Помогите выбрать ноутбук для обработки фото

Всего 568 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Для них просто профиль подключить и проблем вообще никаких. Ну а засветку в канале никто не отменял.

Поясните как это можно сделать?
Re[humax67]:
Берётся профиль из CNX, хотя говорят, что это незаконно.
Например, RawTherapee очень хорошо его воспринимает и цвет можно получить абсолютно тот же, что и из CNX. В этом случае правильный бб, экспозиция и пр. базовые настройки дают такое же изображение.
Так же можно построить свой профиль по цветовой мишени, что даже лучше и точней. Никакого кривого красного.
Естественно нельзя пересвечивать красный канал, например при съёмке цветов, так как там он бывает очень сильным, а камерная гистограмма врёт. В результате получается пересвеченный рав и потеря деталей на красном.
Re[sniff1es]:
ребят, а ноутбук если подключать к IPS монитору - как такой вариант?

имеется LG IPS 237L, системник возможно менять придется на недорогой ноут, но потерять нормальный цвет не хочется

расскажите про подводные камни
Re[J-fx]:
[quote=J-fx расскажите про подводные камни[/quote]

- в такой ситуации не нужен ноут, он только ухудшит эргономику и снизит качество компа ( при равной стоимости с обычным системником).
Re[J-fx]:
Цитата:

от:J-fx
ребят, а ноутбук если подключать к IPS монитору - как такой вариант?

имеется LG IPS 237L, системник возможно менять придется на недорогой ноут, но потерять нормальный цвет не хочется

расскажите про подводные камни

Подробнее

лучше взять нормальный комп, чем слабый ноут
ноут подразумевает мобильность
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Берётся профиль из CNX, хотя говорят, что это незаконно.
Например, RawTherapee очень хорошо его воспринимает и цвет можно получить абсолютно тот же, что и из CNX. В этом случае правильный бб, экспозиция и пр. базовые настройки дают такое же изображение.
Так же можно построить свой профиль по цветовой мишени, что даже лучше и точней. Никакого кривого красного.
Естественно нельзя пересвечивать красный канал, например при съёмке цветов, так как там он бывает очень сильным, а камерная гистограмма врёт. В результате получается пересвеченный рав и потеря деталей на красном.

Подробнее

Да не.., вопрос профайлов уже давно не напрягает, я даже выше предлагал построенные для Никонов профайлы, которые прекрасно живут в лайтруме, в том числе и профайлы от поставщиков ПО и камер. Вы отписались что их можно просто подключить к DxO, я думал вы знаете как.
Re[humax67]:
Я про никоны говорил). ДхО не пробовал.
Re[sniff1es]:
Greensnake .Серый.

это конечно, но мощный текущий системник уже имеется (i7 3820, 16gb, gtx680 и т.д), но по семейным причинам возможно придется с ним расстаться, и вот хотел бы что то небольшое мобильное (13,14 дюймов) и c windows, с маком не подружился...

вот подумал спросить здесь у вас, что скажете
Re[J-fx]:
Цитата:

от:J-fx
Greensnake .Серый.

это конечно, но мощный текущий системник уже имеется (i7 3820, 16gb, gtx680 и т.д), но по семейным причинам возможно придется с ним расстаться, и вот хотел бы что то небольшое мобильное (13,14 дюймов) и c windows, с маком не подружился...

вот подумал спросить здесь у вас, что скажете

Подробнее

Сегодня актуальнее брать ноут с архитектурой i7 - четвёртого поколения т е с процессором 4ХХХ
Почему - почитайте и всё поймёте - макос выпустит макбуки с этим процем не ранее начала осени
ASUS уже месяц назад выпустил и весь июль уже торгуют
Re[alekniko]:
Цитата:

от:alekniko
Сегодня актуальнее брать ноут с архитектурой i7 - четвёртого поколения т е с процессором 4ХХХ
Почему - почитайте и всё поймёте - макос выпустит макбуки с этим процем не ранее начала осени
ASUS уже месяц назад выпустил и весь июль уже торгуют

Подробнее

мак буки будут скорее всего с 5200 и не будет дискретки, что бы увеличить время автономной работы

пока аналогов нет

я бы тоже рекомендовал ноутбуки на хасвеле, ну а дальше смотреть экран, скорее всего они все будут игзо, значит только вин8
Re[.Серый.]:
IMHO, глупо ждать полгода, ожидая какого-то чуда от новых процессоров. Ну будут эти хасвелы экономней на 10-15%, но в целом дороже на 30-50%, толку-то? Предложите подождать еще 2 года, может появятся в 3 раза экономичнее?
Берите на ivy bridge, пока есть неплохие ультрабуки до 1000уе, или мощные ноуты за 1000-1200уе. Ибо следующие поколения будут дорогущими из-за хасвела, из-за ненужного тачскрина, из-за погони за диким разрешение с подачи эпловской ретины и т.п.
Уже не будет аналога asus zenbook ux31A за 700уе или ux32vd за 800 или electra за 1000...
Re[Alex Veles]:
а с чего взяли что будут дороже???
они уберут дискретку и поставят на разницу 5200 видео
кстати у эйров 5 часов разница
был на айви 7, стал 12 часов
но там ещё будет плюсом конечно новая ОС, но всё же
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
они уберут дискретку и поставят на разницу 5200 видео

Re[.Серый.]:
Цитата:

Вы не в состоянии дочитать предложение?
Повторю, новые CPU, тачскрин, разрешение + жадность.
Для apple хватит одного -их непомерная жадность + жадность местных дилеров.
Цена нового хасвела с 5200 графикой Core i7-4950HQ =660уе
Цена старого Core i7-3720QM = 380уе
цена в розницу 650М =100уе.
И кто по Вашему будет крыть разницу в 200уе?
И это только CPU, а ещё чипсет явно не дешевле и т.п.

Цитата:

был на айви 7, стал 12 часов
но там ещё будет плюсом конечно новая ОС, но всё же

Прежде чем вестись на рекламу, следует учитывать , что:
1. Это никуда не годные замеры (простой + яркость экрана).
2. Там новый процессор немного медленнее.
3. В новом больше аккумулятор.
4. В новом более экономичная память
Пересчитав все это, получите те самые 10-20% прогресса.

Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
2. Там новый процессор немного медленнее.
3. В новом больше аккумулятор.
4. В новом более экономичная память
Пересчитав все это, получите те самые 10-20% прогресса.

Подробнее

в рекламу никогда не верил, но читал отзывы владельцев нового эйра
время увеличено, если не ошибаюсь то 9-10 часов просмотра видео

а 200$ за увеличение времени на 40-50%(если в рекламе заявлено время работы ранее 7часов, сейчас 12, на самом деле сейчас 9-10 часов, ранее наверно 5-6), ноут берут для удалённой работы, значит нужно увеличенное время автономной работы
может я где-то и не прав
кому это не нужно берёт старый ноут, согласен, мне бы не помешала видео карта мощнее в два раза и увеличенное время работы
Re[sniff1es]:
ИМХО тут надо учитывать что в нише PC Интел четко разделяется на мобильный и десктопный сегмент, именно в плане энергопотребления. Не уверен что эпл четко придерживается этих спецификаций.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Вы не в состоянии дочитать предложение?
Повторю, новые CPU, тачскрин, разрешение + жадность.
Для apple хватит одного -их непомерная жадность + жадность местных дилеров.

Я в этом плане ничего не знаю про писишные ноуты, а с макбучными всегда так, что следующее поколение с улучшеным железом стоит не дороже предыдущего (исключение составляют сосвсем новые модели, как было с появлением новых ретин). А цена на новую модель 13" i5 MacBook Air на Haswell даже упала на 200 баксов, по сравнению с моделью на Ivy Bridge ($1,299 против $1,499) . Это при том же количестве памяти, том же обьёме диска, и увеличеным с 7 часов до 12 часов временем автономной работы. Другие модели MacBook Air на Haswell остались ровно на той же цене, что и предыдущие модели на Ivy Bridge. Я уверен, что следующая ретина-прошка на Haswell будет стоять столько же, сколько и предыдущая модель, но на Ivy Bridge.

Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Я в этом плане ничего не знаю про писишные ноуты, а с макбучными всегда так, что следующее поколение с улучшеным железом стоит не дороже предыдущего (исключение составляют сосвсем новые модели, как было с появлением новых ретин). А цена на новую модель 13" i5 MacBook Air на Haswell даже упала на 200 баксов, по сравнению с моделью на Ivy Bridge ($1,299 против $1,499) . Это при том же количестве памяти, том же обьёме диска, и увеличеным с 7 часов до 12 часов временем автономной работы. Другие модели MacBook Air на Haswell остались ровно на той же цене, что и предыдущие модели на Ivy Bridge. Я уверен, что следующая ретина-прошка на Haswell будет стоять столько же, сколько и предыдущая модель, но на Ivy Bridge.

Подробнее

плюс новый вай фай, и более скоростной ССД
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
.

У Apple чётко расписаны их режими тестирования времени работы макбуков от аккумов:

"...определяется время работы аккумулятора в режиме просмотра 25 популярных веб-сайтов при уровне яркости экрана 75% (12 нажатий от минимальной яркости). При тестировании воспроизведения HD-фильмов определяется время работы аккумулятора в режиме воспроизведения HD-материалов в формате 720 пикселей при уровне яркости экрана 75% (12 нажатий от минимальной яркости). При тестировании режима ожидания время работы аккумулятора определялось следующим образом: системе, подключённой к беспроводной сети, позволяли перейти в режим ожидания. При этом были запущены приложения Safari и Mail, а все параметры системы были оставлены по умолчанию."

По новому Macbook Air на Hasswell указано такое время автономной работы:

"13-дюймовая модель работает без подзарядки до 12 часов, а 11-дюймовая модель — до 9 часов. ...Если вы смотрите фильмы в iTunes, 13-дюймовая модель работает в режиме воспроизведения до 10 часов, а 11-дюймовая — до 8 часов. Переведите MacBook Air в режим сна более чем на 3 часа — и он сможет проработать в режиме ожидания до 30 дней."

В этом плане Apple пока никто не поймал на "накручивании" показателей. Как правило даже наоборот: http://yablochno.com/news/11097
Re[Botik]:
мне кажется ретина не дотянет до 7 часов показа видео, максимум 6-6,5 , но айпад держит 10 часов инета
вот ещё отзывы о новом эйре
http://habrahabr.ru/company/rozetked/blog/186678/

так что, я бы подождал новых процессоров, не знаю как всё это будет выглядеть на ноутах других фирм, но у эпл так
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта