Помогите выбрать ноутбук для обработки фото

Всего 568 сообщ. | Показаны 1 - 20
Решил обзавеститсь новым ноутбуком для обработки фото(лайтрум,фотошоп,немного редактировать видео)...давно думал перейти на мак.
Имеется как айфон так и айпед - и обоими я абсолютно доволен.
Очень заинтересовала модель макбук эйр 13 середины 2012 года.
Смотрел так же в сторону и про,но модель которая без ретины к сожалению идет с обычным диском на 500 гб 5400 (по крайней мере которые есть в моем городе).
Те кто уже пересел на мак,что вы можете сказать в плане удобства работы, сильно ли чувствуете ограниченность?
Достаточно ли будет модели эйр с проц. i5 1.8 ггц 8 гб и ссд 128 гб?
Есть ли какиенить альтернативы, которые лучше будут себя вести в категории цена-качество?
Имеется внешний монитор dell 2412...планирую его подключать к макбуку при работе дома,будет ли он работать?
Бюджет около 2000$ (сразу говорю,что живу я не в России), нужен легкий и небольшой ноут примерно 13-14",дома имеется ноут 3-х летней давности на win, обычного домашнего нет, потому что надобности в нем не вижу...в игры не играю.
Прошу поделится Вас вашим опытом при выборе ноута,стоит ли переходить на мак, какие еще гаджеты нужно прикупить к мабук эйр?
Заранее всем спасибо...
Re[sniff1es]:
Я считаю, что на мак переходить нужно всем. Хотя сам ещё сделать этого не успел, ибо денег пока не хватает.
В качестве аргумента предъявлю такой момент:
Обычному немаковскому ноуту вот такой http://foto.ru/datacolor_s3_el100_spyder3_elite.html
или похожий прибор необходим приблизительно раз в 3 месяца. Потому что калибровку цвета он не держит по-человечески. Съезжает за 4-5 месяцев до полной неузнаваемости. Если работаете на коммерцию, где цвет важен, без калибровки можно влететь. Мак гораздо устойчивее в плане цвета. Калибруется раз в год.
Re[Cyberliner]:
Цитата:

от:Cyberliner
Я считаю, что на мак переходить нужно всем. Хотя сам ещё сделать этого не успел, ибо денег пока не хватает.
В качестве аргумента предъявлю такой момент:
Обычному немаковскому ноуту вот такой http://foto.ru/datacolor_s3_el100_spyder3_elite.html
или похожий прибор необходим приблизительно раз в 3 месяца. Потому что калибровку цвета он не держит по-человечески. Съезжает за 4-5 месяцев до полной неузнаваемости. Если работаете на коммерцию, где цвет важен, без калибровки можно влететь. Мак гораздо устойчивее в плане цвета. Калибруется раз в год.

Подробнее

Ноут и комфортная работа - вещи имхо трудносовместимые. А "обычных" ноутов с нормальными матрицами (IPS) было полторы модели у леново, во времена младших Core2Duo - вот на них можно с цветом работать, если на мак жаба давит.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Ноут и комфортная работа - вещи имхо трудносовместимые. А "обычных" ноутов с нормальными матрицами (IPS) было полторы модели у леново, во времена младших Core2Duo - вот на них можно с цветом работать, если на мак жаба давит.

Подробнее

Может вы и правы, но я пока что никаких трудностей не испытывал при работе на ноуте...может потому что коплектация не самая последняя.
Есть неплохие альтернативы у асус: модель ux31a - разрешение 1920х1080 ips матрица и матовый монитор, но проблема что больше чем 4 гб оперативки не поставить, так же есть асус ux32vd - там все тоже самое + nvidia 620m 1 гб, только оперативку можно увеличить за счет одного слота под память, но он идет со старым 500 гб 5400, нужно обновляться до ссд...если все это посчитать то примерно выходит та же стоимотсть что и макбук эйр.
Re[sniff1es]:
Тогда однозначно эйр!
Re[sniff1es]:
Вы не указали откуда вы)
Добавив 200$ в США можно взять Ретину 15.
А в Москве их можно взять за 2300.
Сколько они у вас стоят?
Это будет заметно производительнее, чем Air.
Re[Summoner]:
Цитата:
от: Summoner
Вы не указали откуда вы)
Сколько они у вас стоят?

Живу я в израиле, правда летом буду в питере.
У нас ретина 15 стоит уйма денег, около 3000$ в зависимости от комплектации.
Если брать не ретина, то он идет со старым накопителем и всеравно стоить будет более 2000$ за счет дискреной карты 650м. К сожалению приобрести мак продукцию можно только у офф. дилеров. А тратить такие суммы считаю бесмысленным.

Re[sniff1es]:
С матрицами на ноутах ситуация плачевная.

Большинство IPS матриц отображает только 60% sRGB.

Вот пример: Sony Vaio SV-S15
http://www.notebookcheck.net/Review-Sony-Vaio-SV-S1511X9E-B-Notebook.80171.0.html
.

У приличных TN (правда то TN которое ставится на 90% ноутов полное *овно) ситуация получше - процентов 95 от sRGB.
пример Sony Vaio VPC-CB
http://www.notebookcheck.net/Review-Sony-Vaio-VPC-CB2S1E-B-Notebook.59604.0.html

Есть TN немного получше - со 100% покрытием sRGB.

Большинство Маков использует подобные TN. Исключение - макбук про с ретиной. Причем 15" sRGB не покрывает.
http://www.notebookcheck.net/Review-Apple-MacBook-Pro-15-Retina-2-3-GHz-Mid-2012.78959.0.html

А вот 13" покрывает:
http://www.notebookcheck.net/Review-Apple-MacBook-Pro-13-Retina-2-5-GHz-Late-2012.84584.0.html

У сони был уникальный ноут с какой-то супер-пупер матрицей из мира проф-видеосъемки. Но уже не выпускается. Был близок к AdobeRGB. Правда матрица жрала батарею с неимоверной скоростью.

Есть одна шикарная IPS матрица (она бывает разных вариантов ) - ставится на очень дорогие Деллы и HP. Именуют ее Дримколор(HP)/Поверколор(Dell)

Пример HP EliteBook 8770w - вот это ноут для работы с графикой. на 100% покрыт ни то что sRGB, а AdobeRGB!!!!!
http://www.notebookcheck.net/Review-HP-EliteBook-8770w-DreamColor-Notebook.88367.0.html

График на фоне sRGB:

Re[sniff1es]:
13 дюймов для работы с изображениям маловато. Надо бы 15. Ну а мак одобрямс однозначно
Re[Neji]:
Цитата:
от: Neji
13 дюймов для работы с изображениям маловато. Надо бы 15. Ну а мак одобрямс однозначно

Дома есть монитор dell 2412, так что мало не будет, но зато брать с собой 15 уже немного проблематично.
Часто приходится прямо на месте редактировать, поэтому думаю 13 будет в самый раз.
Перечитал уже уйму обзоров в инете, ретину брать не стоит потому что на интелевской карте она подтормаживает, а дискретную карту ставят тока на 15.
Так вот думаю либо взять эйр, либо подождать анонса новых моделей?!
Re[sniff1es]:
Цитата:

от:sniff1es
Может вы и правы, но я пока что никаких трудностей не испытывал при работе на ноуте...может потому что коплектация не самая последняя.
Есть неплохие альтернативы у асус: модель ux31a - разрешение 1920х1080 ips матрица и матовый монитор, но проблема что больше чем 4 гб оперативки не поставить, так же есть асус ux32vd - там все тоже самое + nvidia 620m 1 гб, только оперативку можно увеличить за счет одного слота под память, но он идет со старым 500 гб 5400, нужно обновляться до ссд...если все это посчитать то примерно выходит та же стоимотсть что и макбук эйр.

Подробнее

Берите Макбук-про, если не ретину - то у него будет слегка меньше разрешение экрана, чем у Эйра, но получше с мощностью при одинаковых деньгах. При внешнем мониторе это совершенно не будет напрягать.
Что меня остановило от приобретения Эйра? У него меньше максимальная оперативная память (на тех экземплярах, которые были на момент покупки)! На Макбук-про я сразу набил памяти под завязку, заменив 4ГБ на 8. Если у вас есть Эйры с максимумом, равным Про - то это повод задуматься.
Что касается выбора ccd/ винт - то я предпочёл винт, потому что слышал не слишком хорошие отзывы о долговечности ccd при интенсивных записях/перезаписях, а его замена обходится куда дороже, чем заменить обычный винт. И надо спрашивать, не запаян ли он намертво (как в рассматриваемых мной вариантах Эйров), тогда его замена дома будет невозможна. (На моём Маке-буке винт 750ГБ, вместо 128ГБ ССД при тех же деньгах на Эйре.)
Кстати, у меня 13'' Мак, 15, конечно, было бы лучше (но дороже!), но и к 13-ти можно привыкнуть и даже работать на нём с фотошопом. А при втором мониторе, картинка - на большом мониторе, инструменты - на буке, 13'' совершенно не напрягает. И второй монитор у меня (пока) совсем не Эппл (Самсунг), никаких проблем с подключением и его работой с связке с Маком не встретил.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[alexandrd]:
Спасибо,что поделились опытом. Эйр который я смотрел шел вместе с проц. i5 1.8 ггц оперативка 8 гб и винт на 128 гб 13" он стоил 2000$. Еслть так же возможность взять с проц. i7 но там уже только на 256 гб винт и стоить он будет дороже, но честно говоря не думаю что разница будет ощутимо заметна между i7 и i5. Макбук про обычный без ретины 13" i5 2.5 ггц 8 гб оперативки и 500 гб 5400 рпм будет стоить столько же как и эйр 2000$, по желанию можно увеличить оперативку до 16 гб поменять винт или взять другую модель с i7 8 гб оперативки и винт на 500 гб все это будет стоить примерно 2200$. Вопрос в том, можно ли будет самому поменять на нем винт, потому что так получается экономию+выгода. Можно купить ссд отдельно,самому поменять, а винт который в нем был сделать как внешний накопитель купив ему отдельно бокс.
Re[sniff1es]:
Я осенью взял топовую 15" прошку без ретины. Ретину не взял чисто из-за конструктива, мне нужно было, чтобы память можно было расширить и второй диск поставить вместо оптического привода. Дома подключаю к внешнему монику (вьюсоник) или к айМаку, который тоже может работать как внешний для макбука. С двумя мониторами (макбуковским и внешним) всяко удобно. Оба внешних моника IPS и откалиброваны (еть личный калибратор). Монитор макбука тоже откалиброван. Мощности i7 2.6 Ghz, 16 Gb памяти и видео GT 650М мне хватает.
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
У сони был уникальный ноут с какой-то супер-пупер матрицей из мира проф-видеосъемки. Но уже не выпускается. Был близок к AdobeRGB. Правда матрица жрала батарею с неимоверной скоростью.

Насчет того о чем пишите у Sony не слышал, зато немного о своем скажу :

У меня Sony Vaio VPC-F21Z1R1 16'' экран (уже не выпускается, искал долго новый)

Специально искал эту модель, поскольку последующие F22/F23 уже были хуже. У F21 отличное покрытие. Отличные углы.
sRGB покрывает полностью ... 1920x1080 + 3D

sRGB

AdobeRGB

Отличный ноут, откалибровал с минимальный погрешностью.
Re[Summoner]:
Цитата:
от: Summoner
Вы не указали откуда вы)
Сколько они у вас стоят?

Взял ретину 2,6 8 гигов оперативы и 512 ссд с видео картой нвидиа 650м и встроенной за 78
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
С матрицами на ноутах ситуация плачевная.

Большинство IPS матриц отображает только 60% sRGB.

Вот пример: Sony Vaio SV-S15
http://www.notebookcheck.net/Review-Sony-Vaio-SV-S1511X9E-B-Notebook.80171.0.html
.

У приличных TN (правда то TN которое ставится на 90% ноутов полное *овно) ситуация получше - процентов 95 от sRGB.
пример Sony Vaio VPC-CB
http://www.notebookcheck.net/Review-Sony-Vaio-VPC-CB2S1E-B-Notebook.59604.0.html

Есть TN немного получше - со 100% покрытием sRGB.

Большинство Маков использует подобные TN. Исключение - макбук про с ретиной. Причем 15" sRGB не покрывает.
http://www.notebookcheck.net/Review-Apple-MacBook-Pro-15-Retina-2-3-GHz-Mid-2012.78959.0.html

А вот 13" покрывает:
http://www.notebookcheck.net/Review-Apple-MacBook-Pro-13-Retina-2-5-GHz-Late-2012.84584.0.html

Есть одна шикарная IPS матрица (она бывает разных вариантов ) - ставится на очень дорогие Деллы и HP. Именуют ее Дримколор(HP)/Поверколор(Dell)

Пример HP EliteBook 8770w - вот это ноут для работы с графикой. на 100% покрыт ни то что sRGB, а AdobeRGB!!!!!
http://www.notebookcheck.net/Review-HP-EliteBook-8770w-DreamColor-Notebook.88367.0.html

График на фоне sRGB:

Подробнее

Самый лучший НР но он тяжелый кирпич и никак не мобилен
Так что я за ретину 15 или посмотреть самсунги или зенбуки асус
Re[sniff1es]:
У эйра гавно монитор полное не стоит точно, плохая система охлаждения и они слабые по мощности
Re[sniff1es]:
я как владелец всей яблочной продукции могу сказать одно, что-то последнее время она не стабильна, именно софт, просто вылетает чуть ли не каждый день.

но пока мне больше нравится чем винда, на маке (читал) можно шоп открыть на весь экран, а инструмены будут на айпеде.

мое мнение, копи и бери ретину.
Re[sniff1es]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта