Помогите выбрать ноутбук для обработки фото

Всего 568 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik

В этом плане Apple пока никто не поймал на "накручивании" показателей. Как правило даже наоборот: http://yablochno.com/news/11097

Причем тут накручивание?
Я говорю, что если утверждаете что новый процессор сильно энергоэффективнее старого, приведите замеры к одному знаменателю.А именно, приведите например кол-во рав файлов, которые сконвертированы обеими моделями на единицу емкости аккумулятора при 100% яркости экрана.
Потому как время работы в простое и проигрываении специально подобранного фильма ни о чем не говорят и полезны домохозяйкам, а не при обработке фото.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Причем тут накручивание?
Я говорю, что если утверждаете что новый процессор сильно энергоэффективнее старого, приведите замеры к одному знаменателю.А именно, приведите например кол-во рав файлов, которые сконвертированы обеими моделями на единицу емкости аккумулятора при 100% яркости экрана.
Потому как время работы в простое и проигрываении специально подобранного фильма ни о чем не говорят и полезны домохозяйкам, а не при обработке фото.

Подробнее

никогда не конвертировал от батареи фотографии и при 100% яркости ))))
вне дома могу только делать цвето-каррекцию
в моих тестах есть сравнение разного покаления эйров и отзывы владельцев, а не реклама
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
никогда не конвертировал от батареи фотографии и при 100% яркости ))))

Для задач серфинга и просмотра 720р фильмов мой планшет рвет ваши эйры как тузик грелку :-)
Это фото форум, давайте сравним в конвертере :-)

Цитата:

реклама

Тогда замеряйте время работы от аккумулятора при конвертации(в той же апертуре), поделите на разницу емкости аккумулятора и разницу в производительности, а не 12 против 7 часов ничего не делания.
Потому что 12 часов это результат оптимизации и результат торможения процессора.
Выставте ivy dridge на 800МГц частоты и он проработает не 7 а 9 часов.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

Тогда замеряйте время работы от аккумулятора при конвертации(в той же апертуре), поделите на разницу емкости аккумулятора и разницу в производительности, а не 12 против 7 часов ничего не делания.
Потому что 12 часов это результат оптимизации и результат торможения процессора.
Выставте ivy dridge на 800МГц частоты и он проработает не 7 а 9 часов.

Подробнее

а кто-то сайты для фотографов делает, это тоже ничего не делание ?)))
Re[Alex Veles]:
насчёт просмотра фильмов согласен, планшет 10 часов работы, чуть меньше, но легче и мобильнее
Re[.Серый.]:
Цитата:
а кто-то сайты для фотографов делает, это тоже ничего не делание ?)))

А там нужен для этого 4ядерный хасвел? Или хватит arm какого-нибудь на 1ГГц?
Re[Alex Veles]:
Для тестирования автономности, я попытался создать условия «обычного» использования. Открыл браузер, в нём - несколько вкладок социальных сетей (чтобы обновления данных страниц автоматически работали), запустил ещё пару приложений и поставил крутиться видеоролик в плеере VLC, яркость экрана выставил на середину.
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
Для тестирования автономности, я попытался создать условия «обычного» использования. Открыл браузер, в нём - несколько вкладок социальных сетей (чтобы обновления данных страниц автоматически работали), запустил ещё пару приложений и поставил крутиться видеоролик в плеере VLC, яркость экрана выставил на середину.

Подробнее

Это не то.
Запустите апертуру в цикле конвертить 10-20 равок и замерте на сколько хватит.
Яркость на середину - не то. На максимум и там и там.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Это не то.
Запустите апертуру в цикле конвертить 10-20 равок и замерте на сколько хватит.

смотрите если конвертить в ЛР, будет дольше но и батарейки при этом на дольше хватит
если в апертуре быстрее раза в 3, но и садится быстрее

время конвертации одних и тех же фотографий с полотенцем:
в ЛР 1мин 52 сек
время в апертуре 32 секунды

так что даже не знаю как правильно посмотреть на это
это именно про ретину
эйра такого нет, что бы оценить )

на ретине заявлено 7 часов безделья
если я буду крутить фотографии в апертуре, в плане цвето-коррекции это 4 часа (проверенно)
7часа безделья / 4 часа работы в апертуре=1,75 коэффициент
новый эйр, заявлено 12 часов безделья
если следовать моей формуле, и на надеяться что она верна ))))
12/1,75~7часов
мне кажется это нормально
если брать эйр 2012, то там
7часов/1,75~4часа
Re[.Серый.]:
Цитата:

если я буду крутить фотографии в апертуре, в плане цвето-коррекции это 4 часа (проверенно)

Не крутить, а время непрерывного конвертирования.

Цитата:

если следовать моей формуле, и на надеяться что она верна ))))

С чего бы ей быть верной для другого процессора и вообще железа?
Я пытаюсь Вам донести, что хасвелы мало потребляют не потому что такие хорошие, а потому что работают на пониженных частотах и имеют на четверть обрезанный кэш.
Загрузите хасвел, и при равной производительности они будут лучше по потреблелению ivybridge в пределах 10-15% всего.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
Не крутить, а время непрерывного конвертирования.

И вот тогда этот замер будет максимально оторван от реальности! )))
Кто ж так работает? У Вас комп в режиме 24/7 занимается беспрерывным конвертированием фоток?

Вот мой график нагрузки на проц макбука за последние 24 часа и 7 дней:

Вот это реальный режим работы и реальная нагрузка на проц. И там было всё – и простой, и обработка фоток, и конвертирование, и вёрстка газеты, и сёрфинг в интернете, и просмотр фильмов (как раз вчера вечером две серии "Под куполом").

Так что тест .Серого на время работы от аккумулятора в Апертуре (просмотр, кручение, конвертирование...) он как раз более приближен к реальной работе при фотообработке на ноутбуке, чем вариант "непрерывного конвертирования".

Цитата:
...

А это зачем? Глазам делать больно? )))
У меня постоянная рабочая яркость 50-60%. Под прямыми солнечными лучами на экран как-то не доводится работать, а авторегулировка яркости даже рядом с окном в солнечный день не поднимает яркость выше 75%. Так что 100% яркости – это тоже никак не режим реальной работы.
Re[Alex Veles]:
скорее всего получится так, они уйдут от дискретной видео карты, а это место займут более ёмким аккумулятором
засчет этого прирост времени и плюс маверик
Re[Botik]:
Да не надо так яро защищать продукты любимой компании.
Вопрос не о Вашей модели работы и не о тестах эпла.
Мы выясняем, насколько хасвелы эффективней предыдущих моделей, для этого прошу простого- время работы от батарей при полной загрузке и яркости экрана.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

Да не надо так яро защищать продукты любимой компании.
Вопрос не о Вашей модели работы и не о тестах эпла.
Мы выясняем, насколько хасвелы эффективней предыдущих моделей, для этого прошу простого- время работы от батарей при полной загрузке и яркости экрана.

Подробнее

Не каждая программа дает загрузку видео и процессора
Финал кат может
Просто я не понимаю для чего это, если так никто постоянно не работает
Вы же на стационаре так не работаете

время работы ретины в цвето-корекции в апертуре 3,20 при 84%

[url=http://album.foto.ru/photo/3235769/]
 [/url]

а так же цвето корекция в ЛР
и время от батареи в ней

Re[.Серый.]:
Цитата:
Не каждая программа дает загрузку видео и процессора
Финал кат может

Не нужно банальностей.
Цитата:

Просто я не понимаю для чего это, если так никто постоянно не работает
Вы же на стационаре так не работаете

Для реальной оценки эффективности хасвелов.
Без происков маркетологов, учитывая инженерные достижения эпла и емкость батареи. Просто покажите или сделайте тест на время работы при полной загрузке (финалкат или апертура - без разницы).
Хватит мне доказывать кто и зачем так делает и повторять очевидные вещи.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

Для реальной оценки эффективности хасвелов.
Без происков маркетологов, учитывая инженерные достижения эпла и емкость батареи. Просто покажите или сделайте тест на время работы при полной загрузке (финалкат или апертура - без разницы).
Хватит мне доказывать кто и зачем так делает и повторять очевидные вещи.

Подробнее

вы поймите что ни кто не конвертирует фотографии в дороге, максимум обработка, я брал для этих целей и мне если хасвел придаст больше времени плюс, а то что при максимальной нагрузке разница 5% все равно, я не работаю от батареи так
Re[.Серый.]:
Цитата:

время работы ретины в цвето-корекции в апертуре 3,20 при 84%

Это не время работы, а прогноз времени на основе неизвестных параметров.
Неужели так трудно загрузить ПК по полной в цикле, выдернуть шнур и дождаться хотя бы 50% разряда батареи? Конечно разрядить до 10-15% более достоверно, но хоть так, а не до 80% непонятно чем с погрешностью 80%.
Да, при этом отключить переход на энергосбережение, а то знаем мы ваш макос :-)
Re[Alex Veles]:
у меня нет энерго сбережения
если все на максимум, яркость и максимальная нагрузка, и подсветка клавиатуры, то время работы 1час или 1,30 максимум
но я так не работа и мне это не надо

у меня рядом асус ноут в два раза толще, а время работы 2 часа в полазить в интернете, против 6,5 на мак буке

а вообще для интернета у меня айпад)))
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
вы поймите что ни кто не конвертирует фотографии в дороге, максимум обработка, я брал для этих целей и мне если хасвел придаст больше времени плюс, а то что при максимальной нагрузке разница 5% все равно, я не работаю от батареи так

Подробнее

Ну тогда Вы не тот процессор ждете. Надо ждать arm, например chromebook на 30 Вт·ч батарее тянул 6.5часов веб серфинга. Пересчитайте для емкости нового макбук эйр, сколько 12 часов получается?
Но повторяю, не нада выгораживания зачем и почему, дайте цифру.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

Ну тогда Вы не тот процессор ждете. Надо ждать arm, например chromebook на 30 Вт·ч батарее тянул 6.5часов веб серфинга. Пересчитайте для емкости нового макбук эйр, сколько 12 часов получается?
Но повторяю, не нада выгораживания зачем и почему, дайте цифру.

Подробнее

В ретине так же тянет 6,5 часов серфинга в инете
Ладно как-нибудь поставлю конвертировать от батареи, но у меня айвари
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта