Я в принципе хочу получить возможности хорошей оптики не «уходя далеко» от компакта и 20 тысяч рублей.
Кроме того, я не фанатка смены оптики, поэтому даже китовый 18-70 вряд ли поменяю даже при покупке А100, тем более на объектив за 15 тысяч.
Смотрела Никоны и Кэноны, но в руку легла Альфа, хоть и тяжеловата, да и SONY Cyber-Shot DSC-R1 - тоже ничего, хотя и непривычно как-то.
Просьба это учесть фанатов других брендов, и помочь мне в выборе именно между этими двумя моделями.
В Альфе нравится «стабилизатор», видоискатель и постоянная фокусировка в режиме ожидания и вообще зеркальность…
Говорят, что кит Альфы – не очень, но пока других замен ему маловато, а обещанный Сони новый объектив к Альфе вообще не появится раньше марта 2007 года…
Но мне не нравится, как хлопает зеркало, особенно при серийной съемке…
Мне кажется, что именно благодаря отсутвию этого «хлопающего зеркала» оптика у SONY Cyber-Shot DSC-R1 лучше (24-120 f2,8-4,8 ), чем у кита Альфы (18-70 f 3,5-5,6), т.к. последнее стекло объектива отстоит всего на 2 мм от матрицы.
Еще мне нравится в SONY Cyber-Shot DSC-R1 возможность съемки с использованием встроенного и выносного ЖК экранов.
Конечно, изображение "не зеркало" и почему-то сильно «тормозит», но зато можно снимать с рук или с земли, не «ложась лицом в лужу».
По отзывам и встроенная вспышка у SONY Cyber-Shot очень неплохая.
Я чаще всего снимаю автофокусом, поэтому хотелось бы узнать, где он лучше, четче и быстрее работает, а где когда промахивается.
Помогите выбрать между SONY Cyber-Shot DSC-R1 и SONY DSLR-A100 !!!
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать между SONY Cyber-Shot DSC-R1 и SONY DSLR-A100 !!!
Re[luda__2006]:
Ну что же вы наделали? Такую тему надо в пятницу утром создавать!
Re[luda__2006]:
от:luda__2006
Я в принципе хочу получить возможности хорошей оптики не «уходя далеко» от компакта и 20 тысяч рублей.
Кроме того, я не фанатка смены оптики, поэтому даже китовый 18-70 вряд ли поменяю даже при покупке А100, тем более на объектив за 15 тысяч.
Смотрела Никоны и Кэноны, но в руку легла Альфа, хоть и тяжеловата, да и SONY Cyber-Shot DSC-R1 - тоже ничего, хотя и непривычно как-то.
Просьба это учесть фанатов других брендов, и помочь мне в выборе именно между этими двумя моделями.
В Альфе нравится «стабилизатор», видоискатель и постоянная фокусировка в режиме ожидания и вообще зеркальность…
Говорят, что кит Альфы – не очень, но пока других замен ему маловато, а обещанный Сони новый объектив к Альфе вообще не появится раньше марта 2007 года…
Но мне не нравится, как хлопает зеркало, особенно при серийной съемке…
Мне кажется, что именно благодаря отсутвию этого «хлопающего зеркала» оптика у SONY Cyber-Shot DSC-R1 лучше (24-120 f2,8-4,8 ), чем у кита Альфы (18-70 f 3,5-5,6), т.к. последнее стекло объектива отстоит всего на 2 мм от матрицы.
Еще мне нравится в SONY Cyber-Shot DSC-R1 возможность съемки с использованием встроенного и выносного ЖК экранов.
Конечно, изображение "не зеркало" и почему-то сильно «тормозит», но зато можно снимать с рук или с земли, не «ложась лицом в лужу».
По отзывам и встроенная вспышка у SONY Cyber-Shot очень неплохая.
Я чаще всего снимаю автофокусом, поэтому хотелось бы узнать, где он лучше, четче и быстрее работает, а где когда промахивается.Подробнее
Девушка, скажите, а вы готовы таскать с собой килограмовый чЮмадан R-1? В принципе, если бы не безумные размеры и вес, R-1 была бы неплохой камерой. Эх, её бы матрицу в Минолту А200 - цены бы не было!
Купить Альфу - это сеть на иглу Сони. Дешевой оптики от неё видимо не будет. И вообще, неизвестно, что будет дальше.
А почему вы категорически против Кенон/Никона?
Re[luda__2006]:
Вот что я вам скажу.Видел фотки (около 200) с альфы+кит и + какой-то телевик (70-200,от КМ).Условия съёмки-день и ночь.Полный автомат,джипег.Моё мнение-достоинства этой камеры мне не очевидны по сравнению сконкурентами.Шумы на исо800 режут глаз,резкозти не было на ките,с телевиком получше(но он какой-то дорогущий был),расширение дд не заметил.Посмоторите в сторону пентакса,если ни кенон ни никон не катят...
А если не собираетесь кит менять,берите R-1.Только учтите его не очень быструю работу
А если не собираетесь кит менять,берите R-1.Только учтите его не очень быструю работу
Re[luda__2006]:
Двушка!!! посмотрите еще раз canon! nikon!!
не выбрасывайте деньги!!!
не поддавайтесь на рекламу!!
"есть машины, кроме мерседеса, но лучше мерседеса еще ни чего не придумали":)
и конечно зеркалка! без всяких псевдо!! тут даже думать не надо...
и конечно зеркалка! без всяких псевдо!! тут даже думать не надо...
Re[luda__2006]:
сменный объектив нужен? макро итд! если ничё ненужно то берёца соня!
иначе берёца пентакс со стабилизатором!
иначе берёца пентакс со стабилизатором!
Re[luda__2006]:
Какое может быть сравнение тормозной псевдозеркалки по цене зеркалки с зеркалной камерой !
Пусть даже в китовом варианте.
Поддерживаю !
Да, зерколо у альфы хлопоет, но это не аргумент.
В своё время при выборе камеры в замен компакта очень сильно смотрел на продвинутые ультрозумы, типа панаса Z 30 и Soni R-1.
Крепко подумав и разложив пасьянс, взял кредит (к имеющейся сумме) и неплохой агрегат из зеркального лагеря.
Причина ? См. выше !
Главная причина перспектива ! и см. выше !
(а у R-1 24-120mm и УСЁ !
+ тормозая начинка)
Пусть даже в китовом варианте.
Поддерживаю !
Да, зерколо у альфы хлопоет, но это не аргумент.
В своё время при выборе камеры в замен компакта очень сильно смотрел на продвинутые ультрозумы, типа панаса Z 30 и Soni R-1.
Крепко подумав и разложив пасьянс, взял кредит (к имеющейся сумме) и неплохой агрегат из зеркального лагеря.
Причина ? См. выше !
Главная причина перспектива ! и см. выше !
(а у R-1 24-120mm и УСЁ !
Re[В.К]:
Пробовала Canon 350, 400. Nicon 50 и даже D80.
Перед тем как предложить свой вопрос на форум почитала тех, кто не может выбрать между А 100 и 400D и т.д.
«Вооруженная знаниями» отправилась мучить продавцов от которых отстала только после того, как посадила аккумуляторы.
В общем плодотворно провела полсубботы, сделав три неутешительных вывода:
1. Все уважаемые зеркалки типа Canon 350, 400. Nicon 50 и т.д. – это только начало пути, причем не дешевого, где денежные траты только начинаются c покупкой фотоаппарата, требуят все новых вложений в погоне за результатом.
2. Альфа – это та же «псевдозеркалка», по крайней мере пока нет достаточного выбора объективов, хотя бы и по цене ведущих брендов. Хотя и очень привлекательная, для меня хотя бы и по удобству в руке.
3. Избежать трат на объективы можно только ограничением выбора этой возможности, как таковой – вариант SONY Cyber-Shot DSC-R1, предложенной мне в одном из магазинов, как вариант, для девушки «с претензиями на зеркало».
Боюсь, что за 20 -25 тысяч просто просто ничего не куплю, даже в кредит…
Ну не ждать же выхода Nikon D40, которая по корпусу обещана как D50!
Перед тем как предложить свой вопрос на форум почитала тех, кто не может выбрать между А 100 и 400D и т.д.
«Вооруженная знаниями» отправилась мучить продавцов от которых отстала только после того, как посадила аккумуляторы.
1. Все уважаемые зеркалки типа Canon 350, 400. Nicon 50 и т.д. – это только начало пути, причем не дешевого, где денежные траты только начинаются c покупкой фотоаппарата, требуят все новых вложений в погоне за результатом.
2. Альфа – это та же «псевдозеркалка», по крайней мере пока нет достаточного выбора объективов, хотя бы и по цене ведущих брендов. Хотя и очень привлекательная, для меня хотя бы и по удобству в руке.
3. Избежать трат на объективы можно только ограничением выбора этой возможности, как таковой – вариант SONY Cyber-Shot DSC-R1, предложенной мне в одном из магазинов, как вариант, для девушки «с претензиями на зеркало».
Ну не ждать же выхода Nikon D40, которая по корпусу обещана как D50!
Re[luda__2006]:
Пробовала Canon 350, 400. Nicon 50 и даже D80.
Ну не ждать же выхода Nikon D40, которая по корпусу обещана как D50!Подробнее
Если вас не пугают размеры Соньки Р-1, то берите. Только поверьте (многие прошли через эти грабли, я не исключение), аппетит приходит во время еды. Зеркалки имеют приятный аспект модульности, мыльницы - нет. А оптика, оптика бывает разной. Сапоп и Соня (похоже тоже) ничего особенного не предлагают в бюджетном секторе (до 1000$). Никон предлагает. Даже банальный Д50 +18-70 покроет 70% ваших требований.
Впрочем, вы же уже выбрали R-1? Чего я тут распинаюсь?
Re[luda__2006]:
1. Все уважаемые зеркалки типа Canon 350, 400. Nicon 50 и т.д. – это только начало пути, причем не дешевого, где денежные траты только начинаются c покупкой фотоаппарата, требуят все новых вложений в погоне за результатомПодробнее
вопщем то так. но это смотря какой результат вы хотите.
на никон, например, есть достаточно неАФ оптики по приемлимым ценам. тот же 105/2,5 ~5.000р или 45/2,8 ~ 9.000р, ничево подобного у сони нет. так же есть токины/тамроны.
Re[пьянствубой]:
от:пьянствубой
вопщем то так. но это смотря какой результат вы хотите.
на никон, например, есть достаточно неАФ оптики по приемлимым ценам. тот же 105/2,5 ~5.000р или 45/2,8 ~ 9.000р, ничево подобного у сони нет. так же есть токины/тамроны.Подробнее
У Соньки пока, кроме зиркалки с купленым по случаю баянетом умершего фотобренда, сомнительных по качеству китов и кучи рекламных плакатов по Москве, нихрена нет ;)
Re[baron]:
от:baron
Двушка!!! посмотрите еще раз canon! nikon!!
и конечно зеркалка! без всяких псевдо!! тут даже думать не надо...Подробнее
Ауди гораздо лучше (чем армяне)
Re[Snap]:
от: Snap
У Соньки пока, кроме зиркалки с купленым по случаю баянетом умершего фотобренда, сомнительных по качеству китов и кучи рекламных плакатов по Москве, нихрена нет ;)
на твирской надпись весит на доме: конико минолта
есле афтар нихочит никон, кенон, пентакс/самсунг. тогда брать олимпус
Re[пьянствубой]:
от: пьянствубой
на твирской надпись весит на доме: конико минолта![]()
есле афтар нихочит никон, кенон, пентакс/самсунг. тогда брать олимпус
Ксераксы?
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Ауди гораздо лучше (чем армяне)
Это потому что на Мерина не хватило баксоф ;)
Re[Snap]:
от: Snap
Исчё йесть перепродавайемыйе по тройной цене линзы умершего фотобрэнда
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
Исчё йесть перепродавайемыйе по тройной цене линзы умершего фотобрэнда![]()
Раритетнах :)
Re[L4m3r]:
Ребята!! вы с тяжелыми наркотиками завязывайте! (совет)
а то сами себе перестаните понимать:)
а то сами себе перестаните понимать:)
Re[L4m3r]:
??? Поясните !
Re:
Все зеркалки хлопают зеркалом :!:
Не хотите кит возьмите боди и тамрон 17-50\2.8.
Незнаю кому как а щас начали объективы появляться на рынке.
По поводу умершего бренда не верьте... ТО ли ещё будет и очень скоро.
R-1 незнаю что сказать...Если просто тупо снимать на автомате виды типа я на фоне кремля а это мы бухаем в СПБ то берите любую которую не жалко разбить, потерять, утопить в вине....
Если хочется развития и творчества то берите нормальную зеркалку со сменной оптикой (а не псевдо зеркало как R-1).
Если попрёт от фотографии то всё равно рано или поздно придёте к "зеркалу" со сменной оптикой.
Поверьте не вы первая не вы последняя...
Альфа это камера начального уровня как и 400d и d50. Многого от неё не ждите.
Если надумаете покупать альфу то советую брать боди а объективы ожно купить на фотобарахолках вдвое дешевле... :!:
Не хотите кит возьмите боди и тамрон 17-50\2.8.
Незнаю кому как а щас начали объективы появляться на рынке.
По поводу умершего бренда не верьте... ТО ли ещё будет и очень скоро.
R-1 незнаю что сказать...Если просто тупо снимать на автомате виды типа я на фоне кремля а это мы бухаем в СПБ то берите любую которую не жалко разбить, потерять, утопить в вине....
Если хочется развития и творчества то берите нормальную зеркалку со сменной оптикой (а не псевдо зеркало как R-1).
Если попрёт от фотографии то всё равно рано или поздно придёте к "зеркалу" со сменной оптикой.
Поверьте не вы первая не вы последняя...
Альфа это камера начального уровня как и 400d и d50. Многого от неё не ждите.
Если надумаете покупать альфу то советую брать боди а объективы ожно купить на фотобарахолках вдвое дешевле... :!: