Помогите выбрать ноутбук для обработки фото

Всего 568 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[idontbite]:
Цитата:

от:idontbite
Например, ASUS Zenbook Prime UX31A, ASUS Zenbook UX32VD.

Да и другие интересные модели есть у той же ASUS, Dell , HP, Lenovo , Sony, да даже у Fujitsu, Gigabyte, MSI, Toshiba, просто нужно уточнять, что доступно именно на вашем рынке. Еще нужно уточнять, каким дисплеем комплектуется ноутбук, так как для одной и той же модели может быть несколько вариантов комплектации, как посредственным дисплеем, так и высококласным.

Подробнее

смотрел я в сторону asus ux31a и asus ux32vd, не смотря на то что у них матовые дисплеи, матрица IPS и разрешение 1920х1080 у нех такого охвата как у тоже макбук про без ретины. проблема,что я не могу все модели покрутить в руках и пощупать, поэтому заказывать буду через интернет.
нужен небольшой комп, сейчас есть тошиба 15"6, честно говоря он немного грамозок...поэтому я думаю,что 13" будет в самый раз.
плюс хочется всетаки перейти на мак, говорят что они почти не тормозят и не виснут.
на данный момент остановился на макбук про без ретины i5 2.5 Gghrz 8gb оперативки и винт на 500, знаю что у него можно поставить 2 винта, так что планирую потом поставить под систему ссд на 128 или 256 гб.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

от:Аццкая_белка
я как владелец всей яблочной продукции могу сказать одно, что-то последнее время она не стабильна, именно софт, просто вылетает чуть ли не каждый день.

но пока мне больше нравится чем винда, на маке (читал) можно шоп открыть на весь экран, а инструмены будут на айпеде.

мое мнение, копи и бери ретину.

Подробнее

так делая на ретине в апертуре, картинка на весь экран
а панель висит на айпаде по вай фай
Re[sniff1es]:
Не сразу заметил что есть внешний моник.
Возьмите Macbook Pro 13 обычный, не ретина.
Добавьте оперативку до 8 или 16GB и замените HDD на SSD.
Это будет производительнее чем Air и дешевле чем ретина.
Просто для серфинга в инете и работы вне дома хватит и 13" с 1280*800, а для фото будете подключать к монику.
Re[Summoner]:
Цитата:

от:Summoner
Не сразу заметил что есть внешний моник.
Возьмите Macbook Pro 13 обычный, не ретина.
Добавьте оперативку до 8 или 16GB и замените HDD на SSD.
Это будет производительнее чем Air и дешевле чем ретина.
Просто для серфинга в инете и работы вне дома хватит и 13" с 1280*800, а для фото будете подключать к монику.

Подробнее

Хотел только уточнить пару моментов, можно ли в домашних условиях самому добавить оперативки (там вроде 2 слота под память?) и поменять/добавить винт (там вроде тоже есть место под 2 винта)?
Ретина на 13 идет только с видео от интела, а она немного тормозит.
И еще вопросик, стоит ли доплачивать и брать проц. i7 2.9?
Re[Summoner]:
13-ка все-таки маловата. 15-ка в самый раз :!:
Re[tak0dmin]:
+1
Re[sniff1es]:
маки не виснут, нет вирусни, но у меня часто ловит панику ядра.
это перезагрузка, но сохраняется проделанная работа ( за 10 мин) до этого, но не точная инфа.

если что, то у меня ось для разрабодчиков, аля на проверку.
Re[tak0dmin]:
Цитата:
от: tak0dmin
13-ка все-таки маловата. 15-ка в самый раз :!:

Я понимаю, что 15 удобнее...но из-за того, что часто требуется обрабатывать фотки прямо на месте работы отдаю предпочтение 13.
Поэтому смысла мне предлагать 15 не вижу, но все равно спасибо за помощь.
Re[sniff1es]:
Цитата:

от:sniff1es
Я понимаю, что 15 удобнее...но из-за того, что часто требуется обрабатывать фотки прямо на месте работы отдаю предпочтение 13.
Поэтому смысла мне предлагать 15 не вижу, но все равно спасибо за помощь.

Подробнее

посмотрите в живую мак бук про ретина 15
вам понравится)
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

от:Аццкая_белка
это перезагрузка, но сохраняется проделанная работа ( за 10 мин) до этого, но не точная инфа.

если что, то у меня ось для разрабодчиков, аля на проверку.

Подробнее

а что значит ловят панику ядра, был аймак, сейчас мак бук, такого нет
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
посмотрите в живую мак бук про ретина 15
вам понравится)

спасибо за совет, на следующей неделе будет время сбегаю посмотрю.
но в любом случае она ппц какая дорогая...мне она пока что не по карману...пока что

Цитата:
от: Аццкая_белка

скорее всего что-то похожее на синий экран сметри на винде, только в маковском варианте
Re[sniff1es]:
Цитата:

Хотел только уточнить пару моментов, можно ли в домашних условиях самому добавить оперативки (там вроде 2 слота под память?) и поменять/добавить винт (там вроде тоже есть место под 2 винта)?
Ретина на 13 идет только с видео от интела, а она немного тормозит.
И еще вопросик, стоит ли доплачивать и брать проц. i7 2.9?

Подробнее

Я говорю про обычную про 13.
В ретине 13 память распаянная, там ничего не поменять.

А если берете обычную прошку, то там можно самому оперативку поменять в домашних условиях.
Меняется элементарно
http://www.youtube.com/watch?v=v4jKSDiD2WM
До 16GB точно работает.
По поводу HDD, можете просто сменить его на SSD, а можете выкинуть привод из ноута, и вместо него через адаптер optibay поставить ssd.
Тогда вы лишаетесь dvd привода, но у вас будет ssd + hdd.
В инете есть подробные инструкции, как это делается, меняется без какого-либо гемора.

Про проц, это зависит от задач.
Если для вас приоритет это фото, то ssd и большой объем оперативки важнее чем процессор, сильной разницы с i7 не заметите.
А вот, например, для обработки видео мощность процессора куда важнее.

Ретина 13 действительно иногда "дергается" при работе, сам наблюдал это на страницах с обилием flash рекламы\роликов. Вроде мелочь, но за такие деньги по моему это неприемлемо.
Но если финансы позволяют чуток напрячься до 15" ретины, то очень советую) В противном случае обычная прошка + самостоятельный апгрейд оперативки и ssd.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
маки не виснут, нет вирусни, но у меня часто ловит панику ядра...

На оригинальных маках кернел панику не ловил ни разу, вот на хаках бывало )))
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
На оригинальных маках кернел панику не ловил ни разу, вот на хаках бывало )))

а что это, а то может было, а не знаю что такое)
Re[.Серый.]:
Re[Summoner]:
Цитата:

от:Summoner
Я говорю про обычную про 13.
В ретине 13 память распаянная, там ничего не поменять.

А если берете обычную прошку, то там можно самому оперативку поменять в домашних условиях.
Меняется элементарно
http://www.youtube.com/watch?v=v4jKSDiD2WM
До 16GB точно работает.
По поводу HDD, можете просто сменить его на SSD, а можете выкинуть привод из ноута, и вместо него через адаптер optibay поставить ssd.
Тогда вы лишаетесь dvd привода, но у вас будет ssd + hdd.
В инете есть подробные инструкции, как это делается, меняется без какого-либо гемора.

Про проц, это зависит от задач.
Если для вас приоритет это фото, то ssd и большой объем оперативки важнее чем процессор, сильной разницы с i7 не заметите.
А вот, например, для обработки видео мощность процессора куда важнее.

Ретина 13 действительно иногда "дергается" при работе, сам наблюдал это на страницах с обилием flash рекламы\роликов. Вроде мелочь, но за такие деньги по моему это неприемлемо.
Но если финансы позволяют чуток напрячься до 15" ретины, то очень советую) В противном случае обычная прошка + самостоятельный апгрейд оперативки и ssd.

Подробнее

а в прошке 13 есть разве двд привод?
в любом случае буду брать прошку 13 по минимуму с проц. i5, а потом самостоятельно апргрейдить...спасибо за помощь.
пока что еще не горит, время есть до покупки может что еще интересного эпл выпустит.
Re[sniff1es]:
Цитата:

а в прошке 13 есть разве двд привод?
в любом случае буду брать прошку 13 по минимуму с проц. i5, а потом самостоятельно апргрейдить...спасибо за помощь.
пока что еще не горит, время есть до покупки может что еще интересного эпл выпустит.

Подробнее

Да, в обычном Macbook Pro 13 есть привод.
Это в Ретине и в Air его нет.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
а что это, а то может было, а не знаю что такое)

За два года было два раза, один на аймаке, второй на ноуте
Re[sniff1es]:
Цитата:
от: sniff1es
смотрел я в сторону asus ux31a и asus ux32vd, не смотря на то что у них матовые дисплеи, матрица IPS и разрешение 1920х1080 у нех такого охвата как у тоже макбук про без ретины.

Экран МакБук про 13 без ретины проигрывает экрану ux32vd.

Цветовой охват у них на уровне sRGB, но у мака TN (соответсвенно углы обзора узкие), контраст и разрешение поменьше.
Re[vasay]:
Насчет проигрывает надо лично смотреть
У мака хорошего качества тн матрицы
Так же и углы, вы же не сидите за ноутбуком обрабатывая под 45 градусов)))
Но я и не говорю что асус г....
Он дешевле
Автору думать)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта