Уважаемая luda_2006
Касательны выкидыша стабилизатора из R1. Конечно я не менеджер и не инженер из сони, но вы сравниваете две разные вещи: гипперзум H5 и более менене универсальное решение R1. Как известно, стабилизаторы раньше ставились только в дорогих объективах и люди с этим как-то жили и работали и зеркало им не мешало. Тут ведь вот какая теория (или практика) на фокусе 125 (телеположение в R1) практически свободно можно снимать с выдержками 1/125 (я не учитываю кропа)), а если учесть его весо-габаритный показатели, то полагаю и на больших, без опасения появления шевеленки. Для улицы или комнаты со вспышкой это вполне нормально. У гиперзумов ведь телеположение аж до 400 доходит (не конкретно сони имею ввиду), вот тут то уже так просто в пасмурный день с рук не снять (тем более, что эти гипперзумы весьма миниатюрны). Думаю, инженеры сони полагали именно, что данное телеположение (R1) вовсе не требует вводить в конструкцию дополнительный подвижный элемент, тем самым снижая надежность камеры.
По поводу возврата оного в альфе
Тут как раз ситуация с точностью до наоборот, ибо никто не знает, что пользовтель будет юзать в качестве объектива, а вдруг длиннофокусный телеобектив. Вот тут-то они и говорят, а вот вам стаб прямо в тушке и не тратьте лишние деньги. ИМХО все очень логично.
По поводу хлопанья зеркала
Я не владелец данного агрегата, но юзал и даже подумываю о преобретнии, но пока выжидаю. Хочу отметить, что зеркало в данном аппарате ничуть не "хлопче" чем в моем киеве (а с ним я за более чем 10 лет работы проблем с шевеленкой на стандартном объективе не испытывал) или в Canon 300v, с которым тоже имел счастье пообщаться (пленочный предок текущих бюджетных зеркалок от Canon). По этому показателю только Nikon ИМХО имеет ощутимое отличие в лучшую сторону (Pentax в руках не держал). Да и вообще вес зеркала ничтожен по сравнению с весом агрегата, какой импульс оно может дать тушке? физика. О чем мы тут собственно говорим. ИМХО все это развод. И ничего более.
ЗЫ. На отечественных механических аппаратах Вы, нажимая на спуск действуете непосредственно на механизм, и ход кнопки гораздо больше чем у современных электронных аппаратов. И вот тут-то у людей без практики часто возникали проблемы с шевеленкой, но не из-за зеркала, а из-за того, что нажимать нужно плавно, и при этом прилагать определенное усилие (они попросу дергали аппарат своими руками). Современные электронные аппараты этой особенности лишены, так-что не думаю, что все так плохо.
Помогите выбрать между SONY Cyber-Shot DSC-R1 и SONY DSLR-A100 !!!
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 61 - 75
Re[luda__2006]:
Re[Conrad-karl]:
Спасибо за подробный и полный ликбез. (Я серьезно).
По поводу зеркала:
Щелкала в магазине Canon 400D и Альфу. Уверяю Вас - по звуку зеркала день и ночь. Вы по Альфе вспомнили Киев, а я - Зенит "с гелиусом"...
Если не влияет на качество - пусть гремит, лишь бы не разваливался...
Просто странно, неужели поднять зеркало Сони оказалось труднее, чем сделать CMOS матрицу?..
Некоторые шутники говорят что это, мол, стильное ретро...
Еще раз спасибо за ответ.
По поводу зеркала:
Щелкала в магазине Canon 400D и Альфу. Уверяю Вас - по звуку зеркала день и ночь. Вы по Альфе вспомнили Киев, а я - Зенит "с гелиусом"...
Если не влияет на качество - пусть гремит, лишь бы не разваливался...
Просто странно, неужели поднять зеркало Сони оказалось труднее, чем сделать CMOS матрицу?..
Некоторые шутники говорят что это, мол, стильное ретро...
Еще раз спасибо за ответ.
Re[luda__2006]:
от:luda__2006
Оставьте вы видео в покое.
Помню в ВУЗе, профессор по сапромату любил шутить по поводу непонятливых студентов:
"Глупый какой-то студент нынче пошел. Ему объясняешь - объясняешь, объясняешь, - объясняешь… Уж сам поймешь, а он все никак не понимает..."
Повторяю еще раз.
Меня волновал в первую очередь стабилизатор, который, как и MPEG выкинули из R1 при переходе от дешевых моделей Сони H1 и H5 к более дорогой R1. А главное, почему он появился снова в А100?
Вряд ли только из-за любви к потребителю...
Есть мнение, что без него с таким хлопающим зеркалом камера вообще не могла выйти и это «суровая необходимость» а не презент от Сони...
По этому поводу я лишь нашла лишь цитату из теста цифровой фотокамеры Sony Alpha A100:
«В A100 оптический стабилизатор очень хороший, и давал бы при съемке стабильное преимущество в три ступени, если бы не клацанье зеркала, создающее сильную вибрацию (1,5 ступени долой)».
Чтобы понять так это или нет я и хочу разобраться в какой именно момент происходит клацанье зеркала и может ли это вообще влиять на результат съемки?
Пока ясного ответа на этот конкретный вопрос нет.
Может лучше закрыть этот форум и открыть новый по этому узкоспециальному вопросу?Подробнее
когда вы навелись на объект съемки и нажали кнопку спуска - то зеркало поднимается вверх и стукает о камеру. вот это и есть клацканье затвора. Лечится съемкой на выдержках не короче 1/30-1/60 где-то. Т.е. если выдержка короче указанных, то происходит (если конечно клацканье влияет - проверить не могу, на Фуджике С3Про нет этого клацканья) легкое содрогание камеры и на снимки небольшой смаз, который чуть-чуть портит резкость снимка. Чем длиннее выдержка - тем сильнее влияние этого клацканья затвора. Причем к нему на зеркалках (да и на сони R1) добавляется смаз от естественного дрожания рук при съемке на длинных фокусных. т.е. ставите на объективе фокусное 120 мм (в ЭФР 180мм) и если выдержка длиннее чем 1/180 то дрожание рук производит также смаз снимка.
Антишейк и его производные позволяет увеличить время выдержки на 1-2-3 ступени.
Я не думаю что клацканье затвора будет влиять на выдержки короче 1/125, даже наверное предел где-то 1/60 все-таки.
т.е. получаем, что если снимаем на коротких фокусных до 60 мм - то следим за выдержкой, чтобы не было длиннее 1/60.
Если снимаем на длинных фокусных от 100 мм, то следим чтоб выдержка была 1 деленная на фокусное расстояние и все, никаких клацканьей и дрожания нет.
все проще, если взять в руки ф/ап и сделать пару сотен кадров, затем почитать форум и найти оптимальные параметры съемки.
СониАльфа - хороший ф/ап не хуже Никонов, Кенонов и прочих... у никона тоже хлопает зеркало если сравнивать Д70 с Фуджиком или кеноном 300Д... и ничего. снимки вполне резкие при прочих равных. т.е. может это просто звук - а не сотрясение...
добавьте к ней на барахолке объектив б/у Минолта 24-105 или 24-85 и его будет достаточно в 90% случаях (если вы любитель без завышенных требований и устойчивы к воздействию форумов фото.ру и прочих) .
Хотя, если бы у R1 не было таких тормозов с фокусировкой в помещении - то нафиг всякие зеркалки для людей стремящихся иметь ф/ап+1 объектив.
Re[luda__2006]:
Оставьте вы видео в покое.
Помню в ВУЗе, профессор по сапромату любил шутить по поводу непонятливых студентов:
"Глупый какой-то студент нынче пошел. Ему объясняешь - объясняешь, объясняешь, - объясняешь… Уж сам поймешь, а он все никак не понимает..."
Повторяю еще раз.
Меня волновал в первую очередь стабилизатор, который, как и MPEG выкинули из R1 при переходе от дешевых моделей Сони H1 и H5 к более дорогой R1. А главное, почему он появился снова в А100?
Вряд ли только из-за любви к потребителю...
Есть мнение, что без него с таким хлопающим зеркалом камера вообще не могла выйти и это «суровая необходимость» а не презент от Сони...
По этому поводу я лишь нашла лишь цитату из теста цифровой фотокамеры Sony Alpha A100:
«В A100 оптический стабилизатор очень хороший, и давал бы при съемке стабильное преимущество в три ступени, если бы не клацанье зеркала, создающее сильную вибрацию (1,5 ступени долой)».
Чтобы понять так это или нет я и хочу разобраться в какой именно момент происходит клацанье зеркала и может ли это вообще влиять на результат съемки?
Пока ясного ответа на этот конкретный вопрос нет.
Может лучше закрыть этот форум и открыть новый по этому узкоспециальному вопросу?Подробнее
Мне кажется, что наличие стабилизатора, да и записи MPEG было не тем, от чего надо было избавляться в первую очередь…
Получается, что в погоне за 10Мп из камеры выкинули многое нужное, не дав ничего кроме оптики взамен - это кто, я чтоль писал? Если многое нужное является запись убогих видеофайлов, в частности, то я попытался, судя по всему, безуспешно, объяснить про достижения сони в области видеокамер, у меня есть такая камера, неплохая.
Про студентов. Помнится в юности учил студентов из провинции работать в автокаде, так по большей части мужикам приходилось(чтоб не заснули, т.к. компьютеров 15 лет назад они в глаза не видали) компьютерные игры показывать, а женщины все с занятий отпрашивались, чтобы чес по магазинам устроить, в начале 90-х тяжело было с продуктами и вещами, особеннно в провинции
Re[Corvette]:
Вы конечно можете смеятся, но в автокаде я работать умею... Кстати, пришлось мне поработать еще и с перфокартами, дорогой профессор от ЭВМ... Но!
Это все уже к делу не относится.
" Мне кажется, что наличие стабилизатора, да и записи MPEG было не тем, от чего надо было избавляться в первую очередь…"
Да, это писала я. Ну и собственно, что?
Пока Вы припирались со мной, очень вежливые мужчины мне все толком объяснили и СПАСИБО им за это еще раз.
А Вы, раз так хочется, подумайте и самостоятельно решите простую задачку: на сколько возможность записи MPEG утяжелила бы псевдозеркальную камеру R1 (в граммах на килограмм веса и в деньгах на единицу продажной цены).
Если все-таки решите, то искренне Вас прошу мне об этом не сообщать, т.к. меня это уже не интересует…
" Мне кажется, что наличие стабилизатора, да и записи MPEG было не тем, от чего надо было избавляться в первую очередь…"
Пока Вы припирались со мной, очень вежливые мужчины мне все толком объяснили и СПАСИБО им за это еще раз.
А Вы, раз так хочется, подумайте и самостоятельно решите простую задачку: на сколько возможность записи MPEG утяжелила бы псевдозеркальную камеру R1 (в граммах на килограмм веса и в деньгах на единицу продажной цены).
Если все-таки решите, то искренне Вас прошу мне об этом не сообщать, т.к. меня это уже не интересует…
Re[luda__2006]:
Вы конечно можете смеятся, но в автокаде я работать умею... Кстати, пришлось мне поработать еще и с перфокартами, дорогой профессор от ЭВМ... Но!
Если все-таки решите, то искренне Вас прошу мне об этом не сообщать, т.к. меня это уже не интересует…Подробнее
типичная позиция провокатора женского пола, разведен немерянный флуд, но теперь все стало не интересно
Есть такая тема: почему на дороге мне никто ряд не уступает, я же женщина!!! НА ДОРОГЕ ВСЕ ВОДИТЕЛИ
так и в форуме
Кстати, пришлось мне поработать еще и с перфокартами
тогда уже пришла пора о душе подумать, а не о всяких железных цацках
действительно, что? писала не писала, какая по большому счету разница...
очень типично - сказать бред напоследок и громко хлопнуть дверью...
На всю эту тему хорош Джад Лоу в противовес Клайву Оуэну в муви "близость", жаль бедную Джулию Робертс, в Лондонском аквариуме протусовавшуюся...
Re[luda__2006]:
Люда, а вот в форуме о жизни фоторы рулит аффтар по имени
SLana23! Рекомендую брать с нее пример, ибо сей аффтар сымает чем попало, не канифолит мозг девайсами, зато фоты - все до одной- ШЫДЕВРЫ!
Зы: оччень рекомендую!
SLana23! Рекомендую брать с нее пример, ибо сей аффтар сымает чем попало, не канифолит мозг девайсами, зато фоты - все до одной- ШЫДЕВРЫ!
Зы: оччень рекомендую!
Re[Corvette]:
Да с первых постов афтара понятно было чем закончится
Когда о размышлениях стала писать и о прошлых шедеврах
Точнее не закончилось всё, а только началось.
Re[Icewin]:
от:Icewin
Да с первых постов афтара понятно было чем закончится![]()
![]()
![]()
Когда о размышлениях стала писать и о прошлых шедеврах
Точнее не закончилось всё, а только началось.
Подробнее
Эх, поручики...
Тётка просто пообщаццо хотела, а вы тут со своими фотоумностями всё испортили
Re[luda__2006]:
Думаю, что Вам R1 вполне подойдет, тем более что объектив у него лучше, чем кит 18-70 у Альфы, а далеко от кита Вы, как я понял, уходить не собираетесь.
Правда, на R1 действительно проблемы с автофокусом, особенно при плохом освещении.
Да и быстрота оставляет желать лучшего, поэтому съемка «шустрых детей» затруднительна.
Вот чего действительно жаль, так это того, что из R1 выкинули лазерную подсветку ее предшественницы - F828, у которой, по отзывам, таких проблем с AF не было.
Правда CMOS матрица R1 (21,5х14,4) заметно лучше CCD матрицы F828 (8,8х6,6).
И не верьте тем, кто говорит, что CMOS – это тупиковая ветвь развития.
Вот у Canon на все зеркалки идет CMOS, а не CCD и никто не жалуется…
Правда, на R1 действительно проблемы с автофокусом, особенно при плохом освещении.
Да и быстрота оставляет желать лучшего, поэтому съемка «шустрых детей» затруднительна.
Вот чего действительно жаль, так это того, что из R1 выкинули лазерную подсветку ее предшественницы - F828, у которой, по отзывам, таких проблем с AF не было.
Правда CMOS матрица R1 (21,5х14,4) заметно лучше CCD матрицы F828 (8,8х6,6).
И не верьте тем, кто говорит, что CMOS – это тупиковая ветвь развития.
Вот у Canon на все зеркалки идет CMOS, а не CCD и никто не жалуется…
Re[luda__2006]:
Пробовала Canon 350, 400. Nicon 50 и даже D80.
Перед тем как предложить свой вопрос на форум почитала тех, кто не может выбрать между А 100 и 400D и т.д.
«Вооруженная знаниями» отправилась мучить продавцов от которых отстала только после того, как посадила аккумуляторы.
В общем плодотворно провела полсубботы, сделав три неутешительных вывода:
1. Все уважаемые зеркалки типа Canon 350, 400. Nicon 50 и т.д. – это только начало пути, причем не дешевого, где денежные траты только начинаются c покупкой фотоаппарата, требуят все новых вложений в погоне за результатом.
2. Альфа – это та же «псевдозеркалка», по крайней мере пока нет достаточного выбора объективов, хотя бы и по цене ведущих брендов.Подробнее
У "ведущих брендов" за пределами Садового кольца с объектвами тоже плохо. (только не надо говорить что любителю хватит 17-40 28-135 и 50/1.8 :) )
и кстати дорого - новые хорошие объективы стоят хороших и примерно одинаковых денег на любую систему.
раньше у пентакса и минольты было приимущество - "не топ" объективы были доступнее по цене и лучше по качеству чем брендовые кеноны-никоны ( не зряже все магазины завалены сигмами для никонов и кенонов или точене кенонов и никонов)
стадартный опросник:
1) что будете снимать
2) как много
3) как часто
4) что является результатом
5) бюджет на сейчас на год на три
6) предыдущий опыт и техника
Re[Snap]:
от: Snap
У Соньки пока, кроме зиркалки с купленым по случаю баянетом умершего фотобренда, сомнительных по качеству китов и кучи рекламных плакатов по Москве, нихрена нет ;)
все таки минольта (или сони) вызывает какието ненормальные и неизличимые комплексы у обладателей продукции "настоящих фотопроизводителей" ......
Re[dimav]:
от: dimav
все таки минольта (или сони) вызывает какието ненормальные и неизличимые комплексы у обладателей продукции "настоящих фотопроизводителей" ......
С Минольтой было все в порядке, не надо
зы. Неужели у Минолты ничего больше не было в заделах на будущее? Не верю! ©
Re[Snap]:
от:Snap
С Минольтой было все в порядке, не надоА вот после громких Сонькиных заявлений о пределе DSLR-рынка как-то убого смотриццо это Алфо. Особенно на фоне кумачовых бигморд (а уж што нарисовано на растяжке на внутреннем Горбушкином дворе - я ваще молчу. Наверное, сплошное 3D)
![]()
зы. Неужели у Минолты ничего больше не было в заделах на будущее? Не верю! ©Подробнее
чеесслов альфа это всеголишь 5d с 10Mpix матрицей и управлением через два колеса. ну еще с новым экраном сзади, включением автофокуса взглядом и управлением вспышками от 7d.
очень предсказуемая камера... вопрос был будет там 9Mpx или 10.
выпусти sony 6mpx ее бы засмеяили и a100 провалилась бы.
с 8mpix смеялись бы чуть меньше но тоже был бы провал.
А теперь все (кроме никон) сделали теже 10Mpx.
--
А никон выбросил отвертку и кучу объективов :)