Помогите выбрать ноутбук для обработки фото

Всего 568 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
цвета меня притягивают, а снимаю на 35 и 135
линзы не искривляют сильно и мирюсь с этим
так что плюсов пока не вижу у ЛР

Цвета хороши. Я подключил Маковский профайл для своих камер в лайтрум.
Путь длинный я его не помню, но его легко найти - кала зинк-устройства-камеры-(ваша камера) стандартный заводской профайл для камеры от эпла - забираем и кадаем его в камера роу папка с профайлами камер. Особенно нравится цвет неба.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Цвета хороши. Я подключил Маковский профайл для своих камер в лайтрум.
Путь длинный я его не помню, но его легко найти - кала зинк-устройства-камеры-(ваша камера) стандартный заводской профайл для камеры от эпла - забираем и кадаем его в камера роу папка с профайлами камер. Особенно нравится цвет неба.

Подробнее

не совсем понял про что вы, и для чего, не могли бы пояснить?
Re[.Серый.]:
Цитата:
не совсем понял про что вы, и для чего, не могли бы пояснить?

Цвет в лайтруме формирует профайл в камера калибрейшн, туда можно подключить профайлы как собственные так и заводские. Либо точно подогнать собственный профиль, и не зависеть от того как ПО формирует цвет. Этих профайлов великое множество, на вкус и цвет. В том числе туда можно закинуть и профиль камеры разработанный эплом, забрав его из системной папки, можно применять профиль из CNX2 итд итп.
Когда кто то говорит -мне не нравится цвет лайтрума, это означает что человек просто не освоил основы работы, лайтрум может применять любой профайл из того что вам нравится , хоть тот что вам нравится в апертуре.
В лайтруме может не нравиться все что угодно, но это никак не цвет, цвет там будет такой какой вы зададите лично.
От того же и стеб в ветках тапа -проблема с цветом в лайтруме, или тест конвертеров в сравнении с лайтрумом касательно цветопередачи. Цветопередача в лайтруме это указанный пользователем профайл для камеры.
Re[humax67]:
Цитата:

Цвет в лайтруме формирует профайл в камера калибрейшн, туда можно подключить профайлы как собственные так и заводские. Либо точно подогнать собственный профиль, и не зависеть от того как ПО формирует цвет. Этих профайлов великое множество, на вкус и цвет. В том числе туда можно закинуть и профиль камеры разработанный эплом, забрав его из системной папки, можно применять профиль из CNX2 итд итп.
Когда кто то говорит -мне не нравится цвет лайтрума, это означает что человек просто не освоил основы работы, лайтрум может применять любой профайл из того что вам нравится , хоть тот что вам нравится в апертуре.
В лайтруме может не нравиться все что угодно, но это никак не цвет, цвет там будет такой какой вы зададите лично.

Подробнее

цвет в апертуре более чистый,новый ЛР5 не крутил, может и вышел на уровень апертуры по цветам, то что вы написали не совсем будет так, при загрузке в ЛР, он всё равно накручивает свои настройки
может и я где-то не прав, но надо почитать об этом )

при разном свете получается разная обработка, и я не знаю какой про файл мне нужен именно, мне проще потом подкорректировать
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
цвет в апертуре более чистый,новый ЛР5 не крутил, может и вышел на уровень апертуры по цветам, то что вы написали не совсем будет так, при загрузке в ЛР, он всё равно накручивает свои настройки
может и я где-то не прав, но надо почитать об этом )

при разном свете получается разная обработка, и я не знаю какой про файл мне нужен именно, мне проще потом подкорректировать

Подробнее

Вы не поняли, в лайтруме цвет точно такой -какой профайл подключен. По умолчанию там стоит лайтрум дифолт, это некий усредненный цвет который создан адобом для идеальной камеры, которой не существует в природе. Разницы что в 4 что в 5 лайтруме в этом плане нет. Если вашей камеры нет в списке камера калибрейшн - то в адобовской поддержке вам ее дадут скачать. Там же на форуме пользователей куча профайлов настроенных более точно.
А профайл вашей камеры для апертуры лежит у вас в системной папке устройств-камера -ваша камера. Вот например профайл для Никон D700 из CNX2
http://files.mail.ru/C394474B87404A838630B557FCD1A211
Re[.Серый.]:
Цитата:
я больше 2,0 не открываю, можно прислать разницу если не сложно, очень интересно и какая диафрагма?
vsa@pv-soft.ru

DPP+DLO есть же родные и бесплатные для мака. Попробовать дело 10 минут.
Re[humax67]:
Цитата:

Вы не поняли, в лайтруме цвет точно такой -какой профайл подключен. По умолчанию там стоит лайтрум дифолт, это некий усредненный цвет который создан адобом для идеальной камеры, которой не существует в природе. Разницы что в 4 что в 5 лайтруме в этом плане нет. Если вашей камеры нет в списке камера калибрейшн - то в адобовской поддержке вам ее дадут скачать. Там же на форуме пользователей куча профайлов настроенных более точно.
А профайл вашей камеры для апертуры лежит у вас в системной папке устройств-камера -ваша камера. Вот например профайл для Никон D700 из CNX2
http://files.mail.ru/C394474B87404A838630B557FCD1A211

Подробнее

ясно, наверно я просто не разобрался с программой )))
а ЛР как сама программа не плоха, минус в том что с цветом не может работать )))
для примера разницы, могу обработать одну и туже фотографию в разных программах, и увидите о какой разницы я имею ввиду
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
ясно, наверно я просто не разобрался с программой )))
а ЛР как сама программа не плоха, минус в том что с цветом не может работать )))
для примера разницы, могу обработать одну и туже фотографию в разных программах, и увидите о какой разницы я имею ввиду

Подробнее

Я уже исчерпался в попытках. Но попробуйте понять, что таки как раз лайтрум с цветом таки может работать так как любое по вашего фавора, при этом дифолт вы можете ему задать от любого ПО в котором цвет вас устроил. В вашем случае берете профайл с апертуры и кидаете в папку с профилями. Извиняюсь за свой русский если непонятно излагаю. Апертура создает профайл на камеру при первом импорте, файл с расширением .dcp(digital calibrated profile) в системной папке которую можно найти калазинк-устройства-камеры -(ваша камера) заводской профиль -посмотреть профиль - копировать - вставить в камера роу - камера профайлс. И во вкладке девелоп изменить дифолтное значение на этот профайл(предварительно применив к снимку). Цвета будут в точности как в апертуре. Можно таких профайлов нацеплять из родного ПО итд итп.
Re[humax67]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:

от:idontbite
Апертура использует .dcp? А профили .dcp, созданные с помощью X-Rite ColorChecker Passport, Апертура будет использовать?
Знаю, что с такими профилями, что созданы в X-Rite ColorChecker Passport, работает AdobeCameraRaw и Lightroom.

Подробнее

Либо нет, либо у меня не получилось. Апертуру не осилил морально. Перепробовал на ней кучу плагинов, задавал ее внешним редактором лайтруму, ставил все галочки для метадаты в файлах при экспорте. Нифига. Экспорт с апертуры это тупик, редактирование цвета не распознается адобом. Не видит мой мозг, как экспорт с апертуры распознать по линзе и побороть хромату по человечески. Но зато имеются профайлы - вытащил с апертуры один добрый человек и адаптировал для адоба. Могу скинуть на личку вечером.
Re[humax67]:
Не, ну интерпретировать raw-данные правильно профиль, конечно, поможет, но вот что дальше с ними будет происходить - это зависит от программы. Серёга, наверное, это имеет в виду. И то, как это делает лайтрум, многим не нравится.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Не, ну интерпретировать raw-данные правильно профиль, конечно, поможет, но вот что дальше с ними будет происходить - это зависит от программы. Серёга, наверное, это имеет в виду. И то, как это делает лайтрум, многим не нравится.

Подробнее

Согласен. Если бы научить DxO подцеплять профайлы, я бы от него тоже отказался. Если бы апертура адекватно работала с линзами и хроматой тоже.
Re[humax67]:
RawTherapee умеет это всё. Профили линз цепляет адобовские, профили dcp и icc, плоское поле, хроматика.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Если бы научить DxO подцеплять профайлы...

- ему не шибко нужно. Я сейчас преимущественно на DXO, по цвету нареканий нет, наиболее адекватный конвертор. Но без ложки дегтя ничего не бывает - нет в DXO такого хорошего восстановления пересветов, как в апертуре или в лайтруме. В лайтруме пересветы почти из ничего можно восстановить, здесь он лидер.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- ему не шибко нужно. Я сейчас преимущественно на DXO, по цвету нареканий нет, наиболее адекватный конвертор. Но без ложки дегтя ничего не бывает - нет в DXO такого хорошего восстановления пересветов, как в апертуре или в лайтруме. В лайтруме пересветы почти из ничего можно восстановить, здесь он лидер.

Подробнее

ИМХО им бы вместо поддержки айфонов - кисть вставить для ретуши экспозиции.
А касательно кенона и сони в DxO можно найти покой. С никонами есть вопросы по красному и передаче небесных тонов.
Re[humax67]:
Цитата:
С никонами есть вопросы по красному и передаче небесных тонов.

- для них в никонклубе силкипикс рекомендуют.
Re[Greensnake]:
Для них просто профиль подключить и проблем вообще никаких. Ну а засветку в канале никто не отменял.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32

Подробнее

Спасибо, именно это я и хотел сказать)))
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake

Подробнее

А если наложить три кисти на тень, доджем по теням, тоже не то?
В апертуре
Re[humax67]:
Цитата:
ИМХО им бы вместо поддержки айфонов - кисть вставить для ретуши экспозиции.
А касательно кенона и сони в DxO можно найти покой. С никонами есть вопросы по красному и передаче небесных тонов.

В апертуре есть кисть ретуши
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта