от: od99
Да нет там большой разницы.
Ну как это нет, разница в ценах бу в 2 раза.
Да нет там большой разницы.
от: AndY
Ну как это нет, разница в ценах бу в 2 раза.
от: Павел ИонасПричём здесь иконы в темноте, если речь шла о съёмке при хорошем свете? Разумеется, на высоких ИСО ФФ лучше, с этим никто не спорит, но в чём проиграет кроп при съёмке упомянутой вами ювелирки и часов?
Иконы - в метеорах со вспышкой не поснимаешь.Только ФФ с ИСО 5200-6400 и выручил - иконы взяли!И хорошая фирма взяла...:))))
Это не так, бу они стоят примерно одинаково
d750 есть за 45-50. z5 - 80-85 (просто рынок еще не сформировался, по кол-ву и времени от старта продаж).
вот если сравнивать z5 с d780 - по соотношению новый/бу, то тут паритет.
Да я старый D750 вообще не рассматриваю. Я сравниваю Z6 и Z5
от: MaMoHTuK
Вариантов кроме Z5 вроде особо нет.
от: KoFe
.
Серийность это что? Пулеметить? Это вредная привычка, от неё надо избавляться.
от: Nata86
....легче при 6-7-12 в сек, чем при 4х.
от: Nata86
так как это временно, их отсутствие и дело наживное.
от: Павел ИонасСъёмка предметки подразумевает отличный грамотный свет. Или вы снимаете, поднимая ИСО и открывая по-максимуму диафрагму?
Про "хороший свет" ТС не писал ничего.
от: Павел ИонасВот ваши слова:
Про ювелирку и часы- писал не Вам.Прочтите мой ответ Ю.Косте - поймёте.
от: Павел ИонасТак почему посылают? неужели спрашивают, какая у вас камера, и если узнают, что не ФФ, то указывают на дверь? Ведь в техническом плане у кропа будет полный порядок, и ни один заказчик в слепом тесте не определит, что чем снято.
В коммерции (...часовые и ювелирные каталоги... т.п.) - с кропом посылают надолго и по известным адресам...:)
а почему вы решили, что z5 даст вам 6-7-12 ?
от: Nata86Добавьте чуток (можно даже кредитку, там месяца 2 без процентов) и возьмите именно то, что устраивает полностью, чтоб не жалеть потом.
Все же думаю лучше z6, сейчас по акции он не сильно дороже z5.
от:Alexander46
Причём здесь иконы в темноте, если речь шла о съёмке при хорошем свете? Разумеется, на высоких ИСО ФФ лучше, с этим никто не спорит, но в чём проиграет кроп при съёмке упомянутой вами ювелирки и часов?Подробнее
от: glassОб этом я и толкую. Да хоть на микру можно, особенно учитывая её внутрикамерный стекинг. Если же заказчик выбирает исполнителя исключительно по размеру камеры, то бежать от такого надо. Это как выбирать программиста по размеру системного блока или клавиатуры :D .
Серж Вален - снимает ювелирку и часы на апс.
от:Alexander46
Об этом я и толкую. Да хоть на микру можно, особенно учитывая её внутрикамерный стекинг. Если же заказчик выбирает исполнителя исключительно по размеру камеры, то бежать от такого надо. Это как выбирать программиста по размеру системного блока или клавиатуры :D .Подробнее