Помогите выбрать nikon z5, 750d или canon 5d mark iii

Всего 131 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[od99]:
Цитата:
от: od99
Да нет там большой разницы.

Ну как это нет, разница в ценах бу в 2 раза.
Re[KoFe]:
"Серийность это что? Пулеметить? Это вредная привычка, от неё надо избавляться."- у Вас "мощные" советы"Посоветуйте это тем, кно снимает офиц.пресс-конференции....:))))
По фрисби: а хоть пару фото по своей "методе" показать можете? С большим ГРИП, чтобы движение по размытому фону видно не было? - могу показать тысячи!
Ваши послания всегда вызывают ласковую улыбку!
Re[AndY]:
Цитата:
от: AndY
Ну как это нет, разница в ценах бу в 2 раза.

Это не так, бу они стоят примерно одинаково
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Иконы - в метеорах со вспышкой не поснимаешь.Только ФФ с ИСО 5200-6400 и выручил - иконы взяли!И хорошая фирма взяла...:))))
Причём здесь иконы в темноте, если речь шла о съёмке при хорошем свете? Разумеется, на высоких ИСО ФФ лучше, с этим никто не спорит, но в чём проиграет кроп при съёмке упомянутой вами ювелирки и часов?
Re[od99]:
Цитата:
Это не так, бу они стоят примерно одинаково

d750 есть за 45-50. z5 - 80-85 (просто рынок еще не сформировался, по кол-ву и времени от старта продаж).

вот если сравнивать z5 с d780 - по соотношению новый/бу, то тут паритет.
Re[AndY]:
Цитата:
d750 есть за 45-50. z5 - 80-85 (просто рынок еще не сформировался, по кол-ву и времени от старта продаж).

вот если сравнивать z5 с d780 - по соотношению новый/бу, то тут паритет.

Да я старый D750 вообще не рассматриваю. Я сравниваю Z6 и Z5
Re[od99]:
Цитата:
Да я старый D750 вообще не рассматриваю. Я сравниваю Z6 и Z5

Если рассматривать бу (как получение выгоды) - то надо через 2 года смотреть, а пока их выгоднее брать новыми (на акциях), т.к. разница с бу минимальна совсем.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вариантов кроме Z5 вроде особо нет.

Спасибо! Да, про объектив, есть еще nikkor 50mm 1:1.4

Остановлюсь пожалуй на z5, либо, если получится добавлю 20 тысяч и уже z6.
Re[AndY]:
Я апд поста сделала, что прошу совета не отталкивая от объективов, так как это временно, их отсутствие и дело наживное.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
.
Серийность это что? Пулеметить? Это вредная привычка, от неё надо избавляться.

Вы снимали выступление по фризби? Это не съемка тарелки в данном случае. Думаю заснять красивый прыжок собаки, при ловле этой самой тарелки, легче при 6-7-12 в сек, чем при 4х.
Re[Nata86]:
Цитата:
от: Nata86
....легче при 6-7-12 в сек, чем при 4х.

а почему вы решили, что z5 даст вам 6-7-12 ?
Re[Nata86]:
Цитата:
так как это временно, их отсутствие и дело наживное.

так может подождать, когда наживется всё сразу, а там может и камера уже которое поколение сменит?
смотреть нужно сразу с оптикой и от неё желательно отталкиваться в первую очередь. мои зеркалочные объективы пережили мин. 4 поколения камер
Re[Alexander46]:
Про "хороший свет" ТС не писал ничего.
Про ювелирку и часы- писал не Вам.Прочтите мой ответ Ю.Косте - поймёте.
Re[Nata86]:
Не обращайте внимания: он не снимал!Вы абсолютно правы в своём ответе.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Про "хороший свет" ТС не писал ничего.
Съёмка предметки подразумевает отличный грамотный свет. Или вы снимаете, поднимая ИСО и открывая по-максимуму диафрагму?
Цитата:

Про ювелирку и часы- писал не Вам.Прочтите мой ответ Ю.Косте - поймёте.
Вот ваши слова:
Цитата:

В коммерции (...часовые и ювелирные каталоги... т.п.) - с кропом посылают надолго и по известным адресам...:)
Так почему посылают? неужели спрашивают, какая у вас камера, и если узнают, что не ФФ, то указывают на дверь? Ведь в техническом плане у кропа будет полный порядок, и ни один заказчик в слепом тесте не определит, что чем снято.
Re[AndY]:
Цитата:
а почему вы решили, что z5 даст вам 6-7-12 ?

Не даст. Я к вопросу о том, что зачем нужна скорость такая. У d750 и 5d iii она выше, о чем я и писала. В случае съёмки движения, в том числе речь о фризби, где нужно заснять момент не просто прыжка, а красивого прыжка) скорость вполне выручает. Все же думаю лучше z6, сейчас по акции он не сильно дороже z5.
Re[Nata86]:
Цитата:

Все же думаю лучше z6, сейчас по акции он не сильно дороже z5.
Добавьте чуток (можно даже кредитку, там месяца 2 без процентов) и возьмите именно то, что устраивает полностью, чтоб не жалеть потом.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Причём здесь иконы в темноте, если речь шла о съёмке при хорошем свете? Разумеется, на высоких ИСО ФФ лучше, с этим никто не спорит, но в чём проиграет кроп при съёмке упомянутой вами ювелирки и часов?

Подробнее

Серж Вален - снимает ювелирку и часы на апс.
Правда, у него основным был d500, но тем не менее.
И он реально крут. Возможно, вы его помните, он тут раньше обитал. Его работы - все видели.
Сей персонаж - ювелирку не снимает вообще, и не знает вообще, как это делается.

А уж перлы про iso 6400... Вот такое прокатит - исключительно на репортажке для соцсетей.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

Серж Вален - снимает ювелирку и часы на апс.
Об этом я и толкую. Да хоть на микру можно, особенно учитывая её внутрикамерный стекинг. Если же заказчик выбирает исполнителя исключительно по размеру камеры, то бежать от такого надо. Это как выбирать программиста по размеру системного блока или клавиатуры :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Об этом я и толкую. Да хоть на микру можно, особенно учитывая её внутрикамерный стекинг. Если же заказчик выбирает исполнителя исключительно по размеру камеры, то бежать от такого надо. Это как выбирать программиста по размеру системного блока или клавиатуры :D .

Подробнее

Ну вот в видео - могут быть критерии по оборудованию.
Но это в основном для сведения цвета (если мультикамерка, например), да и в целом там строже - для каждой задачи свой инструмент оптимальным будет.
И не каждая техника позволит решить конкретную задачу. Мне вот самому придётся брать 7м4, поскольку там есть 4к-50, а в соневских апс-ах его нет. Но это уже оффтоп.

В фото - гораздо проще.
Можно даже спорт на начальный фудж снимать, как Тарас - лучше, чем многие "профи".
Ну и повторюсь - шильдик нужен тем, кому нечем больше похвастаться.
Или там, где нужно в массе одинаковых - чем-то выделиться. Типа репортажки и сва.
В технических видах таких вопросов не задают.
А если задали - значит - портфолио не смотрели.

пысы
На микру - Ирина Козорог снимает. И нормально живёт с этого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.