошем свете - будет отличная картинка. Оптика даже китовая - приличная. Тушки есть и дорогие, и дешевые - под любой бюджет. Для фотолюбителя вполне...
Да, насчет супербыстрого и суперточного фокуса - а зачем? :?:
На фоне старенького Панаса любая современная зеркалка - фокусируется молниеносно и точно, ну если не снимать в полной темноте...
Почитайте...
Re[KotLeopold]:
Как "помогите выбрать"-так каждый выбирает под себя.Вы же не привели ни одного обоснованного аргумента зачем Вам цифрозеркало.Купите беззеркалку-бабло съэкономите и в качестве не потеряете.Как-то:
Олимпус-для эстетов с головой.Соню-для дилетантов.Гнусмас для умножадных.Но выбирайте САМИ.
Олимпус-для эстетов с головой.Соню-для дилетантов.Гнусмас для умножадных.Но выбирайте САМИ.
Re[Мёрлзлая Собака]:
от:Мёрлзлая Собака
Как "помогите выбрать"-так каждый выбирает под себя.Вы же не привели ни одного обоснованного аргумента зачем Вам цифрозеркало.Купите беззеркалку-бабло съэкономите и в качестве не потеряете.Как-то:Подробнее
Тоже вариант...
А вообще свои впечатления ничем не заменить.
Так что совет простой: купить для начала любой понравившийся аппарат и более-менее подходящий агрегат и извлекать потом опыт из этой покупки.
Если повезет - останетесь с ним. Если нет - будете менять уже с лучшим пониманием дела...
Мне так кажется. ;)
Re[zzidan]:
от:zzidan
1. Кто же может это знать? Экстрасенсы в отпуске...
2. Если собираетесь снимать на автомате, не стоит покупать зеркалку. На мыльницу при хорошем свете можно вполне делать неплохие снимки типа "я и пизанская башня"Подробнее
1. Здесь есть экстрасенсы? Кто если не секрет?
2. На автомате буду снимать только первое время, пока не освою камеру. Об этом уже было выше написано. Мыльницу не надо, спасибо!
Зеркалку буду покупать 100%, вопрос лишь в модели и объективе.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Если снимать в автомате и не заводиться с РАВом и правкой - стоит глянуть в сторону Олимпуса. :!:
Конечно, не все у него хорошо, но если снимать спокойно и при хорошем свете - будет отличная картинка. Оптика даже китовая - приличная. Тушки есть и дорогие, и дешевые - под любой бюджет. Для фотолюбителя вполне...Подробнее
Обязательно посмотрю. В нашем городе зеркальные Олимпусы трудно найти, но я попытаюсь. Про автомат уже написал. Править в РАВе буду, но хотелось бы в первое время делать это пореже, опыта пока маловато, буду наращивать.
Re[Evgen23]:
Позвольте, я вставлю пять копеек.
Автор, Вы пишете тут верно и правильно, и выбираете из хороших объективов. Но я думаю, что многое из обдуманного Вами, не очень хорошо подойдёт для поездки. Поверьте, если Вы купите камеру и хороший зум-объектив, Вы с этими бандурами (нет другого слова) просто устанете, и поездка будет не в радость, т.к. всегда будет "ноша" - фотосумка с фотокомплектом. Это в магазине или дома всё кажется невесомым и хорошим, но в поездке Вы быстро устанете возиться с этим фотооборудованием.
Купите в поездку хорошую мыльницу, или просьюмерку.
Но если нужно "зеркало", мой опыт таков: меня устраивает цифровая зеркальная камера Пентакс, с одним каким-нибудь, заранее выбранным компактным фиксом серии Limited. Если у Вас будет возможность покрутить в руках что-то из этой серии, и подойдёт по фокусным, например, Pentax DA 21 Limited, можете купить такой объектив и любую цифрозеркальную камеру Пентакса к нему, покомпактнее. Для поездки подойдёт очень хорошо, и хоть Вы будете ограничены фокусным фикса, зато Ваши руки и плечи скажут Вам огромное спасибо. Для экономии средств можно купить всё б/у.
Подумайте, стоит ли брать в поездку тяжёлые громоздкие бандуры и возиться с ними как с писаной торбой? Я определённо считаю, что "нет". Но Вы сделайте Ваш выбор сами.
Автор, Вы пишете тут верно и правильно, и выбираете из хороших объективов. Но я думаю, что многое из обдуманного Вами, не очень хорошо подойдёт для поездки. Поверьте, если Вы купите камеру и хороший зум-объектив, Вы с этими бандурами (нет другого слова) просто устанете, и поездка будет не в радость, т.к. всегда будет "ноша" - фотосумка с фотокомплектом. Это в магазине или дома всё кажется невесомым и хорошим, но в поездке Вы быстро устанете возиться с этим фотооборудованием.
Но если нужно "зеркало", мой опыт таков: меня устраивает цифровая зеркальная камера Пентакс, с одним каким-нибудь, заранее выбранным компактным фиксом серии Limited. Если у Вас будет возможность покрутить в руках что-то из этой серии, и подойдёт по фокусным, например, Pentax DA 21 Limited, можете купить такой объектив и любую цифрозеркальную камеру Пентакса к нему, покомпактнее. Для поездки подойдёт очень хорошо, и хоть Вы будете ограничены фокусным фикса, зато Ваши руки и плечи скажут Вам огромное спасибо. Для экономии средств можно купить всё б/у.
Подумайте, стоит ли брать в поездку тяжёлые громоздкие бандуры и возиться с ними как с писаной торбой? Я определённо считаю, что "нет". Но Вы сделайте Ваш выбор сами.
Re[раз-два]:
от:раз-два
Позвольте, я вставлю пять копеек.
Подумайте, стоит ли брать в поездку тяжёлые громоздкие бандуры и возиться с ними как с писаной торбой? Я определённо считаю, что "нет". Но Вы сделайте Ваш выбор сами.Подробнее
Для меня это вообще не проблема. Панас хоть и поменьше желаемых зеркалок, но тоже громоздкий. Таскать с собой сумку с фотоаппаратом привык. Мне без него некомфортно )))
Re[Evgen23]:
Да а зачем в поездке таскать тяжёлое фотобарахло с собой? И так руки всегда заняты то одним то другим, да и ненужное внимание привлекает, поверьте. Я в поездки беру Пентакс с одним фиксом "Лимитед", ну если уж очень надо, второй могу положить в карман брюк (это про DA 40/2.8 Limited). Всё. Я всегда налегке. Эти стереотипы про нагруженного фотоаппаратом человека на отдыхе, надо менять :)
Как вариант - Олимпус с "блинчиком".
Как вариант - Олимпус с "блинчиком".
Re[раз-два]:
от:раз-два
Да а зачем в поездке таскать тяжёлое фотобарахло с собой? И так руки всегда заняты то одним то другим, да и ненужное внимание привлекает, поверьте. Я в поездки беру Пентакс с одним фиксом "Лимитед", ну если уж очень надо, второй могу положить в карман брюк (это про DA 40/2.8 Limited). Всё. Я всегда налегке. Эти стереотипы про нагруженного фотоаппаратом человека на отдыхе, надо менять :)
Как вариант - Олимпус с "блинчиком".Подробнее
Точно также можно взять к примеру 550д+35 f/2 :)
Но мне лично "трэвел-зум" удобнее. Автору похоже тоже.
Re[ЕвгенийE]:
Да, у каждого свои личные фото-предпочтения в поездке.
Впрочем, вот 35 f/2 - он сильно компактен? Пентаксовский DA 40/2.8 Limited имеет в высоту всего около двух сантиметров, поверьте, с ним получается ОЧЕНЬ компактная камера в поездке. Мне этот выигрыш лучше любого зума.
Впрочем, вот 35 f/2 - он сильно компактен? Пентаксовский DA 40/2.8 Limited имеет в высоту всего около двух сантиметров, поверьте, с ним получается ОЧЕНЬ компактная камера в поездке. Мне этот выигрыш лучше любого зума.
Re[раз-два]:
в 2 раза длиннее
Re[ЕвгенийE]:
А вот посмотрите, сравните размеры:
http://www.foto.ru/canon_ef35mm_f_2.html
и
http://www.foto.ru/pentax_da_40_f_2.8_limited.html
Да ещё не забывайте про бленду. У Пентакса это будет такая малюсенькая штукенция на резьбе...
http://www.foto.ru/canon_ef35mm_f_2.html
и
http://www.foto.ru/pentax_da_40_f_2.8_limited.html
Да ещё не забывайте про бленду. У Пентакса это будет такая малюсенькая штукенция на резьбе...
Re[Evgen23]:
Если бы надо было что-то маленькое, то посмотрел был незеркальные со сменным объективом, но для меня размер не имеет значения.
Re[Evgen23]:
от: Evgen23
Вообще сомневаюсь, что здесь есть необработанные в ФШ фотки, уж больно красиво все.
Категорически несогласен,снимаю как есть бес всяких фотошопов,настройки внутрикамерного жепега,вот примеры https://foto.ru/forums/topics/590065&mode=l&page=902#listStart